“— Я боюсь, что если он не вернётся, то это будет так больно, что я вся съёжусь и уже никогда не смогу полюбить никого.
[q.]
Порой, мы устаем от жизни настолько сильно, что перестаем радоваться даже не многозначительным мелочам, перестаем обращать внимание на какие-то приятные вещи и просто существуем. Из дня в день. Год за годом. И тут даже язык не поворачивается назвать эту жизнь «нормальной». И, порой, эта усталость берет над нами верх и становится настолько тошно, что есть лишь одно желание - умереть, разом покончить со всем, и будь что будет.
- Постой, я? Неужели я тебя заставила быть со мной? Заставила стать человеком? Дэймон, если ты считаешь, что совершил ошибку, приняв лекарство, будь добр и хоть раз в жизни признай свою оплошность. Признайся сам себе, что был не прав. Меня давно так не переполняла злость, как сейчас. Бешенство. Наверное это слово действительно подходило больше для моего состояния. - Я не знаю.. - задумываюсь на мгновенье о том, как мы познакомились, как мы влюбились, сколько всего между нами было.. Ведь правду говорят, что красоту любви можно увидеть, лишь потеряв ее. Ты начинаешь анализировать, задаваться вопросом «а что если?», но никогда не будешь искренним даже с самим собой, - Дэймон, я хотела быть с тобой и я не знаю, когда это изменилось. Я громко выдохнуло, как будто не дышала все это время, и устало опустилась на стул. - И да, я была бы рада, если бы ты остался вампиром.. Заглядываю ему в глаза и, как ни странно, даже не отвожу взгляда. - Действительно была бы этому рада, потому как, по крайней мере, ты был бы счастлив.
И это было действительно так, ведь все прекрасно знают, кто такой Дэймон. Это человек, который привык брать все то, чего ему хочется. Человек, который жил одним днем, не задумываясь о том, что будет завтра, через год или спустя сотню веков. Человек, который жил лишь в свое удовольствие. И в этом был весь он - Дэймон Сальваторе. Это была его фишка. Но теперь, мужчина, который буквально перевернул мою жизнь, мужчина, ради которого я была готова на все и даже больше, изменился. Изменился ради меня. Но, как бы больно не было признавать, э т о б ы л а о ш и б к а.
Звук, от соприкосновения полупустой бутылки со стеной, вернул меня обратно в реальность. Я понимала, что мое предложение было дурацки. Идиотским. Но, если честно, я в действительности считала, что так будет проще. Знаете, когда тебе плохо и все вокруг видится лишь в черном цвете, где нет намека даже на серые проблески, когда ты не видишь своего будущего и тебе совершенно нечего больше терять в этой жизни, когда каждый день, каждый миг давит на тебя.. Всем весом. Невыносимо. И ты хочешь во чтобы то не стало избавиться от этой тяжести. Любым способом. Даже самым простым, эгоистичным и трусливым, лишь бы снова не осознавать на следующий день, что все катится в пекло. Что твоя жизнь больше не имеет смысла и не составляет никакой ценности. Такой момент в моей жизни настал, когда Дэймон умер. И, не придумав ничего лучшего, я просто стерла его из своей памяти. Вырвала страницы с его именем из книги под названием «жизнь», а все потому, что так было легче. Согласна, это были бессмысленные дни моей жизни, в которых не было главных воспоминаний, но.. Ты прав, Дэймон, мне так было легче.
- Я просто предложила тебе выход, но если ты считаешь, что выход лишь один.. - я указала на дверь, слегка кивнув головой, - вперед, Дэймон. Чего ты ждешь?
Я не хотела этого, сопротивлялась сама с собой, боялась.. Но держать мужчину не собиралась. Я поймала взволнованный взгляд голубых глаз и поняла, как это важно для него. Как ему важно услышать мой ответ. И не знаю, было ли это то, чего он хотел или нет, но тот самый ответ уже прозвучал. Если я была виновником того, что испортила ему жизнь, то пускай хотя бы оставшиеся года он проведет так, как хочет он. - Теперь выбор действительно за тобой. на этот раз все в твоих руках. Опускаю глаза, чтобы скрыть слезы, которые уже щиплят глаза и, еще мгновенье, еще сосвсем чуть-чуть и я впаду в истерику.
А ведь не о такой жизни для нас я мечтала..
Отредактировано Elena Gilbert (2015-05-30 04:00:55)