yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Новая жизнь или дорога в Ад?

Новая жизнь или дорога в Ад?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Новая жизнь или дорога в Ад?
Frank Walker as Тайлер Грейди, Zane Garrett as Себастьян Шоу

http://s017.radikal.ru/i424/1508/b3/0a9b7fdc01db.jpg

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

В основном, суперспособности пробуждаются в подростковом возрасте, но Тай Грейди стал одним из исключений этого правила - это произошло, когда ему уже было больше тридцати. И надо было такому случиться, что сим феноменом заинтересовался Себастьян Шоу, владелец Клуба Адского Пламени.

[NIC]Tyler Grady[/NIC]
[STA]Meow Mix[/STA]
[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/bf2f7fb7aa4c16840bff7b861652ac31.png[/AVA]

Отредактировано Frank Walker (2015-08-10 14:49:39)

+1

2

Балтимор, уютный городок на побережье Атлантики, был, может быть, и не самым примечательным местом в этой части света, но вполне отвечал скромным запросам доктора Себастьяна Шоу, профессора психологии и экономики, филолога и признанного эксперта в новейшей истории. Уютный трехэтажный коттедж девятнадцатого века, с садом, рощей, озером и теннисным кортом, который он арендовал в пригороде, тоже вполне удовлетворял непритязательные вкусам джентльмена. Здесь все было скромно и по-домашнему: винтажная мебель, лакированные полы, ковры ручной работы и прекрасный камин в центральной комнате с восхитительно высоким потолком. Все дышало спокойствием и умиротворенностью. Все. Кроме подвешенного к стропилам мужчины лет сорока, который дергался на своих веревках и забористо ругался одновременно на четырех или пяти языках.
Себастьян морщился, неловко ерзал на широком диване со своим бокалом виски, но терпел этот концерт, потому что не мог не признать: познания молодого человека в области иностранных языков и его анатомические фантазии заслуживали уважения. Азазель, видимо, думал точно так же, потому что каждый раз, когда мужчина вворачивал русский мат, из того угла, где сидел телепортер, доносилось довольное хмыканье.
- C’est incroyable*, - выдал, наконец, Шоу со снисходительной улыбкой. На французском он говорил так же свободно, как и его гость. – Полагаю, я уже уловил твою точку зрения. Теперь позволь мне.
  Он встал и отсалютовал бокалом.
- Мое имя – Себастьян Шоу. И мы пригласили тебя сюда, чтобы помочь. Твое… выступление в кафе показалось мне и моим помощникам очень интересным. Многообещающим. И мы подумали, что было бы расточительством позволить такому дарованию сгнить в тюрьме или в бараках для подопытных мутантов. Надеюсь, ты со мной согласен?
  Себастьян улыбнулся шире. Они нашли этого мужчину пару часов назад: он сидел в кафе, весь дерганый, нервный, затравленный. Шоу уже не раз видел такие взгляды: в сорок первом, у подопытных в мутантских лагерях, в шестидесятых, когда мир только чудом не узнал о существовании людей с геном Икс и, наконец, теперь, когда правда все-таки открылась. Страх, отчаяние и недоверие к самому себе бурлили внутри этого человека, Эмма подтвердила это легким кивком головы, но кроме этого Себастьян заметил и кое-что еще. Силу. Злость. Отточенные движения солдата. Готовность драться. Зубами вырывать право на жизнь у мира, который в одно мгновение ополчился против одинокого мутанта. Он был напуган, но не был сломлен. Он показался Себастьяну стоящим внимания. И эффектный фонтан из осколков посуды, которая позрывалась на полках, когда нервы мутанта все же не выдержали, только еще больше убедил Шоу, что он хочет заполучить этого парня.
  Что ж, теперь молодой человек висел в нескольких метрах от него. Пока Себастьян изучал его документы, Азазель несколько раз пытался усадить гостя на стул и связать, но мужчина каждый раз оказался проворнее. Наконец, получив эффектный хук справа (синяки на красной коже Азазеля отпечатывались эффектными ярко-фиолетовыми пятнами), телепортер не выдержал и подвесил несговорчивую добычу под потолком.
- Мы не враги, – дружелюбно сообщил Шоу, все же не рискую подходить ближе, чтобы новый почти уже друг не попал ему ботинком по виску. – Хотя, возможно, ты считаешь иначе. Моя помощница, Эмма, сказала, что ты слышал о нас. От своего… друга? Но, позволь сказать, что у ФБР предвзятое мнение о «Клубе Адского Пламени». У нас… старые разногласия. – улыбка Шоу стала еще большее снисходительной и немного недоброй. – Эмма как раз отправилась навестить мистера Гарретта, чтобы исправить это прискорбное недопонимание.

