Алукард отстранился от отца, когда тот оповестил о приходе незваных гостей. Это он привёл их сюда. Похоже, взяли след от самого дома. А не напали тогда почему? Побоялись или ждали удобного момента? А может, хотели выследить Дракулу? После потери хозяина им напрочь снесло крышу. У Алукарда не было желания сражать. Если честно у него даже видеть их желания не было, и потому схватив уже приготовившегося к бою отца, Тревор потащил его за собой к стене. Память на замок у него была хорошая и если сейчас она не изменяла, то в районе данной стены был потайной проход. Прикрыв глаза, юный Бельмонт вспомнил, как он выглядит и куда ведёт. Спустя несколько секунд в стене образовался пролом, который постепенно принял форму дверной арки, открывая проход к длинному, тёмному, узкому коридору.
- Не спрашивай только. - Улыбнулся Алукард на приподнятые брови отца. Ещё тогда, когда замок находился в средневековье, а мир населяли полчища тварей, Тревор часто пользовался этой способностью что бы беспрепятственно перемещаться по замку. Сейчас же в этой способности не было нужны. Ну, если только в таких крайних случаях. Коридор оказался довольно узким, так что через него пришлось буквально протискиваться, но это было и хорошо, ибо успевшие проскочить в него твари наверняка застрянут и будут навечно замурованы в стене. Оказавшись на улице, Алукард подождал, пока так же поступит его отец, а уже после вновь замуровал стену. - Не хочу сражаться. - Коротко объяснил свой поступок Тревор. - Пройдёт около получаса прежде, чем они поймут, где мы, так что у нас есть немного времени, если конечно нас не найдут другие. - Тяжело выдохнув, юный Бельмонт не спеша пошёл по улицы, зная, что Дракула последует за ним. - Ты сказал, что в этом нет ничего постыдного... - Спустя долгую минутную паузу начал Тревор. - Но я всё равно не могу свыкнуться с этой мыслью. - Этот разговор рано или поздно должен был случиться. Конечно, юный Бельмонт с радостью бы никогда его не начал, но другого выхода не было. Им обоим нужно было расставить все точки над "Й" и лучше это сделать сейчас, что бы потом опять не кружить вокруг да около. - Не могу свыкнуться с тем, что я вампир. - Тревор обхватил себя за плечи. - Раньше, я очень злился на тебя за то, что ты сделал меня таким, но теперь я понимаю, почему ты сделал это и не виню тебя ни в чём. На самом деле в этом и вправду нет ничего страшного. На этом так сказать моя жизнь не кончилась. Но... Но для меня это самый страшный кошмар. Я всегда боялся, что стану одним из порождений тьмы... И вот я им стал. Вот почему я так стараюсь всё исправить. Вот почему я пытаюсь быть человеком. Но с каждым годом мне становиться всё труднее. Как ты держишься? - Тревор обернулся и взглянул на отца. Все те годы, что он провёл с ним в замке, он ни разу не видел, что бы его отец вёл себя как зверь. Конечно, он отдавал приказы на уничтожения человечества, но сам никогда не опускался до тех тварей, которыми повелевал. - А ещё я хотел извиниться за то, что по моей вине мы потеряли нашего последнего потомка. Хотя... - Алукард хмыкнул. - С Бельмонтами ничего не бывает просто. - Вдруг позади вампиров, через ещё "живое" винтажное окно со скоростью пули вылетел трон Дракулы, и впечатался в соседнее здание, проламывая стену. - А теперь ты из-за меня ещё и трона лишился. - Алукард засмеялся, смотря как осколки цветного стекла дождём осыпаются на асфальт.