Йен, потянувшийся было посмотреть на заплывающий понемногу подбитый глаз Энди, застывает.
Он никогда не чувствовал к Энди чего-то особенного. Энди был хороший парень, да, из тех, что упарываются в мясо без всяких колес и занимаются хорошим делом. Энди был скучный, откровенно говоря, до зубовного скрежета, и отсутствие нормального траха его в глазах Йена не украшало. Но Энди ходил с ним жрать пиццу в кафе, платил за него в кофейнях и приходил к нему в "Kash&Grab". Энди его не стеснялся и давал себя целовать на виду у всех. Им не надо было шкериться по бейсбольным полям и заброшенным стройкам. Это было важно. Йен ценил это, правда, даже пускай и блядовал по углам, тем самым полям или на задворках парковок супермаркетов. Ну трахаться-то надо, да?
Энди не был Микки Милковичем, и это была проблема. Проблема Йена, который нихуя не мог с ней поделать. Милкович вбит в него прочно и крепко, так, что это буквально невыносимо временами.
Как сейчас, когда Энди бросает Йену в лицо такие слова. Йен открывает рот и закрывает, стискивает кулаки еще сильнее. Да если б ему заехали по яйцам — ему бы и то не так паршиво было.
А тут еще ебаный Милкович подает голос. Йен злобно дергает головой в его сторону:
— Заткни свою гребаную пасть!
Он снова смотрит на Энди. Он сглатывает. Он хочет исправить, сделать хоть что-то, но он не знает, как. Не говорить же, что с резинкой трахался? Ну… большинство раз, но пока проносило же.
Он так и не может выдавить из себя ничего, только смотрит, как Энди уходит прочь неверной походкой. Вот так, значит. Вот так он похерил, кажется, единственное хорошее, что было в его жизни. Настоящий, сука, Галлагер. Аккурат по стопам недавно уволенной с охренеть какой нормальной работы Фионы. И все почему?
Потому что ебаный Милкович.
Потому что доверился, блин, опять не тому.
Йен разворачивается на пятках. Йен не настолько дурак, чтобы не сложить два и два, не понять, из-за чего была драка. Йена не волнует, что Кев вылупляется на них с Милковичем так, будто до него все дошло. Йена не волнует, что Кев будет все слышать.
— Ты доволен, Микки? — спрашивает Йен у Милковича и делает к нему еще шаг. — А? Я надеюсь, что ты доволен. А я уж, блять, на секунду подумал, что ты поведешь себя как нормальный мужик в кой-то веки…
Он, мерзко хмыкнув, засовывает руки в карманы. И смотрит. Смотрит Милковичу прямо в глаза, потому что так будет больнее. А ему нужно, чтобы Милковичу было больно. Он больше не может.
— Ты как тот греческий царь Как-Там-Его, только вместо золота ты все, к чему прикасаешься, превращаешь в дерьмо, — говорит он и подходит еще ближе, так, что различает уже рисунок радужки в чужих глазах. — Слушай меня внимательно на этот раз, ага? Пошел ты нахуй, Микки. Я тебя ненавижу. Знать тебя больше не хочу.
Он бросает взгляд на Кева и разворачивается, и уходит, не оборачиваясь.
Кромешный пиздец в башке гонит Йена от "Алиби" прямо до дома и до постели. Туда он валится рожей вниз, не раздеваясь. Только рюкзак скидывает — и все.
— Не надо, — говорит он глухо, когда рядом на кровать садится Фиона. — Я хочу быть один.
Он действительно хочет уже побыть один. Без всяких Милковичей в подкорке и тем более без кромешных пиздецов в башке.
Он действительно зверски от этого устал.
Фиона прикрывает за собой дверь молча и тихо, но он все равно слышит скрип.
День рождения Фионы становится для него единственным светлым пятном. Йен снюхивает немного подаренного ей кем-то кокса и моментально веселеет, хохочет о чем-то с Липом, нечаянно отжимает у Деббс какую-то вкусняшку и потом извиняется во все стороны…
А потом Дебби находит Лиама на полу кухни. Йен роняет в этот момент тарелку и бежит за блядским телефоном как ужаленный. Трубка пляшет в руках, когда он передает ее Ви.
