yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Beginning of the windstorm

Beginning of the windstorm

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Beginning of the windstorm
Midnighter, Apollo

http://i48.fastpic.ru/big/2012/1116/a0/cec8af390bd89de8dde7739d1be7e0a0.jpg

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

Миднайтер после триумфального пинка от Дженни Квантум понимает свои ошибки и возвращается в команду. Но если бы всё было так просто.

+2

2

"Уходя уходи", - гласило негласное правило, почти постулат, маленькая истина, и Миднайтер был бы очень рад ей следовать. То есть Миднайтер был бы действительно рад оказаться тем самым сильным парнем, который бы смог, но кое-что не получалось даже у него. Впрочем, даже не все в его жизни были так оптимистично настроены и верили, что он могуч.
И правильно, как оказалось
Возвращение в команду не сопровождалось ни ритуальной поркой, ни косыми взглядами с "я же говорил", ни каким-то торжественным ликованием, да в общем-то стоило привыкнуть, что Штормовой Дозор это команда взрослых людей, у которых очень редко хватает сил на большую порцию сарказма.
Один был взгляд, вполне закономерный, и Миднайтер его ожидал. Он порой расстраивался, что красные пластины закрывают глаза не полностью, и прекрасно видно, куда он смотрит. А смотрел он на Аполлона. Задумчиво и по возможности не слишком долго, не слишком вызывающе. Ему не хотелось, чтоб первая неделя началась с полу-намеков Хоуксмура и вполне прямых слов в лоб от Дженни. Дженни вообще могла его в бараний рог завернуть, но разве же Лукас будет признавать это на каждом шагу.
Просто извиниться перед Аполлоном он не мог. Извиняться он не мог, не умел, и это касалось ещё глупее, чем гуталиновое мороженое. Ну да, со сравнениями Миднайтер тоже дружил так себе. Но уж как есть.
Тем более, Лукас не считал, что он очень сильно виноват. То есть с точки зрения каких-то там человеческих чувств, норм правил и личных отношений, он был не прав, оставляя Эндрю одного. Но он же не бросил его на произвол судьбы, вокруг была всё та же команда, его любимая Инженер - Лукас скрипнул зубами, - даже Проекция давно вернулась на постоянную основу. Да и сколько раз сам Миднайтер говорил, что мир суров, и сколько пережил Аполло, чтоб это не знать. И сколько раз Миднайтер ему рассказывал о себе, о том, что он занят в мире другим, что он не совсем человек и далеко не нормальный, и... и вот в итоге всё равно пришел.
Можно было бы ничего не говорить. Пойти в свободную каюту, жить там, отправиться в Афганистан и перерезать парочку радикалов, работать и дальше. Но он видел взгляд Аполло и видел проблему. Попробовал сначала себя убедить, что проблема исключительно в его состоянии: душевный раздрай часто влиял на то, как Эндрю действует на миссиях. О, Миднайтер до сих пор был убежден, что он не поверил ему в той ситуации с Гарри Теннетом, прикинувшимся Теневым Лордом, из-за того что накануне Лукас сказал ему "нет".
А один факт наличия проблемы не давал Миднайтеру сделать вид, что всё как положено. Потому что он никогда не убегал от них и не прятал голову в песок, он пер напролом и вообще-то очень любил Эндрю.
А это и ежу понятно, что когда кто-то уходит из твоей жизни, и глупо делать вид, что он ушел просто из команды, потом возвращается и молчит, то это не красит его как взрослого и сильного человека. И того, кто может прикрыть спину. Миднайтер, возвращаясь в команду, как-то автоматически посчитал, что что бы там ни было, прикрывать, вытаскивать и мстить за Аполло это снова его обязанность, взятая самим. И никем неоспоримая.
Потому он постучался в его каюту и постарался перехватить розы так, чтоб они не выглядели щитом. Красные, три десятка и три штуки, не слишком огромный, но и не маленький, длинный стебли с огромными шипами, как на костюме Лукаса, который знал, что Эндрю очень романтичный парень. В этом они тоже не особо сошлись, если не считать романтичных комплиментов пикап мастера Миднайтера.
- Привет, - как можно более спокойно сказал Лукас, когда дверь открылась, он увидел Аполлона и легкую тень на его лице, - я пришел поговорить. Пустишь?

0

3

"Посади семена, смотри, как они прорастают..." - строчка из народной песенки, простенькой и старой. Если честно, Эндрю не знал, какой именно народ ее сочинил, американцы ли, или она пришла из Старого Света, с англичанами или ирландцами, к примеру. Ему просто нравились ритм, мелодия, слова. Мужчина часто напевал ее под нос "plant the seeds, watch them grow", едва слышно, когда требовалось заняться трудной работой, которая точно не принесет видимого результата сразу. Этакая житейская мудрость, о которой надо постоянно себе напоминать.
Определенно, научиться снова жить одному - это работенка, плоды которой можно узреть далеко не сразу. А может, и вовсе нереально. Сколько дней прошло? Немало, очень немало. И легче не стало ни на йоту. Просто Аполло как в самом начале не спешил биться головой о стены и рвать рубахи на груди в припадках черной тоски, так и сейчас этого не делал. Но в душе не изменилось ровным счетом ничего. Ему было плохо без Лукаса, и грустно, и скучно, и еще с десяток неприятных наречий.
Впрочем, Эндрю не поддавался. Он же знаменитый Аполло, он может выдержать любой удар. Мужчина составлял планы дел на много дней вперед, на случай, если не надо будет дежурить на станции, или патрулировать, или мчаться спасать мир, сломя голову - в общем, если внезапно обнаружится свободное время. Эндрю знал, что будет, если он не придумает, чем себя занять. Он будет просто лежать с закрытыми глазами, не спать, ни о чем не думать. Зрелые развитые люди себя так не ведут.
Поэтому у Аполло всегда имелось четкое расписание на день. Оно включало в себя как самые элементарные вещи, вроде уборки или тренировки, так и чтение книг, просмотр фильмов, поход в какое-нибудь интересное место, онлайн-обучение на разнообразных курсах, общение с товарищами по команде, тоже не без пользы, разумеется. В конце концов, вокруг него одни сплошные гении. Надо как-то соответствовать.
И с момента возвращения Миднайтера Эндрю успел пару сотен раз повторить себе: его появление ничего не меняет. Они больше не пара, не вместе. Просто коллеги. Вернуться - его право, не на что тут злиться, впрочем, и радоваться нечему. Разумеется, оставаться спокойным тоже не получалось. Гнева не было, была обида, горькое осознание, что Лукасу, судя по всему, плевать до такой степени, что он даже не подумал, каково будет ему, Аполло, каждый божий день находиться рядом. Это как если бы ты однажды утром обнаружил в своих ботинках по острому штырю, и узнал бы, что так теперь придется ходить всегда.
Ничего, планы помогут. Планы всегда помогают. Например, сейчас Эндрю был занят тем, что напевал под нос песенку про семена и пытался приготовить паштет по довольно сложному рецепту. Помещения на станции могли приобретать любой вид, и Аполло хотелось, чтобы его комнаты походили на обычную квартиру. Чтобы это хоть на вид напоминало дом.
За этим занятием его и застал стук в дверь. Эндрю не был телепатом, не был ясновидцем, но, разумеется, он сразу догадался, кто это, и со вздохом признал перед самим собой, что планы, похоже, немного идут к черту. Ну, или можно попытаться выставить Миднайтера побыстрее.
-Привет, Лукас. - Пока Аполло не видел причин быть невежливым. Пускай они теперь не пара, не любовники - но они ведь и не враги друг другу. - Очень красивые цветы, спасибо.
Правда, в голосе не слышалось ни капли радости или признательности. И тем не менее, цветы ни в чем не виноваты. О них стоило позаботиться. Эндрю взял букет, как взял бы большую связку салата или щавеля.
-Конечно, заходи. Я сейчас готовлю, поэтому иногда буду немного отвлекаться. Ну и скоро тут запахнет вареной печенью, да.
Пока требуха готовилась, у него было минут двадцать. Аполло взял цветы, вазу, нож, сел за стол и стал обрезать стебли, а Миднайтеру указал на стул напротив.
-Ты, вроде как, пришел поговорить. Говори, я внимательно слушаю. - Это было сказано без агрессии. Но Эндрю пока было нечего сказать. Вернее, было, но слишком много. Тут ведь как, либо вывалить на Лукаса все, что он передумал и перегрустил за это время, либо молчать и слушать. Пока Аполло предпочитал второе. Он старался по возможности исключить из своей жизни гордыню, но все же не настолько себя на помойке нашел.

