yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » bloody shirt;

bloody shirt;

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Bloody shirt;
Miles Upshur & Cecil Palmer

https://38.media.tumblr.com/e904b41bcf4e80fe2b98cebc0d96f154/tumblr_nq96z8piRL1uymkz9o1_500.gif

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

«… да, дорогие слушатели, жизнь - совершенно непредсказуемая и извилистая колея из трагических случайностей и роковых ошибок. Сегодня ты засыпаешь в холодном и одиноком месте, полном кровавых и леденящих душу тайн, а завтра оказываешься на границе неизвестного места, одинокий, брошенный, потерянный. Ты принёс с собой тьму, не предполагая, будто её этот город повидал в достатке, чтобы хранить её, чтобы опасаться её, чтобы сдерживать её и с трепетом ожидать того дня, когда она лавиной похоронит под собой каждого из нас…»

Добро пожаловать в Найт Вейл, Майлз Апшер. Пристёгивайся покрепче.

+1

2

Последняя вещь, которую я помню - это выстрелы, которые можно сосчитать по ярким пятнам шрамов на груди, распустившихся странными цветами из плоти и кожи где-то на груди. Я помню то, как в ярости, заходясь криком, застрявшим где-то в районе трахеи, выгонял Вэйлона прочь, прочь от этого кладбища, прочь от Маунт-Мэссив, зная, что он еще способен спасти свою душу, способен избежать этого, способен не стать мной. Я помню это. Помню это. Но дальше... Дальше - темнота, странная и вязкая, липкая, пробирающая до костей темнота, капля по капле проникающая внутрь моего-чужого тела. И эта темнота была ярче, живее, чем та, что таилась в коридорах психиатрической лечебницы, она заполняла собой все, она дышала, жила и ворочалась, она... была разумной? Этого он не мог сказать доподлинно, но он чувствовал тьму в легких, тьму в руках и ногах, тьму в глазах, подернутых дымкой, тьму в горле, тьму во всем своем теле. Это не Рой, не Вальридер, это было что-то гораздо более древнее, то, что ты можешь увидеть на границе между явью и сном, в серой границе, за которую падаешь, цепляясь холодными мертвыми пальцами за пустоту.
Это было нечто, что не поддавалось никакому рациональному описанию.
И это нечто - последнее, что я помню, прежде, чем отключиться, болезненно ударяясь затылком о каменный бортик фонтана во дворе психушке.
Когда я открываю глаза, я чувствую щекой... Песок? Серьезно?  Проморгавшись и попытавшись понять, не схожу ли я с ума, как те приснопамятные обитатели Маунт-Мэссив. Но нет, на ощупь, на вид, и даже на запах, я лежу действительно на песке. И, что удивительно, тут... Жарко? Медленно соображая, я с трудом поднимаюсь, осматриваясь вокруг, словно слепой котенок, попавший в огромный и неизведанный мир. Что, в сущности, было довольно правдиво, если посмотреть - мало кто мог похвастаться в своей жизни таким достижением, как "очнись после непродолжительной отключки хрен знает где, хрен знает почему, хрен знает как"
Да уж, Майлз Уильям Апшер, умеешь ты находить неприятности на свою тощую задницу! Хотя, вполне возможно, ты просто сошел с ума или умираешь, и пустыня - всего лишь плод твоего больного умирающего в муках мозга.
Нет, пора определенно завязывать с этим - думать, как умалишенный.
Медленно потираю противно ноющий затылок и оглядываюсь по сторонам. Взгляд натыкается только на бескрайний песок, дорогу, горы вдалеке, и... и на проржавевший, с облупившейся краской, щит.
"Добро пожаловать в Найтвейл"
Щурюсь. Вообще-то, будучи человеком, посвятившим свою короткую, но крайне насыщенную на всяческий пиздец жизнь расследованиям, я уже почувствовал спинным мозгом - что-то явно пойдет не так. Возможно, меня научила этому проведенная в веселых гонках ночка в психушке - предчувствовать опасность, - или же просто внутреннее чутье, но я нутром чуял, что все это закончится плохо. На, так сказать, интуитивном уровне. Чувствую, как что-то внутри меня ворчит, с угрозой, наниты роятся у ног, но я успокаиваю волну внезапно нахлынувшей злости.
Не хочу никого убивать, даже если вокруг сейчас никого и нет. Мне хватило понаблюдать за тем, как кишки Джереми Блэра покрыли собой пол вокруг ресепшена. Лучше пока что держать Вальридера на коротком поводке - конечно, Блэр был говнюком знатным, да и Вэйлом мне нужен был живым, но подобная смерть была далекой от эстетичной.
Черт, я определенно схожу с ума. Нужно собраться. Я нахожусь в пустыне, черт подери, в пустыне, хотя пустынь в Колорадо отродясь не бывало! Кажется, я действительно схожу с ума и умираю на лестнице, а все это - горячечный бред.
Может, стоит просто идти по дороге, пока не наткнусь на какого-нибудь посланника мертвых или что-то в таком духе?.. Хрен его знает, но у меня особенно-то выбора и нет, верно? Медленно выпрямляюсь и двигаюсь вперед, прямо к асфальтированной дороге. Ногами касаясь твердой поверхности потрескавшегося от времени и природы покрытия, чувствую себя... безопасней, пожалуй? Почему-то песок казался куда более угрожающим.
Ну, и куда на этот раз тебя заведет дорога приключений, Апшер? Одного раза не хватило?
Впрочем, если я умираю... Почему нет? Я разучился бояться смерти ровно в тот момент, когда, разрывая плоть, в меня вошла первая пуля.