[NIC]Sebastian Shaw[/NIC]
[STA]We are the future[/STA]
[AVA]http://static.diary.ru/userdir/2/3/1/2/2312989/83227612.png[/AVA]

+1

3

[NIC]Tyler Grady[/NIC][STA]Meow Mix[/STA][AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/bf2f7fb7aa4c16840bff7b861652ac31.png[/AVA]
С момента увольнения из ФБР у Тайлера Грейди появилось до неприличия много свободного времени. Если раньше он просто не мог жить без постоянных расследований (и риска для жизни), то статус замужнего человека немного охладил его пыл. Совсем чуть-чуть, так что периодически Тай по-прежнему встревал в опасные ситуации и проблемы разнообразного калибра. Как говорится в одной из пословиц: леопард не может изменить свои пятна.
В этот раз Зейну задержался на работе, а Тайлеру совсем не нравилась перспектива ужинать в одиночестве, поэтому предпочел отправиться в одно из кафе в центре города, которое больше напоминало закусочную-дайнер. Меню там было обширное, оно включало в себя не только большинство традиционных блюд из всего контингента, но и немаленький список алкогольных (и не очень) напитков. Заказав рыбный салат, чили кон карне и чашку крепкого кофе, Тай откинулся на спинку диванчика в ожидании заказа.
В общем, в этот вечер поесть ему так и не удалось – едва пальцы коснулись солонки, та просто-напросто взорвалась, чуть ли не у него в руках. Вслед за ней повзрывалась почти вся посуда в зале кафе и даже некоторые предметы мебели.
«Твою мать! Черт побери, да что же это такое…» – мелькнуло в мозгу у бывшего агента ФБР.
У Грейди сейчас дрожали руки, он находился в диком испуге и панике, потому как понимал – это сделал он. Зейн совсем недавно рассказывал ему о проблемах с одной преступной мутантской организацией, носящей название «Клуб Адского Пламени». Наверное, это просто сон под впечатлением от услышанного… Тогда почему он не просыпается?
Остальные посетители забегаловки тут же бросились бежать, решив, что стали свидетелями террористического акта, а одна из сексапильных официанток тут же бросилась к телефону, вызывая полицию.  Но Тай так и не дождался их приезда, потому как рядом с ним словно из ниоткуда появился темноволосый мужчина, внешним видом напоминающий черта из сказок, и, схватив новоявленного мутанта, перенесся в какой-то богато обставленный дом. Конечно, все это время Грейди не переставал сопротивляться и успел «наградить» своего похитителя несколькими ударами как с помощью кулаков, так и ног.  Но этого оказалось мало, и мутанту удалось привязать его к балкам.
– Лапы убрал, сученыш краснозадый! – ругаться Тай начал на английском языке, а потом перешел на все остальные, начиная с  испанского. И теперь ругательства адресовались именно Себастьяну Шоу – лидеру этой самой группировки.  – Немедленно прикажи своим прихвостням отпустить меня,  maricon de mierda*! Encule**! – и под конец он перешел на русский, который знал довольно плохо. – Пошел на хуй!
- Мое имя – Себастьян Шоу. И мы пригласили тебя сюда, чтобы помочь. Твое… выступление в кафе показалось мне и моим помощникам очень интересным. Многообещающим. И мы подумали, что было бы расточительством позволить такому дарованию сгнить в тюрьме или в бараках для подопытных мутантов. Надеюсь, ты со мной согласен?
– Идите в задницу, нахуй мне сдалась ваша гребанная помощь! – таков был ответ Тая на приветствие. – А теперь попробуй догадаться, куда тебе следует ее себе засунуть.
Неужели они действительно считают настолько глупым, чтоб поверить в эти сказочки о «мы хотим теме помочь»?
– Хотя, возможно, ты считаешь иначе. Моя помощница, Эмма, сказала, что ты слышал о нас. От своего… друга? Но, позволь сказать, что у ФБР предвзятое мнение о «Клубе Адского Пламени». У нас… старые разногласия. Эмма как раз отправилась навестить мистера Гарретта, чтобы исправить это прискорбное недопонимание.
– Я знаю о вас даже больше, чем следовало. И о инциденте на Кубе, и о попытках создать идеального солдата… Даже про твое нацистское прошлое! – последнюю фразу мужчина чуть ли не выплюнул. А слова о том, что эта белобрысая телепатка с пятым размером груди отправилась к Зейну заставили Тайлера зарычать от злости, и сейчас он как никогда раньше был похож на разъяренного тигра. И дело было не в ревности, а страхе за своего любимого, потому как Тай никогда не боялся за себя так же сильно, как за своего супруга. – Если твоя телепатка хоть пальцем дотронется до моего Зейна, я вас всех на куски разорву!
Он был готов бороться за свою свободу и за безопасность мужа до последнего.