+1

4

Запах еды, ещё не готовой, Миднайтер ощутил, как только дверь открылась. У него был очень острый звериный нюх - а, может, и острее, смотря какой зверь, - и он точно знал, что Аполло будет обрезать розы, ещё когда тот только взял их в руки.
- Я не спец по цветам, но они такими и должны быть, - заметил он со своеобразной интонацией, которая вроде как должна была выразить некие сомнения в своей правоте и не посягательства на ум другого, ожидание аргумента, с которым он готов согласиться, с одним единственным уточнением: Миднайтер в своей правоте никогда не сомневался.
Аполлон готовил, хотя у него не было никакой необходимости есть пищу, от этого не зависел его организм, сила и нормальное состояние. Но он всегда хотел нормальной жизни, всегда хотел приблизиться к тому, как "делают все люди", потому эта каюта, где они жили вместе раньше, выглядела почти как фотографии из какой-нибудь американской мечты. Миднайтер не знал, зачем это, а потом начал с ним завтракать, бросив напоминать, что пища ему не нужна. Он даже привык спать на кровати, потому что там спал Аполло, и его даже можно было попросить быть чуть-чуть теплее.
Пока Лукас был скитальцем, пытался переварить всё то, что произошло в Саду Богов, с Грейсоном, с его "матерью", вернулись все его привычки от проведенных на улице лет. Он перемещался в разные места как настоящий скиталец. Те места, где он иногда проводил ночи, больше подошли бы жителю Спарта. А чаще всего это были в принципе нормальные жилища, потому что они принадлежали в принципе нормальным людям. Но спать с ними в кровати оказалось... неуютно? Видимо, так. Он этого и не делал. Аполло вообще был первым в его жизни, с кем он завел отношения. Хоть какие-то. Было ли так же с Эндрю, он точно не знал, хотя мог точно сказать, что если и да, то совсем немного. Они оба были неопытными в том, каким должен быть идеальный союз.
Просто Эндрю был идеальным, и не смотреть на него, даже сейчас, даже в первую встречу со всей командой после возвращения, когда он старался, чтоб это не было навязчивым, не получалось. Эндрю всегда был для него первым и единственным чудом света. Всё остальное - вампиры, гиперпространства, встреча с Гитлером, а так же встреча его сапога с яйцами Гитлера дважды, межвременной патруль, - на этом фоне меркли.
- Мммм... - очень интеллектуально выдал Лукас. Сейчас Эндрю внимательно на него посмотрит, отложит ножницы, наклонит голову в другой бок и сведет брови к переносице: Лукас же не отличается бедностью словарного запаса, умеет рубить фразами, - мне надо было самообразовываться.
Когда надо было что-то обрубить, Лукас был мастер. А вот когда собрать... К сожалению, мелодия его души напоминала лишь об ошибках. За то время, что он был один - фактически, без команды, его "группы поддержки", без кого-либо рядом и без этого крепкого плеча, - он успел побывать с кем-то ещё, но всё это оказалось не то.
И как же глупо это звучало: Миднайтер раньше не признавал рефлексий, глупого "поиска себя" и вот этого стремления быть нормальным. Делай свою работу и не ной, это его принципы. И вот он ушел, чтоб что-то понять. Понял мало чего, но зато понял, на сколько Эндрю был тем единственным и неповторим. Во многих смыслах.
- Да, я пришел поговорить. За это время я много, где побывал, и это были не самые лучшие места, - а когда они были лучшие, кроме вот этого конкретного места, - я многое понял. Я не извиняюсь: я никогда не извиняюсь, и мне было необходимо это время, мне нужно было знать  о себе хоть что-то. Всё, что я мог о себе сказать: я машина для убийств. Почти робот. Ты всегда хотел, чтоб я что-то делал как человек, я не знал, как делают люди. И до сих пор не знаю.
"И в одной из версий, если я ещё раз скажу "я", ты сломаешь мне нос", - об этом Миднайтер тактично умолчал и лишний раз говорить не стал. Выдержал паузу.
- И я пришел не для того, чтоб сделать ещё хуже, чем было. Поверь, ты лучший человек из всех, кого я встречал. Я вернулся, потому что понял, что не могу быть ни нормальным, ни человеком. И тут я могу принести пользу.
Лучше бы Аполло его избил. В самом деле, так было бы гораздо проще, чем говорить словами.

0

5

Мелкая моторика всегда помогала ему успокоиться. Простые монотонные действия, то, что надо. Эндрю слушал и продолжал планомерно подрезать и очищать стебли роз от верхнего слоя, чтобы потом стояли дольше.
Признаться честно, он ожидал от Лукаса других слов. Аполло, конечно, получше других знал, что Миднайтер не умеет извиняться, но заявлять об этом, как в манифесте - все-таки слишком. Впрочем. уже в процессе Эндрю понял, что здесь не прав скорее он. Просто не стоило ждать чего-то иного.
"Мда, а я, оказывается, успел немного отвыкнуть от наших разговоров. Удивительно. я соскучился даже по этому."
Общение с Лукасом по ощущениям больше всего напоминало катание с горки из терок, и притом голой задницей. С другой стороны, Аполло мог хоть сотню раз проехать по терке, и ничего бы ему не сделалось. Может. они таки могли бы стать не такой уж плохой парой?
-Расскажи мне о своем самообразовании. И о местах. в которых ты бывал. И о том, что ты узнал о себе. Мне правда интересно. Я ужасно скучал.
Наверное, многие сказали бы, что признаваться в таком - себя не уважать. Наверное. многие бы попытались понапридумывать историй обо всяких красивых романах и увлекательных приключениях. которые происходили, пока бывшего не было рядом. Но Эндрю, не умел врать. Его ложь разгадал бы и пятилетний ребенок, не то что Миднайтер. Ко всему прочему, он и не хотел говорить неправду.
-Я не хотел тебя менять. В конце концов, ты передо мной никогда не притворялся, и я полюбил тебя таким, какой ты есть. - Покончив со стеблями, Аполло поставил розы в вазу и перенес ее со стола на верхнюю полку стеллажа с книгами. Еще один ненужный элемент в мире электронной информации. Но Эндрю нравилось. - Я просто думал. может, этим получится сделать нашу жизнь интереснее. счастливее. Думал, что ты хочешь узнать, как делают другие люди, показать тебе это. Прости, если ошибался. Никто не идеален.
В отличие от Миднайтера, Аполло как раз не видел проблемы в том, чтобы сказать "извини". Просто он все равно не мог отделаться от мысли, что хотел бы не говорить, а услышать это. Неужели он ну вот совсем ни капли не заслужил подобного? Он вроде как сделал много хорошего за последнее время.
-Не надо лести. Лучший? Лучших не бросают. - Эндрю кривовато усмехнулся и встал из-за стола. - Надо переместиться на кухне, мне пора продолжать готовку.
Пока печень доходила, мужчина принялся мелко-мелко резать лук.
"Мелкая моторика, мой верный старый друг. И что бы я без тебя делал?"
-Ты сейчас обрисовал причины, по которым ты вернулся в Дозор. Отрадно, но, строго говоря, ты не был обязан вообще мне что-то объяснять в данном вопросе. Твои мотивы для возвращения - твое дело. Если честно, я сначала подумал, что ты пришел, чтобы поговорить о нас. Я был не прав? В команду ты вернулся, хорошо. А сюда ты намерен возвращаться? В мой дом, в мою жизнь, в мою постель?
Чтобы сохранить спокойный тон, Эндрю постарался полностью сосредоточиться на готовке.

+1

6

"Зачем тебе всё это?" - готовка, книжная полка, чистота в каюте-квартире, то, что называют домашним уютом, и всё это он поддерживал здесь, чтоб ощущать себя комфортно? Так, как ощущал себя Миднайтер рядом с ним?
Запоздало пришло осознание, что в отличии от него самого, Эндрю был более самодостаточен и не нуждался в поиске: он и так знал, чего хочет в жизни, и что для этого нужно делать, он делал, жил, может, это и было правильно не только для него но и в принципе? Не метаться  и попробовать выдохнуть? Миднайтер не умел ни выдыхать, ни расслабляться, потому что ему нужно было заниматься тем, для чего он создан, а создан он был теми, кто не гнушался в своих целях использовать разменной монетой жизни невинных. Миднайтер ушел именно по этой причине. Что-то в голове перемкнуло. Как будто прозрел. Как будто кто-то удерживал.
- Нормальные люди не бросают, я не нормальный. И будь ты нормальным, ты бы не говорил со мной, - может, это и была вовсе не попытка стать как все, может, Эндрю просто и не заморачивался, а делал как хочет? Но в то же время Лукас хорошо помнил его желания выбраться из всех шкафов. Когда-то он не собирался становиться супергероем, теперь ему нужно было большей открытости, но, кажется, смирился. А ведь Лукас ходил с ним в тот бар, где о нём теперь спрашивал даже бармен и пытался научить житейским мудростям. Неправильным меж тем. Аполло вот знал, что делает, когда делает.
Он старался казаться спокойным, даже равнодушным, но Лукас ощущал меняющуюся частоту сердечных сокращений, его давление, подмечал мелкую мимику. В конце концов, не надо быть сверхумным, чтоб заметить, как Пол демонстративно занят делом.
- Я должен был тебе объяснить. Ты сказал, что тебе интересно. Я считал, что ты должен знать, и я пришел поговорить об этом. Пришел всё решить, потому что ты мне дорог, и я буду следить за твоим состоянием. Это в любом случае. Мне нужно знать, мир у нас, и если не мир, то знать это и всё решить, как-то дальше общаться. Но я всегда могу исчезнуть, если ты захочешь, чтоб я это сделал.
Это вряд ли было то, что хотел услышать тот, кто скучал. Кто говорил, что полюбил его. Миднайтер не очень-то верил, что есть смысл его любить, и это немного даже душило порой, когда он должен был делать какой-то выбор. Между тем, провести лишний час тут, в этом уютном гнезде того, кто мог очень высоко летать, или идти убивать террористов. И он всегда выбирал второе. Потому что не умел по-другому.
- Послушай, я правда не примерный семьянин. Я плохой человек, я не любовник, не отец, не друг, я тот, кем должен быть. В том-то и проблема. А ты - действительно лучший, кого я встречал. Во всех смыслах. Мне теперь есть с чем сравнить... И только тебе решать, как глубоко ты готов меня принять. Может, теперь ты меня всё же ударишь? Так будет честнее.
Миднайтер не был мазохистом, чтоб откровенно напрашиваться ради боли. Просто так бы он смог нормально говорить, а пока что Аполлон по-прежнему был совершенством, по-прежнему был слишком хорошим, и отсутствие эгоизма подталкивало Миднайтера сбежать как можно скорее, исчезнуть и больше никогда не портить жизнь этому человеку.
Миднайтер, мучающийся угрызениями совести, это что-то ужасное и неправильное, ошибка мира. Другой вопрос, что воплощением его совести и был Аполлон, потому сейчас было очень трудно. Именно это и имел ввиду Лукас, говоря Дженни, что чувства опасны, они деструктивны, они лишние в их работе. Ведь всё это могло его запросто разрушить изнутри.
"Черт, я ведь тоже ужасно скучал..."