+1

3

В химчистке тяжело пахло кровью.
Сэсил отшатнулся, только лишь приоткрыв дверь,в которую моментально полетела полуразложившаяся голова второго владельца этого чудесного заведения, а потом шагнул внутрь, осторожно ступая вперёд, обходя прогнившие доски и подпалины пентаграмм. За прилавком с тихим ворчанием топтался Джеффри, — наспех сшитый из мёртвой плоти и тёмной материи весьма загадочного происхождения младший сын третьего владельца химчистки — пребывавший в типичном для него прескверном настроении. Палмер попытался придать лицу максимально дружелюбное выражение, стараясь не обращать особого внимания на сползающее вниз правое веко Джеффри и тошнотворный запах гниения — многие мертвецы предпочитали доброжелательный тон и воркующие интонации.
— Привет, большой Джей, как твоё ничего? — услышав привычное гортанное завывание, свидетельствующее о том, что звуковые связки этого чуда от некромантического слова пока не заменили на новые-свеженькие, Сэсил кивает, продолжая улыбаться. Правой рукой он скользит в карман лёгкого пальто за гладким шариком, размером не большое куриного яйца. Внутри этого несчастного шарика клубился и вспыхивал свет, а осторожно выгравированная руна переливалась мягким сиянием, которое вспыхнуло, как только шарик очутился на стойке. Джеффри с минуту тупо сверлил загадочную вещицу внимательным взглядом, после чего, шатаясь и шаркая, исчез в темноте химчистики. В ожидании Сэсил принялся оглядываться с самым что ни на есть скучающим видом: обстановка химчистки не менялась... очень давно. Ещё ребёнком Палмер бегал, чтобы подразнить Джеффа: маленьким жителям Найт Вейла казалось забавным то, как он скалит зубы, демонстрируя гнилые дёсны, и жалобно скулит, когда на его кожу попадают солнечные лучи. Дети бывают чудовищно жестоки и безрассудны,  все ведь знают: с наступлением темноты Джеффри волен свободно передвигаться по городу, отлавливая маленьких обидчиков. Что с ними происходит после не знал никто, но обычно у мертвеца появлялись новые части тела и, возможно, органы. Как бы то ни было, но умнее и быстрее от новых вливаний крови или свеженьких почек он не становился однозначно.
Сэсил достаёт телефон, сверяется с условным временем и раздраженно вздыхает. Не то чтобы он серьезно куда-то спешил, но на сегодняшний вечер у него были весьма соблазнительные планы, да и пополнить стратегический запас бакалеи  нужно было необходимо — об этом его уже просила Старя Женщина Без Лица, которая тайно жила теперь уже в его доме.
А ведь ему еще нужно не опоздать на эфир — новое начальство довольно однозначно дало понять, что бывает с сотрудниками, не обладающих пунктуальностью. Именно поэтому рубашку и брюки пришлось отдавать в химчистку: огромное количество крови интерна Морриган попросту не отстирывалась в обыкновенных условиях, а прощаться с такими хорошими вещами мужчине было просто жаль.  Конечно, в запасе у него еще предостаточно времени, но запасные минут сорок ощущались своеобразной подушкой безопасности и от новых крайне ценных инструкций в том числе.
