Вставать ранним утром стало уже чем-то вроде дурной привычки. На то не было особых причин, просто как-то само получалось. И все равно Аркейда умудрились разбудить раньше, чем он проснулся бы сам.
- Аркейд, - лёгкое, но нервное прикосновение чужой руки. Спросонья Геннон даже не понял, чей голос он сейчас слышал. А может ему вообще все это снится? Увы, но рука, слабо толкнувшая Аркейда в плечо, говорила об обратном.
- Что? Что случилось? – Геннон неохотно приподнялся на локтях. Глаза все еще слепались, а прерванный сон не хотел отпускать, но Аркейд держался. Он не был из числа тех, к кому в первую очередь бежали за помощью, и раз уж этот разговор не мог подождать до утра, наверное, случилось что-то серьезное.
- Прости, что разбудила. Ты случайно не видел вчера никаких подозрительных личностей в форте или где-то поблизости? Ну хоть что-нибудь, - теперь Аркейд окончательно осознал, что говорил с Джули и вид у неё был обеспокоенный. Геннон наощупь нашел очки, оставленные на стуле возле спальника, и водрузил их на свой нос. Да, это определённо была Джули.
- Не пойми меня неправильно, но во Фрисайде каждый первый выглядит подозрительно. Так, что случилось?
Джули замолкла, словно пытаясь в этот момент решить, стоит ли делиться новостями.
- Чертежи пропали. Я не знаю, куда они делись. Думаю, их украли сегодня ночью.
- Чудесно, - Аркейд принял сидячее положение, прислонил ладонь, сжатую в кулак ко лбу, и на протяжении некоторого времени силился вспомнить, что происходило вчера, - Прости, но ничего заслуживающего внимания я не видел. Может быть, стоит проверить среди пациентов? Никто не пропадал?
- Я проверю, когда поговорю с остальными. Ладно, спасибо, Аркейд, - Джули спешно выбежала из палатки, оставив Аркейда наедине с мыслями о том, что возможно сейчас где-то в форте притаился вор. Отличное начало дня.
К тому моменту, когда Аркейд оделся и вышел из своей палатки, небо уже окрасилось первыми лучами восходящего солнца. Утро в форте еще начиналось, но большая часть Последователей была уже на ногах – видимо, не только одного Геннона Джули успела потревожить. Фаркас изо всех сил пыталась скрыть факт ночного происшествия и не вовлекать в свои проблемы посторонних людей или пациентов, но пока что получалось не слишком хорошо. Достаточно было посмотреть на напряженные лица Последователей и сразу становилось ясно, что что-то здесь неладно.
Аркейд пробыл снаружи недолго – прошелся по территории форта, после чего сразу вернулся в палатку. Никаких явных признаков проникновения, вроде проломанных стен Геннон найти так и не смог. Значит ли это, что вор еще вечером был внутри? Трудно сказать. Может, где-то под территорией форта есть тайный ход, через который и проник преступник. Или он незаметно перелез через стену. Вариантов миллион и только сам вор знает, какой из них верный.
Будучи опять в палатке, Аркейд приступил к сегодняшней работе. Он бы и рад помочь с поисками, но что он может сделать в одиночку? В том-то и дело, что ничего.
Когда внутрь палатки вошёл Хэнк, Геннон сидел на стуле с планшетом в руках и делал пометки в отчёте о предварительных исследованиях влияния невадской агавы на иммунитет человека, составленном ранее им же.
- Так ты заметил. А я думал, что мы тут неплохо справляемся с тем, чтобы прятать свои эмоции, - в голосе Аркейда хоть и была слышна насмешка, но поведение его говорило о совсем иных чувствах: беспокойный взгляд, нервное постукивание карандашом по планшету. Печально, когда не знаешь, чем помочь своим братьям, - Но если говорить серьёзно, то ночью у нас пропал один очень важный чертёж. Никто понятия не имеет, где его искать, - короткая пауза. Хэнк, конечно, и раньше помогал Последователям, но стоит ли опять просить его о помощи? В конце концов, у него могут быть и дела поважнее. К черту, попытаться всегда стоит, - Ты сможешь нам с этим помочь?