Отредактировано Frank Walker (2015-08-11 13:13:31)

+1

4

Себастьян на минуту замолчал, искренне удивленный. Он не имел понятия, что ФБР известно о его экспериментах военных лет.
- Кажется, наш юный друг Эрик стал настолько сентиментальным, что начал делиться историями из своего прошлого, - вполголоса заметил Шоу, обращаясь к Азазелю. Тот по привычке хмыкнул. – Или его личный телепат не умеет держать язык за зубами.
  Азазель хмыкнул громче, и Шоу согласно кивнул самому себе. Он решил, что обдумает эту неприятность позже, а пока снова переключил внимание на своего нового знакомого. На безымянном пальце пленника темнела татуировка: с такого ракурса Себастьяну было сложно разобрать, но можно было предположить, что это знак бесконечности, замкнутый в кольцо. Кажется, сбоку темнело еще какое-то пятно, но, чтобы рассмотреть его, надо было заставить мужчину держать руку неподвижно, а это казалось невероятным в принципе: даже вися под потолком и каждую секунду рискуя что-то себе вывихнуть, он постоянно крутился и дергался.
- Твоему Зейну сейчас ничего не угрожает, – флегматично заметил Себастьян. – Но я бы не советовал тебе думать, что он все еще твой. Он агент ФБР. Кажется, даже не рядовой, раз имеет доступ к секретным архивам. А ты… теперь изгой.
  Шоу изобразил на лице скорбь, но она быстро превратилась в усмешку. Льдинки в его бокале виски весело тренькнули.
- Полагаю, если он найдет тебя теперь, ему придется посадить тебя в камеру. До тех, пока за тобой не придут, и не решат, что с тобой делать дальше.
  Снизу-вверх Себастьян коротко глянул на пленника. Было очевидно, что мутант в последние пару часов был так занят изобретением ругательств, что еще не успел осознать ситуацию. Что ж, теперь, когда по его лицу скользнула первая тень осознания, Шоу подал незаметный знак Азазелю, и тот немедленно оказался под потолком. Секунда, вторая, Себастьян успел сделать пару шагов назад и снова расположиться на диване – и пленник оказался на полу в центре комнаты. Шоу наклонил голову, изучая его.
  Идеальный солдат. Да, действительно он все еще лелеял такую мечту: воспитать мутанта, способности которого отвечали бы его амбициозным планам. Азазель был неплохим бойцом, но у него совершенно не было фантазии. Эмма была талантливым манипулятором, но совсем не умела работать незаметно. Мужчина в центре комнаты… если Эмма не ошиблась (а она еще ни разу не ошибалась), то в прошлом он был солдатом, разведчиком, командиром отряда. Потом – детективом и агентом под прикрытием. То есть теоретически он умел драться, умел убивать, исполнять приказы и планировать операции, умел быть незаметным, добывать информацию и сливаться с толпой. Умел думать и анализировать. Редкий бриллиант, забытый в этом маленьком прибрежном городишке. И у этого бриллианта был только один изъян – его муж. Человек.
  Сама по себе ориентация солдата Себастьяна не смущала: его взгляды были гораздо шире обычных человеческих предрассудков. Но этот Зейн, кем бы он там ни был, не имел права быть человеком! Увы, татуировка на пальце солдата и его бурная реакция на почти невинную угрозу недвусмысленно показывали, что его чувства – гораздо глубже случайной интрижки. И задача Шоу теперь состояла в том, чтобы избавить его от них. Любым способом.
- Поправь меня, если я ошибаюсь… – задумчиво проговорил Себастьян, все еще покачивая бокал в пальцах. - Но твой друг ведь еще не знает, что ты мутант?

