— Да возьми ты, блять, трубку, — бурчал Микки, слушая длинные гудки.
В очередной, сука, раз.
Джейме хлопнул его по плечу, кивком головы указал на вышедшего из местного магазинчика парня. Микки кивнул в ответ и сбросил звонок. Ладно, время на то, чтобы разобраться с очередными закидонами Галлагера у него еще было. А вот на свои дела — не так много.
Микки шмыгнул носом, потер его тыльной стороной ладони и махнул Джейме, чтобы тот тащил свою задницу за ним. Вместе с братом он направился следом за парнем. Бритоголовым, в кожанке, наверняка не самым приятным типом.
Парня скрутили и дернули в ближайший переулок. С братьями Микки вообще всегда срабатывал четко. Только если не менее четко ставил перед ними какую-то задачу и не требовал проявления смекалки.
— Э, мужики! — выдохнул парень. — Вы чо, мужики! Вы ваще знаете, кто мой батя?!
Они знали. Прекрасно знали. Микки, прежде чем ударить парня в нос, поджал губы и иронично дернул плечами. Мол, чего ты, чувак, мы тут совсем глухие и неместные, наверное. Ага.
Мелко объявить войну, разукрасив рожу сыночка авторитета, который разве что не рыдал, зажимая разбитый нос, недостаточно. Надо было заявлять права на территорию. Территорию, соответственно, расширять дальше трех домов да кабака.
Сфера влияния — это важно. Но новостей Микки ждал с двух фронтов.
— Ну чего там? — спросил он нетерпеливо, спрыгивая с капота гомовозки у Джоуи.
— Ну, там деваха беременная открыла, — пожал плечами брательник. — Грит, нету дома его.
— Блять, — выдохнул Микки. — А в жральне был?
— В жральне не было тоже, — Джоуи покивал. — Может он, это. Того?
— Я тебе сейчас такое "того" устрою, дебил! — Микки хлопнул сжатым кулаком по капоту. — Чего "того"?
— Ну, свалил там. Он же... Того, — Джоуи покрутил пальцем у виска.
Микки не поленился дотянуться и отвесить брату увесистую затрещину.
Сам Микки к дому Галлагеров подвалил с наступлением темноты. Тогда, когда патрулирующим копам становится стремно за свои жопы и колеса в таких дерьмовых районах.
Микки забарабанил в дверь. Громко, намереваясь в случае чего перебудить к хренам и весь район. Дверь открыла Фиона.
— Ну не хочет он тебя видеть, — сказала она, округляя свои и без того по-оленьи жалобные глазищи.
Она обернулась на лестницу, а затем вышла наружу, прикрывая за собой дверь. Фиона сложила руки на груди, спрятала руки подмышки.
— Что-то случилось, пока катались? — спросила она.
— До хера всего случилось, — честно ответил Микки. — Колеса жрет?
Фиона кивнула.
— Следи за ним, блин, — сказал Микки. — И, это. Скажешь, что я заходил?
Она кивнула снова и открыла было рот, чтобы сказать что-то еще. Микки махнул рукой и резко развернулся. Как-то его это задолбало. И уж чего ему точно не надо было, так это жалости гребаной Фионы.
— Картер, мужик, ты же меня знаешь, — Микки развел руками. — Если я говорю, что мои пацаны смогут нормально и крышануть, если чего, и шмаль по точкам раскидать, значит, я за свои слова отвечаю. Окей?
— Папашу твоего я тоже знал, — ответил мужчина — Картер, бывший коп, не бывший самым честным из своей братии, к пенсии на своем огородике вместо овощей выращивавший иной сад-огород и не сильно стремившийся к расширению производства. Более того, не особо собиравшийся соскакивать с другой дилерской кормушки, которую Микки пытался подточить своими силами. — И вот чего?
— И вот ничего — я не ебаный Терри, мужик, — огрызнулся Микки. — Я тебе отличную тему предлагаю. Через пару лет поедешь кости греть в личный домик, бля, в Майами.
— Посмотрим, — скупо отозвался Картер.
Усевшись около сетчатого забора бейсбольного поля, Микки достал телефон из кармана. Вариантов было не так чтобы много. Галлагер все также молчал, не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Откровенно игнорировал. Словно не было ничего в том долбанутом дорожном путешествии такого. Словно он и правда больше не хотел Микки видеть.
Он вытянул банку с пивом из притащенной с собой упаковки. А затем выдохнул и начал набирать сообщение:
"Есть проблемы. Срочно. Бейсбольное поле".
Уж проблемами-то он точно должен был озаботиться. Если не решил болт забить совсем бесповоротно.
Микки отложил телефон на землю в сторону, оттянул ключ банки, прислушался к шипению пузырьков. Один он здесь, если подумать, и не был никогда. Как-то это было до одури странно.