Внешность:
Taylor MomsenMethodius Buslaev | Мефодий Буслаев
Почему-то часто так бывает: когда ты в беде, внезапно приближаются те люди, которых ты раньше едва знал, и исчезают многие из тех, кто прежде был якобы близок. Может, и хорошо, что так. Иначе бы не разобрались.Имя: Daphne | Дафна
Раса: светлый страж
Деятельность: хранитель
|
|
НОМЕР ICQ
ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ КОНТАКТА
До резервации Харпер добирался на попутках. Ему не хотелось светить байк, машину (которой у них не было) или, тем более, звездолет, который бы вот точно привлек слишком много внимания. Рой и без того колесил достаточно, чтобы сбросить предполагаемый хвост, потому что меньше всего хотел бы подставить свое (пусть уже немного бывшее) племя, если по его следам кто-нибудь прибудет разыскивать Арсенала, так что глупо было бы спалиться с транспортом.
- Спасибо, чувак, - он передал водителю фуры свернутую рулончиком купюру и подхватил с пола объемный рюкзак. - Дальше я сам.
- Дорогу-то найдешь? - без особо интереса спросил бородач, смерив подобранного на дороге парня насмешливых взглядом. Тот явно не походил на Беар Грилза или любого другого туриста-выживальщика.
- Ага. Я тут вырос. Ну, бывай!
Сойдя с трассы и углубившись в лес, Харпер с наслаждением скинул тяжелые ботинки, связал шнуровку и перекинул их через лямку рюкзака. Помялся на одном месте, заново привыкая к прохладной земле, колкой траве, мелким веточкам, приноравливаясь к бесшумным движениям, которым Роя учили когда-то давно. Он не был здесь... лет десять? Может, даже больше, потому что собственное детство казалось настолько полузабытым, настолько сладким и далеким, что после звонка старой бабушки Наны даже не сразу сообразил, кто и зачем зовет его обратно.
- Мы слышали, ты вырос, Красная Стрела, - и Харпер невольно улыбнулся. Он думал взять свое старое имя прозвищем, но кое-кто зеленый опередил, и вот теперь не Стрела, но Арсенал, спешил в резервацию, чтобы разобраться с неясными смертями.
- Я не слишком-то знаком с магией... - неуверенно проговорил Рой, но Нана перебила его прежде, чем успел закончить.
- Это дело племени, - просто, неожиданно сильным, совсем не старым голосом, сказала она. - Ты был воспитанником шамана. Ты что-то помнишь. А тот, кто разговаривал с духами после смерти Храброго Лука, ныне беседует с ними лицом к лицу.
Харпер закусил губы. Он не очень-то помнил, на самом деле, нехитрую науку, да и почти разуверился в ней за ушедшее время, но не мог отказать своей семье. Поэтому сейчас, когда ближе к вечеру вышел к старому поселению, беспрекословно позволил себя увлечь в дом Лука, где жил когда-то, а вечером вытащился к костру, где собрались в основном одни старики, передающие друг другу трубку, набитую ароматными травами.
- Первым стал Чида, - начала Нана, после долгого вступления и расспросов. Индейцы никогда не брали с места в галоп, так что Харпер бы не удивился, прозвучи настоящая причина его возвращения перед самым рассветом. - Его дух ушел, и вещи были сожжены, разрывая все связи, но болезнь, съедавшая его тело, вернулась пылью. Шаман говорил с нашими предками, но спустя три дня пыль приняла и его.
- Сколькие уже погибли? - спросил Харпер, с легкостью вспоминая язык Навахо с его напевностью, длинным слогом.
- Четверо ушли. То Нилья осталась последняя ночь. Мы хотим собраться всем племенем, но нам нужен шаман.
- Я не смогу, - Рой ссутулился. - Я... никогда не говорил с духами, Нана. Я...
- Чужак! - раздался детский вопль с края поселения. - У нас появился Чужак!
Отредактировано Daphne (2016-11-03 20:28:42)