Йен дергает уголком губ.
— Ну да, ты ж у нас специалист по нарушениям закона и отсидкам, — фыркает он.
Слова Микки успокаивают. Не то чтобы Йен нервничал: эту границу он уже, кажется, дохуялион времени назад перешел. Теперь ему просто немного никак. Микки зато рядом.
На сегодня.
Йену все равно кажется, что условным он хер отделается. Тут же не что-нибудь, а маленький ребенок чуть не умер. Йена от одной мысли о Лиаме, маленьком и беззащитном где-то там на больничной койке, дергает. Как он мог не уследить? Как они, толпа лбов здоровенных, все про него забыли? Фрэнк бы гордился, блять.
Он поворачивает голову к Микки.
— Не чужой, — повторяет он зачем-то.
Не чужой, да. Но и не свой. Своя теперь — русская шлюха.
Он наблюдает за Микки, но в ответ не улыбается. С кровати, впрочем, сползает. Матрас и правда лучше достать сейчас.
— Вон, слева, я отсюда даже вижу, — командует Йен, задрав голову, пока Микки влезает по вытянутой чердачной лестнице.
По другой, нормальной, лестнице поднимается Деббс, и через пару секунд Йен оказывается крепко ей обнят. Он зависает на секунду, но потом обнимает ее в ответ, поглаживает по волосам.
— А там кто? — спрашивает она, косясь на чердак.
— Микки. — Йен смотрит вверх, натыкается взглядом на задницу Микки, так соблазнительно обтянутую штанами, и стремительно отводит взгляд. — Он у нас ночует.
Деббс таращит глаза и кивает, отпускает его, уходит наконец к себе. Йен перехватывает у Микки матрас и подтаскивает к своей кровати. Раскатывает, отряхивает руки.
— Давай в "Kash&Grab". Я хоть Линде скажу, что до суда могу работать, — говорит он устало.
Жалеть о том, что они прутся в магазин, Йен начинает еще примерно с прихожей. На улицу ему не хотелось, разговаривать с Линдой — тем более. Он засовывает руки в карманы и смотрит на идущего впереди Микки.
Ладонь сама собой напарывается на пачку и зажигалку. Йен не осознает, как достает сигарету и подкуривает, очухивается уже только на затяжке. Примерно тогда же осознает, что отстал, и нагоняет Микки в несколько длинных, торопливых шагов.
Разговаривать с Микки ему тоже не хочется. Ему трахаться хочется, если уж на то пошло. Но нельзя: он себе же обещал ведь, что снова в это дерьмо не окунется. Микки уже не его. Йен, блять, всю жизнь донашивал чужие шмотки и всегда, всегда был вторым. Он не хочет делиться ни с кем Микки. Это — его.
Только Микки…
Только Йен еще несколько лет назад обещал себе перестать трахаться с женатыми и с уголовниками. Хорошая была идея. Реализация только вышла очень так себе.
— Знаешь, чего я не понимаю? — спрашивает Йен, глядя на Микки. — Того, что ты делаешь. Сейчас. Вообще.
Он сбрасывает с сигареты пепел, затягивается еще раз. Нахуя вот он это начинает? Мог бы до утра подождать.
Нет. Не мог.
— Это в основном нихуя не меняет, Мик, — говорит он. — Я тебя трахать не собираюсь, если ты рассчитываешь вдруг. Я даже не уверен, что хочу быть твоим другом после всей хуйни, что ты сделал.
Смотрит Йен упрямо. Улица его не смущает. Во-первых, никого. Во-вторых, ему уже давно и прочно похуй. И так весь район знает, что он гей.
Хорошо бы, если бы и про Микки тоже знали.
Отредактировано Ian Gallagher (2016-06-17 04:49:17)