Едва закончился The International, едва затихли крики и гул толпы, едва погасла вспышка последней фотокамеры, Клинтон понял — он устал. Он с большой неохотой пытался веселиться на афтерпати, — хотя всё тело почти кричало ему, что он вымотан, — и с таким же большим облегчением уезжал на такси в сторону отеля. Он на ощупь добрался до кровати, скинув кроссовки и даже не включив свет, и устало свалился на простыни. Опухшая голова коснулась подушки, и Клинтон прикрыл глаза, ощущая, как же сильно, чёрт подери, он истощён — и физически, и морально.
Тогда он провалился в сон мгновенно.
Прошла неделя, в течение которой Лумис надеялся полностью восстановиться — тело, конечно же, отдохнуло, но вот нервы всё чаще сдавали. Казалось бы, третье место — вполне неплохой результат, учитывая все ваши проблемы, да и Лумис уже брал чемпионский титул в прошлом году, так что результат этого года выглядит вполне достойным для завершения карьеры. Тем не менее, несмотря на взвешенность решения об уходе и попытку убедить себя, что этот игровой сезон прошёл крайне хорошо, Клинтон всё ещё не мог найти себе места. Его терзали мысли о перестановках в команде, о её будущем, но больше всего он думал о Питере, который внезапно для Лумиса — и, возможно, для самого себе, — решил покинуть ряды Evil Geniuses. Естественно, поначалу Клинтон не воспринял эту новость всерьёз, думал, мол, Дагер пытается так пошутить и поддержать самого Лумиса, собравшегося на «пенсию».
Тем не менее, это оказалось правдой, которая достаточно сильно ударила по Лумису. А затем и по всей команде. Теперь Evil Geniuses предстояло найти нового капитана, который должен был быть не хуже его предшественника — Лумис сомневался, что в Америке найдётся хоть один человек, способный превзойти Питера; чего уж таить, он также сомневался, что можно будет найти кого-то близкого ему, Питеру, по капитанским навыкам и с такими же сильными лидерскими качествами. Команда оказалась в достаточно сложном положении, а дискуссии на Reddit только подливали масла в огонь.
«Мне надо отдохнуть. Развеяться. Подальше от всего этого», — через пару дней Лумис проснулся именно с этой первой мыслью, настойчиво стучащейся в его черепной коробке.
Он чистил зубы, а назойливая мысль всё никак не покидала его головы, словно не желая, чтобы её забывали, словно подсказывая, что она была единственным решением в данной ситуации. И, возможно, в чём-то она была права.
Сквозь шум воды до Клинтона доносились чужие разговоры: вот Фил о чём-то говорит с оживлённым Сумаилом, Артур кому-то и зачем-то пытается объяснить что-то про движущие силы эволюции — Лумис даже приподнял бровь и оглянулся на запертую дверь ванной; видимо, все бравады Артура о его хорошем знании биологии не были просто пустым хвастовством, — кто был тем несчастным, вынужденным выслушивать всё это, Клинтон не знал, но уже сочувствовал ему.
Сплюнув, Лумис умыл лицо и посмотрел на себя в зеркало, увидев там своё бледное лицо и покрасневшие глаза.
Мысль настойчиво постучалась вновь. Клинтон вздохнул и наспех вытер лицо.
Захватив ноутбук, парочку тостов и кофе, Лумис занял диван в гостиной их игрового дома. Следующий час он мерно жевал остывающие тосты, попивал кофе и занимался поиском недорогих путёвок куда-нибудь в Европу: мужчина однозначно решил, что если уж и ехать куда-то отдыхать, то желательно на другой континент.
Совсем скоро он параллельно переписывался с Чарли, поддержавшим его мысли об отдыхе и принявшемся закидывать его ссылками на путёвки, авиабилеты, гостиницы, даже вызвался помочь с бронированием, хотя, казалось бы, что тут трудного и какие вообще могут быть подвохи?
Клинтон, тем не менее, согласился и принял его помощь.
— Слушай, Питер, у меня к тебе предложение, — постучавшись, Клинтон открыл дверь в комнату Питера, обнаруживая его сидящим на своей кровати, — Что насчёт совместной поездки в Европу подальше от всего этого стресса? — прикрыв дверь, Лумис присел на край кровати, — Ну, знаешь, распад команды, третье место, твой уход… — последние слова дались нелегко, — … и мой тоже, но, согласись, он вполне был ожидаем, да и я говорил о нём ещё в прошлом году.
Да, переписка с Чарли и собственные размышления заставили его словно прозреть — Лумис понял, что, возможно, он не один сейчас морально истощается, читая все эти темы и безумные теории на Reddit или наблюдая за склоками между руководством и оставшимися членами команды в попытках найти компромисс в сложившейся ситуации.
— Я не настаиваю, конечно, — мужчина опёрся рукой о матрас, чуть отклоняясь вбок, — но ты пообещаешь подумать над моим предложением? И не обманывай меня, что у тебя всё хорошо, я знаю тебя не первый день, — серьёзно взглянув в глаза бывшему капитану, Лумис на мгновение положил руку ему на плечо в знак поддержки и быстро покинул комнату.
Остаток дня он, полуразлёгшись на диване, посвятил переписке с Чарли и отслеживанию путёвок, которое он вскоре отбросил, справедливо предположив, что если уж и ехать отдыхать, то планируя всё самостоятельно, а не полагаясь на туристические компании. А ещё желательно подобрать всё так, чтобы избежать большого скопления туристов или просто местных людей — Лумис определённо не был любителем толпы и сомневался, что если он будет посещать места с большим потоком туристов, то непременно морально отдохнёт. Нужно было что-то среднее между безлюдностью и нескончаемой толпой местных вперемешку с туристами — хотя сам, Клинтон, конечно склонялся к первому. Но надо было учитывать мнения обеих сторон.
Да, он надеялся, что Питер поедет с ним.
[NIC]Clinton Loomis[/NIC][STA]Either you get it or you don't[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2jzzz.png[/AVA][SGN]
«The only thing achieved in life without effort is failure» |
|
[/SGN]