Наконец он слышит шарканье Джеффри и его напряженное лицо разглаживается, на губах снова расцветает дружелюбная улыбка. У работника химчистки пропала рука, а на щеках глубокие рваные прорехи, обнажающие нестройный ряд зубов. Он протягивает ему непроницаемый черный чехол, Сэсил тут же обеими руками хватается за него, пытается аккуратно вырвать свою теперь уже чистую одежду из рук зомби. Джеффри вцепился в добычу воистину мёртвой хваткой, не переставая сверлить Палмера взглядом безжизненных глаз. После нескольких минут возни и утробного сопения, радиоведущему наконец удается вырвать "с-свою прелесть" из руки Джеффри. К сожалению, на ручке вешалки так и остается чужая кисть. Сэсил тупо разглядывал вот такой престранный бонус от химчистки, в то время как в груди "большого Джея" что-то начало клокотать. Буквально чудом Палмеру удаётся увернуться от стремительной атаки рванувшегося на него зомби, — его зубы клацнули в опасной близости от шеи, вот уж настоящий прилив адреналина, а. Торжествовать по поводу собственной удивительной реакции мешала темнота, совершенно внезапно захватившая Сэсила в свои удушливые объятия. Он чувствовал себя так, словно находился глубоко водой в каком-нибудь глубоком бассейне:  звуки приглушены и несутся мимо ушей с совершенно неприличной скоростью, и он не слышит даже своего дыхания. Паника вспенивается где-то в груди, но тут же затухает — всего лишь телепортация, ничего страшного. Оставалось верить, что транспортный пентакль (или руна, он не успле разглядеть точно) не отправит его в измерение взбесившихся и жадных до плоти духов.
Свет ударил по глазам кнутом, Палмер поспешно прикрывает их рукой, защищая от такого невероятного яркого закатного солнца. Проморгавшись и справившись с легкой тошнотой, он оглядывается и, натыкаясь взглядом на видавший виды щит с дружелюбным "Добро пожаловать", выдыхает с нескрываемым облегчением. Даже драгоценную ношу не потерял, радость-то какая. Придется плестись на рабочее место сразу со сменными вещами, но... тут в голову Сэсила приходит совершенно гениальная мысль: позвонить Карлосу или Эбби, попросить забрать его отсюда на машине. И он даже тянется к мобильнику, когда сиротливая кисть, мертвой хваткой цепляющаяся за вешалки, внезапно осознает, что она, в сущности, свободна. С паучьей ловкостью она отцепляется и на всех порах, хаотично перебирая пальцами, несётся вперёд. Не то чтобы Сэсил ощущал какую-то весомую ответственность за чужую конечность, но вернуть бы её хозяину стоило. Чертыхаясь, он спешит за весьма прыткой кистью (то еще зрелище, если честно):
— Джеффр... Рука Джеффри, немедленно вернись! Слышишь меня? Ох, да ради ж... — Палмер пытается поспеть следом, в то время как беглянка нашла себе новую жертву — карабкается вверх по штанине загадочного мужчины, вяло шагающего куда-то вперед.
— Постойте, ох, пожалуйста, погодите! —  спина незнакомца совершенно неидентифицируема, хотя, видят забытые боги, Сэсил Палмер — не самый большой специалист по спинам горожан Найт Вейла. Вполне может статься, что мистер Хайд — бессменный преподаватель права морских обитателей в местном колледже — совершенно внезапно увлёкся пешими прогулками и обновил гардероб. Ну,  у него просто такая же походка, мало ли.