+1

5

[NIC]Tyler Grady[/NIC] [STA]Meow Mix[/STA] [AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/bf2f7fb7aa4c16840bff7b861652ac31.png[/AVA]
– Тайное всегда становится явным, а от ФБР ничего не укроешь, – хмыкнул Тай, откровенно насмехаясь над лидером «Клуба Адского Пламени». – Чем больше напыщенности и самоуверенности, тем глубже разочарования, правда?
Более благоразумный человек точно не стал бы злить и провоцировать оппонента в подобной ситуации, но… это ведь Тай. Как можно было оставаться спокойным, когда тебя против воли притащили в какую-то дыру (несмотря на окружающую роскошь, Грейди называл это место именно так), несут какой-то бред и пытаются настроить против горячо любимого супруга?
–  Твоему Зейну сейчас ничего не угрожает. Но я бы не советовал тебе думать, что он все еще твой. Он агент ФБР. Кажется, даже не рядовой, раз имеет доступ к секретным архивам. А ты… теперь изгой, – таковы были слова мистера Шоу. Явная и прямая провокация, на которую Тайлер поддаваться не собирался.
Вообще, сказанное Себастьяном вызвало у него только усмешку  – и не фальшивую или наигранную, а искреннюю.
– Зря пытаешься, урод. Если ты думаешь, что с помощью нескольких слов сможешь настроить меня против Зейна, то очень глубоко ошибаешься. Ничему тебя жизнь не учит…Если бы данная ситуация не произошла со мной, я бы подумал, что вижу перед собой третьесортного злодея из детских комиксов.  Или по-другому ты просто не умеешь? Похитить, связать, а потом пытаться уговорить оппонента перейти на свою сторону? Да уж, спасибо – давно в цирке не был, – Тай рассмеялся, пытаясь развязать крепкий узел на веревке, которой были связаны его руки.  – Так сильно боишься меня, что решил обездвижить?
Когда то красное хвостатое недоразумение опустило его на пол, Тайлер, несмотря на то, что руки по прежнему были связаны, бросился на Себастьяна в атаке, метя ему ногой в голову, но Азазель тут же кинулся защищать своего босса, заломив пленнику руки за спину.
– Поправь меня, если я ошибаюсь…  Но твой друг ведь еще не знает, что ты мутант?
– А это уже не твое дело, что он знает, а что – нет, - огрызнулся мужчина, пытаясь вырваться из хватки Азазеля, и поэтому мутанту пришлось связать ему и ноги. Но даже тогда Тайлер продолжил яростно извиваться, пытаясь выпутаться из веревок. Сервант с дорогой фарфоровой посудой был разнесен на щепки и осколки. – А рассказывать тебе о всех наших с ним семейных тайнах я не собираюсь.  Vais à cul, un vieil imbécile! – и снова Грейди не удержался от того, чтоб не «наградить» Себастьяна Шоу новыми эпитетами.
– Он слишком шумный, и от него исходит много проблем,  – отметил Азазель, с отвращением глядя на бывшего агента ФБР. – Быть может, просто убить его? Все равно мы не дождемся от него какой-либо пользы.
– Я уж молчу о том, сколько пользы может принести жуткий переросток, который выглядит так, словно пил поддельный виски неделями, не просыхая, – даже на слова Азазеля у Тая нашелся ответ. Эти двое уже порядком ему поднадоели.

Отредактировано Frank Walker (2015-08-12 16:19:18)

+1

6

Себастьян поцокал языком и печально покачал головой. Их новый знакомый решительно не хотел прислушиваться к голосу разума. И, что было еще важнее, Шоу решительно не понравилось слово «семейных». Если солдат уже считал этого Зейна своей семьей, дело, определенно, принимало не лучший оборот. Для Зейна.
Себастьян не привык отступаться от того, что хотел, и свято верил, что нет на Земле такой цели, которую он не может заполучить. Сейчас он хотел заполучить этого мутанта. В безраздельное пользование. У него было слишком много соблазнительных качеств: боевая подготовка, знание языков и не в последнюю очередь – очень удобная способность, которая еще могла пригодиться Себастьяну в личных целях.
- Что же тебе рассказали твои всезнающие друзья из агентства, что ты уже заранее так яростно меня ненавидишь? Я, кажется, только что пытался объяснить, что, если бы мы не забрали тебя из кафе, ты сейчас уже сидел бы перед собственным…
  Это слово Шоу не нравилось, но, похоже, факт нужно было признать.
- … супругом в наручниках. Только не подумай, что я снова намекаю на ваши семейные секреты, – Себастьян слегка улыбнулся и повел рукой с бокалом в сторону, отметая всевозможные пошлые интерпретации.
  - Прежде, чем ты решишь, что я пытаюсь превратить тебя в универсального солдата, позволь мне рассказать тебе о той стороне моего прошлого, которую, уверен, в ФБР забыли упомянуть. В нынешних обстоятельствах это должно быть тебе интересно.
  Себастьян нарочно говорил длинными, литературно изысканными фразами, прекрасно осознавая, что каждая лишняя секунда этой бессмысленной по мнению их гостя беседы только больше выводит его из себя. Это тоже было частью плана: в конце, концов, Шоу должен был как-то оценить максимальную силу мутантских способностей его нового приобретения. Хороший взрыв на его вкус всегда был отличным завершением светской беседы.
- Раз тебе рассказывали обо мне, то ты должен был уже понять, что правительства знают о мутантах не первое десятилетие. Как ты думаешь, где они были все эти годы? Как они скрывали свое существование? Или правильнее сказать, кто и как скрывал их существование? Знаешь ли ты, что в ЦРУ уже много лет существует отдел по паранормальным явлениям? До памятных событий на Кубе этот отдел был просто посмешищем, и о его существовании знали все. Но в последние полвека о нем как будто забыли. Только не забывают переводить огромные суммы на неизвестные исследования.
  Себастьян потянулся и взял с нижней полки журнального столика планшет в дорогом чехле из натуральной кожи. Он поставил его так, чтобы гостю было видно экран. На экране были фотографии Эммы и Азазеля двухлетней давности. До того, как Шоу успел вытащить их из герметичных капсул, где их пытались препарировать заживо.
- Нашей очаровательной Эмме пришлось потратить целое состояние, чтобы залечить эти шрамы. Не свое, конечно. Мистер Боливар Траск, - кстати, тебе знакомо это имя? – хоть уже почти впал в маразм от старости, продолжает нести в мир то, что он называет «наукой». Хотя я бы это так не назвал…
  Шоу поставил на стол пустой бокал и помолчал немного, а слайдшоу на экране все продолжало показывать шрамы и швы.
- Траск когда-то был моим учеником. В семидесятые, когда мне пришлось отойти от дел, он продолжил мои исследования гена Икс, но не так, как мне бы хотелось. Он развернул целую компанию по защите людей от мутантов. Убедил весь Пентагон в том, что мы опасны. И спустя сорок лет они продолжают в это верить. Скоро нас ждет новая охота на ведьм. И…
  Неожиданно Шоу замолчал. Казалось, он сам задумался над собственными словами, решая что-то для себя.
- И Балтимор – очень удачное место, чтобы разжечь первый костер, - закончил он немного невпопад.

