Первый день, когда я вернулась с того света, оказался очень странным. Я, конечно, очень была рада видеть Деймона, и свою лучшую подругу, но почему же, почему же в первые дни, я должна врать тем более своей лучшей подруги.
Я наблюдала за ней, как она пьет один бокал за другим. Да, как мне говорили, что спиртное помогает вампиру утолить жажду крови, но видя, как Елена делает еще один глоток, я прекрасно понимала, что моя лучшая подруга хочет напиться. Я знала, что этого не будет, ведь вампиры не пьянеют, как мы люди. И им не становится плохо от выпитого, Елена уже больше не человек, но я прекрасно знала, что где-то в глубине души, моя подруга об этом жалеет, что не может напиться, успокоиться, и понять, почему же все таки Деймон не может сказать ей правду, правду о лекарстве, который я принесла с собой, когда вернулась с того света. Да, я знала, что они хотят быть вместе, что если Елена выпьет лекарство, она станет человеком и умрет в старости, а Деймон будет за всем этим наблюдать.
Я молчала. Я просто не знала, что можно им сказать, а просто пока наблюдала за поведением, как самого старшего Сальваторе, так и своей лучшей подруги, и знала, что если не сказать, Елена может поругаться с Сальваторе, а я этого не хотела, и поэтому я подошла к своей лучшей подруги, посмотрела на нее, снова не обращая внимания на Деймона, и то, что он говорит, я положила руку на плече девушки стоявшей рядом, и которая наверняка сейчас злилась, и не понимала, почему мы не можем все рассказать или просто не хотим, я спокойно, не обращая все так же внимания на старшего Сальваторе, который наверняка будет потом злиться, я, смотря на Елену начала говорить:
- Елена, ты же прекрасно понимаешь, что я вернула Деймона с 1903, и сама вернулась оттуда – произнесла я и поморщилась, вспоминая те дни, когда мы были там вместе с Деймоном, и посмотрела на вампира, и потом вновь на Елену, и продолжила – там было все, все, что у нас было раньше, и то, что я с собой смогла принести для тебя Елена, то что прячет у себя Деймон – продолжала я и понимала, что если я продолжу, то здесь будет буря, но мне было все равно, сейчас все равно, потому что я не хочу обижать свою подругу, а еще хуже говорить, как я с дружилась со старшим Сальваторе, но врать лучшей подруги я не собираюсь, и лишь продолжила – Елена, помнишь ли ты тот момент, когда все так яростно гнались за лекарством, которое ты так благополучно «вручила» Катерине? – спросила я ее, и посмотрела девушке прямо в глаза, и снова начала говорить – так вот, когда я первый раз отправила домой Деймона, я осталась, но потом, в борьбе с Каем, и когда я пряталась от него, я нашла то самое лекарство и принесла его с собой, да Елена то самое лекарство, и теперь твоя мечта осуществится, ты же ведь хочешь еще стать человеком? – говорила я, я не понимала, почему в моем голосе звучала радость, может потому что я рассказала правду, и не скрыла это, как хотел Деймон? Все возможно, но я рассказала Елене правду, и теперь я надеюсь, что девушка не сбежит, и мы сможем поговорить нормально без секретов, и Деймон отдаст лекарство Елене, чтобы та смогла осуществить свою мечту - вернуться в нормальную жизнь и стать человеком! Может она все так же об этом мечтает, но теперь с Деймоном вместе, чтобы они смогли завести семью, и возможно даже детей. Кто бы об этом не мечтал если бы ты был человеком, а не сверхъестественным существом, который только и знал бы что убивал и питался человеческой или животной кровью. Может все изменится у Елены когда она увидит заветный пузырек и тут же захочет его принять, а потом это сделает Деймон, может они оба сразу на моих глазах станут людьми, и побегут делать детей. Хотя все может измениться, а девушка передумает принимать лекарство сейчас, и будет думать, а сколько ей понадобится на это время только лишь одному богу известно, ну и самой Елене, а я, я лишь рассказала всю правду, и буду рада за свою подругу если она возьмет мой подарок и исполнит свою мечту, о которой она так мечтала когда стала вампиром.