Микки желание свалить с их омерзительного района понимает прекрасно. Все-таки, там реально добиться нечего. Даже если твоя семья этот район держит. Не весь же Чикаго, все-таки, а только Южную сторону. Да и то не то чтобы всю, хоть и давно, хоть и успешно.
Он передергивает плечами.
— А на контракт с приводами разве возьмут? — спрашивает Микки. — Хотя, не важно. Удачи, чувак.
С пола он поднимается. Холодный, все-таки, никакого ебаного подогрева здесь не предусмотрено, сплошной бетон. Морозить яйца слишком долго ни хрена не весело.
— И тащи тоже свою задницу на свою койку, — добавляет он. — Пока я не запнулся об тебя и не вырвал нахрен гланды.
Все, перекур окончен, пора и на отбой. Подъем за решеткой ранний.
Во дворе к Микки подсаживается Кэссиди, парень на пару лет его помладше, но вот срок мотающий побольше. Он жует какую-то сухую травинку с таким ебальником, будто знает все на свете.
— Тут поговаривают, — начинает он, — что Галлагер это самое. На воле за другую команду играет.
— В смысле? — переспрашивает Микки.
— И с цветными трется, — добавляет Кэссиди. — Я даже не знаю, где тут больший зашквар.
Микки тоже не знает. И не понимает, с каких дрожжей такие всходы. Цветные? Другая команда? Чего, блять? На Кэссиди он смотрит недоуменно.
— Да Нил Зануда тут рядом с ним сидел на визитах, — продолжает Кэссиди. — Рассказал, что там к нему приходил какой-то араб. Какой-то, понимаешь, ебаный коричневый хуесос из тех, что одиннадцатого сентября нам устроили свою харе кришну. И чего-то там... Ну, сомнительное, бля, было. Понимаешь? Сен-ти-мен-таль-но-е.
— Ты специально словарь перекапывал, чтобы слово выучить, что ли? — спрашивает Микки.
Ему хочется Кэссиди сразу по роже въехать. Потому что не кидают такие предъявы, особенно с чьих-то слов. Сам не видел, как пацан за щеку берет? Ну и не пизди. Даже несмотря на то, что берет, причем берет с тем еще энтузиазмом.
До Микки доходи вот это вот обвинение. Какие там дела у Галлагера с арабами, он не знает, но даже не думает, что тот реально... Из этих. Но самая жопа тут даже не в этом.
— То есть, ты, пиздабол такой, — говорит Микки, — утверждаешь, что пацан — гомосек? Что шпилится с каким-то там арабом на свободе? Ты моего другана, значит, которого я с детства знаю, с которым на соседних улицах рос, записал в пидорасы за его, блять, спиной, только потому, что тебе чего-то сказал Зануда Нил?
Брови Микки взлетают выше, кажется, с каждым словом.
— Ты считаешь, что я бы с говномесом, — продолжает он, — стал бы одну хату делить, так, что ли? Ты, блять, мне предъявы какие-то кидаешь?
— Не, чувак, — выставляет перед собой руки Кэссиди. — Даже в мыслях не было.
— Ну вот и не гони, блять, непроверенную информацию, — отвечает Микки. — Нил тебе таким дохрена надежным контактом кажется? Да этот придурок на нары присел только потому, что лоханулся, пытаясь спиздить шоколадку на заправке.
Микки взмахивает руками в полноценном возмущении. И дает понять Кэссиди, что если он еще раз чего-то такое услышит, то пиздюли будет выдавать, не боясь о том, что еще неделю срока накинут и в карцер отдохнуть отправят.
Только отваливая подальше от Кэссиди, он понимает, что если информация подтвердится, ему будет не очень хорошо. Но он считает, что сначала надо спросить обо всем по-человечески у Галлагера.
С чего начать, Микки не знает. Как вообще разговаривать с Галлагером — тоже. Именно после закрытия камер, потому что в компании с ним можно не разговаривать вообще. Выловить Нила Зануду, чтобы расспросить его подробно и с глазу на глаз, не получается. Он подвисает все свободное время в больничке, что-то у него там за проблемы со здоровьем, которые никак не связаны с временем за решеткой.
"Отличный пирожок на ужин сегодня давали, верно? О, кстати, слышал, что ты — гей".
Микки хмурится и заваливается на свою койку. В голове — шаром покати. Ему отчасти неловко спрашивать. Но по большей части — стремно.
Он не хочет, чтобы ответ был положительным.
И не хочет, чтобы — отрицательным.
Только какая, блять, разница, если он все равно не знает, с чего начинать?