Отредактировано Cecil Palmer (2015-08-07 17:36:33)

0

4

Если бы меня попросили дать самый главный совет по выживанию, я бы озаглавил его как "постарайтесь не лезть в темные, окровавленные места без пистолета. Или умения быстро бегать. При отсутствии обоих составляющих - бог вам в помощь". Совет не работает в случае, если ваш оппонент резистентен к пулям или может оторвать вам голову усилием одной руки. Впрочем, дать самому себе совет я сейчас не мог - куда не падал взгляд, была пустыня, но, при оглядке назад, можно было обнаружить силуэты далеких гор. А впереди - даже различить очертания гор. Странно это - чувствовать себя в близости от людей. Это опасно, - шепчет внутри меня что-то, -пока ты не можешь контролировать нанитов полноценно, не опасаясь за чужие жизни. Но это - единственное обозримое направление.
Господи, как же раскалывается голова... Такое ощущение, что кто-то не очень умный умудрился на ней попрыгать, а потом еще проехаться катком, после чего не очень аккуратно собрал ее по кусочкам, складывая эту кашу как попало и как придется, по велению собственной левой пятки. Это что, просто из-за того, что я упал и ударился головой, или меня догнал стресс, и избил каждым попавшимся под руку предметом так, что даже каждая клетка моего организма кричала и требовала прекратить насильственные попытки привести тело в движение, потому что иначе начинало подташнивать. и где целебные способности Вальридера, когда они так нужны?... Ах, да, я же не умею ими управлять! Как же я мог забыть...
Да уж, самоирония тебе не чужда, Майлз Апшер. Другое дело, что она не слишком-то была уместна. Хотя, какая разница, в общем-то?
Единственное, что сейчас могло меня волновать - это тот немаловажный факт, что я нахожусь крайне далеко от Маунт-Мэссив. Не то, чтобы я любил это местечко так, что хотелось остаться там на веки вечные, но ведь человеческое существо е может телепортироваться черт знает куда за короткий промежуток времени, верно? А судя по тому, что песок и асфальт  были более чем реальны, я не умирал, не страдал от галлюцинаций и не сходил с ума, а действительно оказался в забытом богами месте. Что делать? Разумеется, только идти вперед. не в горы же уходить, подобно старцу, думать о вечном и умирать в одиночестве по достижении состояния кармического равновесия, верно? Мысль не то, чтобы плохая, по в своем нынешнем состоянии я вряд ли дотяну до гор - они, как-никак, все же в обратную сторону.
Черт, как же голова болит...
Идти выходит крайне медленно, чувствуя себя чуть ли не слепым котенком, прощупывая каждый миллиметр асфальта перед тем, как ступить. Инстинкт гнал его бежать и спасаться, а разум подсказывал, что лучше всего вести себя аккуратнее. Я не ощущал какой-либо прямой и непосредственной угрозы жизни. Плюс... Плюс мне было слишком похрен, чтобы утруждать себя бегом, даже по прямой. Хватит. Отбегал свое. Солнце неприятно обжигает кожу на шее, и в куртке становится весьма очевидно жарко, поэтому я ее снимаю, закинув на плечо - да уж, грязно-зеленая футболка теперь имеет оттенок пятнистого грязно-красного - грязь, кровь, сажа... Очаровательно, надо признать, он выглядит со стороны. Повезет, если не затащат в другую психушку - уже, правда, пациентом. Хотя, как показывала практика, Вальридер имел свойство его защищать в подобных ситуациях, а убивать я никого еще не планировал, так что...
Замираю, раздумывая. Может, действительно повернуть от города подальше? К тому же, что-то подсказывало мне, что все не так просто, как кажется.
Хотя, какая, в сущности, разница?
Из задумчивого состояния меня выводит чей-то громкий голос. Стоп. Голос?!
Резко оборачиваюсь. боковым зрением отмечая ползущее по себе...что-то. И это что-то весьма быстрое. Быстрее срабатывает реакция мозга, чем тела - таинственному, явившемуся из ниоткуда человеку сейчас может предстать занимательная картина роящегося темного облака вокруг меня. С отвратительно-привычным звуком это ползущее нечто разрывается на части. обдавая штанину гнилой плотью вперемешку с сукровицей, хрен знает откуда взявшейся. Это что, была...Рука?.. Черт знает, но сейчас то, что некогда было рукой, размазано частично по асфальту, частично - по штанине. Впрочем, хуже от этого и без того грязная одежда точно не стала.
Темное облако успокаивается, стоит успокоиться мне, но подозрительно смотреть на мужчину, взявшегося просто из воздуха, я не переставал.
Хотя, надо признать, тот тоже успел узреть не самое лучшее поведение.
-Вы кто такой? Откуда вы взялись?
Тот же вопрос можно было бы задать и себе, в общем-то.
-И что это было?