0

7

-Окей, значит, мы оба не нормальные. - Аполло пожал плечами, стоя спиной к Миднайтеру и возясь с кастрюлей. - Давай примем это как аксиому и не будем мусолить.
Комплименты от Лукаса - это тоже отдельный жанр, понимать который доступно лишь тонким ценителям вроде Эндрю. Тут главное - вычленить основную часть, вроде "ты мне дорог". И не задумываться о том, насколько медицински пугающе звучит это "я буду следить за твоим состоянием".
"А может, все-таки стоит воспринимать это серьезнее?" - проскользнула тревожная мысль - "Может, он говорит именно то, что хочет сказать? Может, он не хочет что-либо продолжать. Хочет просто остаться здесь и смотреть своими глазами-прицелами, как мои же нерастраченные чувства проедают мне нутро?"
-Мир. Ну конечно же, мир. - Ответил Аполло, возможно, несколько торопливо для человека с чувством собственного достоинства. - Не исчезай больше.
Он продолжил слушать, больше не перебивая. Когда Лукас договорил, Эндрю не отвечал еще долго. Вместо этого он сгружал куски печени в блендер и тщательно их перемалывал, постепенно добавляя все необходимые ингредиенты. И представляя, что так сейчас перемалываются его кишки. По крайней мере, по ощущениям походило.
-Ты закончил? Хорошо, значит, теперь моя очередь. - Все больше сил уходило на то, чтобы сохранять спокойствие. Аполло распределял паштет по форме так старательно, будто от успешного исхода зависела вся его жизнь. С некоторыми привычками очень трудно бороться. Сколько бы лет ни прошло, а он по-прежнему не мог отделаться от этого отвратного вбитого отцом "здоровые мужики выглядят жалко и глупо, когда проявляют какие-то чувства". Все казалось, что попытка искренне рассказать то, что он переживает в данный момент, превратится в блядский цирк с конями и огнями.
-Ты прекрасно устроился. Да, я такой плохой, нет, я ничего не буду с этим делать, решай все ты. Ладно, окей, не вопрос, я могу это сделать. Оставайся. Правда, это уже не вопрос выбора. От меня тут уже ничего не зависит. Ты залез мне под кожу, невозможно просто взять и устранить эти чувства. Мне было плохо без тебя, плохо каждый день. Ударить тебя? Нет, так будет не честнее. Тебе так будет проще. Раз я ничего не могу поделать в сложившейся ситуации, я хоть не стану ее облегчать. Давай...
Эндрю вдруг осекся и остановился на середине пути от стола к холодильнику, куда он собирался поставить паштет. Он был так сосредоточен на попытке внятно изложить собственные мысли, что смысл одной из сказанных Лукасом фраз дошел до него с опозданием.
"Было, с чем сравнивать?"
Ну а, собственно, что здесь такого странного? Они же расстались. Никто не был обязан хранить верность до гроба, и это только его, Аполло, проблемы, если он все это время ни к кому не то что не прикасался - даже в чью-то сторону не особо смотрел.
Эндрю считал себя взрослым, разумным человеком. Он думал, что готов к подобной информации. Ни хрена он не был готов.
-Очередной изысканный комплимент, браво. А что же так лаконично, м? Сказал "а" - говори и "б". Может, есть фотографии? Или нарисуй сравнительную, мать твою, долбаную таблицу?! - Свежеприготовленная еда со смачным шлепком вмазалась в стену, во все стороны полетели ошметки и осколки. - Чер-р-т!
Казалось, Аполло просто случайно задел угол кухонного стола рукой. Однако несчастный предмет вместе со всем, что на нем было, крутанулся в воздухе и, приземлившись, треснул по всей длине.
"Да, именно это он и делает, чертов подонок. Приходит снова в мою жизнь, лезет, не разувшись с улицы, в душу, все вокруг портит..."
Нет. Стоп. Глупости.
"И обед, и стол испортил ты, дружочек. Лукас здесь совершенно не причем."
-Прости за это. Я... я сам от себя такого не ожидал. - Эндрю сполз спиной по холодильнику, садясь на пол. - Я больше так не буду. Оставайся. На сколько захочешь. Пролезай настолько глубоко, насколько посчитаешь нужным. Я все равно не могу этому противостоять. И не хочу. Я люблю тебя, что поделать, если  эта любовь по ощущениям сейчас похожа на зубную боль. Лучше зубная боль, чем ножовка, которую тебе загнали под ребра. Когда тебя нет рядом, я себя ощущаю именно так.

+1

8

"Твою мать", - подумал Миднайтер, когда Аполлон долго молчал и выдерживал совсем уж долгую паузу. Но это был не вариант с "сказал и ушел". Если бы он говорил здесь "нет", то так бы и было, потому что зачем лишний раз что-то долго обсуждать, если решение принято? Теперь он перевалил решение на плечи Аполло, дескать, сам выбирай, уйти мне или остаться, а я постою, приму твой выбор, промолчу.
Нехорошо это было всё. Миднайтер был ещё тот бесчувственный ублюдок, но мог адекватно оценить, что заслужил его Эндрю, а от чего его стоило поберечь. Как минимум от себя и своего дурного характера. Вариант со сбежать был слишком прост и возвращал в то самое состояние, где есть проблема, от от проблем он не бежит. Сдерживаться? Вести себя приличнее? Возможно.
Возможно, ему уже стоило понять, что он сам должен поработать над их отношениями хотя бы чуть-чуть. Принести цветы и искренне сказать о том, какой Эндрю замечательный, безусловно, здорово, но, черт возьми, если бы он не жил на Оке и больше выходил в свет, то перед ним бы очередь выстроилась с желающими завалить букетами и комплиментами, лишь бы он в ответ одарил их своей улыбкой. Аполло, может, не понимал этого или думать не хотел, но вот Лукас со стороны точно мог сказать: так оно и будет.
Слова о том, что он устроился и ничего не собирается делать, задели. Миднайтер не бежит от проблем и он не оправдывается, он не должен, да, он тот, кто есть, но сидеть сложа руки тоже не для него. Аполлон знал его как облупленного, понимал всё, что он говорит, понимал его характер и мотивацию на столько, на сколько не мог понять никто другой. Лукас никому не давал узнать этого, если не хотел.
Он был чертовым скрытным параноиком. Аполлон был просто скрытным, и у него были для того поводы. Вот Лукас его подвел, например.
Миднайтер сначала подумал, что Лукас просто не ожидал от него чего-то иного и пропустил это мимо ушей, но потом, когда тот резко вспылили, понял, что он не сразу заметил. Видимо, не ожидал. И только годы тренировок и сдержанности не дали втянуть голову в плечи, когда по кухне разлетелись ошметки от удара. Очень мощного злого удара.
Когда кто-то бил Аполлона, нападал на него, проявлял злость и агрессию, оскорблял его, то Миднайтер был первым, кто лез вперед, чтоб переломать обидчику шею. Он даже не планировал разбираться, не виноват ли в этом сам Эндрю, потому что ну как он может быть виноват? Вот сейчас у Аполло был обидчик, и Лукас стоял и не дергался, чтоб размазать того по полу и куску стены. Потому что обидчиком был он сам. Стало немного мерзко и противно: он очень деструктивен сам по себе, он разрушает всё вокруг и даже тех, кто искренне ему доверился.
- Эндрю, - он позвал его так, будто хотел остановить от нежелательного и безрассудного поступка. Как будто "Эндрю, будь благоразумней", но эту фразу ему стоило сказать самому себе. Аполло был очень трогательным. Несмотря на свои габариты, он был нежным и ранимым парнем, который заслуживал в жизни много хорошего. И не он первый посмотрел в сторону Лукаса, Лукас сам проявлял к нему столько внимания, что практически привязал парня к себе.
- Я сделал столько ужасных вещей по отношению к тебе, - в его голосе проскользнуло сожаление с легким испугом осознания, и это было почти как извинения, тот уровень, на который он был способен. Миднайтер подошел к нему, съехал вниз и сел близко, кладя ему руку на плечи и сгибая в локте, чтоб зарыться пальцами в длинных отросших светлых волосах, очень приятных на ощупь.
- Я вел себя как настоящий кретин, Эндрю, - он ткнулся носом Аполло в висок и потерся об него, обнимая Эндрю, - тебе не за что извиняться. А я постараюсь быть лучше. Обещаю тебе.
Обещания Миднайтер всегда держал: вот уж это Эндрю точно знал. С этим он ни разу не подвел.
"По крайней мере я могу его защитить... Хотя кто его защищал, когда меня не было?"
- Я помогу тебе прибраться, и... - "ну же, давай, сделай хоть что-нибудь, что может ему понравиться", - вместе приготовим обед? Правда, я не очень готовлю. Но я постараюсь.
Миднайтер потянул Лукаса на себя, чтоб устроить его голову на своём плече. Он был согласен и просто посидеть вот так.
- И я тоже скучал, Эндрю.

0

9

Миднайтера многие обвиняли в излишней жестокости, но только не Аполло. На его взгляд, те, кто любил бросаться подобными словами, часто в собственных глазах не видели бревен. Да и сам он тоже был хорош. Не умея высказывать то, что на сердце, словами, он вымещал это либо в безрассудных поступках, либо на нив чем не повинных предметах. Разве хорошо?
В общем, Эндрю очень не любил судить других. Конечно, с годами в его жизни произошло много такого, что полностью перевернуло картину мира. Но в детстве родители исправно водили его в церковь, и маленький Эндрю действительно верил в Бога. Да и сейчас многие сентенции из Библии казались ему правильными. Нет, не те разумеется, где говорилось, что такие, как они с Лукасом, после смерти обречены изнывать в бесплодной пустыне под огненным дождем. Вот "кто без греха, тот пусть первым кинет камень" - другое дело. Аполло никогда бы не стал этим человеком с первым камнем в руке.
-Ты не сделал ничего ужасного, Лукас. - Когда Миднайтер сел рядом, очень скоро вышло так, что Эндрю уткнулся ему в изгиб шеи и плеча. Он всегда считал это место идеальным для своего лица. - Вечно выставляешь себя монстром, а на самом деле так серьезно к этому относишься... Гораздо серьезнее и ответственнее, чем многие из тех, кого ты называешь "нормальными". Люди сходятся, расстаются, иногда даже специально договариваются пожить отдельно, чтобы разобраться в себе. Это и есть жизнь, и есть человеческие отношения. Так что никакое ты не чудовище.
Аполло всегда защищал и оправдывал Лукаса... даже перед самим Лукасом. Конечно, можно было добавить, что, если намерен вернуться, лучше предупреждать свою вторую половинку об этом. А то эта половинка, знаете ли, может и крышей от тоски подвинуться. Но в данной сфере он точно не имел право на что-то пенять Миднайтеру. У него была очень сложная вещь, лишенная массы вещей, очевидных для других. Он уже пришел, уже извинился, как умеет. Эндрю этого было достаточно. Мужчина окончательно растаял, чувствуя теплое дыхание  на виске.
-Мне было плохо... так плохо. Я боялся, что больше никогда этого не почувствую - твоих пальцев в моих волосах, твоих прикосновений... ничьих прикосновений. Потому что мне никто больше не нужен. - Аполло все-таки украдкой вытер глаза тыльной стороной ладони, но сейчас ему почти не было за это стыдно. Да что за дурость вообще! Он ходит по солнцу! Он может хоть носить розовое боа и каждый день рыдать над "титаником", никто и слова не скажет.
-Хорошо. Я тебе верю. Ох, господи, ну конечно, я верю. Я же люблю тебя.
Он радостно рассмеялся. Плевать на все, и на всех, кто посчитал бы его тряпкой без самоуважения. Лукас вернулся к нему, и Эндрю был счастлив.
-Уборка не займет много времени. - Аполло прищурился, глаза коротко полыхнули золотом, и обломки стола превратились в пепел. Затем он все-таки поднялся на ноги, потянул за собой Миднайтера, не удержался и крепко-крепко обнял его.
-Если ты попробуешь уйти еще раз, я сломаю тебе спину, чтоб наверняка. Шутка. - Объятья на секунду ослабли, но потом снова сжались. - Или нет?
Эндрю не считал себя таким уж юмористом, но неплохо умел шутить с абсолютно непроницаемым лицом.
Помимо стола, убрать мелкий  мусор, осколки и пятно паштета на стене действительно не заняло много времени.
-Да ну ее, эту готовку. - Рассуждал в процессе Аполло. - Хм, слушай, у меня есть идея. Давай куда-нибудь сходим.
Он прекрасно помнил, как Лукас ко всему этому относится, но считал, что хотя бы такого компромисса он заслужил. К тому же, Эндрю все равно готов был смириться с тем, что те места, которые ему действительно нравятся, они едва ли когда-нибудь посетят - Миднайтер будет слишком напрягаться, и никому от этого не будет никакого удовольствия. Ладно, всегда можно найти вариант, который устроит их обоих.
-В какой-нибудь бар. Тебе же вроде нравятся такие места.
Странновато, конечно, что Лукасу больше нравились бары, учитывая, что он не пьет, но уж как сложилось. Аполло, может, и не обладал таким гибким и быстрым умом, как его избранник, но подстраиваться почему-то всегда было легче ему.