0

7

Исходя из рассказов Зейна, именно таким Тайлер и представлял главаря этой банды – напыщенный и уверенный в собственной неотразимости и непобедимости мутант с круглой суммой на счету. Правда, мужчина совсем не ожидал, что Шоу окажется настолько разговорчивым. Грейди не очень-то и любил таких людей, которые из-за какой-либо привилегии (в случае Себастьяна это были суперспособности мутанта, деньги и статус в обществе) считают себя выше всего остального мира. Очередной напыщенный индюк, возомнивший себя равным богам.
– Что же тебе рассказали твои всезнающие друзья из агентства, что ты уже заранее так яростно меня ненавидишь? Я, кажется, только что пытался объяснить, что, если бы мы не забрали тебя из кафе, ты сейчас уже сидел бы перед собственным… супругом в наручниках. Только не подумай, что я снова намекаю на ваши семейные секреты.
– Я предпочел бы сидеть именно перед «собственным супругом в наручниках», а не перед самоуверенным идиотом, до которого не доходят не только слова прямого отказа, но и прямой посыл куда подальше. C’est la même chose que parler à un mur*, –кажется, Тай мог найти поводы для все новых и новых оскорблений из каждого слова Шоу. Особенно, насчет фразы про «семейные секреты». – Настолько скудна сексуальная жизнь, что завидуешь даже собственным пленникам? – мутант одарил своего собеседника издевательской усмешкой.
- Раз тебе рассказывали обо мне, то ты должен был уже понять, что правительства знают о мутантах не первое десятилетие. Как ты думаешь, где они были все эти годы? Как они скрывали свое существование? Или правильнее сказать, кто и как скрывал их существование? Знаешь ли ты, что в ЦРУ уже много лет существует отдел по паранормальным явлениям? До памятных событий на Кубе этот отдел был просто посмешищем, и о его существовании знали все. Но в последние полвека о нем как будто забыли. Только не забывают переводить огромные суммы на неизвестные исследования.
– Конечно, я знаю про этот отдел, – раздраженно ответил на эту тираду Грейди. Таким тоном обычно говорят со слишком надоедливыми детьми, когда желают, чтоб те заткнулись. – Тебе никто не говорил, что ты слишком много болтаешь? А  это жестоко – связать пленника, чтоб тот не мог закрыть уши или врезать тебе по зубам, а потом свести его с ума бесконечной болтовней, une poissarde**, – сейчас Тайлер отвлекал Себастьяна оскорблениями, лишь бы тот не предугадал следующие действия заложника. На вопрос про Боливара  Траска он так и не ответил.
Концентрация. Взрыв. Веревок на запястьях и лодыжках – как не бывало. Равно как и половины мебели.  Пока Грейди пытался развязать узлы, то успел натереть кожу на руках, но сейчас он этого даже не заметил. Эти ссадины ничто по сравнению с жаждой свободы.
Новая атака оказалась более успешной  –  Таю удалось повалить Шоу на пол (при этом, пустой бокал взорвался на сотни мелких осколков) и вцепиться ему руками в шею. Обычный человек от такой хватки уже начал бы задыхаться. Злость и ярость выплескивалась через острое желание убить противника.
Азазель в стороне не остался, ему с трудом удалось отцепить разъяренного мутанта от своего босса, и отшвырнуть его в сторону через всю комнату – так, что Грейди ударился затылком об стену, но нногах устоял, и даже был готов к новому нападению. С кровавыми потеками на лице он выглядел как самый настоящий безумец.
Плевать на раны. Плевать на физическую боль.