Отредактировано Miles Upshur (2015-07-14 19:24:02)

+1

5

Мгновения можно делить кадрами фотосъемки: щёлк! — гниющая кисть карабкается вверх по чужим джинсам; щёлк! — рядом с незнакомцем возникает тёмное нечто; щёлк! — свободный век руки заканчивается гнилыми ошмётками по обочине шоссе и одежде этого причудливого мужчины; щёлк! — Сэсил, делающий шаг вперёд, отшатывается и заслоняется чехлами, ничего не происходит, а он решает, будто сто с лишком метров — не самое безопасное расстояние между ним и неизвестной хренью, разможевавшей прыткую конечность по периметру. Не то чтоб он всерьез боялся, просто это было достаточно неожиданно. Он настороженно высовывается из-за своего непробиваемого щита. Буквально кожей чувствует, как на его любопытство на щеку выползла часть его татуировки, но тут же поспешила ретироваться, явно перепугавшись чужого голоса. Хотя, конечно, чёрт его знает, чем она руководствовалась — когда-нибудь Палмер пройдет-таки курсы психологической и ментальной связи с татуировками. Не в этом месяце, конечно. Да и не в этом году, но в ближайшем никогда он уже поставил галочку-напоминалку.
— Вы ведь не местный, верно? — потому что уж кто-кто, а он — узнаваемая личность на просторах Найт Вейла.  Если этот незнакомец выцарапывал собственную жизнь из зубов пауковолков или призрачных койотов (а выглядел он так, словно пережил раундов пять с этими мохнатыми красавцами), то возможности пространственного передвижения посредство парочки закорючек едва ли покажутся ему чем-нибудь удивительным. Но смахивает он на выходца сурового объективно-реального мира, потому что даже в Дезерт Блаффс практикуют такие перемещения. Вернее, практиковали. Хотя, конечно, чёрт его знает достоверно...
— Вы помните, как здесь очутились? — вполне возможно, что этого человека под крыло взяло тайное правительство: стёрло память, поменяло лицо и перекроило большую часть личности. Такое бывает, насколько известно, с бывшими сотрудниками или просто неудачниками, которые попали под очередной зловещий эксперимент власть имущих. В последних, правда, вшивали бомбы, испытывали на них чудовищный вирус или меняли структуру ДНК, но иногда это было сложно заметить невооруженным взглядом.
Сэсил шагает вперед осторожной поступью, перекидывает чехлы с одеждой через плечо и старается излучать спокойствие и дружелюбие. Посмотри, незнакомец, на это расслабленное лицо, позволь чужому голосу, бескрайнему, как это пустыня, закутать твою голову в плотный кокон из слов и предложений.
— Рука, — он пожимает плечами, потому что, господи, это же очевидно. — И, хочу вам сказать, её владельцу так и надо — этот парень, кажется, совершенно перестал контролировать свои инстинкты машины для убийств. Я не хочу показаться человеком, который не уважает права  и свободы немертвых, но процент агрессивных и жестоких убийц превышает даже цифры газонокосильщиков.
И притягивает же их скромное дружелюбное сообщество новых смертников с такой интенсивностью. Не то чтоб новый знакомый уже заочно входил в эту категорию, но вы же знаете, как оно бывает — сегодня ты набредаешь на незнакомый город, затерянный в песках, а завтра тебя настигает скорпион-риелтор. Всякое бывает.

