[NIC]Cecil Baldwin[/NIC][AVA]http://s6.uploads.ru/LYQ5g.gif[/AVA]
Сэсил не особенно волновался по поводу собеседования, потому что, ну, знаете, у него хорошее образование, [ а он два года пинал фигу в Европе], отосланная демо-запись вышла чудо какой замечательной, у него действительно недурный голос, он умеет говорить много и вдохновенно, а в отрочестве вообще как-то напросился в местные ассистенты. Ему тогда, кажется, было лет пятнадцать, и, проработав полгода, он умудрился сломать ногу — очень задорно полетел с лестницы. Эбби, ни разу не суеверная барышня, потребовала немедленно покинуть штат сотрудников местной радиостанции, потому что у неё нет лишних младших братьев. Только запасные.
И, если быть совсем честными, о работе радиоведущего он мечтал с того самого момента, когда у них сломался телевизор, а приёмник работал, как новенький, потому и заменил гипноящик на достаточно долгий период. До этого он хотел быть зубной феей-кондитером, чтобы создавать клиентуру для самого себя по всем фронтам, но таинство передачи звуковых волн казалось очаровательной загадкой, да и клёво это — ты говоришь, а тебя слушают. В общем, это была любовь. Первая, серьезная и непроходимая совершенно. Чего тянул, конечно, непонятно, но буквально два года назад, с дипломом на руках, твёрдо решил что-то поменять в своей жизни, запустить в голову больше чужого ветра и покинуть родные улицы совсем на немного, буквально на месяц. Но путешествие немного затянулось, бывает.
Когда он вошёл в кабинет к будущему-уже-настоящему начальству, его тут же обозвали Кевином, поинтересовались, что стряслось и с какой это радости он тут шляется в рабочее время. И вот тогда, почти_спокойного Сэсила пробил холодный пот. Это был не страх банально провалиться вот прямо тут и сейчас, а натуральный ужас встречи. Конечно, недоразумение разрешилось, собеседование прошло в совершенно стандартном ключе, Болдуину посоветовали приходить завтра, чтобы уладить некоторые детали, вроде расписания и прочей мелочевки с документами, но противное чувство скреблось изнутри грудной клетки, требовало к себе внимания. У судьбы, считал он, очень скверное чувство юмора, а гороскопы не соврали, черти бы их драли. Вот оно, большое разочарование, а он всё на деловую встречу по поводу трудоустройства грешил, придурок.
Впрочем, зеркальное отражение не нагнало его ни у кабинета начальника, ни близ кофейного автомата, ни даже у входных дверей не маячило бесстыжим приведением. И, на самом деле, это было к лучшему, потому что Сэсил бы с удовольствием прошелся бы об эгоистичную рожу братца. Так уж вышло, что на связь Кевин не выходил с позапрошлого марта, от сестры старательно прятался, общих знакомых слал на все три весёлые, и, кажется, сделал всё, чтобы родня не смогла контролировать его жизнь: сменил номера, адреса, аккаунты в социальных сетях, сбрасывал звонки, опять менял номера, не пускал Эбби в квартиру. Болдуин с ума сходил, периодически мысленно хоронил близнеца и злился, злился бесконечно и бесконтрольно. А однажды решил: окей, хочешь — захлебнись хоть в своём одиночестве, для тебя, родной, совершенно не жалко. Волноваться от этого меньше не перестал [алло, эбби, он мог же сторчаться, он ведь в коллежде, знаешь, ещё в колледже начал от меня отдаляться, да понятия не имею, господи прости, я вообще сейчас во франции, так получилось, не автостопом, не знаю, не могу и не буду, он ведь большой, что я буду за ним, как мамочка бегать, вот и все, давай, пока], зато все свои порывы вот прямо сейчас сорваться и купить билеты до дома на корню душил — из принципа. А сейчас работать будут под одной крышей, ладно, если смены не совпадут, а то ж еще постоянно друг другу дышать в затылок. То еще удовольствие, спасибо.
Несколько стремительных шагов вперёд и вместо тепла серый туманный день обнимает Сэсила за плечи, а неприятный холодный промозглый ветер запускает длинные пальцы в аккуратную укладку, пытаясь ее растрепать. Он думает, что для пущего эффекту ему не хватает только закурить, но он не курит и весь драматичный эффект уже ушел гипотетическому коту под гипотетический хвост. Он стоит на крыльце, подставляясь под удары-пощечины ветра, чтобы успокоить нервную пульсацию крови в ушах, чтобы запечатлеть момент, чтобы почувствовать то ощущение, когда понимаешь: давняя мечта воплотилась в жизнь. Сэсил всё ждал и ждал, но ничего не тикало, не ёкало и вообще молчало предательски. Это, в конце концов, совершенно неправильно, думал он с какой-то совершенно детской обидой, ну подумаешь, этот Каин (потому что убивает без ножа родного брата), этот Иуда ошивается где-то тут, в опасной близости. Не повод, Сэсил Болдун, совсем не повод портить такой... замечательный день мрачной физиономией, слышишь?
В насмешку будто бы на макушку упала капля. Мужчина поднял глаза на небо, на эти грязные неровные мазки на небесной тверди, посылая немой укор: вы там, ребята из небесной канцелярии, в край охренели, вот так и знайте.
Отредактировано Cecil Palmer (2015-10-11 18:01:59)