Иногда в том, что ты мёртв, есть свои прелести. Никто тебя не трогает. Максимум - приносят цветы, вспоминая, каким хорошим человеком ты был. В случае с Мерлином это тоже не вариант. Его близких больше не было рядом, некому было его оплакивать, поэтому пришлось вероломно выжить. Малкольм был тяжело ранен. Его люди доставили его в Тибет к целителям, которые обучали его двадцать лет назад. Для остальных же - он погиб во время взрыва в Старлинг Сити. Исчез под завалами...
И теперь он хотел отомстить Оливеру. За те дни, которые провёл в беспамятстве, сквозь бред различая лишь расплывчатые фигуры монахов, за то, что разрушил его план по спасению города, за то, что не спас Томми. Последнее ранило особенно сильно. Малкольм прекрасно понимал, что потеря сына - его вина, но Квин был там, мог его спасти и не сделал этого. Такой поступок автоматически приравнивался к предательству. А прощать Мерлин не умел.
Именно гложущее чувство одиночества заставило его угрожать Мойре, что он расскажет Тее, о том, что он её отец. Желание быть нужным толкало его и на более глупые поступки. Трагедия случилась раньше, чем он смог продумать свой план. Теа осталась сиротой. Закрылась от всех в своём мирке. Теперь ничего не стояло на его пути. Осталось лишь преодолеть барьер в их отношениях, научить доверять себе. Слишком многозадачно. Слишком сложно.
Вернувшись в Старлинг, Малкольм первым же делом восстановил свои права на фирму, указав на дверь оторопевшим заместителям. С обоснованием - кто хотел, тот успел наворовать себе на старость.
После чего взялся за усовершенствование своего костюма и плана мести. Стрела собрал команду, Мерлин же был один. Он решил, что должен превосходить противника если не силой, то технологиями. Именно в это время ему попалась на глаза статья о недавнем открытии сверхтонкой защитной материи, которую в будущем можно будет использовать вместо бронежилетов. Как раз то, что нужно, когда в тебя стреляют из лука и стрела застревает между рёбер.
А поможет ему в этом ни кто иной, как один шустрый хакер. Заодно и Оливер понервничает за свою девочку.
Развалившись в кресле, Мерлин лениво набрал номер Маркуса - своего телохранителя, и наёмника по совместительству.
- Ты приехал? - спросил он, не здороваясь. Утром виделись. - Достань мне всю информацию на Фелисити Смоук. И её тоже доставь вечером ко мне. Да, что-нибудь, на что можно надавить. Жду.
Отбросив в сторону телефон, Мерлин ленивой походкой отправился в зал совещаний. Вернувшись домой часов в семь вечера, он застал Маркуса Льюиса в своей гостиной. Вертя у руке пистолет, тот небрежно кивнул в сторону кресла, где сидела сейчас блондинка, связанная по рукам и ногам. Рот тоже был заклеен, что не удивительно. Она слишком много болтала.
- Свободен, - отмахнулся Мерлин.
Подойдя ближе, он сел в кресло напротив.
- Добрый вечер, мисс Смоук. Помните меня? Я не сделаю вам ничего такого, о чём потом пожалею, и даже развяжу, при условии, что вы не будете истерить и выслушаете.
Всё это время на лице была непоколебимая маска пофигизма. Рывком поднявшись, он так же резко сорвал пластырь со рта девушки.
- Договорились? - навис он над ней.