+1

8

Если говорить откровенно, Себастьян рассчитывал на более узконаправленный взрыв. Он в любой момент был готов почувствовать на коже горячее дуновение небольшого атомного взрыва и проглотить неродившуюся сверхновую, но оказался морально не готов к тому, что вместо одного удара солдат разметает по комнате половину дорогой антикварной мебели. И осыпает его мелкими осколками стекла. Прежде чем Шоу успел сориентироваться, пленник одним прыжком оказался сверху и вцепился ему в шею.
  Пока тело судорожно пыталось сделать вдох, внутренний эстет внутри Себастьяна отстранённо заметил, что мутант в этот момент выглядел чудовищно красивым. Слово «чудовищно» подчеркнуть. Лицо солдата побагровело, на разбитой скуле выступила кровь, губы перекосились, брови сошлись в ломаную линию. Живая ярость, слепая и смертоносная.
  Когда Азазель все-таки оттащил мутанта и отшвырнул его прочь, Себастьян закашлялся, а потом медленно поднялся, потирая шею. Украдкой он осуждающе покосился на Азазеля: тот выглядел пристыженным. Мало кто мог сравниться с ним в скорости реакции, и уж точно раньше никто не мог добраться до Шоу, если краснокожий дьявол был рядом. Шоу повел головой из стороны в сторону, а потом снова сосредоточился на своем новом госте: тот уже стоял в противоположном конце комнаты, готовый к драке.
- Stupéfiant*, - проговорил Себастьян почти про себя. Чем дальше, тем больше он верил, что нашел своего «идеального солдата» (только американцы могли придумать такое вульгарное выражение).
- Азазель, отведи нашего друга вниз, ему не помешает охладиться.

Через два с небольшим часа, когда Эмма вернулась после своей увлекательной беседы со специальным агентом Гарреттом, Себастьян был готов навестить их нового друга. Наконец-то он соизволил спросить у Фрост имя их нового знакомого, и Эмма с любезной улыбкой просветила, что его зовут Б. Тайлер Грейди. «Б» Себасьтяна позабавило.
  Он спустился в подвал в белом операционном халате и на секунду задержался перед зеркалом. В последний раз он проводил операции над мутантами в далеких семидесятых: когда вытаскивал многочисленные трубки Траска из позвоночника Азазеля, они мешали ему телепортироваться. Но это отнюдь не значило, что Себастьян потерял сноровку. Двигаясь к операционной, оборудованной в звуконепроницаемом подвале, Себастьян чувствовал странный моральный подъем, как будто готовился вернуться к давно заброшенному, но любимому хобби. Где-то на краю сознания он видел Эмму: телепатка сидела наверху и салютовала ему бокалом шампанского, она тоже была готова к их маленькому развлечению. Азазель уже вытаскивал Грейди из его каменного мешка и устраивал в операционной.
  Когда Шоу зашел, он с удивлением заметил, что солдат лежал почти тихо. Он не плевался ядом, но пытался оторвать Азазелю хвост, а просто мелко дрожал и вообще, выглядел подозрительно… позеленевшим.
  «У него клаустрофобия», - немедленно оповестила Эмма. – «Провел почти месяц в плену в Афганистане. А потом несколько лет назад его заживо замуровали в стену».
  Шоу сокрушенно поцокал языком.
– Это очень досадное обстоятельство. Как ты думаешь, мы сможем это исправить? – он проговорил это достаточно громко, чтобы привлечь внимание Тайлера. Азазель никак не прореагировал на то, что босс разговаривает с воздухом, он уже привык.
  «Можно попробовать», – с ноткой садистского удовольствия ответила Фрост.

+1

9

[NIC]Tyler Grady[/NIC] [STA]Meow Mix[/STA][AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/bf2f7fb7aa4c16840bff7b861652ac31.png[/AVA]
Пока Азазель тащил Тайлера в подвал, тот не переставал отбиваться, так что краснокожий мутант успел приобрести еще несколько синяков и был растрепан, так что  выглядел сейчас прямо как один из бродяг, которые ради бутылки дешевого алкогольного пойла готовы на все.
– Ничего, скоро мистер Шоу поймет, что проще будет избавиться от такого несговорчивого мутанта, чем пытаться перетянуть тебя на свою сторону, – злобно усмехаясь, Азазель закрыл пленника в нише в стене, пространство которой было даже меньше, чем гроб средних размеров.

