yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » I'd сome for you

I'd сome for you

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

I'd сome for you
Спиди, Найтвинг

http://firepic.org/images/2015-05/14/2l0o3uzu93hi.jpg

http://sh.uploads.ru/EvJZC.png

После того, как Старфайр сжигает сошедшую с ума жену Дэфстроука, у Титанов наступает тяжелая неделя. Несмотря на всю подготовку, без спидстера они не смогут расправиться с машиной для убийц, который поклялся каждого из них закопать в могилу. У Харпера хватает своих проблем. Проблемы с пропавшим Олли, проблемы с компанией, которую нужно удержать на плаву, проблемы с друзьями, на которых он срывает зло. И с Диком, лучшим другом, с которым они временно в бегах и попытках спасти свою шкуру, Рой тоже не в силах церемониться. Тем более, лишь недавно расставшийся с амплуа Робина Дик не в самом своем благодушном настроении.

+3

2

«Мне едва удается перевести дух, прежде чем снова приходится уходить из под шквального огня. Промедли я еще секунду, и грязная поверхность крыши заиграла бы новыми красками цвета моих мозгов вперемешку с кровью. Меня зовут Дик Грейсон, и вот уже третью ночь кряду я пытаюсь спастись бегством от слетевшего с катушек наемника. Не самое лучшее начало самостоятельной геройской жизни, не считаете?»
Сердце бешено колотится, а в крови бушует адреналин. Этот же адреналин заставляет его нестись вперед с удвоенной... нет, утроенной скоростью, совершенно не смотря под ноги, не обращая внимания на препятствия впереди. Он не понимает, куда бежит, но делает это просто потому, что так надо. Потому что от этого зависит его жизнь.
Наверное, в тот день ему все же стоило помешать Кори. Наверное, если бы она не убила Аделину Кейн, эта неделя проходила бы более спокойно и размеренно. Именно такой темп и нужен был Найтвингу, чтобы окончательно свыкнуться с этим пока еще слабо знакомым ощущением свободы и мыслью о том, что теперь он сам по себе.
Что у них есть сейчас? Титаны разрознены, разобщены, а по их следам идет не кто-то там, а Терминатор Дефстроук, намеренный перебить всех до единого. Первой мыслью, промелькнувшей в голове Дика в вечер начала этой охоты, было обратиться за помощью к Брюсу, способному, казалось, справиться с абсолютно любой проблемой. Однако, потеряв связь с поместьем Уэйнов и Бэтменом, Ричард впервые понял, насколько сильно ссора с наставником выбивает почву из под ног в полевых условиях. Он не знает, что должен и может делать. Не знает, куда податься. Не знает, живы ли другие Титаны, и как их найти. Не знает, как долго еще они с Роем протянут, играя со Слэйдом Уилсоном в кошки-мышки.
Страх медленно, но верно поглощает его. Да, он – Найтвинг; да, он должен быть смелым, отважным и сильным; да, сейчас он должен по максимуму использовать свои пытливый ум и находчивость, столько раз выручавшие его в самых, на первый взгляд, тупиковых ситуациях. Должен, но не способен. Он не может изолировать свои страхи, не может побороть их. Он не Бэтмен, для которого личина Брюса Уэйна является всего лишь маской, скрывающей истинное лицо. В первую очередь он – Дик Грейсон. Мальчишка из цирка, которому слишком рано пришлось стать взрослым и самостоятельно принимать решения. И расплачиваться за последствия решений, которые он по каким-то причинам принять не смог.
«Когда мне пришлось оставить пост Робина, я думал, что знаю, каково это – быть на грани, быть готовым сорваться, когда нервы накалены до предела и не выдерживают многочисленные проверки на прочность. Впрочем, тогда я не понимал, насколько сильно могу ошибаться. Понимаю ли сейчас? Если у нас получится, и мы справимся, то... что мне еще предстоит узнать?»
Свист пуль над головой вынуждает его уйти левее. Пропустив Харпера вперед, Найтвинг сбавил темп и, достав из пояса пару вингдингов, метнул их в сторону наступающего на пятки Дефстроука. Разумеется, для наемника вроде Слэйда это сродни припарки мертвому, но на войне все средства хороши и Грейсон искренне надеялся, что это способно замедлить врага.
«Ха, наивный».
Спиди! – окликнул он лучника, – Если у тебя есть какие-нибудь идеи, сейчас самое время ими воспользоваться!
Остановившись как раз вовремя, чтобы краем глаза заметить блеск прометиевого клинка, Ричард резко ныряет в обратную сторону и уходит с траектории удара, однако последовавший за взмахом меча удар ноги все же достает его и отправляет в полет до ближайшей спутниковой тарелки. И пусть у него хватило времени подняться, он понимает, что путей отхода катастрофически мало и наемник практически зажал его в угол.
«Каким бы ловким и быстрым я ни был, проскочить, скорее всего, не получится. Похоже, сейчас все зависит от того, решит ли Слэйд воспользоваться пистолетом и дать необходимые доли секунды, которые я могу превратить в шанс спастись. Впрочем, он был так увлечен мной, что забыл кое-что еще. Кое-кого, точнее».
Стреляй!

+1

3

"Меня зовут Рой Харпер и я до сих пор не могу привыкнуть, что мой лучший друг больше не в своем желто-зеленом костюме. И да, я определенно собираюсь прожить чуть дольше, чтобы приучить себя не дергаться и не отвлекаться на эту новую униформу. А значит, Дефстроуку придется запастись терпением и убить меня через пару-тройку лет. Потому что, серьезно, полоски на пальцах, Дик!".

Ему бы сейчас не по крышам прыгать. Ему нужно на совет директоров, постараться вразумить разбегающихся партнеров, перетрясти активы, пересмотреть планы компании. Навестить филиалы, надеть маску, разогнать вышедшие из-под контроля банды Централ-Сити и, черт возьми, как Олли успевал все это проворачивать и столько всего совмещать? Харперу казалось, что слово "контроль" вообще не про него (хоть прежде о себе был хорошего мнения!), и эта заварушка с Дефстроуком только разнесла остатки его самоуважения, камня на камне не оставив. Серьезно, Рой пробыл лидером Титанов сколько? Две недели с моменты отставки Робина?