— Он влез в мой кокаин, — говорит ошеломленная наркотой и произошедшим Фиона парамедикам. Деббс прячет лицо у Йена на плече. Йен обнимает ее крепко-крепко.
Они все сидят в коридоре больницы, Деббс лежит головой у Фионы на коленях. Лип взбешен. Йен, скрестив руки на груди, смотрит в одну точку. Он не может думать ни о чем, кроме того, как страшно было смотреть на Лиама в этой крохотной кислородной маске. Страшнее, чем на Монику с перерезанными венами. Страшнее, чем на Фрэнка с его пиздецом с печенью.
— Фиона Галлагер? — слышит он и дергается, уверенный, что это какой-нибудь доктор.
Это не врач — это копы. Они заламывают Фионе руки. Они пытаются застегнуть на ней наручники и ее увести.
Йен не думает. Йен преграждает им дорогу и орет:
— Это был мой кокаин! Я его принес, я его там оставил! Пустите ее, блять!
Что-то орет уже Фиона, но Йен не слышит. Он пытается вмазать одному из офицеров и оказывается вжат лицом в стену, на его запястьях защелкиваются наручники. Вокруг кричат абсолютно все.
Йена заставляют пригнуть голову, и на сиденье полицейской машины он почти валится.
Он не понимает до конца, что сделал, пока не оказывается за решеткой предвариловки.
Когда Йен слышит сумму выставленного судом залога, у него подворачиваются все внутренности. Они никогда не соберут такую сумму, даде если все коллективно продадутся в рабство.
Предвариловка, конечно, не тюрьма, но взгляды на себе Йен уже ловил. А попадет он в обычную тюрьму, если что. Семнадцатилетних судят как взрослых. Закон о повышении возраста вступает в силу только с января, Лип ему уже успел сказать, что он не только идиот, но и пиздец невезучий. Так что светит ему гейский, блять, рай.
Обкайфуешься.
— Галлагер, на выход. За тебя внесли залог.
Йен встает, не понимая. Ему кажется, что все это какая-то шутка, даже когда ему возвращают его вещи и его назначенный судом адвокат скороговоркой выдает что-то про дату слушания. Йен моргает и кивает.
На улице его уже ждет Лип. С машиной, которую явно у кого-то занял. Йен пытается не думать про Милковича, но пиздец знакомый въевшийся запах в салоне выдает с головой.
Йен почти дергается назад, когда понимает, кто должен был собрать бабло. Лип почти вламывает ему по зубам. Но все как-то обходится.
— Хули у вас случилось? — спрашивает Лип между затяжками, когда они стоят на светофоре.
Йен отбирает у него сигарету — обычную, не какую-нибудь там — и вкратце рассказывает. Лип присвистывает.
— Вот это тебя накрыло, чувак.
Йен горько фыркает. Да уж. Накрыло его — хлеще не бывает. А теперь он себе еще и армию похерил. Он не может сказать, что невиновен, иначе упекут Фиону. Он собирается признаться. У него теперь до конца жизни будет метка, что он судим. Никакого Вест Поинта, никакой службы — ничего.
Может, это не Милкович превращает все в дерьмо, а он?
Лип не разговаривает с Фионой. Лип делает вид, что ее не существует. Йена это заебывает буквально минут так через двадцать. Как раз когда Фиона выходит в магазин.
— Да слезь ты уже со своего пьедестала! — почти орет он на Липа. — Мы были там все, блять! Я тоже нюхал этот блядский кокаин и тоже не следил нихуя! Я виноват не меньше!
— Ты его не притаскивал!
— Да какая разница!..
В дверь колотят. Йен дергается туда, все еще злой, все еще совершенно не в себе, все еще не понимающий, хули Лип так себя ведет. Они должны единым фронтом выступать, а не грызться. Иначе какой во всем смысл?..
Едва он видит, кто за дверью, он застывает. Потом — скрещивает руки на груди и холодно говорит:
— Лип, это к тебе, я думаю.
Потому что если Милкович пришел к нему, он может разворачиваться и уходить. Йен в нем не нуждается. На самом деле он — вообще последнее, в чем сейчас Йен нуждается. Последний, в ком.
По крайней мере, так Йен себя убеждает изо всех своих гребаных сил.
Отредактировано Ian Gallagher (2015-11-22 02:13:21)