В «каменном мешке» невозможно было даже вытянуться полностью, и Таю пришлось лежать в согнутом состоянии. Поначалу он пытался выбраться, найти выход. Все безуспешно. Паника подступала медленно, по каплям проникая в  сознание Грейди, заставляя его задыхаться и царапать ногтями шероховатые каменные стены, ломая ногти просто до крови, и даже не замечая этого. Здесь было очень темно, крови Тайлер не видел, а боль не была даже в сотую долю так же сильна, как панический ужас, который с каждой секундой становился все сильнее и сильнее. Сердце билось так быстро, словно перед этим Тай выпил три кружки натурального кофе без сахара и столько же банок энергетика, а затекшие ноги уже даже не болели, мужчина их просто не чувствовал. К горлу подкатывала тошнота, но дело ограничилось только спазмами, потому как до этого Тай на протяжении нескольких часов ничего не ел (дома он перекусил утром горячим бутербродом с сыром, а вечером поужинать в кафе так и не успел).
Страх умереть здесь, никогда больше не увидев Зейна, действительно сводил с ума, но так же воспоминания и мысли о супруге помогали Таю окончательно не увязнуть в пучине ужаса и безумия.
– Зейн, Зейн, Зейн… Пожалуйста, спаси меня, – шептал он на грани слышимости. – Пожалуйста, Зейн.

Грейди даже не знал, сколько времени провел в этой тесной каменной клетке. Он почти никак не отреагировал на то, что его вытащили «на свободу» – только хватал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, не в силах вдохнуть на полную грудь. Его всего трясло мелкой дрожью, словно от холода. Но холодно Тайлеру не было. Наоборот, у него начался жар.
– Заключение оказалось действенным методом, – усмехнулся Азазель, испытывая мрачное удовольствие из-за наблюдения за мучениями этого ненормального мутанта.
«Как насчет того, чтоб оказать на него телепатическое влияние? Я могу внушить Тайлеру  что угодно… Начиная от того, что его драгоценный супруг его больше не любит и заканчивая тем, что он всегда был твоим рабом. Влезть в голову к такому привлекательному и непокорному мутанту… Разве я могу отказать себя в таком удовольствии?» – сделав глоток дорогого французского шампанского, Эмма провела языком по своим губам, слизывая капли элитного напитка. Как-никак, а она была бы не против поразвлечься с Грейди в постели.

Тай почти ничего не чувствовал, но кое-что привело его в себя. Точнее, заставило его почувствовать себя опьяневшим. Он не знал, какое вещество ему вкололи, но действовало оно на организм мужчины почти так же, как и все остальные медикаменты. Это позволило ему ненадолго забыть о том, что он на протяжении нескольких часов просидел замурованный в стену. 
Странно, его даже не связали… Сейчас не время удивляться. Тай принял сидячее положение и внезапно сделал то, чего от него точно никто не ожидал – протянул руку к человеку в белом халате, ухватил его за прядь волос и легонько подергал.

+1

10

Себастьян усмехнулся противоположной стене. Похоже, не только он собирался извлечь личную выгоду из их нового знакомства. Он не мог осуждать Эмму: чтобы удовлетворить телепатку, ее партнер должен был представлять из себя что-то неординарное и снаружи, и изнутри. Такие экземпляры попадались нечасто.
   Видный, двухметровый Грейди был как будто вырезан из железного дерева. На него было приятно смотреть (куда как менее приятно, правда, - слушать), с ним было приятно играть. Если бы он не нужен был им для дела, Себастьян с удовольствием бы просто отдал его Эмме и полюбовался бы на результат. Но, к счастью для него, этот солдат годился на большее, чем просто развлекать скучающую алмазную женщину.
- Нет, дорогая, мы не будем делает его рабом, хотя, признаю, твоя последняя инсталляция с цепями ему бы очень пошла, – Себастьян все еще говорил нарочито громко. – Но этот молодой человек все еще нужен нам в своем уме. Мы же все еще надеемся, что он образумится, не правда ли?
  Шоу подошел ближе к столу, чтобы оценить состояние пленника. Судя по отсутствующему взгляду, Грейди его даже не услышал. Это было немого досадно. Себастьян быстро сделал Тайлеру укол успокоительного, чтобы снять шок, но результат получился неожиданный: не прошло и полминуты, как пленник сел и в пьяной прострации подергал Себастьяна за волосы. Брови Шоу полезли наверх, он даже на всякий случай проверил ампулу: нет, препарат он не перепутал.
- Дорогая, ты не подскажешь, что с нашим новым другом?
- Не имею представления, – лениво ответила женщина. Она только-только улеглась поудобнее на диване и лениво листала какие-то новости на планшете. - Он немного не в себе.
- Это… я заметил, – медленно проговорил Шоу. Он еще раз внимательно осмотрел Тайлера.
  Чем дальше, тем больше солдат его удивлял. Все с ним получалось не так. Но, похоже, в случае Тайлера Грейди это как-то работало.
- Мне кажется, что Тайлеру не хватает концентрации. Может быть, ему стоит придать цель? Как ты думаешь, какая цель поможет ему сконцентрироваться на нашем общем деле, но при этом не испортит его индивидуальность?
  Эмма не раздумывали ни секунды:
- Как-то недавно он решил, что его Гарретт умер. Кое-кто воспользовался этим: ему пообещали оружие, поддержку и возможность мстить. Он раздумывал около десяти минут.
- Это нам вполне подходит, – удовлетворенно проговорил Себастьян. – Азазель, позаботься, чтобы эта история приобрела реальные черты, как только мы расскажем ее Тайлеру.
  Азазель нехорошо улыбнулся.