Отредактировано Cecil Palmer (2015-08-11 20:25:33)

0

6

Я присаживаюсь на асфальте и без интереса рассматриваю то, что осталось от весьма прыткой конечности, которая оказалась действительно рукой - судя по остаткам костей. запашок, конечно, от сего месива был тошнотворнейший, но, как ни странно, мне он даже не казался неприятным. Даже не знаю, чего мне пугаться больше - того, насколько трудно меня стало удивит отрубленными конечностями и вонью, или того, что я сейчас со спокойствием удава сейчас разглядываю то, что от оной осталось, и сожалею только о том, что эта дрянь вряд ли отстирается от джинсов. Как, впрочем, и множество не самых приятных вещей - например, я помню, что где-то там я умудрился вляпаться в свеженькие кишочки, столь удачно смягчившие падение. Покачивая головой, поднимаюсь. Нещадно палящее солнце заставляет поежиться - да уж, это точно не Колорадо с его частыми туманами, дождями и вообще довольно неприлично скачущей для Штатов погодой. Слишком жарко.
Незнакомец, кажется, ничуть не удивляется бегающим рукам, а вот от нанитов, кажется, попытался закрыться тем, что держал в руках. Кажется, это были... Кажется, это были чехлы для одежды? Сама мысль о такой своеобразной защите вызывает усмешку. Пожелай я сейчас разорвать его на части - мне бы не помешало ничто. Но я, во-первых, не собираюсь никого убивать, а во-вторых, не чувствую от него враждебности. Он больше... дружелюбен. И это не типичное для Трагера дружелюбие маньяка - о, я слишком хорошо научился чувствовать, когда люди ведут себя не так, как им следовало бы. При одном только воспоминании об этом жутком до зубной боли мудаке у меня начинались фантомные боли в отсутствующих пальцах. Черт, надо же было так вляпаться, а...
Нет, я не местный, — констатация факта выходит довольно сухой, — А вот вы, кажется, вполне себе местный.
Сначала я думал, что я видел в этой жизни всякого дерьма предостаточно - и меня трудно удивить хоть чем-либо. А потом я совершенно случайно отмечаю, что у незнакомца татуировки. Нет, не так - ЖИВЫЕ татуировки. Движущиеся и крайне самостоятельные. Чувствую, как моя бровь рискует слиться с линией роста волос - настолько высоко она умудрилась подняться, позволяя таинственному мужчине лицезреть на моем не слишком-то симпатичном и помятом длительным присутствием в очаровательных местах, выражение полнейшего недоумения. Это очень, очень странный человек и место. Тут бегают руки, живут татуировки, и вид окровавленного человека, выглядящего так, словно он сбежал с места преступления как минимум, совершенно не пугал. Так, Майлз, успокойся и не сходи с ума. Возможно, этому есть рациональное объяснение!
Ну, кроме того, что ты совсем-совсем двинулся головой... или тебя накачали какой-то наркотой...
Вздыхаю, жмурюсь, открываю глаза. Нет, голоса в голове я не слышу, шепот - тоже, значит, не шизею. Хотя, вполне возможно, у меня галлюцинации на нервной почве. Или от жары. Или...да мало ли, по каким причинам может двигаться то, что не должно в принципе!
Вдох-выдох. Окей, Майлз, попробуем просто побыть спокойным и миролюбивым. И не будем бежать, как уже привычно. Хотя от чего убегать теперь? Когда закончилась охота на меня, я превратился в охотника. В конце концов, никто не ожидал, что я стану Носителем...
Добыча стала охотником, и, в общем-то, при необходимости, я действительно смогу его, этого странного парня, убить. Но я не убийца. И он не причинит мне вреда. Почему-то я в этом совершенно точно уверен. На все сто процентов.
—Вообще-то я потерял сознание. В Колорадо. А очнулся здесь. Это вообще какой штат, не подскажете? — задаю я совершенно странный вопрос, который точно не даст мне информации, — Мне просто нужно знать...Гм..Как отсюда уйти. Не думаю, что мне безопасно находиться в городе.
Парочка вопросов: например, каким это образом я собираюсь отсюда уходить, пешком что ли? Крылья еще не отрастил. Вопрос второй - зачем я все это сказал совершенно постороннему человеку? Ну, наверное потому, что он местный, а объяснить хоть что-то от себя нужно было?
Впрочем, парень, кажется, был, совершенно безумным.
— Права и свободы немертвых?... Что?...

+1

7

Это прозвучало почти укоризненно  - «вы вполне местный»,  почти как обвинение, мол, сэр, как так можно, сэр, это просто непорядочно.  При нужной доле негодования и правильном выражении лица, фраза может прозвучать, как оскорбление, её можно бросать в лицо ядовитым тарантулом и смотреть, как кожу разъедает под действием яда и чудовищной брезгливости. Надо будет попробовать с ребятами из Стрекс, думает Сэсил и хмыкает совершенно автоматически. Хорошо хоть, что гадливая улыбочка  не расползлась на губах свежей чернильной кляксой, а то таинственный нервный незнакомец рисковал бы окочуриться от сердечного приступа прямо на обочине дороги или снова воззвать к тому странному силуэту, с которым Сэсилу знакомиться не хотелось вовсе. Он не был уверен, что его разум и тело новое начальство не использует в угоду себе, потому что контракт не предусматривал бесконечного отдыха на базе вечного покоя. Строго говоря, причин подзадержаться на этом свете у него и без того было предостаточно, спасибо.
Лицо незнакомца вытягивается с такой неистовой силой, что Сэсил невольной беспокоится за его лицевые мышцы: не лопнут ли от натуги. Увлекательная гимнастика сменяется не менее увлекательными дыхательными упражнениями и проверкой окружение на принадлежность к достойному роду миражей: закрыть глаза и после длинной паузы перезагрузка матрицы в голове снова распахнуть их. Бодрее мужчина выглядеть не стал, зато  в номинации «мальчик, потерявшийся на просторах магазина невыносимого бытия» его новый знакомый рисковал отхватить все призовые места. Палмер, впрочем, всегда утрировал и приукрашивал события, даже в его голове обыденность приобретала какие-то особенно драматичные краски.  Наверное, издержки достаточно творческой профессии. Это, конечно, не воспоминания ложные создавать, ну да в ряды Тайной Полиции он никогда и не рвался.
- Вы хорошо себя чувствуете?  - вежливо интересуется Палмер, хотя по чужому лицу крупными красными буквами неряшливо выведено «нет». Сэсил настолько привык к такой реакции на самые ерундовые, самые тривиальные мелочи, что запасы его терпения и понимания, кажется, истощить не удастся никому. Даже этому беспалому потерянному товарищу из Колорадо.
Вопрос о точной дислокации города застаёт Сэсила врасплох. Такое бывает иногда, когда его спрашивают о дате рождения или о точном течении событий десятилетней, казалось бы, давности. Словно бы беспрерывно мотающие информацию бобины замирают, порождая багровые пятна внутри черепной коробки, они отдают полынью и приближающейся грозой [какая гроза в пустыне, господи, ведь её не было так… так давно, что самые старые камни иссушили в пыль беспощадные солнечные стрелы]. Грозы – не к добру. Палмер предпочитает сделать вид, что никто ни о чём его не спрашивал, а он сам не сверлил мужчину отсуствующим взглядом глаз, блуждающих словно внутри самое себя добрую минуту. Он прочищает горло, протягивает ладонь, явно предлагая помощь, констатирует прописную будничную истину:
