[NIC]Eleanor Guthrie[/NIC]
[AVA]http://i.imgur.com/stGS3CI.png[/AVA]
[SGN][/SGN]
Жизнь на этом острове становится значительно легче, если ты усваиваешь простой до зубного скрежета принцип, девиз и смысл всего, что тут происходит: «Наеби, или наебут тебя.» Залетные пираты, оказавшиеся здесь впервые, думают, что глупо слушать сероглазую блондинку. Что она не знает, как нужно вести дела, что она не может быть так называемой «королевой» этого острова и что ее (а сюда минуточку внимания) можно легко обвести вокруг пальца. Думают, но не долго. Достаточно быстро мы решаем эти глупые недоразумения, расставляя все точки над «i». Я здесь называю цену и диктую условия продажи. Я здесь решаю, как должен выглядеть товар и кому его можно продать. Без меня ваше воровство не имеет смысла.
Меня зовут Элеонор Гатри, я занимаюсь скупкой краденого, владею таверной и стараюсь выстроить максимально жизнеспособную политику существования в Нассау. Основное кредо в моей жизни - «Плевать на всех, кому не нравится, как я управляю». Так что не удивляйтесь, если мы нарвемся на конфликт в результате не состыковки наших интересов.
Если вы думаете, что пираты – люди умные и дельные, то они вас уже успели наебать. Ибо таковых – считанные единицы. Не всем я симпатизирую, но то, что они существуют и их популяция редка – неоспоримый факт.
Леди Гатри уверенным шагом зашла в свою таверну. Если бы дверь не была постоянно распахнута, завлекая новых посетителей, ее бы Элеонор открыла с ноги, еще и очень сильным ударом, в попытке выплеснуть всю агрессию, накопившуюся за день. Сейчас она была готова материться трехэтажным на протяжении нескольких часов и ни разу не повториться, что было бы достаточно увлекательно, но, в конце концов, утомляюще. С тех пор, как бизнес был поставлен на поток, у нее уже давно не было таких плохих, да что уж там греха таить, дерьмовых дней. С утра у нее сорвалась весьма крупная сделка, днем пришло два корабля, никогда на ее памяти не бывавших в этих местах, команда первого из которых попыталась задвинуть дешевые и, ко всему прочему, поврежденные ткани по цене жемчуга размером с куриное яйцо. «Никакого таланта в области рекламы и пиратства, никаких мозгов, зато много хамства и амбиций. Новичок в своем деле и не вполне удачный» – именно такие мысли посетили Гатри перед тем моментом, как она отказала. Надо ли говорить, что отказ повлек за собой бесполезный, но масштабный скандал с битьём окружающих предметов мебели, людей, товаров и прочего. Заварушка была прекращена достаточно быстро – путем выстрела в воздух из ружья, за которым, увы и ах, пришлось подняться в кабинет. Последствия были улажены, но сил вся эта сцена выкачала море. Еще и хороший товар на складе повредили. А второй корабль не появился вообще, что несколько настораживало. Чего мисс Гатри ненавидела – так это неведения.
Под дружные посвистывания и распущенные комментарии экипажей разных судов, Элеонор прошла к бару и, перевесившись через стойку, самостоятельно налила себе рома, не дожидаясь, когда работник отвлечется от гостей и уделит время работодательнице. Непрошенные мысли лишь подливали масла в огонь раздражения: «Флинт снова объявился с маленькой добычей, зато Вэйн светится как наполированный чайник. Это чертовски раздражает» И дальше о том, какие варианты можно предпринять в связи со сложившейся ситуацией, в которой ее главный союзник и в прошлом лучший добытчик острова стал одним из худших в области дохода, а так называемый враг, напротив, чувствует себя великолепно, доставляя изумительный товар, и, ко всему прочему, что-то задумав. Из непрошенного потока размышлений ее выдернул резкий звук – кто-то отодвинул стул поблизости. Обернувшись на него, Гатри увидела рядом с собой женщину, очевидно, пиратку, чувствовавшую себя здесь как дома, но при этом абсолютно незнакомую ей.
– Каким ветром вас сюда? – добродушно улыбнувшись, поинтересовалась она у незнакомки, не желая сразу выдавать той свой статус в этом заведении. Лучше, для начала, понять, что к чему и кто к кому. Нет, злость и раздражение, столь планомерно скопившиеся за день, никуда не делись, но пододвинулись, уступив место интересу к новой знакомой и возможным перспективам ее визита. Ведь она совершенно точно не была похожа на рядового члена команды, слишком уверенно держалась. Да и лицо новое для этих мест. Неужели их-таки посетила долгожданная команда с загадочного корабля?
Отредактировано Peggy Carter (2015-09-24 00:22:29)