Все было не так, как Таю казалось до этого. Или, может быть, и так. Но не так. В тот день Зейн, как обычно, поцеловал его утром и отправился на работу, но уже через пару часов, когда Тай умирал от скуки, муж позвонил: «Я не понимаю, что происходит. Ты мне нужен. В офисе. На проходной сегодня Барри, он тебя пропустит», - коротко бросил Гарретт и отключился. В его голосе звучал испуг.
  Перед глазами мутными видениями проплыли знакомые улицы, офисные кабинеты и матовая дверь с надписью «Начальник подразделения Зейн З. Гарретт». Зейн ждал его, Зейн нуждался в нем.

+1

11

Мутанты… О каких еще мутантах шла речь? Наверное, Тайлер вчера до ночи смотрел фильм про супергероев, а потом Зейн рассказал ему о новой преступной группировке, и сознание Грейди соединило все в одну кучу, «продемонстрировав» настолько странное сновидение. Да, именно так все и было. И теперь мужчина спешил к мужу на работу – мыль о том, что Гаррет сейчас находится в опасности и в любой момент с ним может что-то случиться, мигом заставила бывшего агента ФБР сорваться на ноги и отправиться к Зейну в офис.
  В холле и коридоре не было ни одного живого человека, повсюду валялись трупы сотрудников, но Тайлера сейчас интересовало другое.
«Только бы успеть».
  Двери в кабинет Зейна распахнуты настежь и увиденное вызывает у Грейди крупную дрожь. Его Зейн, его любимый Зейн лежит в луже собственной крови посреди кабинета, а в стене видны следы от пуль. Гарретт держался до последнего…
– Зейн! – мужчина тут же бросается к супругу в надежде на то, что его еще можно спасти, но у того уже нет ни пульса, ни сердцебиения, ни дыхания. Зрачки на свет тоже не реагируют.
– Я отомщу, Зейн, – шепчет Тай, прижимая бездыханное и окровавленное тело к своей груди.
Почти физическая боль в груди.

Если нормальные люди и мутанты реагируют на телепатическое воздействие однообразно – отрешенными видом, взглядом в одну точку и отсутствием каких либо действий, то Тайлер даже здесь сумел удивить членов «Клуба Адского Пламени». Сначала он просто ходил по помещению, натыкаясь на углы, предметы и стены, как слепой котенок, потом чуть не сбил с ног Себастьяна, а после – в порыве ярости перекинул лабораторный стол вместе со всеми медикаментами, препаратами и инструментами.
Ярость.
Он не видел окружающей обстановки, он видел только окровавленный труп любимого мужа.
Его блуждающий и затуманенный взгляд натыкается на Себастьяна Шоу.
– Зейн? – в надежде спрашивает он, приблизившись к мутанту. Телепатическое воздействие дало свои «плоды», и подсознание создало образ Гаррета. Живого и невредимого.
Нет, это не Зейн. Это не может быть Зейн.
Зейн мертв.

– Это воистину удивительный экземпляр, – сложив руки на груди и слегка удивленно приподняв одну бровь, Эмма не без удовольствия наблюдала за Грейди. – Странно реагирует на медикаменты, странно реагирует на телепатию… Ты уверен, что его способности проявились только несколько часов назад?
Этот мутант теперь еще больше интересовал телепатку. Ей хотелось как можно подробней и глубже изучить и физиологию его способностей (врожденные силы, обычно, проявляются в подростковом возрасте), и все тайные закоулки его странного внутреннего мира.
[NIC]Tyler Grady[/NIC] [STA]Meow Mix[/STA]
[AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/bf2f7fb7aa4c16840bff7b861652ac31.png[/AVA]

+1

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Новая жизнь или дорога в Ад?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно