Йен вздрагивает от прикосновения и прикрывает глаза, почти не реагируя на поцелуй; устало смотрит на Чарли снова. Чарли красивый и опасный, но Йену не хочется ничего — ни города, ни трахаться. Только назад под одеяло.
— Я не солнечный, — говорит он.
Чарли настойчив, Чарли, как всегда, плевать на него и его желания хотел. Йен судорожно выдыхает сквозь стиснутые зубы и дает опрокинуть себя на спину. Он уже давно сам не понимает, против он или нет, но не уверен, что Чарли сможет что-то сделать с его настроем.
Руки у Чарли оказываются не менее убедительными, чем его блядское безумие.
Почти всю дорогу до города Йен дремлет. Расталкивает его Сэди: приехали, мол. Он вываливается из машины, щурится на уличный фонарь. Смотрит вслед Чарли.
Сердце пропускает удар, когда он видит, с кем Чарли сталкивается на входе в магазин.
Этого не может быть. Просто не может быть.
— Мик, — выдыхает он и отступает на полшага, чтобы опееться спиной на машину. Ноги его не держат.
Мик.
Мик выглядит отвратительно, и от этого паршивее, чем от всего остального. Кроме, может быть, одного: Мик столкнулся с Чарли.
Йен вспоминает кролика цвета виски, красные брызги на бритве, Чарли, слизывающего с пальцев кровь. Руку под поясницей, грязь под ногтями.
Йен кусает губы, нервно зарывается обоими руками в волосы, поворачивается в сторону. Сэди не обращает на него внимания, хихикает о чем-то с одной их малознакомых Йену девчонок. Чарли в магазине. А ему… ему уже слишком поздно куда-то деваться: он встречается взглядом с Миком и в то же мгновение понимает, что все, заметили.
Девчонки заняты. Чарли — в магазине. Йену вдруг приходит в голову отчаянная, безумная мысль. О том, что ему может не представиться другого шанса. О том, что это может быть вообще последний раз, когда они с Миком видятся.
Ему нужно решать быстро.
Он решает.
Он шагает к Мику сам, резко хватает за грудки. От Мика откровенно несет. Сердце Йена сжимается. Если тот сейчас с пьяных глаз скажет что-нибудь или вмажет ему по роже… вообще как-то привлечет внимание девчонок…
Нельзя об этом думать. Надо надеяться, что даже у пьяного Мика мозги хоть немного на месте.
— Молчи и слушай, — говорит он тихо и быстро, так быстро, как только может, смотрит Мику в глаза. Смутно рассматривает вариант зажать тому рот рукой и столь же смутно отметает, притягивает только к себе ближе. Перегаром его не испугать: привычный, блин, с Фрэнком уже давно. — Он сейчас выйдет, и я не смогу больше говорить — он разбил мой телефон. Я хотел ответить, а он — он ебнутый. На всю голову. Не связывайся, пожалуйста, Мик, умоляю тебя. Не здесь. Не один. Он тебя убьет одного. Или, — Йен судорожно сглатывает, смаргивает что-то влажное с ресниц, — заставит меня…
Сердце колотится бешено, но Йен все равно слышит, как открывается дверь. Он облизывает губы, отпускает куртку Мика и с силой толкает его в грудь.
— Повежливее, блять, надо быть! — громко и со всей злостью, которую только может нагнать в голос, говорит он и отступает на полшага, не сводя с Мика глаз.
Йен молится всем и вся, чтобы Мик внял. Ушел. Не искал… ни его, ни драки — ничего.
Йену, кажется, еще никогда и ни за кого не было так страшно.