И ему не страшно сейчас, совсем нет. Потому что заниматься самокопанием начнет позже, когда не придется прыгать по крышам в тщетной попытке хоть что-то противопоставить Терминатору. Черт, они же его так больше не называют. Короче, как ни называй, но Дефстроук в паре шагов от того, чтобы надрать Ро... Найтвингу задницу, и у Харпера слишком мало стрел, чтобы стать Великим Спасителем. Провала он не боится тоже. Потому что за минувшие полгода этих провалов скопилось слишком много.

Спиди медлит доли секунды, выбирая удачный угол, и стрела клюет Слейда в нагрудник. Не пробивает брони, конечно, но застревает самым наконечник на время достаточное, чтобы детонатор сработал. Взрыв настолько яркий, что пробивается даже сквозь плотно зажмуренные веки ("два, один", - считает Харпер про себя время "отката"), и Рой надеется, что визорам на костюме Дефстроука потребуется время, чтобы переключиться с ночного видения на режим защиты. Робин тоже наверняка ослеплен, потому что Спиди не стал рисковать, предупреждая его о световой стреле, и вытаскивать его, дезориентированного, тоже приходится за шиворот. Метафорически выражаясь, потому что перчатки Харпера скользят по новому костюму, в котором определенно не за что ухватиться. И нет, его руки определенно НЕ дрожат. Не сейчас. Только не сейчас, ох, пожалуйста, нужны все силы, а потом он завяжет, честное слово. Потом.

- Химический завод в паре миль к югу,
- успевает шепнуть Харпер на ухо Найтвингу. - Доберемся, будут шансы.

Здесь слишком открытая местность. Под ними мирно спящие люди, в колчане почти нет стрел. Дефстроук поймал их так удачно, посреди перехода, совершенно неготовыми к очередной драке. И единственное, что радует Харпера - по крайней мере, он здесь и сейчас не один.

+2

4

Услышав о химическом заводе, Дик коротко кивнул в знак согласия с Харпером. Шансов потягаться с Дефстроуком вряд ли станет больше, но вот запутать его и спрятаться, переждать... выжить, в конце-то концов – вполне. Однако кое-что Грейсону все-таки не понравилось. Это пессимистично-негативное если, не озвученное, но явно подразумеваемое.
Просвистевшая в миллиметре от его уха и впившаяся в кирпичную стену пуля как бы между делом намекает – Слейд снова в деле, все еще зол и все еще хочет их крови.
«Интересно, он вообще когда-нибудь устает?» – думает Найтвинг и понимает, что знает ответ с той поры, когда впервые встретился с наемником. Разумеется, этот парень просто по определению не может устать. Выносливый ублюдок. А еще сильный, быстрый и чертовски умный.
«Это и делает его самым опасным наемником, не так ли?»
Уилсон атаковал неожиданно – в момент, когда и Дик, и Рой, да и все Титаны были меньше всего готовы к этому. Даже больше – ему казалось, что к такому вообще практически невозможно подготовиться. Как бы грустно это ни было, Дефстроук, будучи злодеем из высшей лиги, им не по зубам. И если уж они не смогли бы побороться с ним на пике своих возможностей, то что они могут сделать сейчас? Ответ напрашивается сам собой.
Можно было спуститься и попробовать уйти переулками, но им не нужна стрельба на улицах. Здесь же они как на ладони и скрыться не смогут при всем желании. Впрочем, что-то посказывает, что если бы Слейд хотел, то, застав их с Роем врасплох, уже давно снял бы с них скальпы. Однажды Брюс сказал, что некоторые наемники любят наблюдать за тем, как их жертвы цепляются за жизнь. Это придает их охоте недостающего в большинстве случаев азарта. Дик не думал, насколько эти слова верны в отношении Дефстроука, но искренне надеялся, что целиком и полностью.

Легкие горят ярким огнем, а сердце, кажется, готово вырваться наружу через грудную клетку подобно одному известному злобному существу из одного известного фильма. Впервые за долгое время Грейсон чувствует физическое изнеможение. Этот затянувшийся марафон изрядно вымотал его, и, оказавшись на территории химзавода, он искал место, где смог бы отдышаться. Разумеется, реалист внутри него во все горло кричал, что если он будет медлить, что отдыхать будет уже на том свете, но надежда – пусть и слабая – все еще есть. Дик не из тех людей, которые быстро теряют веру в лучшее.
Следом за Спиди он влетел в разбитое кем-то окно. Глаза не сразу привыкают к темноте, но за что зацепиться и куда спрыгнуть без ущерба для себя он заметил сразу. Стоило его ногам коснуться каменного пола, Ричард тут же повернулся в сторону Харпера и взмахом руки указал направление их дальнейшего движения в сторону лаборатории. Подальше от света фонарей, глубже во тьму. Плевать на визор Слейда, плевать на прибор ночного видения. Они добрались, а это значит, что шансы есть.

Отредактировано Richard Grayson (2015-05-16 00:21:44)

+1

5

У Харпера не было подготовки под началом Бэтмена (и подготовки другой, цирковой, например), да и Централ-сити все больше освещался яркими огнями даже в самой глухой ночи, поэтому в темноте приходилось нелегко. Он старался двигаться за Найтвингом, след вслед, но неминуемо шумел, обмирая при каждом неудачном шаге. Счастье еще, что не сработала сигнализация, то ли ее закоротило от стрелы, которой Рой разбил окно, то ли местные охранники решили, что местным достанет ума не вламываться на химический завод. Разве что наркоманы, но едва ли те доберутся до окна на втором этаже.

- Он отстал, - коротко отрапортовался Спиди, проверив датчик движения. Конечно, у Слейда наверняка были возможности заблокировать любые попытки слежения, но Харпер предпочитал мыслить оптимистично. Может, Дефстроук решил прикончить кого-нибудь еще. Заглянул по пути в МакДак и теперь ждет свою большую картошку-фри. Или вдруг перевоспитался и торопится в детский приют, чтобы усыновить пять сирот за раз. Харпер непременно озвучил бы это вслух, но берег дыхание. Кто знает, в какой момент им это второе дыхание понадобится?

- У тебя есть план? - поинтересовался Спиди, пользуясь моментом, чтобы перебрать стрелы. Ничего убойного, просто прекрасно. Если они в ближайшее время не вломятся на какую-нибудь ферму по выращиванию стрел, Спиди можно будет смело переквалифицироваться в бойца ближнего боя. Заворачиваться в белую простыню и ползти в сторону кладбища, потому что в рукопашной Слейду он отдастся в первые, дайте подумать, секунды три.

Темнота сменилась дежурным красным цветом ламп. Кажется, с технических помещений они прошли к более обитаемым. Быть может, какие-нибудь лаборатории? Впрочем, если те до сих пор работают, ничего легального в них не происходит. Потому что, блин, в США до сих пор действуют законы об восьмичасовом рабочем дне.

+1

6

Отстал, но обязательно вернется, если ты продолжишь шуметь, – шипит Грейсон, нервно оборачиваясь каждый раз, стоило только Рою что-нибудь задеть или обо что-либо споткнуться. Впрочем, слишком долго сетовать на неуклюжесть друга не пришлось – совсем скоро они вышли в мало-мальски освещенный тусклым светом ламп коридор со служебными помещениями по обе стороны. Дик взглядом рыщет по табличкам с обозначениями кабинетов, надеясь найти самый необходимый как в данный момент, так и в принципе, потому что... что – на минутку – школьники вроде них могли забыть на химическом заводе, вероломно ворвавшись на его территорию в столь поздний час?
Лабораторию ребята нашли не сразу, миновав сначала гардероб (в котором Найтвинг насчитал пятерых собиравшихся домой работников завода), после него архивное помещение, затем закрытый на запредельное количество замков склад еще не введенного в эксплуатацию или уже не используемого оборудования, а уже после склада, за поворотом направо, в конце длинного коридора Дик увидел что-то напоминавшее нужный им вход. Подойдя ближе, парень убедился в своей правоте и поманил за собой Харпера.
Был ли у Грейсона план?
Да, – коротко ответил он на поставленный вопрос и хотел было кое-что добавить, но вовремя остановился, решив сохранить эту мысль для себя. План-то есть, а вот сработает ли – уже другой вопрос, потому что сейчас он ни в чем не был уверен целиком и поностью. Не тот противник, на бой с которым можно выходить со стопроцентной уверенностью в своей победе. И пусть они вовсе не стремились биться с Дефстроуком, положение дел это ровным счетом никак не меняет.
В лаборатории он ожидал увидеть что угодно: пустоту; мужиков в комбинезонах с символикой биологической опасности; клоунов, раздающих флаеры возле ближайшего фаст-фуда; жертв генетических экспериментов (и плевать, что местечко не самое подходящее – в Централ-сити, как и в Готэме, возможно и такое); Супермена; масонов с рептилоидами... но никак не обжимавшуюся в дальнем углу парочку ботаников! От этого зрелища стало не по себе еще сильнее чем от всего перечисленного выше вместе взятого – Грейсон, будучи совершенно не готовым к таким превратностям судьбы, некоторое время молчал, не решаясь отвлекать занятых друг другом лаборантов. Рой, судя по его выражению лица, был удивлен не меньше.
Но как бы ни было неловко, долго так стоять Спиди и Найтвинг не могли, да и не хотели. Нужно было как-то обратить на себя внимание, поэтому Дик, переступив порог, кашлянул негромко, но так, чтобы было слышно. И разумеется, чуть ли не до одури напугал работников, лица которых в этот момент цветом были схожи с их халатами.
Тс-с-с, тише, спокойно! Мы – хорошие парни... – поспешил объясниться Грейсон и обернулся к Харперу, рассчитывая на его поддержку, но вместо этого взглядом зацепился сначала за его костюм, а позже – за свой, – ... хорошие парни в странных костюмах, пришедшие поиграть в химиков и рассказать историю о супергероях, за которыми охотится двухметровая машина для убийства... Короче, советую либо закрыться где-нибудь, и не высовываться, либо как можно скорее убраться подальше, потому что очень скоро тут будет жарковато.
Когда за любовничками закрылись входные двери, Ричард обратил внимание на стол. Ничего интересного, кроме, разве что, колбы с жидкостью желтоватого оттенка, которая, если не обманывала подпись черным маркером, представляла собой азотную кислоту. То что нужно для того, чтобы повредить визоры и дизориентировать громилу вроде Слейда, поэтому Найтвинг, недолго думая, разлил содержимое колбы по трем пробиркам, две из которых протянул Спиди.
Есть, чем привязать к стрелам?

+1

7

- Не-а, - покачал головой Харпер. - Не сработает. Нарушит баланс, плюс, Дефстроук наверняка сможет отбить стрелу, даже если я выстрелю в упор. А у нас всего три попытки, - план был неплохой, правда. Лишить Дефстроука шлема, хотя бы части защиты, и тот хоть немного, да ослабеет. Быть может, не настолько, чтобы они с Найтом смогли уложить Терминатора, но уж точно сумеют ускользнуть и придумать потом какую-нибудь еще одну замудренную тактику. Как вон в последнем Ганнибале, где главную героиню бросают в колодец и кормят объедками. Нет, Харпер был добрым парнем, но картина забитого Слейда, нарисованная перед внутренним взглядом, не могла не нравиться. Да и сам Спиди сейчас бы не отказался даже от объедков, потому что в своей погоде Дефстроук не притормаживал возле закусочных, позволяя своим жертвам устроить полноценное трехразовое питание.

- Ты сможешь подкинуть их? - взвесив в руке одну из пробирок, спросил Харпер. - Если я подобью эту малышку в воздухе, едва ли Слейд сможет отмахнуться от кислоты. Это будет уже не пуля или стрела, тут мечом не отобьешь. Две сразу, у меня как раз немного стрел, попробую зацепить обе зараз.

Он огляделся. Места маловато, конечно, чтобы устроить засаду. Плюс, на детектор движения сейчас уже не положиться, учитывая невольных свидетелей. Харпер нервно хихикнул при воспоминании обалдевших лиц застуканных голубков, и быстро качнул головой. Нет, нужно найти более просторное помещение, да и вообще стоило бы мыслить большим калибром, и...

- Слушай, а чего мы мелочимся? - вдруг спросил он. - Здесь ведь наверняка не только колбочки должны быть, - Спиди щелкнул по отозвавшейся мелодичным звоном пробирке. - Это же не исследовательский центр. Как насчет того, чтобы найти цистерны, где все это обрабатывается и устроить купание красного Слейда? Сделаем из него второго Джокера. Знаю! - он поднял руки вверх. - Понимаю, что жестоко, но блин, я так не хочу сдыхать на каком-то химическом заводе. Здесь даже медную табличку с моим барельефом не прикрутят, по технике безопасности не пройдет.

+1

8

Спорить Дик не стал – глупое и бессмысленное занятие, когда человек чуть ли не спит в обнимку с луком. Вместо этого он доверился опыту Харпера, но долго просчитывать остальные варианты не пришлось – Рой озвучил один из самых беспроигрышных, пусть и сопряженный с львиной долей риска.
Одну оставлю про запас, – кивнул Грейсон, закрепляя пробирку на поясе, – Эти две – в расход. И да, придется подпустить Слейда поближе.
Его коробит от одной только мысли о том, что им снова придется держаться в зоне досягаемости клинка Дефстроука, но если это будет самым верным вариантом в его, пусть и временной, нейтрализации, Найтвинг готов рискнуть. Рой, тем временем, предложил еще один, но Дику он понравился куда меньше, несмотря на то, что в случае успеха оторваться от преследования они смогут со стопроцентной вероятностью.
Стой, – отрывисто отозвался он, подняв вверх указательный палец, призывая немного помолчать, – Ты можешь хотя бы примерно сказать, что там, внутри этих цистерн? Вот и я не могу. Что, если он не сможет оттуда выбраться? Извини, Рой... я все понимаю и тоже не хочу умирать, но я не готов пойти на убийство. Поэтому давай сделаем все так, как планировали изначально, окей? И если согласен, то идем – для маневра нужно место попросторнее.
В коридоре было пусто и тихо. Тишина эта, кстати говоря, настораживала, потому что он точно знал, что враг не мог так просто отступить и совершенно точно находится где-то неподалеку, подобно хищнику выжидая благоприятный момент для атаки. Справедливости ради стоит заметить, что Титаны – вернее, меньшая их часть – готовы защищаться... ну, готовы настолько, насколько могут подготовиться подростки, совсем недавно не ожидавшие нападения.
Поднявшись по отключенному эскалатору на второй этаж, Найтвинг осмотрелся. Этот коридор был в разы шире такого же внизу, но спрятаться было совершенно негде. Да и не нужно – сейчас супергерои-отщепенцы намерены встретиться с Уилсоном лицом к лицу, в то время как сами трясутся подобно осиновым листьям.
Большие двери в противоположном конце коридора ведут туда, где ребята уже были – огромный зал, в который они попали с улицы. Куда ведет такой же вход справа Грейсон не знал, потому что не нашел никаких опознавательных знаков кроме мигавшей под потолком красной лампы. Не к добру мигает, ох не к добру...
Приготовься, – полушепотом говорит он Харперу, после чего приоткрыл дверь, но тут же отшатнулся назад, чуть не сбив лучника с ног, уклоняясь от выпущенной из снайперской винтовки пули.
Он ждал нас здесь! – нервно произнес парень и заметно побледнел, когда ледяной невозмутимый голос Терминатора протянул в воздухе имя. Его имя, а следом и его друга. Никаких Найтвингов и Спиди – Дефстроук пришел за Диком Грейсоном и Роем Харпером.

Отредактировано Richard Grayson (2015-05-19 19:02:15)

+1

9

"Олли выдерет меня ремнем", - думал Харпер, пока вслед за Найтвингом пригнулся, готовясь уклониться от очередного выстрела. - "А Дика Бэтмен вообще выебет. Два раза", - мрачно добавил он к своим мыслям, когда в дюйме от щеки свистнула пуля, лишь чудом каким-то не продырявив Спиди голову. Или по желанию его владельца, который наверняка выглядел сейчас ну точно кот, обнаруживший в своем любимом подвале двух полудохлых мышат. Слишком тощих, чтобы сожрать сразу, но все еще достаточно игривых, чтобы с ними можно было поразвлечься.

Но, в самом деле, как! Они ведь ни с кем не связывались, держали радио-молчание как раз для того, чтобы не выдать случайно ребят из команды - или самих себя. Маски не снимали, даже когда засыпали. Вообще были умничками и точно заслужили по прянику каждый. И тем не менее, вот он Слейд, наверняка лыбящийся, мудила, под своим шлемом, потому что хоть его пули разминулись с их телами, слова вот точно достигли цели.

- Все еще не передумал, - перекат, попытка подскочить на ноги, и тут же кувырок в другую сторону, чтобы разминуться с прицелом, - о цисте... блядь! - ладно, за ругательства ему потом тоже вымоют рот с мылом, потому что сайдкики НЕ выражаются (всякие холли-молли не считаются). Если Харпер переживет сегодняшнюю ночь. Самое поганое, что с этими прыжками и увертками, не хватало времени выдохнуть толком, не то, что выхватить лук со стрелами, которые преданно ждали своего часа в колчане. Сколько продержится Дик, если отвлечет внимание на себя? Сможет ли подобраться достаточно близко? Ч-черт, кто-то ведь должен еще заюзать пробирки, им отчаянно не хватало какого-нибудь спидстера, или одного из тех малых робинов, из выводка Бэтмена. Короче, кого-то третьего. Или четвертого. Какого вообще они решили, что разойтись двойками будет лучше?

"Меньше потерь за раз".

Трезвая мысль, казавшаяся такой хорошей, отступала перед доводами паники уже сейчас. Узкий коридор не предоставлял большого выбора маневров, мета-людьми с возможностью лазать по стенам ни он, ни Найт, не были. Поэтому прежде, чем они вымелись из зоны поражения, пуля рассекла костюм Харпера на плече и проехалась по коже и мышцам. В первую секунду, на кураже, на адреналине он ничего не почувствовал, тем более, красное на красном не самый яркий контраст. Боль пришла на несколько секунд позже, и Рой сцепил зубы, чтобы не взвыть. Тем более, что выстрелы прекратились и наступила оглушительная тишина.

- Харпер. Грейсон. Выходите. Умрите как мужчины. Или весь мир узнает, кто скрывается под вашими масками.

Харпер сглотнул вязкую слюну, прикрывая рану, которая быстро пропитывалась кровью. У него не было ни одной идеи, что же сейчас делать. Весь их прекрасный план можно было засунуть в задницу и забить чем-нибудь сверху.

+1

10

Дефстроук снова поймал их в хорошей для себя позиции. Отлично простреливаемый коридор, выходящий, как Грейсон успел заметить, в просторный зал, в конце которого и притаился снайпер. Чертовски плохо – каким бы быстрым Дик ни был, он не сможет преодолеть такое расстояние за одну паузу во время перезарядки. Наверное, им стоило повернуть назад и поискать способ вынудить Слейда покинуть насиженное место, отправившись на их поиски. Однако упрямство и желание закончить эту гонку здесь и сейчас не позволяют отступить ни Дику, ни Рою, заставляя их во всех смыслах плясать под дудку наемника. Под смертоносную такую дудку, способную уложить обоих двумя точными попаданиями.
Очередное сальто, переходящее в перекат. Он снова прижимается к стене и смерть проносится буквально в нескольких сантиметрах – так близко, что Ричард слышит, как свинцовая оса рассекает воздух и вгрызается в дверной косяк за спиной. Беглый взгляд на Харпера – другу тоже приходится несладко, но Рой держится молодцом и умело уходит из под прицела, мало-помалу продвигаясь вперед. Грейсон тоже делает шаг, и в следующую секунду ныряет в сторону противоположной стены – Слейд снова мажет, предоставляя время для еще одной кратковременной перебежки. Недосказанный лучником вопрос так и повис в воздухе без ответа. Дик намеренно игнорирует его, пытаясь сосредоточиться на своей цели, для которой – какая ирония – целью являлся он сам. И как супергерой в костюме, и как мальчик из цирка. Раскрытие Уилсоном тайны их личностей давит морально, дезориентирует, отвлекает, вынуждает делать ошибки. Найтвинг не думает об этом сейчас, но понимание, что Терминатор знает их настоящие имена висит подобно Дамоклову мечу, готовому в любой момент обрушиться на голову.
Когда Спиди задело, Дик воспринял это как знак их окончившегося везения, но на помощь раненому другу не спешил. Не то чтобы ему было все равно – а ему, черт возьми, было далеко не все равно – просто так они оба рискуют лечь здесь с пробитыми головами. Сейчас же Дик еще может и должен что-то сделать, пока еще одним выстрелом Дефстроук не вынес Харперу мозги.
Впрочем, еще одного выстрела не последовало. Неужели патроны закончились? Если так, то вот он – шанс, только вот для чего? Боеспособность его друга сейчас под большим вопросом, а драться с таким противником в одиночку – чистой воды самоубийство. Отсутствие альтернативы в такой неподходящий момент вгоняет в панику и заставляет задуматься над предложением сбросить наемника в цистерну.
«Нет, Рой, еще не передумал, но все к тому идет».
Он оборачивается назад, к Спиди, чтобы узнать, насколько все плохо. Да, чертовски больно, Дик не понаслышке знает об этом, но сейчас его друг должен выжать максимум, потому что Найтвинг не справится один.
Терминатор тем временем уже успел бросить винтовку и достать из-за спины меч.
Ты готов? – шепчет Грейсон Харперу, держа наготове пробирки, наполненные кислотой, выжидая, когда противник решит атаковать. И когда это, наконец, случилось, он подкинул тару в воздух, после чего в прыжке назад поспешил открыть лучнику обзор и уйти из зоны поражения.
«Только не промахнись, Спиди. Умоляю, только не промахнись».

+1

11

Олли мог выпустить двадцать девять стрелы в минуту. Харпер почти дотягивал до этого результата уже сейчас (двадцать девять, да, но с одним выстрелом НЕ точно в цель) и планировал превзойти в будущем. Если у тебя не минута ровно и не нужно постоянно поддерживать скорость, две стрелы могут сорваться с тетивы еще быстрее. Но все это в сферических условиях, когда стрелок не истощен, не ранен и его цель не убийца с мечом, способный уложить на лопатки, наверное, даже Бэтмена (или, по крайней мере, ПОЧТИ это сделать, потому что у старой мыши всегда бэт-ранги в рукаве).

Первая стрела в сторону, чтобы Слейд отклонился в сторону, уворачиваясь (или потратил время на движение мечом вниз, обить ее), и вторая в блеснувшую красным пробирку, на высоте ее полета. Плечо отдалось еще одним острым уколом боли, но он ушел на первое движение, в котором не требовалось точности. Зато вторая стрела пришлась в цель, разбивая стекло на сотню осколков. Слейд попытался прикрыться, но капли бесцветной кислоты уже расплывались на его шлеме.

У Харпера осталось две стрелы. Три, если он сможет поймать ту, не переломленную в полете. А значит, придется на время вспомнить, что его наставником побывал еще и Зеленый Фонарь, а значит, пара боксерских финтов перед смертью у него в запасе есть. Слейд двинулся к Найтвингу, ориентируясь, по-видимому, на звук, потому что кислота шипела, выедая "обшивку" шлема и линзы, насколько мог судить Харпер: Дефстроук двигался достаточно быстро, чтобы создать затруднения в оценке повреждений.

Спиди перекатился, подхватываясь на ноги, и свистнул, привлекая внимание Слейда. Он выпрямился, оттягивая тетиву до предела, до звенящих мышц, до заливающей униформу крови - и стоило противнику обернуться (может, не из-за свиста, может, потому что гибкому Найтвингу удалось проехаться между ног зажавшего в углу Слейда), выпустил стрелу почти в упор. Покоцанный шлем на этот раз оказался не настолько крепок, и у Дефстроука просто не было возможности отбить стрелу, летящую с предельной скоростью. Зато хватило времени оценить ситуацию и двинуться навстречу, принимая повреждение - но и контр-атакую Харпера, которому просто нечем было защититься в это мгновение.

+1

12

Харпер попал точно в цель, и Дик облегченно выдохнул. Не то чтобы он сомневался в меткости сайдкика Зеленой Стрелы, но все-таки есть ведь разница между раненым, изнеможденным Спиди и Спиди без единой царапины, в отличной форме и при полном боекомплекте, не так ли?
Тем не менее, можно сказать, что что-то у них получилось. Кислота шипит и пузырится, вступая в реакцию с металлом шлема и кевларовой броней Слейда, вынуждая того тратить драгоценные секунды на оценку повреждений, что позволило Грейсону подняться на ноги и сменить позицию. Однако задержаться на месте, чтобы воспользоваться оставшимся запасом химии у него не получилось при всем желании – наемник довольно быстро собрался с силами и повернулся на звук, казалось бы, бесшумных шагов, после чего резко махнул мечом в надежде задеть пока еще незримого врага. Разумеется, удару не хватило точности и Найтвинг, пригнувшись, легко от него ушел, но сам факт того, что враг в любом случае может его достать заставляет искать варианты выхода из угла, в котором он так некстати оказался зажат.
Громкий свист Харпера неприятно резанул по ушам, но отвлек внимание противника, и в следующее мгновение Дик нашел решение одной из множества своих локальных проблем, не придумав ничего лучше, кроме как в подкате проскочить под Слейдом, и напоследок еще и запустить вингдингом, попавшим в висок и образовавшим небольшую трещину в и так уже видавшем лучшие времена шлеме. Последнее слово осталось за Роем, расколовшим маску на несколько частей выстрелом, от которого Терминатор отшатнулся.
Однако, этого оказалось недостаточно, и Дик наблюдает отступление друга под натиском озверевшего наемника, размахивающего мечом с таким остервенением, будто готов подобно Джейсону Вурхизу из "Пятницы 13" порубить подростка на куски.
На глаза очень вовремя попадается брошенная винтовка. Нет, он не собирался ни в кого стрелять (да и как стрелять из незаряженного оружия), но имел представление, как мог воспользоваться ей по-другому – например, обрушить ее приклад точно на голову наемника, заставив того схватиться за седой затылок от вспышки тупой боли и дать возможность Найтвингу подхватить Спиди за локоть, после чего пулей вылететь из помещения с целью выбраться на улицу. И как бы ни хотелось думать, что они спасены, парень понимал – о полной нейтрализации и речи быть не может, и охота обязательно продолжится, а поэтому, похоже, придется согласиться с Харпером и сделать то, чего в любой другой ситуации Грейсон предпочел бы избежать.
Твое предложение столкнуть Слейда в чан еще в силе?

+1

13

Харпер не сразу понял, что Грейсон почти не шутит сейчас. Он со стоном облечения навалился на подставленное плечо, наконец, зажмуриваясь и шумно выдыхая через рот. Организм, кажется, решил, что пора напомнить о причиненных ему издевательствах, причем именно сейчас. Как будто у них есть время на передышку. Слейд, блин, точно придет в себя совсем-совсем скоро, и станет Громилой Гроддом, не иначе. Гроддом, вооруженным мечом и еще целой кучей опасной для внутренностей двух подростков острых штуковин.

- Ты знаешь, - невпопад ответил Рой, - мне кажется, ему тупо надоело за нами гоняться и он, наконец, решил нас добить. А я так не хочу умирать. Я еще Кори у тебя не отбил. Не набил морду Олли. Не придумал себе крутое прозвище. Ну черт.

Он нервно облизнул губы, и где-то в этот момент до Харпера дошли слова Найтвинга. Он вскинулся, словно мог разглядеть выражение глаз сквозь непроницаемую маску. Серьезно? Убийство? Или риск убийства? Ну да, это Спиди нечего терять, кроме лука и стрел (которых осталось одна штука, потому что даже оружие его сломал Дефстроук). У Грейсона есть Оракул, есть младший брат, только-только надевший костюм Робина. Ему есть, что терять. Ему будет, кого потерять, если охоту объявят не на маски, а на тех, кто под ними. Да?

- Да, - отрывисто проговорил Рой. - Если мы вернемся и свяжем его моей тетивой. А потом... - он не закончил, позволив фразе, вильнув хвостом, повиснуть в воздухе. Снова облизнулся, пошевелил с некоторой паузой пальцами правой руки. Те уже начинали неметь. Но Слейда нужно было обезвредить прежде. Потому что если (когда) он закончит с ними, то двинется за остальными.

- Пойдем, - решительно сказал Харпер, с усилием отталкиваясь от Найтвинга. - Ты свяжешь Дефстроука. А я перевяжу себя. А потом проверим, что они хранят в этих чертовых баках, и будет ли там что-нибудь достаточно полезное.

Где-то на востоке понемногу занимался ранний летний рассвет.

+1

14

Наполеоновские планы Роя не на шутку рассмешили Дика, хотя, казалось бы, в их ситуации ни одному, ни другому сейчас должно быть вовсе не до смеха. Впрочем, чего еще можно ожидать от одного из самых (если не самого) говорливого и развеселого члена команды, если не балагурства в самые неподходящие для того моменты?
Ну разумеется, Спиди! Разумеется, ты дашь Оливеру по морде. Конечно же придумаешь себе новое прозвище... хотя я так и не понял, чем тебе нынешнее не нравится. Только вот Кори... вот тут у меня для тебя плохие новости, дружище! – Грейсон хлопнул Харпера по спине, пропуская того вперед, а сам остановился, чтобы убедиться в безопасности тыла. Похоже, Слейд не особо-то и парится насчет возможности побега его потенциальных жертв, и наверняка позволил себе уделить некоторое время проверке амуниции, которой еще сможет воспользоваться. Не сказать, что такая уверенность наемника в себе успокаивала и без того уже расшатанные нервы Найтвинга, но благодаря этой неспешности они могут двигаться дальше и искать.
Очевидно, Спиди удивило его согласие – это легко читается в удивленно-озадаченном выражении лица. Сайдкик мистера Куина никогда не мог похвастаться сдержанностью и мастерством прятать свои эмоции. Хотя, если хорошенько подумать, махнись они с Харпером местами, наверняка у Дика тоже глаза на лоб полезли бы от таких... тревожных заявлений. Нет, серьезно, услышь Грейсон такое от человека, долгое время следовавшего нерушимым постулатам Бэтмена, ему бы стало не по себе – тревожно как-то, что ли. Особенно когда этот человек около пятнадцати минут назад чуть ли не в грудь кулаком бил, доказывая, что никогда и ни за что не станет никого убивать.
Тем не менее, убивать Найтвинг никого не собирался, теперь уже совершенно отчетливо осознавая, что не получится даже при всем желании. Терминатор и близко не был похож на человека, жизнь которого может прерваться так просто. Казалось, нет в этом мире ничего такого, что способно взять Терминатора. А Спиди собирался связать его тетивой своего лука. Ох, постойте...
Я. Свяжу Слейда. Вот этим... Аргх, черт возьми, идет.
Сомнительная была идейка, если уж начистоту, но у них не было альтернативы получше; Дик был просто не в состоянии придумать альтернативу получше, а поэтому стоило довериться лучшему другу (а, собственно, кому еще?) и надеяться, что тетива окажется достаточно прочной, чтобы сдержать сверхсильного и сверхзлого сверходноглазого дядьку.

