Порой, для того, чтобы вновь начать дышать полной грудью, все также радоваться каждому лучу восходящего солнца и каждому дуновению ветра, чтобы вновь осознать, что жизнь, несмотря на ее жестокость, продолжается и не стоит оглядываться назад, устраивая поминки по несбывшемуся прошлому - нужно просто сбежать. Сбежать от будней, от окружающих тебя людей, от окружающих тебя предметов. Сбежать от себя. Эта поездка, эдакое путешествие, было спасением для меня. Я надеялась, что моя жизнь перелистнет несколько страниц и начнет новую главу. Еще неизвестно, интересную или нет, печальную или веселую. Просто новую. Это была возможность разобраться в себе, разобраться в своих чувствах. Кстати, о чувствах. Стефан.. Кто бы мог подумать, что именно он будет затейником этого моего «спасения». Хотя, с другой стороны, он всегда был мои спасителем, героем, с самой первой нашей встречи и по сей день. Он был моей опорой и поддержкой в трудные времена. Только с ним я могла чувствовать себя в безопасности. Он всегда внимательно слушал меня и давал советы. Приободрял меня. Принимал такой, каковой я являлась. Он был моим наставником, другом и просто близким человеком, на которого я всегда могла положиться. Он терпел все мои выходки и соглашался со всеми моими безумными поступками и идеями. Спасибо тебе за то, что ты есть. Спасибо тебе, Стефан.
Я нервно ерзаю на сиденье пытаясь уловить каждую картинку, которая проплывает за окном.
- Так, все таки, куда мы держим путь? Мы собрались настолько спонтанно, что не успели даже обсудить место назначения нашей поездки. Но с другой стороны - какая к черту разница? Главное, что позади остался город, в котором мне просто невыносимо находиться. Позади осталось прошлое, о котором я мечтала забыть. - А в прочем, это не столь важно.. Улыбаюсь сама себе и перевожу взгляд, с мимо проплывающего за окном пейзажа, на младшего Сальваторе. Он серьезен, как никогда. Хотя, скорее задумчив. Внимательно вглядываюсь в каждую черточку его лица. Господи, какой же я была дурой. Понимаю, что потерять его было огромнейшей ошибкой. Осознаю, что он нужен мне, как никто другой. Всегда был нужен. Я хочу видеть его каждый день. Я хочу слышать его голос каждую минуту. Я хочу прикасаться к нему каждую секунду. Я хочу, чтобы он всегда был со мной. И ощущение, будто потерянный кусочек пазла встает на свое место и головоломка складывается. Но.. К сожалению, наверное, я слишком поздно осознала это. Наверное, он уже успел возненавидеть меня. А если и не возненавидеть, то, по крайней мере, отпустить.
От этой мысли сердце больно сжалось и я вновь устремила взгляд в окно, чтобы как-то отвлечься. Я искренне сожалела, что своими руками нарушила хрупкое равновесие между нами. Мое тело словно прошибало от эмоционального тока. От подобных размышлений, что-то внутри меня рвалось наружу, что-то давнее, казалось, похороненное навсегда. Что-то, от чего на мгновенье закружилась голова. Я все еще не в силах была поверить в то, что он был здесь. Со мной. Пускай не мой, но он был рядом.
Я старалась взять себя в руки, совладать с чувствами, но пальцы, которые теребили край футболки, выдавали мое напряжение, а из потаенных уголков моей души медленно поднималась мутная волна отчаянья и вины, которую я так долго сдерживала.
- Правда или желание? Внезапно выпалила я, вспомнив об игре и облегченно выдохнув. Мне нужно было отвлечься. И пускай подобное развлечение не самый лучший вариант в данном случае, выбирать не приходилось. - Дам тебе фору.. Если «правда», то ответь пожалуйста - почему ты все еще не оттолкнул меня, после всего того, что между нами произошло? Согласна, глупый вопрос, несправедливый, но ответ на него я хотела услышать больше всего в жизни. - Если «желание» - как ты танцуешь, с горем пополам, но мне удалось увидеть, как поешь - нет, поэтому... Делаю громче приемник. - Не волнуйся, я составлю тебе компанию.
You can't hide from the truth
Because the truth is all there is
You can't hide
Just take a look at us, we are heading for a fall
Отредактировано Elena Gilbert (2015-07-21 01:15:21)