“С чего начинается безумие? Вы, возможно, удивитесь, но оно начинается с простой, ненавязчивой идеи. Да, именно с идеи. И с умения выжидать. Ох, а для меня, женщины, которая провела в мрачном ничто казалось бы целую вечность, это не составит труда. Ибо месть моя тебе, Мэттью Майкл Мердок, будет беспощадно мучительной. Я заставлю тебя заплатить за все. За всю ту боль, что я испытала, обжигаясь о темноту и шевелящихся в ней чудовищ, опустошающих душу. Моя месть будет обволакивать тебя подобно горькому меду, она станет зыбучими песками, в которых ты и увязнешь. Все предрешено, а твое сумасшествие - только вопрос времени.
Все начнется с совсем незначительной детали, Мердок. Ты в полной уверенности в успешности своего очередного рабочего дня выйдешь из дома и, о сюрприз, услышишь легкий хруст под своими ногами. Ты, естественно, не увидишь того, что сделал, но аромат смол свежесрезанной оливкой ветки явно ударит тебе в ноздри. Вот оно, иронично, не правда ли, три года назад на этом же пороге ты растоптал мою жизнь, ровно как и сейчас смял подошвами ботинок эту веточку, пуская сок с молодых побегов и листочков. Чувствуешь сожаление, сострадание или же укол совести за свой поступок? Нет, ведь это всего лишь ветка, судьба, жизнь, мечты...какая разница, для тебя никогда подобное не имело принципиального значения. Но уже тогда в твоем сознании зародится червячок сомнения. Ты очень умный парень, Мэттью, и в этом твоя погибель. Ты все сам поймешь, себя же отговаривая от очевидных фактов, стоит только тебя подтолкнуть, чтобы сознание и разум начали впиваться друг другу в глотки подобно разъяренным львам. Ведь подобное невозможно. Я мертва. Тебе очень хочется считать меня мертвой и проживать свою счастливую жизнь вместе с этой простодушной блондинкой… Карен, не так ли?
О, но все веселье еще впереди, мистер Мердок. Ты помнишь тот самый кабинет в городской ратуше, в котором и был застрелен мой отец? Наверняка ведь вспомнишь, память у тебя всегда была отличной, не в пример твоей совести, которую ты с таким спокойствием променял. Ты зайдешь в этот кабинет и вздрогнешь от громкого хлопка, но нет, это не выстрел, а всего лишь хлопушка, выбросившая в воздух алые перья конфетти. Но и тут не стоит беспокоиться, тебя просто решили таким образом поздравить с завершением очередного сложного дела коллеги и твой клиент, работавший в ратуше. Затем последует некрепкий алкоголь и душевные разговоры. Смотрите, и Карен здесь. Она всегда теперь крутится рядом... или же это ты отчаянно за нее цепляешься?
Я не дам тебе и возможности это обдумать, ведь сидя в своем кабинете, ты отвлечешься на металлический скрежет, раздающийся где-то за окном. Но не стоит и стараться прислушиваться к своему сонару, ты ничего не обнаружишь, кроме листа металлической обшивки, случайно под порывами ветра задевающего оконную раму. Время подходит. Остается всего два дня до памятной даты, а ты в очередной раз постараешься отогнать от себя сомнение. Ты не спятил, ты психически здоров, но вот только тот самый червячок в твоей голове принялся окукливаться. Совсем скоро он переродится в трепещущего мотылька, сминающего твое подсознание. Забавно, не правда ли?
О, и финальный аккорд нарастающего безумия. Им буду я, я самолично впрысну яд в твое адекватное и вполне уравновешенное сегодня.. Помнишь, когда-то ты шептал мне на ухо, что от меня пахнет сандалом и оливой, помнишь, как ласково называл меня “Оливковое масло”? Перерожденная я - это телесная оболочка, от которой исходит аромат смерти, смешанный с тонкими нотами шелка и металла, но всего лишь на этот людный закатный вечер я стану прежней, спокойной походной пройдя мимо тебя с потоком толпы, рассыпая волосы по плечам, и успев одними губами произнести "Мердок", но этого для тебя будет достаточно, чтобы остолбенеть. Правда, в тот же миг я скроюсь от тебя, растаю призраком в толпе, оставив в недоумении. Да, Мердок. Это и есть безумие. Это пропасть, ты стоишь у ее края, а я парю над ней и тяну тебя вслед за собой.. Я стану твоим безумием, Мэттью.. Нет, я уже им стала, ты просто еще отказываешься себе в этом признаться...“
Женщина дернула за все возможные ниточки, она чувствовала даже находясь на расстоянии, что Мэтт балансирует на лезвии бритвы, оно впивается в его оголенные ступни, заставляя испытывать невыносимую боль. Боль, которая сейчас наемнице была только в сладость. Оставалось теперь только добить, уничтожить, растоптать. А позже и уничтожить все, что ему дорого, оставив безумца наблюдать за тем, как рушится его привычный и такой уютный мирок. Электра прячет лицо за маской, хотя это и ни к чему, повязка плотно стягивает волосы, переплетаясь и лентой уходя в тугую косу. Сейчас пристальный взгляд наемницы впивается в фигуру, стремительно преодолевающую линии крыш, чтобы настигнуть очередного маньяка. Электра готова подарить Мердоку совершенную смерть, но сначала стремительно летящий кунай перережет веревочный трос, на котором балансировал Красный Дьявол, преодолевая очередной пролет между крышами. Вот оно, начало твоего падения, Мэттью.