- Строго говоря, нигде небезопасно, но небезопасно ли  в Найт Вейле как-то по-особому? Вряд ли. В любом случае, я совсем не уверен, что на своих двоих вы сможете перейти пустыню. Бывал тут один такой чудак, не помню его имени, что-то на «М», кажется, я не уверен, - он отмахивается от этой детали, как и от тысячи других. В Найт Вейле линии невероятности легко переплетались с настоящим, будущим  и прошедшим временем, если забивать голову всякой ерундой, голова расколется, как  гнилой орех. Сэсилу голова ещё была нужна – из неё он говорил. И если он хотел продолжать говорить, какими-то фрагментами памяти приходилось жертвовать. Конечно, это было не совсем правильно, но, ставя на весы информированность города, радости, наполняющие его жизнь и мифическое «я точно знаю, что вы делали этим летом», он всегда выбирал первое. Он же не дурак.
- Я могу проводить вас до местного офиса полиции или, что ещё лучше, до дома старушки Джози – вы сможете связаться с близкими и принять душ. Наша полиция, конечно, работает просто замечательно и всё такое, но в последние деньки там чудовищная сумотах в связи… кхм… так скажем: реорганизацией внутренних порядков города. Знаю-знаю, звучит действительно жутко, - а выглядит, уж поверьте, ничуть не лучше – но на днях весь этот бардак должен прекратиться и вас смогут сопроводить за черту города  специально обученные люди, обычные обыватели не рискнуть по целому ряду причин. Джози расскажет. Или нет. Смотря как попросите, - речь текла спокойной речкой, а это успокаивало самого Сэсила, хотя, вероятно, вполне могло действовать на нервы и незнакомцу. И тут-то Палмер спохватился: ну где же его манеры.
- Сэсил Палмер, - представился всё с той же своей дружелюбной улыбочкой, с которой он совсем недавно вёл беседы [монологи]  с Джеффри-чертовым-зомби. Иногда, знаете ли, совершенно неважно, что вы говорите, а вот как – совершенно другой вопрос. Мертвецы, истерики и душевнобольные зачастую воспринимают исключительно тон, который они могут воспринять и как сигнал к немедленной атаке,  и как белый флаг в чужих руках. – А вы?..
Недоумение бывает разных оттенков. Если вы работаете с людьми достаточно долго, то сможете налету определят все его расцветки: темно-синее имеет ярко выраженный привкус укоризны, красное – паника, салатовое – болезненное неудовольствие в багаже свои знаний, а бирюзовое воняет скепсисом. Сейчас Сэсил имел дело именно с бирюзой. И своего случайного собеседника в этом винить он не мог, приезжие всегда диву давались их устройству законодательства и быта, не говоря уже и об очевидных отклонениях в области законов природы. Он был снисходителен, как обычно бывает снисходителен папа-кот, растолковывающий своим котятам-несмышлёнышам о том, почему мышеловство в их крови.
- Как-нибудь познакомьтесь с нашими законами. Каждый горожанин получает свежее издание по вторым субботам месяца. Обычно там бывают новые поправки и неупокоеные души, но если вы страдаете бессонницей – это то, что доктор прописал, - про неупокоеные души это  он, конечно, зря. Ну так ведь всё равно его новый знакомый об этом бы прознал. В качестве той же неупокоеной души, например.

Отредактировано Cecil Palmer (2015-08-12 10:28:54)

+1

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » bloody shirt;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно