Светало. Мир вокруг постепенно пробуждался ото сна: начинали петь свои песни птицы, ночные звери спешили вернуться домой после ночной охоты, на улицах города начинали появляться первые люди; кто-то из них спешил домой после ночной смены, желая поскорее принять ванну, лечь в постель и провалится в объятия Морфея; кто-то наоборот спешил на работу. Каждый имел свою цель и знал, что следует делать, чтобы достичь её. Все, кроме одного человека. Он сидел на вершине холма возле опушки леса и наблюдал за восходящим солнцем, и теми изменениями, которые оно приносило в город. Всего несколько часов назад вся жизнь этого человека потеряла всякий смысл. Этим человеком, сидящим под деревом, был ученик старшей школы Лиам Данбар. Несколько часов назад случилось то, что изменило его навсегда. Ночью Лиам потерял свою любимую. Она умерла, а его не было рядом в этот момент. Парень корит себя за это и еще за то, что не смог спасти её. Данбар сделал все возможное, но у него не хватило совсем немного времени. Подросток от злости ударил кулаком по земле. Я должен был её спасти! Скотт должен был спасти её! Он обещал! Оборотень, а именно им был Лиам, крепко сжал кулаки, так что когти впились в ладони. Боль помогала ему удерживать слезы. В душе парня был целый ураган чувств. Боль заполняла пустоту, которая образовалась и с каждой минутой становилась больше, любовь и скорбь стали одним целым, а гнев окутывал все это словно плед. Он был подобен грозовым тучам, которые заслоняют солнце и несут с собой непроглядную тьму. В этот момент Лиам ненавидел весь мир. Он ненавидел себя, но больше всех он ненавидел Скотта МакКолла. Скотт был альфой, и он мог спасти девушку от смерти, но МакКолл не захотел этого делать. А у самого Данбара не хватило сил и времени, чтобы убить альфу и забрать его силу. Теперь Лиам не знал, что делать дальше. Возвращатся в стаю Скотта он не хотел, а волки одиночки как он знал, долго не живут. Что же делать? Парень решил подняться и размять затекшие ноги. Первым делом, нужно вернутся домой. Иначе родители начнут беспокоится, а дополнительных проблем мне не нужно. Позже придумаю, как отомстить МакКоллу. Решив, что именно так и поступит оборотень начал свой путь назад в город.
Спустя около 30 минут, Лиам шагал по улицам города Бикон Хиллз. Проходя мимо дома Скотта, Данбар бросил на него гневный взгляд и заметил, как Лидия входит в дом. Оборотень успел почувствовать, что девушка была чем-то напугана и сильно взволнована. Интересно, что с ней произошло. Решив удовлетворить свое любопытство и тем самым немного отвлечься, подросток решает проследить за ними. Попадаться на глаза им Данбару не хотелось, ведь это приведет к долгому разговору, которым парень не горит желанием наслаждаться.
Одним прыжком оборотень забрался на дерево, которое росло около дома МакКоллов, и тем самым подобрался к окну в спальню альфы. Парень слышал, как кто-то что-то говорил, но не мог ничего разобрать. Лиам напряг свой слух и сразу стал различать слова.
- Я своими глазами видела, как он воскресил всех и назвал своей стаей. - сказала Лидия, сдерживаясь чтобы не перейти на крик.
- Как это воскресил? - не замедлил с вопросом Скотт: - Это же невозможно! Некоторые из них были мертвы почти две недели!
- А мне, откуда знать, как он это сделал! Я видела, как он им что-то вколол, и они ожили.
Они говорят о Тео и химерах? Неужели он действительно их всех оживил? Это значит, что Хейден может быть жива! Лиам не мог поверить этому, как не мог и опровергнуть все. Поэтому он решает найти Тео и все узнать и увидеть самому. Спустившись с дерева парень направился домой переодеться, а после отправился к одному из мест, где как он думал, Райкен может скрываться.
Через несколько часов Лиам Данбар стоял возле того места куда бросили его Доктора, когда "работали" с Хейден. Раз он все это время работал с Жуткими Докторами, то теперь не удивительно, что он один нашей где нас прячут. Значит, он может быть где-то рядом. Решетка не была заперта и оборотень свободно вошел в помещение. Здесь ничего не изменилось с прошлого раза, только теперь тут не было "подопытных". Остановившись в центре комнаты Лиам громко произнес: - Эй, Тео! Если ты меня слышишь, то выйди и поговори со мной. И можешь, не беспокоится, я пришел один.