«Мне едва удается перевести дух, прежде чем снова приходится уходить из под шквального огня. Промедли я еще секунду, и грязная поверхность крыши заиграла бы новыми красками цвета моих мозгов вперемешку с кровью. Меня зовут Дик Грейсон, и вот уже третью ночь кряду я пытаюсь спастись бегством от слетевшего с катушек наемника. Не самое лучшее начало самостоятельной геройской жизни, не считаете?»
Сердце бешено колотится, а в крови бушует адреналин. Этот же адреналин заставляет его нестись вперед с удвоенной... нет, утроенной скоростью, совершенно не смотря под ноги, не обращая внимания на препятствия впереди. Он не понимает, куда бежит, но делает это просто потому, что так надо. Потому что от этого зависит его жизнь.
Наверное, в тот день ему все же стоило помешать Кори. Наверное, если бы она не убила Аделину Кейн, эта неделя проходила бы более спокойно и размеренно. Именно такой темп и нужен был Найтвингу, чтобы окончательно свыкнуться с этим пока еще слабо знакомым ощущением свободы и мыслью о том, что теперь он сам по себе.
Что у них есть сейчас? Титаны разрознены, разобщены, а по их следам идет не кто-то там, а Терминатор Дефстроук, намеренный перебить всех до единого. Первой мыслью, промелькнувшей в голове Дика в вечер начала этой охоты, было обратиться за помощью к Брюсу, способному, казалось, справиться с абсолютно любой проблемой. Однако, потеряв связь с поместьем Уэйнов и Бэтменом, Ричард впервые понял, насколько сильно ссора с наставником выбивает почву из под ног в полевых условиях. Он не знает, что должен и может делать. Не знает, куда податься. Не знает, живы ли другие Титаны, и как их найти. Не знает, как долго еще они с Роем протянут, играя со Слэйдом Уилсоном в кошки-мышки.
Страх медленно, но верно поглощает его. Да, он – Найтвинг; да, он должен быть смелым, отважным и сильным; да, сейчас он должен по максимуму использовать свои пытливый ум и находчивость, столько раз выручавшие его в самых, на первый взгляд, тупиковых ситуациях. Должен, но не способен. Он не может изолировать свои страхи, не может побороть их. Он не Бэтмен, для которого личина Брюса Уэйна является всего лишь маской, скрывающей истинное лицо. В первую очередь он – Дик Грейсон. Мальчишка из цирка, которому слишком рано пришлось стать взрослым и самостоятельно принимать решения. И расплачиваться за последствия решений, которые он по каким-то причинам принять не смог.
«Когда мне пришлось оставить пост Робина, я думал, что знаю, каково это – быть на грани, быть готовым сорваться, когда нервы накалены до предела и не выдерживают многочисленные проверки на прочность. Впрочем, тогда я не понимал, насколько сильно могу ошибаться. Понимаю ли сейчас? Если у нас получится, и мы справимся, то... что мне еще предстоит узнать?»
Свист пуль над головой вынуждает его уйти левее. Пропустив Харпера вперед, Найтвинг сбавил темп и, достав из пояса пару вингдингов, метнул их в сторону наступающего на пятки Дефстроука. Разумеется, для наемника вроде Слэйда это сродни припарки мертвому, но на войне все средства хороши и Грейсон искренне надеялся, что это способно замедлить врага.
«Ха, наивный».
– Спиди! – окликнул он лучника, – Если у тебя есть какие-нибудь идеи, сейчас самое время ими воспользоваться!
Остановившись как раз вовремя, чтобы краем глаза заметить блеск прометиевого клинка, Ричард резко ныряет в обратную сторону и уходит с траектории удара, однако последовавший за взмахом меча удар ноги все же достает его и отправляет в полет до ближайшей спутниковой тарелки. И пусть у него хватило времени подняться, он понимает, что путей отхода катастрофически мало и наемник практически зажал его в угол.
«Каким бы ловким и быстрым я ни был, проскочить, скорее всего, не получится. Похоже, сейчас все зависит от того, решит ли Слэйд воспользоваться пистолетом и дать необходимые доли секунды, которые я могу превратить в шанс спастись. Впрочем, он был так увлечен мной, что забыл кое-что еще. Кое-кого, точнее».
– Стреляй!