Впервые за долгое время я проснулся не от очередного кошмара, который вечно преследовал меня, в какой бы кровати не засыпал. Звук вибрирующего телефона где-то неподалеку плавно выдернул меня из глубокого сна, наполненного какими-то знакомыми успокаивающими образами. Несколько секунд позволяю себе полежать в темноте, прощаясь с остатками тепла и удобства и возвращаясь в реальный мир, тот самый, который крайне редко радовал меня хорошими событиями. Наконец, открываю глаза, в полнейшем мраке нахожу телефон и читаю новое сообщение от Джона. С каких пор мы общаемся по смс? Содержание послания было не менее странным. Мой партнер по тайной борьбе с преступностью в Старлинг Сити настойчиво просил срочно поехать к Фелисити на её квартиру, еще и приписывал, что это было крайне важно. Мое лицо сразу мрачнеет, подобное сообщение еще и с самого утра не могло означать ничего хорошего. В голове сразу появляются множество возможных причин таковой срочности, одна безумнее другой. Самым логичным вариантом казалось похищение девушки или нападение на нее. Но, почему тогда Джон не позвонил лично, а написал все в смс? Всерьез задумываюсь над тем, чтобы надеть костюм Стрелы и взять с собой любимый лук со стрелами, просто на всякий случай. И все же, здравый смысл берет верх. Идти утром по улице в капюшоне, маске и с холодным оружием в руках не самая лучшая идея, может привлечь лишнее внимание всех, кто не привык, чтобы окружающие прогуливались в подобном виде. Потому после душа надеваю обычные джинсы, черную футболку, сверху накидываю кожаную куртку, в карман которой ложу метательный нож (опять же, на всякий случай) и направляюсь к квартире Фелисити. Адрес мне был известен практически с самого начала нашего знакомства. Доверять у меня получалось лучше, когда я обладал максимально полной информацией о человеке, включая место его проживания. К тому же, с нашим образом жизни я не раз проверял, в безопасности ли девушка, разумеется, без её ведома, чтобы не ставить Фелисити в неудобное положение. Правда, в самой квартире бывать мне пока не доводилось. Добраться пришлось на такси: привычный метод перемещения по крышам зданий тоже показался слишком уж примечательным для раннего утра, когда все любопытные жители города направлялись по своим делам. Перед тем, как зайти в дом, несколько раз обхожу его, внимательно осматривая местность, но ничего необычного или опасного не нахожу. Что тогда значило сообщение Джона? Меня всегда раздражало отсутствие информации, или когда я не мог что-то понять, особенно, когда дело касалось моих партнеров, с которыми взаимопонимание должно было происходить без лишних слов. Почему-то вспоминаю финальную игру против Слэйда Уилсона. Момент, доказавший, что нам с Фелисити не нужны слова, чтобы понимать ход мыслей друг друга. По крайней мере, одному из нас. Отгоняю сложные мысли в сторону, приближаясь к квартире девушки, и жму на звонок, заранее готовясь в случае чего запустить ножом в любую угрозу. Впрочем, вместо воображаемых похитителей и преступников мне открывает дверь более чем знакомая блондинка, еще в пижаме, и явно не ожидавшая столь ранних гостей.
- Фелисити, - вовремя успеваю скрыть свое удивление. Ведь чему удивляться? Это её квартира, кому же еще открывать дверь, если не законной хозяйке? Захожу внутрь, все еще ожидая подвоха, и принимаюсь с едва заметным подозрением рассматривать квартиру девушки. Никогда не пытался представить место, где обитала гениальная блондинка, но сейчас я отчетливо почувствовал немного комичное удивление тому, что в центре гостиной не было огромного сверхтехнологичного компьютера, с которого можно было взломать базу данных ЦРУ за считанные минуты.
- Обычно не хожу, - скорее, самому себе, негромко комментирую фразу Фелисити, ощущая, как уровень неловкости начинал всерьез возрастать. Судя по всему, девушка была удивлена меня видеть здесь, что вызывало новые вопросы. Где Джон? Что это за шутки? Уже даже появилась мысль, что это была попытка Дигга заставить нас с Фелисити оказаться наедине и обсудить то, о чем мы предпочитали не говорить. Джон всегда замечал слишком многое, в этом было его огромное преимущество и самый большой недостаток. В любом случае, делать поспешные выводы я не стал, решил лучше позвонить моему партнеру и другу, выяснить, что вообще происходить лично. К тому же, Фелисити сама придумала повод оставить меня относительно одного.
- Да, кофе это отличная идея, спасибо, - надеваю вежливую улыбку, все так же пытаясь скрывать тот факт, что я не понимал, почему вообще оказался здесь этим утром. Заодно вспоминаю, что все еще не завтракал. Но, до кофе дело так и не дошло. Раздался звонок, и в квартире появился сам Джон, словно почувствовал, что я собираюсь ему звонить.
- Доброе утро, - отвечаю на приветствие друга с все тем же подозрительным взглядом, пока не замечаю Сару. Это имя до сих пор вызывало смешанные чувства. Горечь утраты, вину сразу во многих смыслах, восхищение самой храброй девушкой, которую я когда-либо встречал. Я был благодарен Джону и Лайле за выбор имени для их дочери, они не просто почтили память близкого для всех нас человека, они подарили чувство спокойствия от того, что в моем мире есть Сара, словно частица её продолжала жить. Правда, дальнейшие слова Дигга вызвали у меня полнейшее недоумение, сперва мне всерьез показалось, что я ослышался или стал жертвой очень странного розыгрыша. Из всех знакомых Джона и Лайлы они действительно решили оставить свою единственную дочку на двоих людей, у которых совершенно отсутствовал опыт общения с детьми? – Это какая-то шутка? – фраза вырвалась случайно, впервые за последние лет семь я настолько потерял контроль и запутался в происходящем. Кто бы мог подумать. Преступники уже несколько лет пытались победить Стрелу, а все, что для этого требовалось – оставить его за няньку для детей. Кажется, Джон был готов к подобной реакции, потому как с чуть ли не коварной (как мне показалось) улыбкой и непроницаемым выражением лица заявил:
- Нет, я вполне серьезно, - свои слова он сопроводил почти торжественным вручением мне огромной тяжелой сумки, наверное, с вещами, необходимыми Саре. – И я уже опаздываю. Надеюсь, я могу на вас положиться, - саму девочку Джон передал в руки Фелисити и перевел на меня выжидающий взгляд, полный слегка наигранной надежды. Конечно, он знал, что ему я не имею права ответить отказом. А если серьезно, для этого я был еще слишком в шоке от подобного поворота событий, потому произнес коротко:
- Да, конечно. Берегите себя, - мы пожимаем руки, и я еще лишнюю минуту смотрю в то место, где только что исчез Джон. Наконец, выхожу из транса, закрываю дверь и оборачиваюсь к Фелисити, пытаясь понять её реакцию на происходящее. Произношу первое, что приходит мне в голову (из того, что пропустила цензура, мы ведь были с ребенком): - Кажется, нам придется поиграть в родителей. Надеюсь, ты что-то знаешь о детях.