+1

10

- Брось, я правда чудовище...
Двадцать минут с Аполлоном - и мир немного другой, и Миднайтер в нём другой. Он даже расслабился, прижимая к себе того, по кому скучал, и хорошо, что кругом не было никого из врагов и не должно было появиться, потому что он концентрировался на другом. Он привык удерживать себя в состоянии полной боевой готовности каждую минуту, карбоновые мышцы и разум способствовали, но Аполло пробуждал в нём иные чувства. Он вообще пробуждал в нём чувства, которые никто не будил. Но сейчас было как утешение бы говорить о том, что спал он только с ним, ел он только с ним и сидел вот так в обнимку только с ним. Дескать, я мудак, но вот смотри как ещё.
- Ох, не плачь, солнышко, - Миднайтер переместил ладонь ему на щеку и потерся своей о светлую макушку, - тебе не стоит плакать.
Он улавливал каждое изменение в состоянии Эндрю, даже если не смотрел ему в глаза.
- Хорошо. Что веришь, несмотря на моё поведение, это многое значит для меня, - теперь оправдать эту веру очень важно.
Губы сами собой растянулись в улыбке, когда он услышал любимы смех, улыбающееся лицо, почти что светящееся. Он сам мог бы светиться, если бы умел, а пока просто зажимал его крепко и смотрел. Такая улыбка горы свернуть могла. Или как минимум собрала бы армию тех, кто пойдет за неё совершать подвиги.
"Окей, Аполло. Подвиги. Хорошо".
Когда стол рассыпался пеплом, Лукас подумал, что мог быть на его месте. Вот был Миднайтер, потом секунда, и его уже нет, а Полли только посмотрел. Ну, в теории. На практике Трент полностью ему доверял. Огромная мощь заключенная в этом немаленьком, но всё же человеческом теле тем сильнее притягивала и возбуждала, чем больше Миднайтер осознавал всю её силу.
Так что угроза сломать позвоночник была воспринята им нормально. По его расчетам, сейчас Аполлон этого сделать не мог, потому что не хотел, но вот кто знает, а не захочет ли он в будущем, если Лукас действительно решит взять ещё один "отпуск".
- Можешь сделать так ещё раз, - Лукас широко улыбнулся и сам его крепко обнял. Из карбоновых мышц он весил минимум килограмм на тридцать меньше Эндрю, потому и был таким ловким и быстрым, но тоже запросто мог его поднять и понести на руках, хотя и не обладал такими огромными способностями, как его парень.
Который вообще-то был достаточно ревнив и даже как-то приревновал его к женщине. В тот день он сначала доказывал Миднайтеру, что они даже "почти любовниками" не были, а потом Лукас его впервые поцеловал, и всё завертелось. И приревновал между этими двумя происшествиями. Всё же Аполло был восхитительным человеком.
- Серьезно? Не хочешь вместе приготовить и вместе поесть? - Миднайтер сверл брови, отскребая печень со стены, - я думал, тебе такое нравится...
Впрочем, не стоило начинать искать ошибку в суждениях, просто у Эндрю рождались другие варианты.
- Сходить в бар? Если честно, я не знаю, нравится мне в баре или нет, - он пожал плечами: он ведь пытался это всё выяснить, он говорил об этом, - эй, здоровяк...
Он отложил тряпку и поймал Аполло за руку, призывая подойти к нему поближе. Лукас на всех смотрел сильно сверху вниз, потому что от природы был без пяти сантиметров два метра, да ещё и подошва ботинок его существенно увеличивала, но Эндрю всё равно был выше. Лукас ещё расставил немного ноги в стороны и ткнул его носом в подбородок.
- Если ты меня поцелуешь, то мы пойдем туда, где нравится тебе. Сегодня никаких заданий: ты, я и любое место, что ты выберешь. У меня есть обычная одежда и даже обувь, - хоть раз они действительно должны были сделать так, как хотел Аполлон, тем более, тогда он будет дольше и шире улыбаться, а это было уже тяжелой артиллерией по убежденности Миднайтера чего-то не делать, - ну что, целуешь меня?

0

11

-Тогда я тоже чудовище. - Упорствовал Аполло. - А что, во мне человеческого не больше. Значит, мы все-таки подходим друг другу.
Эндрю прекрасно знал, что Лукас думает сам о себе. Но кто сказал, что их мнения по данному вопросу обязаны совпадать? Понятие "человек" включает в себя миллион вещей, и хороших, и плохих. Да, Аполло видел, каким Миднайтер бывает с врагами. А с ним он - другой. И что, непременно надо считать, что где-то Лукас лжет? Нет, он в обоих случаях - настоящий.
Или вот взять самого Эндрю. Он может сгонять в космос без скафандра, или в одиночку подпереть собой небоскреб. И он действительно, без дураков обожает все эти сентиментальности, от которых у многих других чуть ли не приступы диабета случаются. Домашние прозвища, цветы, какие-то общие памятные даты, пресловутая "наша песня"... Аполло знал, что Миднайтеру, как правило, не до глупостей, и потому никогда его не обременял и не навязывался. Раз все это нужно только ему самому, что ж, ничего, он напридумывает столько, что хватит на двоих. Хотя, конечно, чего скрывать, в его мечтах о будущем, таких же банальных, присутствовали и кольцо, и предложtние руки и сердца, и красивая свадьба... Эндрю был вполне готов к такому шагу. И, разумеется, собирался проявить инициативу, взять ситуацию в свои руки... пока Лукас не ушел от него. Теперь, несмотря на всю радость от воссоединения, Аполло, к сожалению, уже ни в чем не был уверен. Только время покажет. Он не собирался навязывать любимому человеку то, что ему будет в тягость.
Хотя не стоит быть слишком строгим. Миднайтер тоже часто шел на компромиссы ради него. Вот как сейчас, например.
-Ты делаешь опасные предложения, Лукас. Как бы тебе потом о них не пожалеть. - Эндрю легко провел руками по спине Миднайтера и сцепил пальцы в замок в районе его крестца, притягивая поближе к себе. - Вдруг я за время разлуки ожесточился настолько, что потребую идти в клуб? И даже танцевать там? Око может открыть дверь в любое место Земли, я уверен, где-нибудь сегодня вечером точно проходит концерт моего любимого Адама Ламберта.
Разумеется, выполнять свои "угрозы" Аполло вовсе не собирался. Он ценил предложение Лукаса, но если они пойдут туда, где одному будет плохо, вечер испортится и для второго. А Эндрю было совсем несложно выбрать некий промежуточный вариант, который устроит обоих.
Так что вместо ответа он расцепил руки, взял лицо Миднайтера в ладони и прижался к его губам своими. Это было далеко не самый страстный поцелуй из тех, что у них бывали, даже несколько осторожный. Но таким уж Аполло был человеком, очень тяжелым на подъем. Да, он был рад видеть Лукаса, он искренне его простил и хотел снова быть вместе, но это не отменяло того, что все вернется на круги своя далеко не сразу. Ему требовалось время, чтобы снова привыкнуть и поверить в искренность Миднайтера.
Возможно, он предложил куда-то пойти в том числе и поэтому. Аполло была нужна нейтральная территория, некий временный буфер между ними. Столь быстрые перемены всегда его ошарашивали.
Они договорились разойтись, чтобы переодеться, и встретиться минут через десять, уже переодетыми. Все это время Эндрю боялся, что все произошедшее - на самом деле иллюзия, вызванная, скажем, неправильно приготовленной печенью для паштета. Поэтому одевался он на автомате, по привычке влезая в привычные джинсы и футболку. Впрочем, на выходе он все-таки усилием воли собрался с мыслями, чтобы на забыть часы, бумажник и солнечные очки. Ну а одежда... Скажем так, Аполло к собственной внешности относился без предыхания, но и дурачком не был. Он прекрасно знал, что с его фигурой, в принципе, может влезть хоть в мешок из под картошки с дырками для головы и рук - и ничего, сойдет.
Их телепортировало в Нью-Йорк, в пустующий почти всегда переулок за углом от того места, которое выбрал Эндрю. Это был действительно небольшой, в один зал, лаунж-бар. Зайдя внутрь, оба мужчины, с их-то габаритами, казалось, сразу заняли собой чуть ли не половину пространства. Но весь здешний персонал постоянно пребывал в состоянии такого расслабленного позитива, что, наверное, смог бы без проблем принять даже роту орущих спецназовцев.
-Привет! - Хостесс, девчушка с головой, усеянной разноцветными дредами, ростом была Аполло чуть ли не по пояс. Она явно его узнала. Ну, в принципе, не удивительно, во-первых, он бывал здесь по своим меркам довольно часто, а во-вторых, неприметной личностью его уж точно не назовешь. - Твой любимый столик свободен. Сегодня тихий день. - Повернувшись к Лукасу, она улыбнулась и ему.
Направившись к столу, Эндрю вдруг понял, что машинально выбрал такое место, какие всегда выбирал Лукас. Спиной к стене, и чтобы просматривалось все помещение. Да, и зеркальная поверхность на виду, а то мало ли, кто-то проползет по потолку или стенку пробьет. Аполло улыбнулся своим мыслям и потянул Миднайтера за локоть, приглашая следовать за собой.

+1

12

Миднайтер загадочно улыбнулся и кокетливо придвинулся к Аполло, касаясь кончиком носа его кожи. Он как обычно был теплым, мягким и очень большим. Шире, выше, крупнее, тяжелее, горячее. Даже волосы его за три года отросли до приличной длинны, а за время своего отсутствия Миднайтер мог заметить, что они стал ещё белее.
Но дело было в том, что он действительно кокетничал с ним сейчас, и он не помнил, бывало ли такое раньше - он же всегда прямо в лоб говорил о том, какой Эндрю горячий, какой у него шикарный зад, прекрасные глаза, и какой он чудесный, и это звучало либо восторженно-пошловато, либо чересчур умилительно, причем второе чаще всего, - и где он успел нахвататься. От кого?
Может, от тех тонких-звонких мальчиков, что он успел выловить из сайта знакомств? Как хорошо, что Аполло не был похож ни на кого из них. Они оказались либо скучными до зубного скрежета, либо слишком заносчивыми, и Миднайтер даже шею кому-то хотел свернуть, но не стал, чтоб лишний раз не привлекать к себе внимания хотя бы в интернете.
- Ну, ты дашь мне полчаса, я посмотрю ролики на ютубе и научусь танцевать, - он же учился сражаться в стиле противника за тридцать секунд, с танцами как-нибудь справится.
Лукас взял его ладонь и переместил на свою ягодицу и заставил сжать её там же. Он давно этого не чувствовал. Он вообще никому не позволял себя так трогать, кроме Аполло. А Аполло даже и не смотрел ни на кого в его отсутствие. А ведь на корабле всегда обитал Джек Хоусмур, и тут Лукас просто не мог быть не объективным: Джек был видным и привлекательным мужчиной. Благо, его больше интересовали Инженер и Нью-Йорк. Он всё же больше по городам. Хорошо хоть Око Бури не обхаживал.
Целоваться с Эндрю приятно было всегда, особенно, когда он держал его лицо, и можно было ощутить всю его силу, но при том ноль процентов враждебности. Ни одного намека на неё, поглощающее спокойствие.
- Я же сказал: мы пойдем, куда ты захочешь. Любое место. Хоть гей-парад в Бразилии с перьями и боа. Я согласен, - с другой стороны, эти знакомства научили его чуть проще относиться к публичности. Он таки сумел привить себе мысль, что в каждом месте его не будет поджидать какой-то враг. Это действительно было так.
Прежде, чем уйти переодеваться, Лукас поцеловал его запястье и с минуту что-то выискивал во взгляде.

Жизнь у них была такая, что умереть можно было на следующий день. Миднайтер не собирался этого делать и не дал бы погибнуть Аполло, в любом случае, пока они были рядом, первым бы умер он сам, а он - очень живучий и неубиваемый. Но всё это намекало, что тормозить не стоит. Вернулся, помирились, вперед, налаживать личную жизнь. То, что они пришли куда-то вместе, было видимостью нормального. На самом деле, между ними ещё лежала огромная пропасть, созданная поступком Миднайтера. Ему стоило продолжить говорить. Рассказывать о себе он по-настоящему мог только Эндрю, и нечестность, обманные пути и хитрости они оставили три года назад, когда Лукас ещё не мог прямо попросить своего нового друга - черт, как они вообще называли это дружбой, в то время, как он всем твердил про своего парня, кроме самого парня, - сходить с ним на дельце.
- Хорошее местечко, - машинально прокомментировал Лукас, следуя за ним, - ты часто сюда заходил?
Он едва не спросил ревниво, с кем, но глупый вопрос: он мог и не ждать возвращения главного козла своей жизни, его просто мог никто не интересовать.
- Тебя тут знают. Скажешь, что пришел с бойфрендом?
Аполло выбрал самое удачное место, и Миднайтер его мысленно похвалил. Ещё он успел понаблюдать за местным контингентом. Вечером людей было не то что бы много, но достаточно, враждебности же не чувствовалось. Да и он узнает, если что-то будет не так.
- За всё время, что я себя помню, только ты смывал с меня кровь после того, что со мной бывало где-нибудь на операции, - это не то что бы как признание в любви, это настоящее признание, хотя он и в слух мог произнести это слово, религия не запрещала, - мне захотелось докопаться до своего прошлого. Сад имел информацию, но один говнюк выкрал данные, и я до сих пор пытаюсь его догнать. Мне хочется узнать, кем я был, где родился, чтоб почувствовать себя кем-то, кроме Миднайтера. Я бы мог заниматься всю жизнь этим, и так, скорее всего, и будет. Каждый раз, когда информация выскальзывает у меня из рук, я думаю, что у нас не очень-то много выбора. Тебе никогда не было интересно узнать всех подробностей, Эндрю? Я всё время удивлялся... ты живее меня.

0

13

В отличие от Лукаса, который не мог не продумывать все возможные варианты развития событий, Эндрю во многом был человеком порыва. Сначала делал, причем со всем присущим ему размахом, а потом уже думал. Казалось бы, за несколько лет работы в секретном отряде можно избавиться от подобной дурной привычки. Но нет, видимо, некоторые моменты в человеческом характере просто невозможно изменить.
Аполло простил Миднайтера, и принял обратно, искренне, от души. А задумываться о том, что это событие влечет за собой, он начал только сейчас. Ведь с момента их расставания прошла не неделя, не месяц и даже не год. Да, Эндрю каждый день тосковал так, будто это случилось вчера, и все же он отвык. Отвык от прикосновений, от поцелуев, отвык взаимности. Лукас прижимался к нему, брал за руку, целовал запястье - и это было хорошо, это было очень приятно. И все же от каждого такого касания Аполло разве что не вздрагивал. За прошедшее время он слишком сильно обколол себя "анастезией" из ежедневной рутины, из мыслей о чем угодно, кроме того, что причиняет боль. Теперь же ему предстояло будто бы заново учиться ходить, смотреть, говорить, дышать... поэтому, как бы Эндрю ни был счастлив, он все равно вел себя, как большой пес, которого хозяева сначала выставили из машины на обочине дороги и уехали, а спустя некоторое время все же вернулись. Он хотел верить своему счастью, преданно смотрел в глаза - но невольно замирал, когда видел протянутую к нему руку, как будто опасался, что она может опять ударить, а не погладить.
Аполло было стыдно за эти свои опасения. Ведь Лукас пообещал ему остаться рядом, а слова он никогда не нарушает. К сожалению, побороть чувства усилием волю Эндрю не мог. Он понимал, что от Миднайтера ничего не скроешь, но все же пытался. Он не хотел расстраивать Лукаса.
Возможность отвлечься на неважную болтовню показалась спасением.
-Да, здесь очень славно. И все такое оригинальное, от посуды до стульев. Не то чтобы я здесь бывал часто... ну, просто я очень отличаюсь от большинства здешних завсегдатаев, наверное, потому и запомнили.
Аполло говорил правду. В некотором отдалении была занята еще пара столиков, и публика за ними собралась вида весьма неформального - оригинальная дизайнерская одежда, экзотические побрякушки на запястьях, интересные прически... Впрочем, это место нравилось Эндрю еще и тем, что здесь отсутствовало понятие дресс-кода в принципе, и любому человеку были рады.
-Мне не обязательно озвучивать то, что и так видно. - Аполло улыбнулся и, наклонившись через стол, подцепил Лукаса пальцем за подбородок и легко поцеловал в губы. Напоказ ему такие вещи делать не нравилось, какой смысл нарываться на отрицательные эмоции. К счастью, в маленьком ресторанчике к этому относились так, как, на взгляд Эндрю, должны были относиться везде - никак не реагировали.
Подошедший официант, разумеется, тоже ничего спрашивать не стал, но Аполло улыбнулся в стиле "наконец-то, чувак, поздравляю". Ну чего уж там, было дело, однажды Эндрю просидел у них за стойкой до утра, болтая "за жизнь". Разумеется, без упоминаний имен, позывных и прочих реалий Штормового Дозора.
-Давай закажу сам. Я знаю, что здесь самое вкусное. - Да, де факто ему пища не требовалась. Но от этого она не переставала быть вкусной. Поэтому в простых маленьких житейских удовольствиях Аполло себе не отказывал. Когда официант ушел, Эндрю продолжил отвечать Лукасу.
-Конечно, давай узнаем, раз для тебя это важно. Я готов помочь всем, чем только могу. У тебя уже есть какой-то конкретный план? - Да, воистину, некоторые вещи не меняются. Даже отдыхая, Миднайтер не мог говорить о чем-то, кроме заданий, дел, расследований. Ну, что же, видимо, это было то, что он не мог в себе пересилить. И Аполло был готов это принять без всяких оговорок, принять и поддержать. - Что до меня... знаешь, наверное, все эти способности достались не совсем тому человеку. Я не умею мыслить масштабно и слишком радуюсь простым мелочам. - Эндрю смущенно улыбнулся. - Но если для того, чтобы помочь тебе, надо все узнать и о себе - поверь, я это сделаю.

+1

14

Возможно, вопрос был и не значительным, но с другой стороны, Миднайтеру показалось, что Аполло бывал тут гораздо чаще, чем говорил, потому что просто запоминающихся парней было много: фитнессеры вошли в моду, каждый второй стремился накачать себя стероидами, а у Полли даже вот "любимый столик" был. Очень удачный любимый столик.
Впрочем, понятно, почему он запоминался, он не был просто большим парнем, он был реально добрым и отзывчивым, иногда улыбался, а если он грустил, а в баре в одиночестве часто грустят, то напоминал котёнка. Да, каждый раз, когда Лукас пытался от него отдалиться, ему было физически трудно удерживать свою линию сурового мудака, который всё решил, Пол смотрел своим взглядом, немного удивленным и шокированным, и внутри всё обрывалось.
Потому что Миднайтер рассчитывал, что тот ожидает от него подобного, но нет, Аполло упорно верил в лучшее, верил и доверял ему, а он подрывал его доверие, и это было так неправильно. Это почти можно было назвать ужасным, если оно таковым не было в действительности.
И одновременно поразительным. Эндрю не просто верил в него среди всех людей, он ещё и видел не только бездушную машину для убийств, что приводило Миднайтера каждый раз к нему ближе. Конечно, надолго ушел он впервые. И в последний раз точно. Ранее они всё никак не могли сойтись, и Лукас сознательно несколько разд отдалялся и каждый раз пытался понять, готов ли он к таким настоящим чувствам. Вот Эндрю был готов, но не потому что поверхностный или глупый, нет, просто он натерпелся в жизни: за счастье надо побороться, а он счастья хотел и заслуживал его как никто другой.
"Давай, Лукас, это и есть твоя обязанность в отношениях: делать его счастливее".
Сидеть было не очень удобно, потому что хотелось подвинуться после этого поцелуя, он действительно вышел нежным и приятным, не просто беглым или требовательным, скучающим, а таким, как обычно бывали поцелуи между ними. Но вместе объятия пришлось вытянуть под столом ноги и прижать их к ногам Аполло - тепло ощущалось хорошо через одежду.
- Я найду информацию, Полли, я не должен вмешивать в это тебя, - Лукас вытянул руку вперед, чтоб перехватить его пальцы, - просто хотел сказать, чтоб ты знал: мне важно знать кто я. Не просто так, а чтоб считать себя человеком, понимаешь?
Готовить вместе, держаться за руки, ходить на концерты: какой в этом был смысл, если он всё время не ощущал себя кем-то, кроме того, кто должен выполнять эту грязную работенку? Это не был подвиг или жертва, он, наконец-то, смог понять и представить, как может жить дальше и не один.
- Я знаю, о чём ты думаешь, Эндрю, - его талант, компьютер в голове, всё ещё позволял просчитывать мышление сердечного друга, - ты сомневаешься во мне и моём постоянстве: правильно, я заслужил это. Я не буду просить тебя не сомневаться, такое можно попросить только поступками, но я попрошу тебя не переживать. Обещаю, что больше не сделаю тебе больно. Да, я знаю, что я настоящий большой ублюдок, но я действительно испытываю к тебе это... чувство.
Оно было единственным в жизни Миднайтера, которое никак иначе не называлось, не объяснялось и не имелось в базе для суровых воинов. Но описывалось множеством эпитетов и фраз, и в груди щемило, и улыбка плясала, и даже взгляд его менялся и теплел в момент, когда встречался с красивыми глазами.
- Твои волосы отрасли очень сильно и побелели. Я буду трогать их сегодня вечером - они очень мягкие. Я не соврал тебе, мой хороший, - всего час в сумме в его обществе, и он окончательно перешел в фазу "зачем искать другую цель в своей жизни?" - если ты захочешь танцевать, то пойдем танцевать. И я не буду торопить или делать недовольное лицо. И это не подвиг, чтоб ты меня простил. Я хочу, чтоб теперь ты радовался, и если я могу, Эндрю, если я могу сделать так, то сделаю.

+1

15

-Я понимаю. - Раз уж они помирились, Эндрю не хотел возвращаться к этой теме, но сейчас просто не мог промолчать. - Черт, Лукас, ну почему ты сразу не объяснил мне, в чем суть! Эти годы тогда прошли бы совсем иначе. Ладно, кто старое помянет - тому глаз вон. - Аполло снова взял себя в руки. - Чего я не понимаю, так это того, какие религиозные взгляды запрещают тебе принимать помощь. Я, вроде бы, не произвожу впечатление бесполезного человека.
Принесли еду, и Эндрю принялся с большим аппетитом поглощать здешнее карри. Все, как он любил, с диким количеством специй и густейшей подливой. Да, пища не была ему жизненно необходима - но кто же откажется от такой вкуснятины!
К алкоголю Аполло всегда относился спокойно, а после знакомства с Миднайтером постепенно совсем перестал употреблять, поскольку Лукас не пил. Но в этом ресторанчике он всегда брал хотя бы один стакан кровавой Мэри - уж очень вкусно ее здесь готовили, со свежими помидорами - красота!
Ну вот, все-таки заметил... хотя, разве могло быть иначе. Эндрю смутился и уткнулся взглядом в стол.
-Прости. Это другое. Я тебе верю. Мне просто трудно поверить своему счастью. Трудно поверить, что это действительно происходит.  Я не буду переживать, просто дай мне немного времени. Я знаю тебя - но и ты знаешь меня.
Аполло был легок на подъем, когда требовалось сгонять до луны или кого-то спасти на другом конце света, но не в обычной жизни. Тем не менее, он действительно верил в любовь Лукаса. Именно поэтому во многом было так больно, когда Миднайтер уходил. Как же так, ведь я знаю, что он меня любит! Почему же тогда уходит?!
К черту, все к черту. Это в прошлом. И всякие правила тоже к черту. Если он простил Лукаса уже сейчас - зачем искусственно отдаляться и тормозить события, пытаясь таким образом "наказать" его?
-Я радуюсь прямо сейчас. А еще больше я радуюсь, когда тебе удается хоть немного расслабиться. Так что еще натанцуемся. - Эндрю тоже прошелся пальцами по волосам Миднайтера, коротким и жестким, как и прежде. - И я буду совсем уж рад, если ты пообещаешь трогать их ночью.
Аполло как раз хотел поцеловать Лукаса еще раз, когда мирная обстановка ресторана была нарушена чьим-то пьяным воплем.
-Ну что за пидорское место! Понаразвелось любителей йоги-хуеги. Лучше бы паб нормальный открыли. Ладно, нацеди нам чего-нибудь, надеюсь, стручками не прорастем.
Было очевидно, что компания пьяных парней (кстати говоря, не самого затрапезного вида) пришла сюда именно нарываться. Достойный выбор, нечего сказать, учитывая, что среди сотрудников ресторана мужчин было двое: паренек-бармен, который, конечно, встал на защиту девушек, но при этом габаритами стремился к ноге Эндрю, проигрывая в сравнении - и повар, выбежавший из кухни, джентльмен, несомненно, боевой, но и весьма пожилой.
Хостесс, кстати говоря, выглядела скорее сердитой, чем испуганной.
-Второй раз за месяц! Все, вызываю копов. Эй, не сметь харкать на барную стойку!
Аполло поморщился, как от мигрени. Похоже, в этой жизни покой им с Лукасом мог только сниться.
-Доедай карри, я на минутку.
Разумеется, Эндрю не собирался бить кого бы то ни было за слово "пидорский". Он собирался просто постоять между девушками и хулиганами, пока не приедет полиция. Эх, как бы сделать так, чтобы Мид не  вмешался. Как бы Аполло его ни любил, все равно не мог не признать, что его парень не только отлично умеет калечить людей, но и, мягко говоря, наслаждается этим.
Парни изрядно оробели, когда их накрыло монументальной тенью. У Эндрю даже появилась надежда, что все пройдет относительно мирно. И тут самый молодой из компании решил побравировать перед друзьями, видимо, решив, что его поддержат.
-Долбаные педики! Думаете, ваши дутые мускулы тут кого-то могут напугать?! - Он развязно махнул рукой, откатив Аполло брызгами из своей бутылки с джин-тоником. У стойки воцарилась испуганная тишина. Ее нарушил только тяжелый вздох Эндрю.
-Это просто вода.- Он кинул на Миднайтера умоляющий взгляд, впрочем, без особой надежды.
"Ну, может хоть без открытых переломов обойдемся сегодня."

+1

16

Пока что всё было почти хорошо, но Лукас чувствовал, что им, причем им обоим, придется ещё столкнуться с проблемами. Основная будет это самое недоверие, и нет, Полли ничего ему не скажет плохого, но собственные мысли, боязнь вновь столкнуться с одиночеством и этой проблемой. Нет, Эндрю не будет таким дураком, чтоб бросать Лукаса, пока тот не бросил его, но он может закрываться, недоговаривать и в конце концов банально мучиться при видимости хорошего положения вещей.
Но всё же самое хорошее положение вещей заключалось в том, что Трент действительно забрался к нему так глубоко, что мог понять почти всё.
Миднайтер затылком ощутил окружающую агрессию как раз где-то за спиной, но сдержался, перехватывая руку Аполло на своих волосах, погладил горячую кожу. Конечно, он будет трогать его всего ночью, если Эндрю настроен впустить его сразу максимально близко.
"Ну, что за кретины?!" - редкий момент, когда Миднайтер жаловался на назревающий конфликт. Нет, он и не жаловал их, но и не пытался влезть в каждый, чтоб разнять или помахать кулаками, кое-что действительно было не его делом. Но сейчас они должны были сидеть, концентрировать внимание друг на друге, и Мид бы, может, удержался, но Полли встал. Очень глупо было ожидать, что Лукас не встанет следом.
Он, конечно, сначала помедлил, вытер губы салфеткой, а потом подошел следом. Слова-то его не задевали, слов он сам много знал, мог ещё поделиться. Но вот обливать Аполло какой-то гадостью...
- Это была последняя капля, - ответил он Эндрю в тон. На фоне него Мид был и ниже, и меньше в объемах, да и без своего шипованного костюма или хотя бы плаща, поглощающего свет, он не выглядел таким устрашающим. Но это для тех, кто не умел читать по взгляду. - Это мой парень.
Трент сообщил это пьяному тоном "это была твоя самая большая ошибка в жизни", но на пьяного эффект не произвело, только вызвало ещё одну волну про сраных педиков, и Трент первым же ударом свалил его на пол, пробив стопой точно в квадрицепс бедра. Он мог бы ему ещё посочувствовать, но нужно было перехватить руку того, кто слишком бойко, смело и самонадеянно кинулся на него со своей бутылкой. Послышался хруст ломающейся кости - Мид очень крепко схватился за его руку, - и тот упал на пол. Ещё одного он приложил локтем в челюсть, попутно знакомя его голову с барной стойкой, от чего на ней тряхануло все стаканы, но на этом приключения парня не кончились, Лукас схватил его обратно и именно его голову выставил на приветствие летящего кулака от его приятеля, которому сразу после достался крайне незамысловатый, но очень сильный хук справа. А кто сказал, что обойдутся без переломов челюсти.
Он не пропустил ни одного удара, уйдя ото всех. Часто приходилось драться с техничными противниками, и их бой мог подзатянуться. Вообще, Лукас был бойцом хорошим, даже когда отрубались его способности - бывало пару раз, - он оставался таким, но очень сильно терялся и почти в ступор впадал, хотя мог по-прежнему любому навалять, просто привык полагаться на чутье и внутренний компьютер, а не реакции на анализаторы. Тем не менее, сейчас всё работало, и он просто быстрыми и крепкими ударами отправил всю компанию поочередно в нокаут. Нет, конечно, досталось паре кресел, бутылки разлились и покатились по полу, какой-то ещё стакан задели, но в целом Лукас уловил посыл Аполло. Кажется, любимый мог им гордиться.
- Вау, - раздалось где-то в воцарившей тишине, Трент пожалел, что это "вау" принадлежало не Полли, хотя закономерно, он сам мог творить воистину волшебные вещи. Он подхватил два тела, другие поволок по полу за одежду и руку. Грузоподъемность "я держу одной рукой хаммер", вес которого в среднем две-три тонны, Полуночника не подводила. И не оставлять же тела тут.
В общем, как только они оказались на улице, Лукас произнес короткое:
- Дверь, - и закинул неприятелей в портал. В следующий раз они будут думать головой. Ну, только если они не оказались в каком-нибудь племени людоедов.
Когда он зашел обратно, все опять посмотрели на него, но Лукас постарался разом одарить присутствующих взглядом "что, тоже хочется?", кроме, разумеется, Аполло, который был у стойки, что-то говорил, но замолчал, когда Лукас вернулся и пошел прямо к нему.
- Они в Африке, - и Эндрю-то знал, что он не врет...
- Хорошо, мы уже полицию вызвали, - а вот бармен, видимо, подумал что это какой-то эвфемизм для "в отрубе".

0

17

Все завертелось, и Аполло оставалось лишь наблюдать с видом человека, полностью покорившегося судьбе. Он, конечно, мог вмешаться - но зачем? Эти парни Лукасу, считай, вообще не противники, так что помощь ему не требуется, а пытаться разнять - абсолютно бесполезно. Миднайтер просто выстроит картину боя иначе, и хулиганы все равно свое получат. К тому же, чего греха таить, какой-то жалости к этим придуркам Эндрю не испытывал. Он больше опасался, что после стычки им тоже будут не особенно рады в этом чудесном ресторанчике.
Но, кстати говоря, Лукас, о чудо, в кои-то веки внял его немой мольбе. В своей непередаваемой манере, конечно - но сегодня хотя бы никто не лицезрел открытых переломов и вытекших глаз.
-Прям как в кино со Стетхемом. - сдавленно просипел бармен вслед выносящему бездыханные тела Миднайтеру. Аполло встряхнулся, сгоняя наваждение. Умом он понимал, что движения Лукаса несут смерть, но в то же время они завораживали своей хищной грацией, как танец кобры. Эндрю поймал себя на мысли, как же чертовски давно он не видел, как эти литые мускулы перекатываются под голой кожей, и сглотнул.
-Он у тебя коммандос что ли? - поинтересовался пожилой повар.
-Вроде того. - Эндрю стал поднимать стулья, пока девушки убирали разбитые бутылки. Еще хотелось добавить "он очень милый человек, просто сегодня забыл выпить свои таблетки, но тут Миднайтер вернулся, с этой своей чертовой прямолинейностью. Он бы еще посреди кафе портал открыл!
-Ты, ты... - но, как и всегда, Эндрю терялся перед этим пристальным взглядом. Чего уж там, Лукас частенько вел себя, как тот еще мудак. Но при этом его поступки были парадоксально честными. - Спасибо, что заступился.
Он достал из бумажника несколько крупных купюр, чтобы ребята хоть стулья новые купили, но девушка-хостесс решительно отодвинула его руку.
-Нет уж. Я, конечно, буддистка и все дела, но сама столько раз мечтала превратиться в царя Леонида при встрече с такими вот уродами! Спасибо тебе. - Она хотела пожать Тренту руку, но тот явно не понял жеста, и в итоге девушка просто похлопала его по предплечью.
-Извини, что не поможем разбираться с копами, но лучше нам все-таки уйти. Сама понимаешь, это не очень похоже на минимальную самооборону. - Аполло, положив руку Миднайтеру на плечо, стал ненавязчиво (насколько это было возможно при его габаритах) подталкивать его к выходу. На самом деле, Эндрю волновался скорее о вопросах, которые вызовет столь быстрое исчезновение сильно избитых парней.
-Главное, приходите еще. - улыбнулась хостесс. - может, хоть напоследок познакомишь нас со своим парнем?
Теперь было бессмыcленно делать вид, что он здесь всего-то несколько раз бывал. Не рассердится ли Мид, что он беспечно болтал со всякими посторонними? С другой стороны, никаких тайн Эндрю не раскрывал, разумеется.
-Лукас, это Пейдж, Харольд, Теренс, а еще Бри и Никки. Ребята, а это Лукас. Мы еще обязательно заглянем. Не обещаю, что скоро - но непременно.
Выйдя на улицу, они более чем оперативно свинтили за угол, где Око услужливо открыло им Дверь. До инцидента у Аполло еще были планы на тему прогулки после ресторана, но не сложилось и ладно. Сегодня с ним произошло нечто настолько хорошее, что ничто, казалось, не было способно испортить настроение.
-Африка? Серьезно? Мог бы хоть не озвучивать. Впрочем, должен тебя похвалить - в этот раз обошлось даже без вырванных кадыков. Ты действительно вел себя очень сдержанно.
Намочив под теплой водой первое попавшееся под руку полотенце, он стал стирать с костяшек Миднайтера чужую кровавую юшку. Чужую... эх, вот бы так было всегда. Подумав, Эндрю и себе вытер лицо от липкого джин-тоника.
"А, да ну его нахрен. К черту эти долбаные правила выжидания."
Аполло без всякого предупреждения крепко обхватил Лукаса за талию, приподнял его над землей, чуть отклонившись назад, и принялся целовать - жадно, напористо, как будто хотел пересчитать языком его зубы.
-Я мечтал об этом каждый гребанный день. - Торопливо прошептал он, на секунду прерываясь, но тут же сразу возобновил поцелуй.

+1

18

- Да, я сделал это, - мысленно Лукас закончил фразу за Аполло и ответил на неё же, причем так же размыто, раз он решил по очевидным причинам не уточнять. Они всё ещё были в кругу незнакомых людей, и даже несмотря на то, что Аполло соврал ему, что бывал тут нечасто, и всех них видел далеко не в первый раз, они не переходили в какой-то другой ранг и статус. И Миднайтер не пропитывался ни к кому симпатиями просто потому, что его Эндрю был с этими кем-то в ладах.
Но всё же он не хотел расстраивать любимого, обещал ему сделать сегодня всё так, как тому хочется, потому вел себя прилично, почти как нормальный. Рассчитывать, что он просидит и сделает вид, что вокруг ничего не происходит, не приходилось, тем более, когда Эндрю первый пошел решать вопрос.
Очевидно, а настрой Миднайтер уже ощущал, доедать они не будут как и задерживаться в принципе, хотя полиция Лукаса совсем не пугала, напротив. Он, пока отправлял парней в Африку, заметил и название улицы, и прикинул, где они находятся. Улицу раньше не посещал, но вот в округе бывал, причем не из праздного любопытства.
Дальше выбирать, что делать, он предоставил Аполло, хотя со стороны, наверняка, и показался каким-то личным цепным псом, мол, тут я разобрался, что дальше скажешь? Ну, или брутальным мачо, который угрюм-волосат-вонюч и отменно машет кулаками, пока его пассия смотрит восторженными глазами. Допустим, про восторг можно было не ошибаться, в конце концов, Аполло не раз давал понять, что тело любовника ему нравится, но вот тот, кто решит подумать, что у Эндрю "дамская" роль в их отношениях, будет полным кретином. Ладно уж, про цепного пса версия и то вернее: Мид не хотел, чтоб его расстраивали, а на лице любимого отразилось явное разочарование при появлении этой компании. И уж только во вторую очередь Лукасу просто хотелось почесать кулаки. Он, конечно, не любил ублюдков, но не лез бить каждого встречного.
Мид посмотрел на руку девушки, потом на неё, и почти прочел мысль про "какого-то отмороженного", но какая разница, что о нём подумают. Аполло-то не рассчитывал, что он станет социально-активным, начнет улыбаться и спрашивать про дела, значит, его он не разочаровывал - хорошо.
- Лукас, - он кивнул всем разом, подтверждая, что запомнил и их имена, и лица, и даже частично мимику, - приятно познакомиться. Мы вернемся.
Обычно последняя фраза звучала угрозой, но их же попросили заглядывать. Лукас-то знал, что полиция глянет записи с камер, увидит там его, узнает и не задаст лишних вопросов. Миднайтер к удивлению действительно работал с местными копами и детективами и даже денег не брал за это. Просто так сложилось. Но его знали и понимали, что это за масочник, он был очень характерен.
Уже дома, снова в их совместном доме, он заметно расслабился и даже заулыбался, слушая похвалу.
- Африка первой в голову пришла, ты знаешь, как работает дверь, дорогой, - он представлял, что вечер пройдет как-то более насыщенно для Эндрю, но тот был доволен, и хорошо, теперь-то он стирал с него кровь как в давние времена, и это было приятнее, гораздо приятнее, чем всё остальное, - когда ты так делаешь, я чувствую себя намного лучше. Мммм... счастливым? Да.
Как-то странно, но он действительно был счастлив от того, что его парень помогал ему и приводил его в порядок после боя, пусть даже это была мелкая потасовка и кровь не его.
Он подождал, пока милый вытрет кожу, улавливая изменения в его лице, взгляде и темпе движений, потому подвинулся, чтоб ему было удобнее обнимать. Лукас с такой готовностью сжал его плечи, отвечая на поцелуй, что не оставалось сомнений - он тоже думал об этом постоянно. Найтер подтянулся, отрываясь от пола и обхватывая его талию бедрами.
- Идём в спальню, - Эндрю был очень сильным, и вес Лукаса не был для него хоть сколько-то ощутимой нагрузкой, зато так они были гораздо ближе друг к другу. Пока Аполло его нес, он уже успел расстегнуть все пуговицы на своей рубашке и скинуть её на пороге спальни, не отрываясь от поцелуев. Запах и привкус кожи были привычными, не изменившимися, любимый был такой же гоярчий, и Лукас старательно оставлял засосы на его шее, сдирая с плеч футболку, так что на кровати они оказались уже оба голые по торс.
Пришлось заставить себя немного притормозить, чтоб не разорвать ещё и джинсы, потому Миднайтер перевернулся вместе с Эндрю, оседлав его бедра, и медленно спустился с поцелуями на его грудь, облизывая и сжимая губами поочередно соски.
- Сейчас мы займемся сексом, потом ляжем спать, - Мид ненадолго отвлекся, расстегивая одной рукой ремень и ширинку на его джинсах, - утром проснемся вместе, снов займемся сексом, позавтракаем, я сделаю тебе массаж и никуда не уйду. И послезавтра тоже. И никаких заданий ближайшие несколько дней. Устанешь от меня ещё.
Это не был изначальный план, но сейчас Лукас понял, что хочет таскаться за ним всю ближайшую неделю и не отходить: не один Аполло переживал, что Миднайтер уйдет, ему самому было неуютно от того, как давно они не были вместе.
- А пока я занят, - он сжал рукой его пах, - вспомни, тут смазка где-нибудь есть, или пока не поздно надо за ней сходить?..

+1

19

Когда их отношения только складывались, Эндрю иногда чувствовал легкую досаду от того, что Лукаса невозможно удивить, невозможно сделать ему сюрприз. Но со временем это прошло. Во-первых, Аполло все-таки чуть меньше волновался за Миднайтера в бою, зная, что тот всё и всегда предугадывает наперед. А во-вторых, во многом благодаря этому они могли находиться на одной волне. Трент чувствовал его настроения и желания, мог, к примеру, в нужный момент одернуть, когда Эндрю был готов вспылить.
Черт его знает, со стороны их пара наверняка выглядела так, будто он, Аполло, человек более спокойный, склонный с чем-то мириться, видеть все в позитивном свете. Правда же заключалась в том, что все с самого начала было не так просто. Эндрю ничего и никогда не знал наперед, и потому часто сомневался. А Лукас знал, чего хочет. Или предпринимал какие-то четкие шаги, если не знал сразу. Из них двоих, разумеется, именно Аполло был более склонен принимать необдуманные решения, бросаться куда-то, сломя голову, поддаваться эмоциям. Так что Эндрю не согласился бы, скажи ему кто-нибудь "тебе, должно быть, очень тяжело с Трентом". Скажем так, периодически непросто бывало обоим. Очень непросто. Но разве в этом есть что-то странное? Так у всех людей, влюбленных друг в друга, случается, должно быть.
В любом случае, сейчас, как раз наоборот, все было очень даже просто. Перехватив Лукаса под бедра, чтобы удобнее было обоим, Аполло отнес его в спальню, параллельно посшибав несколько предметов мебели. Издержки крупногарабритной фигуры. Ну и нестрашно, это все лишь вещи. Равно как и футболка - всего лишь одежда. Если честно, Эндрю вообще не заметил, как оказался уже без нее.
Пока Миднайтер говорил, Аполло молчал его и слушал, улыбаясь. Эта тяга все в жизни преобразовывать в алгоритмы, списки и планы действий едва ли кому-то показалась бы романтичной, но Эндрю это нравилось. И немного смешило. Напоминало распорядок дня злобного диктатора из комедии "горячие головы". Казнь, казнь, казнь, день рождения, казнь.
Да и попросту ему сейчас не хотелось говорить. Хотелось слушать голос Лукаса и касаться его как можно больше, чтобы поверить наконец в полной мере: это не сон, это происходит на самом деле. Они действительно снова будут вместе!
-Ммм... отличный план.
"Куда лучше, чем идея оставить меня на столько времени."
Приподнявшись, Аполло снова обнял Миднайтера, одну руку положив ему на поясницу, а другую на лопатки. Притянув его поближе, Эндрю, не торопясь, водил губами по линиям ключиц.
Конечно, они не всегда могли распоряжаться своим временем, не всегда знали, придется ли подрываться ради спасения мира, или нет. Но помечтать-то хоть о нескольких днях покоя можно было!
-Да, есть. - Как-то не очень сподручно быть многословным, когда тебе пожимают член. К счастью, руки у Аполло были длинными, он просто снова откинулся на постель и, дотянувшись до прикроватного столика, залез рукой в верхний на половину выдвинутый ящик.
Эндрю не опасался, что Лукас подумает, будто он ему соврал насчет отсутствия любовников. Во-первых, даже будь у Аполло любовник, он бы никогда не привел его в Око и, что более важно, на эту кровать. Ну а во-вторых, все здесь, вроде бы, взрослые люди, должны понимать, что отсутствие личной жизни не обязательно означает полную аскезу. Иногда можно расслабиться собственными, так сказать, силами, и смазка в таких случаях тоже временами пригождается.
И все равно, даже коротая время подобным образом, разумеется, Эндрю думал о Лукасе.
-Нашел! - Аполло так резко выпрямился, что чуть не ударил Трента лбом в переносицу. - Ох, прости! - Он рассмеялся и, извиняясь, звучно чмокнул Лукаса в лоб.

+1

20

От столкновения он ушел в последний момент, но потому что отвлекся на джинсы которые нехитрым способом скатились на пол, да и вообще как-то не боялся лишний раз схлопотать от Аполло что-то по неосторожности. Лукас ещё помнил, как тот иногда беспокойно спал и раскидывал свои крупногабаритный конечности, но для него это был поводом покоситься и проверить, не кошмары ли ему там снятся, не надо ли разбудить. А так Найтеру очень нравилось, что Полли не маленький мальчик. Видимо, потому что он сам не просто влюбился конкретно в этого человека - хотя и это было правдой, - а в принципе был геем, ему нравились мужчины, мужественность, исключительно мужские черты, и чем этого было больше, тем лучше.
Это, разумеется, не делало его сексистом, было много женщин, которых он ценил, уважал, даже считал красивыми и в целом привлекательными, но он не испытывал никакого желания заняться с ним сексом. То ли дело красивый Эндрю. Хотелось повалить его на себя, раздвинуть ноги, разрешить делать с собой всё, что он захочет, но это попозже, ночь длинная, Аполло своё возьмет, если захочет. Если нет, то завтра Лукас сам настоит. А пока что у него был целый Эндрю, много времени, и тот даже смазку нашел.
Найтер улыбнулся любовнику, поиграл бровями и чмокнул в ответ в губы, а потом скатился немного вниз, ощущая всем телом горячую кожу. Потом посмотрел на тюбик. "Он наполовину пуст, потому что я пессимист?" - Трент перевел взгляд на Эндрю, потом снова на тюбик. Да нет, не стал бы он ему врать. Мало ли, зачем ему смазка, он вроде какое-то время хотел заняться велоспортом, может, занялся, и у него там детальки скрипят...
Лукас откинул эти мысли, выдавил гель на руку и сжал ладонью уже возбужденный член Эндрю, с легкостью скользя по нему и поглаживая круговыми движениями головку о ладонь. Когда тот совсем окреп в руке, Трент съехал ниже, перекатил в ладони яички, погладил мошонку и только после заставил Эндрю пошире развести бедра, чтоб провести мальцами между ягодиц и медленно толкнуться одним в кольцо мышц, плавно и постепенно входя. Он был узким, крепко сжимающимся, а на лице было выражение удовольствия. Возможно, он не столько наслаждался происходящим, пока что Лукас его только подготавливал, но сама ситуация, всё происходящее, явно его радовали. Возвращение Миднатера - лучше бы не уходил, - его присутствие, их секс, обещание точно никуда не деться и быть максимально хорошим, соответствуя параметрам идеального парня для Аполло. Ох, он уж постарается. Найтер прекрасно понимал, что чтоб искупить свою вину перед любимым - и в его, и в своих глазах, - он должен снизить градус замкнутости и паранойи. Это было трудно. Нужно было время, но он же гребанный Миднайтер, ему по силам.
У Аполло были мускулистые ноги, которые Лукас любил так же сильно, как и его крепкие широкие плечи, на которые отлично так укладывались собственные икры или щиколотки. Вообще-то, весь Эндрю был очень гармоничным, и Лукас, двигая пальцами, не мог не целовать и не тереться носом о его бедра и гладкую кожу.
- Солнышко, перевернись, - вышло хрипло и тихо, Лукас сам помог ему перевернуться, лег сверху и, придерживая член, медленно, без резких движений вошел, наваливаясь на него. Одной рукой он уперся в кровать рядом с головой Эндрю, вторую просунул ему под живот и на пробу так же медленно качнул бедрами, выходя и толкаясь снова. Нужно было немного привыкнуть и подстроиться: они давно не были вместе, но перед глазами уже замелькали картинки из прошлого. Их близость, разгоряченный Аполло, его тело под собой. Лукас зажмурился, коротко простонав, и ускорился, беспорядочно целуя его шею.

+1

21

-Что? - Хохотнул Аполло в ответ на взгляд Миднайтера. В этом вечно сурово сосредоточенном лице сложно было что-то прочесть, но Эндрю со временем все-таки научился. - Мне что, без тебя нельзя было даже печально подрочить?
Разговор как-то сам собой затих, когда дошло до сути. Во время секса они оба мало болтали. В жизни, если честно, тоже. Нет, они с Лукасом, разумеется, много чего обсуждали, в основном по каким-то конкретным вопросам. А вот болтовня обо всяких пустяках - это было абсолютно не в духе Трента. Впрочем, Аполло это не особенно и волновало. Просто потрындеть за жизнь он мог и с подругами (вообще как-то складывалось, что с женщинами он в плане приятельства сходился легче), да и наедине с Лукасом его не затрудняло побыть тем, кто отвечает за большую часть болтовни.
И все же да, определенно, они были не той парой, которая много болтает во время секса. В конце концов, это слишком увлекательное занятие, чтобы отвлекаться на слова.
И хорошо, что они оба сильнее и выносливее обычных людей. Хорошо, когда легкую боль, ту, которую и так перетерпишь, не замечаешь в принципе. Можно особо не осторожничать и не тратить на подготовку много времени. В постели ни один, ни другой никогда не причиняли друг другу боль специально, но сами понимаете, с такими габаритами, с такими физическими возможностями... в общем, случалось всякое - и сломанные кровати, и вмятины на стенах. Со стороны, возможно, вообще могло показаться, что они хотят убить друг друга в процессе. К счастью, Эндрю никогда не стал бы заниматься сексом при свидетелях, так что все это оставалось их сугубо личным делом.
Аполло, часто дыша, почти сразу стал подаваться бедрами навстречу движениям Лукаса, задавая довольно резвый темп. Он накрыл своей рукой ладонь Миднайтера, которая упиралась в кровать рядом с его головой, так, чтобы пальцы переплелись, и довольно ощутимо ее сжал.
Минута шла за минутой, и все это время тишина спальни нарушалась только влажными звуками соприкасающихся тел, громкими вздохами, рычанием сквозь стиснутые зубы. Они не торопились специально, но и не пытались растянуть удовольствие. Сам Эндрю мог сравнить свое состояние с сильным голодом. Когда ты, дорвавшись до еды, первым делом набираешь себе простой, но вкусной и любимой пищи. А потом уже готов и десерт посмаковать, если что. Сейчас же им требовалось обновить друг друга в памяти, снова оставить на коже друг друга запахи, отметины...
Да и черт подери, прошло действительно немало времени! Поэтому было совсем не удивительно, что Аполло не потребовалось много времени, чтобы замереть и кончить с громким шипящим выдохом. Приятная истома, конечно, разлилась по телу, но желание продолжить убеждаться, что это все не сон, было сильнее желания расслабленно растянуться на кровати. Поэтому Эндрю сначала резко перевернулся на спину, а потом и вовсе перекатился, подминая Лукаса под себя. Теперь он сжимал уже обе руки Трента, вдавливая их в кровать. Аполло склонился над ним, так, чтобы их лица были близко-близко.
В голове вертелось много фраз, вроде "я тоже был не прав - просто не надо было тебя отпускать" или "больше ты от меня не убежишь", но все они казались какими-то такими банальными и глупыми... Ну, что поделать, не был он ни умным, ни оригинальным человеком. Поэтому Эндрю предпочел снова поцеловать Лукаса, на этот раз еще дольше, пока у обоих не кончилось дыхание, и довольно жестко - даже слегка сжал губами и слегка потянул за нижнюю губу в финале.

+1

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Beginning of the windstorm

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно