Что ж, они оба были все еще живы, целы и невредимы. И не было ничего странного, чтобы уделять этому факту особое внимание, учитывая те обстоятельства, при которых произошло их знакомство, а также то, что оба собеседника были серьезно вооружены и в лучшем случае имели весьма смутное представление друг о друге. Гарри редко атаковал первым, предпочитая не выдавать себя раньше времени. Да, при нем была отличная физическая подготовка и множество высокотехнологичных смертоносных гаджетов, но многолетний опыт показывает, что ничто не работает лучше старого доброго эффекта неожиданности. Он оставался безобидным до последнего, пока ситуация не начинала требовать крайних мер, и в это самое мгновение менялась не только она, но следом за ней и Харт, не столько сбрасывая с себя личину джентльмена, сколько открывая новую грань своего существа.
В любом случае обоюдная миролюбивость была более чем хорошим знаком, если, разумеется, закрыть глаза на то, что на него был направлен более чем убедительный клинок, чего Галахад, само собой, делать ни в коем случае не собирался, предпочитая доверять хорошим знакам ровно настолько, насколько это не подвергает опасности его голову.
- Рада знакомству, Гарри сын Харта из Лондона.
А вот это уже было интересно, причем до такой степени, что Харт едва удержался от нечленораздельного звука, в потенциале выражающего нечто среднее между удивлением и весельем. Это было действительно необычно и забавно. Нет, не то чтобы это было совсем уж неправдой. Как бы это ни было подозрительно, но его отец тоже носил фамилию Харт, и все же… всё же. Гарри был готов ручаться, что во всем мире наберется не так уж много людей, кто станет величать его в подобном духе.
Так, может, все дело в том, что искать надо не здесь?
Думать слишком много об этом не… нет, не «не хотелось». Не стоило. Мужчина в перспективе был открыт для многого, только не спешил распространяться об этом – коллеги и начальство и так подозревали его в темных делах в связи с его постоянными опозданиями и давать им лишние основания для подобных подозрений лучше не следовало.
- Я ищу преступника, который сбежал из тюрьмы. Заключенный, который сбежал может быть виновным с том, что происходит в этом городе.
Меч перестал представлять существенную угрозу, девушка без лишних вступлений изложила причины своего здесь присутствия (появления?), появилась первая зацепка по заданию, ставшему смыслом его существования на последние три дня, так почему же Гарри не покидает чувство тревоги, а, напротив, только разрастается?
Может быть, это из-за того, что девушка-воин, одетая во внушительного вида доспехи, ищет в опустошенном городе преступника?
Может быть, это из-за того, что этот самый преступник, один человек, вероятно, виноват в пропаже всего населения?
Может быть, это из-за того, что она верит в это по-настоящему?
…или дело в том, что это он почти готов поверить ей?
Потому что если это так, то лучше бы ей сразу обрушить один точный удар своего клинка на его шею. Это будет милосерднее, чем если он позволит себе увязнуть в этом еще больше. Времена, когда инакомыслящих сжигали на костре, безусловно давно прошли, однако новая эпоха не предвещала ничего хорошего – пожизненное заключение в больнице для душевнобольных и существование в форме овоща. Время от времени Харт против воли ловил себя на мысли, что едва ли методы инквизиции были такими уж бесчеловечными.
- Что привело тебя сюда, Гарри сын Харта?
- Уважаемая Леди Сиф, твои слова наводят меня на мысль, что наша встреча не случайна. Более того, я рискну предположить, что она сбережет нам много сил и времени, которого у нас может просто не оказаться, – в какой-то момент Галахаду его собственные слова показались даже смешными. Буквально все во внешнем виде новой знакомой говорило о том, что ее силы как раз могут оказаться неисчерпаемыми. – Я здесь, чтобы узнать, куда пропали все люди и можно ли их вернуть. Кажется, у тебя есть ответы на мои вопросы, или я ошибаюсь? – несмотря на то, что Леди Сиф (даже про себя он невольно называл ее исключительно с большой буквы) очевидно выглядела куда моложе него, Гарри казалось, что она значительно старше, мудрее него. На подобные мысли его наводили ее глаза. То были глаза не молодой девушки, которые могут только кокетничать, выражать саму невинность или дерзить, но существа, умудренного жизненным опытом. В чем он заключался, еще предстояло узнать. Но всему свое время.
Отредактировано Harry Hart (2015-07-17 18:43:22)