Он снова пытался держать всё под контролем, снова пытался руководить. А я подчинялась, будто всё ещё оставалась маленькой и глупой Снарт, что всегда была позади своего брата. Но сейчас правила игры изменились и тебе. Ленни, стоило бы это понять первым. Ты же всегда был тем, кто с прирождённой гибкостью подстраивался под любые условия, какие бы не выдвигала наша жизнь. Неужели ты утратил своё заметное чутье, о котором шёпотом говорят в подворотнях, из которых мне не выбраться? Мой золотой билет - сверкающие коньки - был выброшен в пустоту, а на другой мне не хватит денег, даже если я ограблю все банки мира. Мы ограбим, потому что больше ты от меня не убежишь.
Больше я тебя не отпущу.
- Ты не в состоянии идти, а я не смогу тебя тащить, - сдуваю с лица прядь своих волос, твёрдо решая перекантоваться здесь хотя бы до утра, привести в порядок себя, брата, собственные мысли, в которых не было никакого порядка. Я мечтала об этом дне несколько лет, но, испортив свою мечту, не знаю, что делать дальше. В моём богатом воображении всё было иначе, не было этой лишней грязи, слабеющего брата и ощущения лёгкой беспомощности, которое я привычно давила на корню.
Но всё же маленькая девочка внутри меня была неисправимо, она привычно играла роль послушной младшей сестры, баррикадируя дверь. Неужели таблички "не беспокоить" недостаточно? Неужели этот шаткий стул сможет выдержать сильного удара ногой? Нет, наш замок осады не выдержит, ровно, как и боя, пусть Леонард и берёт со стола мой пистолет, с трудом удерживая его в руках.
- Положи на место, он заряжен, - я сдавлено рычу, будто он, в порыве шалости, решил взять одну из моих редких игрушек с целью подразнить. Лиза Снарт такая смешная, когда нелепо подпрыгивает, пытаясь дотянуться до одноглазой куклы, которую на вытянутой руке держит брат. Но происходящее сейчас мало напоминает забавную игру хотя бы для одной из сторон. Мне так точно не весело, Леонард, взгляд которого мечется по комнате, тоже не выглядит довольным ситуацией.
- Плевать, умею я или нет, - Снарты очень весёлая семья самоубийц, где у каждого свой способ закончить эту жизнь. У кого-то алкоголь, у кого-то кражи, а у меня необоснованный риск, из-за которого удивительно, что я ещё жива. "Случайно выжившая девочка", продолжающая испытывать нервы госпожи Удачи. Сегодня она мне благоволит, насколько может благоволить эта переменчивая натура. Снаружи меня не видно, но вряд ли людям, подъехавшим к отелю на таких дорогих машинах, нужно было выслеживать меня и пытаться убрать заранее - мы и так явно в западне, и есть у нас не больше десяти минут, пять из которых у них уйдёт на то, чтобы узнать номер, в котором мы остановились. Даже три, учитывая здешний сервис.
- Времени у нас нет, - я залепила раны брата пластырями, истратив на него весь запас. Пальцы рук слегка подрагивали, то ли от страха, то ли от предвкушения. Адреналиновый наркоман ты, Лиза, и именно это тебя убьёт когда-нибудь. Быстрее, чем твоего дорогого папочку его любовь к крепкому алкоголю. - Ты не можешь идти так, мы привлечём лишнее внимание, - мой чемодан падает на кровать вверх задней стенкой, вываливая своё содержимое на пол. Я роюсь в своих вещах, понимая, что мой брат явно не влезет в этот откровенный топик или это роскошное платье. Через полторы минуты я протягиваю ему рубашку с логотипом какой-то футбольной команды. Кажется, она осталась у меня от одного из бойфрендов и использовала для сна, но сейчас её помятость и легкая застрахованность меня совсем не волновала. - Одевай же!
После выкалывания обезболивающего Ленни становится ещё более вялым. Или виной тому не лекарство? Может, это я становлюсь слишком активной, суетливой, а он остаётся таким же, каким был? Я сама меняю ему одежду, делаю это резко, совсем не думая о его синяках и ссадинах, но про себя с облегчением замечаю, что кровотечение не усилилось, глубоких ран нет. Большего я просить не могу ни у судьбы, ни у тебя, Ленни. Ты только выживи, ладно? А на остальное плевать.
- Ты должен идти сам, я не смогу тебя нести. Сможешь? - Я это говорила, и сейчас повторяю снова, скорее самой себе, нежели ему. Забираю свой пистолет, убеждаясь в наличии патронов, и сую в карман ещё пачку. Мне бы глушитель, но к тихой перестрелке я готова не была. Я вообще люблю привлекать внимание, и сейчас эта привычка сыграла против меня. Есть ли в этом мире хоть что-то, что ещё играет по моим правилам?
Я убираю стул, открываю замок и резко распахиваю дверь. Тишина. За дверью никого, в коридоре пусто, но на лестнице слышны чьи-то голоса, первые с момента заселения я благодарю отель за неработающий лифт, если он вообще здесь есть, и слова "простите, наш лифт не работает" не было попыткой набить цену наличием подъемного устройства.
- Идём, - я иду впереди, держа на прицеле лестницу, и каждые десять секунд я оборачиваюсь на брата, чтобы быть уверенной, что он идёт следом. Что он ещё рядом, пусть на него нет никакой надежды. Его присутствие утешало меня, даровало ложное чувство безопасности, будто всё это - очередная постановка, и он держит всё под контролем. Я отмахивалась от этого чувства, понимая, что стоит мне довериться, и мы погибнем. Я пропащая, от меня нет толка, и моя смерть вызовет скорее недоумение рода "а кто это такая?". Но Ленни должен выжить. Просто потому что я готова умереть лишь с условием, что это спасёт его. А если нет, то я просто так в руки не дамся. - Быстрее. Вниз нельзя, но крышу они вряд ли взяли, - что будет дальше я старалась не думать.