Отредактировано Richard Grayson (2015-05-22 23:15:59)

+1

15

- Найт, серьезно, ты как будто никогда со мной не тренировался, - пробормотал Рой. Как и всегда, усталого и истощенного, его тянуло на поболтать, словно звук собственного голоса, слова, которые он щедро и часто бессмысленно рассыпал, успокаивал Харпера, помогал сосредоточиться. Вот и сейчас, стараясь перетянуть посильнее импровизированный жгут из позаимствованной в лаборатории за ближайшей дверью капиллярной трубки, он хмурился, бледнел, но продолжал выговаривать Грейсону, - чувак, мои стрелы летят со скоростью от ста десяти метров в секунду. Утяжеление от ста килограмм, да еще просчитай весь стрелы. Да на моей тетиве можно грузовик подвесить, а не только связать какого-то так головореза.

Понятие "какой-то там головорез" к Слейду не очень-то и подходило, но Харпера уже понесло. Очередное явление Дефстроука народу только подстегнуло его договорить быстрее, потому что очень грустно было бы умирать с недосказанностью в сердце. Пусть даже озвучивал Рой не совсем предсмертные речи.

- Короче, я тетиву не из своих, и даже не из волос Кори плету, поэтому... ч-черт, - неловкое движение, и жгут сорвался, выскользнул из перепачканных в крови пальцев, и Рой вынужден был признать - он сейчас совсем не боец. Радовал только все еще немного расфокусированный взгляд Слейда (кажется, его неплохо так пробрало разрядом закоротившего шлема, да еще и ударом Дика) и самую малость неуверенные, заканчивающиеся слишком рано, или начинающимися чуть позднее, чем нужно, движениями. Впрочем (и это плохая новость, ложка просто дегтя в бочке мёда), даже сражаясь вполсилы, Слейд мог их уделать.

Поэтому Рой, пошатываясь при беге, бросился вслед за Найтвингом. Чтобы попасть в общий цех им, судя по всему, предстояло обойти чуть ли весь завод, пробраться через задний ход, и все это не поднимаясь больше, чем на человеческий рост, потому что Харпер не чувствовал в себе сил совершать головокружительные трюки.

- Будем ловить на живца, - шепнул он на бегу, толкая лук в руки Грейсона, чтобы тот забрал себе все-таки тетиву.

+1

16

Наблюдая за перевязкой Харпера, он задумался о помощи, ибо у самого лучника это получалось не ахти как. Оно и понятно – Слейд неплохо так его зацепил, да и неудобства это наверняка доставляло адские. Остановиться, протянуть руки, чтобы завязать крепкий узел, но в конечном итоге ничего не успеть, потому что преследователь их – будь он неладен – уже был способен стоять на ногах, и даже идти за ними, несмотря на всю топорность своих движений и полную неспособность бежать. Наверное, в любой другой ситуации Дефстроук предпочел бы ретироваться, дабы привести в порядок и себя, и снаряжение, чтобы начать охоту с новыми силами, но жажда мести, похоже, выкинула из его головы последние крупицы здравого смысла. Единожды учуяв запах крови, он продолжит преследование, и Дику остается только строить предположения о том, насколько же сильно Терминатор хочет их смерти, что напрочь забывает об инстинкте самосохранения и идет вперед, не взирая на неспособность биться на пределе возможностей.
Оказавшись на улице и обходя завод по правой стороне, Дик время от времени опасливо поглядывал назад – убедиться, что между ними и Слейдом выдержано порядочное расстояние, и что Рой все еще на ногах и все еще может идти. Все то время, пока они искали вход в общий цех, Грейсон старался не отходить от лучника слишком далеко. Харпер, конечно, уже большой мальчик и вполне способен позаботиться о себе сам, но Дик, тем не менее, чувствовал свою ответственность за то, чтобы он выбрался из этой заварушки живым. Поэтому когда он совсем не тонко намекнул, что некоторое время побудет в роли приманки для Терминатора, Найтвинг был против и хотел открыто возразить, но не сделал этого, понимая, что если они хотят разобраться с наемником, то им так или иначе придется разделиться. И даже если так, Дик был готов отвлекать противника на себя, но понимал также и то, что Слейд, будучи далеко не кретином, не клюнет на эту удочку и все равно будет выслеживать подростка в красном костюме. Поэтому он, недовольно фыркнув, все же взял лук Спиди в руки.
Тетива была крепко-накрепко закреплена в плечах, поэтому пришлось повозиться, прежде чем развязать оба узла, зато с привязкой к последнему вингдингу Грейсон справился практически сразу.
Готово, – удовлетворенно сказал он не то Харперу, не то самому себе, и поспешил в открытую дверь цеха, где обнаружил глубокие металлические цистерны. Маркировка отсутствовала, поэтому определить их предназначение было абсолютно невозможно, но Найтвинга (и Роя наверняка тоже) сейчас волновало абсолютно не это.
Кажется, нам надо выше, – оценив высоту ближнего бака, он подтолкнул друга в сторону лестницы и нервно вздрогнул от громкого хлопка распахнутой ударом ноги Слейда двери.

+1

17

Без оружия Харпер чувствовал себя все равно что голым посреди площади Святого Петра. Или наоборот, единственным одетым на нудистском пляже. В общем, глупым и беззащитным под чужими взглядами, этаким идиотом с мишенью на спине, и право слово, присутствие Грейсона вовсе не успокаивало. Вот Олли да, Харпер мог положиться на него, позволить прикрыть, потому что знал - Стрела более опытен, Стрела, блин, в Лиге Справедливости, у него сюрпризом не меньше, чему у Бэтмена. Тогда как Найтвинг сейчас наверняка чувствует себя не лучше самого Харпера.

И в то же время это ощущение ненадежности придавало сил. Нельзя плыть по течению, нужно выдать свой максимум, ожидая этого же от друга: и разве не это настоящие партнерские отношения? Разве не в этом смысл геройства? В этой остроте ощущений, и да, кажется, они все, второе поколение войны в плащах, адреналиновые наркоманы с периода коротких штанишек. Харпер не сдержал смешок, когда в своих ассоциативных рядах дошел до воспоминаний о первом костюме Робина (да и чего греха таить, своего самого первого тоже).

Оказавшись на высоте нескольких (десятков?) метров над землей, Спиди понял, что успел потерять слишком много крови. Его повело, и не ухватись за хлипкие перильца, первый бы полетел вниз, став Птичкой-робином вне очереди.

- Так, все, - проговорил Рой, прислоняясь спиной к единственной своей сейчас опоре. - Дальше я не пройду.

Слейд шел к ним с упорством магнита, которого тянуло к охапке железных стружек. Ему оставалось минуты две от силы, чтобы настичь беглецов (подлец оклемался оч-чень быстро), и Рой не чувствовал в себе сил достаточных для увеличения этого разрыва. Шлема на Терминаторе больше не было, седые волосы оказались местами прокрашены успевшей подсохнуть кровью, но глаза все так же горели жаждой убийств с легкой поволокой безумия. У Харпера не было любимой женщины, и все же он задумался в это мгновение, что бы сделал, если бы потерял ее. Смог бы так же безжалостно преследовать двух покоцанных подростков?

Да. Ответ - да.

- Я сдаюсь! - он поднял одну руку, надеясь хоть немного потянуть время, но Слейд не желал больше разговоров. Бросился вперед, и лишь удача позволила Харперу разминуться с клинком в первом выпаде. На втором движении ему уже везти откровенно перестало.

+1

18

Он с ужасом смотрит, как Роя качнуло вправо, а мозг уже успел обрисовать картину стремительно падающего вниз друга. Дик делает неуверенный шаг в его сторону, но, вовремя одернув себя, побежал в совершенно другую сторону, проклиная себя за неспособность помочь в угоду возможности поймать одноглазого ублюдка в ловушку. Харпер рискует, причем рискует ну очень сильно, не оставляя права на ошибку ни себе, ни Грейсону, руки которого сейчас будто свинцом налились, но, тем не менее, дрожат от напряжения и обуявшего чувства непреодолимого страха. Боязнь за жизнь Роя, прибавленная к ней непоколебимость Дефстроука, и все это помножено на собственное душевное состояние, сохранявшееся в течение долгого времени бездействия и неопределенности. «Поздравляю, Дик, ты разбит в пух и прах».
Металлический лязг, создаваемый клинком наемника, пробирает до костей порывом холодного ветра. Найтвинг вытирает пот со лба и считает тяжелые шаги, с которыми враг поднимается к ним, неспособный передвигаться быстрее, но твердо держащийся на ногах, с такой же твердой уверенностью в том, что эти игрища пора заканчивать. В какой-то степени Дик придерживался того же мнения, с той лишь оговоркой, что он не был готов встречать Слейда. Более того – он был готов поспорить на что угодно, предполагая, что Рой, будучи сейчас не в самой лучшей форме, был более собран и подготовлен к исполнению своей роли.
Он не был уверен, насколько сильно Спиди сейчас походит на тореодора, но нисколько не сомневался в похожести Дефстроука на разъяренного быка, перед носом которого демонстративно помахали тряпкой. Ярость в его резких движениях, огонь праведного, как казалось самому Слейду, гнева в глазах, опаляющая ненависть в голосе, когда он грозится выпотрошить всех до единого Титанов в качестве необходимой меры для свершения акта вендетты. Всем своим видом он дает понять, что бежать друзьям супергероям больше некуда, и сердце Дика замирает, когда в казавшемся до этого момента невозможном выпаде Терминатор атаковал Роя, чудом успевшего в самый последний момент уйти с траектории рассекшего воздух меча. По итогам второго взмаха Харперу повезло довольно-таки условно, потому что попадание в цель без малого пудового кулака назвать везением можно с большущей натяжкой. Грейсон, все это время выступая безмолвным наблюдателем, понимал, что отчаянное время требует отчаянных мер, и поэтому когда наемник поднял клинок, готовясь точным росчерком снести Спиди голову, Дик раскрутил тетиву лучника с привязанным к ней вингдингом и, отправив его в полет, обмотал занесенную над головой руку Слейда, после чего изо всех сил потянул на себя, тем самым заставив того привалиться к перилам, которые еще минуту назад служили опорой Рою.

+1

19

В теле Харпера, наверное, ни единой мышцы не осталось, которая бы не гудела о том, как ей больно и плохо. Некоторые вопили громче остальных, и перекрывая эту какофонию, заходились распоротые мышцы плеча. Особенно когда он бросился вперед, жалея лишь о недостаточности разгона и силы инерции, влетая в ноги Слейда. Спиди не надеялся на свой удар сейчас, как и на хоть один из приемов Джордана или Квина. Расчет оказался относительно верным. В броне Слейд весил оч-чень даже немало, достаточно, чтобы вместе с весом Харпера проломить ограду. Мгновение они балансировали на краю, а потом со скрежетом рухнули вниз, в едва освещенную темноту, искореженные перила, а следом за ними полетел и Терминатор, рывком подтаскивая Грейсона за собой.

Этого Рой уже не видел. Он извернулся из последних сил, и лишь каким-то чудом умудрился вцепиться в торчащий обломок стального (или из чего там по технике безопасности изготовили перила?) прута. Перчатка выдержала, конечно, но подтянуться и забраться на платформу у Спиди уже не мог. Совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, разве что чуть ниже, повис Слейд, которого еще удерживал Грейсон. И вот кто точно мог забраться обратно, так это Терминатор, который уже рывком перехватил удерживающую его на весу тетиву второй рукой.

- Брось его! - взмолился Харпер, покрывшись мокрым потом. Слейд молчал, и от этого равнодушного, сосредоточенного взгляда Спиди морозило еще хуже, чем небольшая пропасть, развернувшаяся под ногами. Здесь несколько метров, силы удара хватит, чтобы проломить пленку, которой затянут ближайший бак. По крайней мере, Харпер очень, очень на это надеялся.

0

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » I'd сome for you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно