В офисе "Дейли плэнет" всегда царила жизнь - бодро стучат клавиши клавиатуры, кто-то говорит по телефону, кто-то друг с другом, обсуждая последние - самые свежие события, которые добыли вот только что. Кларк идет между столами, чтобы добраться до своего рабочего места, приветственно улыбаясь коллегам, но приостанавливается, когда его ловит за рукав Стив Ломбарт, поблескивающий глазами, так что Кларк невольно ждет новой шутки, но быстро расслабляется - у него интересуются видел ли он вчерашний матч. Кажется тема довольно фееричная, потому что Кларк ловит сочувственные улыбки окружающих, но сам он, весь выходной свой день проведя в ярком трико, пока не мог уловить даже о каком матче речь, за спортом Кент не следил, пусть и любил иногда сходить на футбол - его хобби было куда занимательнее. Большую часть событий вчерашнего дня уже наверняка осветили в вечернем выпуске газеты, а ночи - Кларк украдкой зевает - подготавливают прямо сейчас, он видел пару звучных заголовков на экранах мониторов.
— Стив, мне правда нужно... - начинает он и Ломбарт закатывает глаза, но выпускает руку и обещает в ответ, что на обеденном перерыве он так легко не отделается, а Кларку остается только кратко дружелюбно улыбнуться и продолжить маршрут.
Несмотря на то, что две стороны его жизни отличались как день и ночь, ему нравились они обе, единственное, что было трудным в них (помимо регулярного спасения мира, само собой) - это совмещение, а еще обман. Отсутствие возможности раскрыться друзьям его угнетало, но Кларк понимал, что так для них будет лучше, эти люди и без того каждый день подвергали себя риску в бесконечной охоте за правдой. Не то, чтобы подобные слова сильно помогали ему в ощущаемом одиночестве, но его ответственность была выше, чем у прочих и это было данностью, с которой Кларку - с которой Супермену - приходилось считаться.
Даже если это и означает, что он не может быть искренен с девушкой, которая ему нравится.
— Доброе утро, Лоис, - он приветственно улыбается, опуская сумку на свой стол и потянувшись включить компьютер, - Я пока добирался был чуть не съеден Стивом, даже не знал как сказать, что все спортивные события прошли мимо меня. Не знаешь в чем там...
— Кларк, Лоис, - его отвлекает громкий и хорошо поставленный голос Перри, который как раз показался в редакции, замерев на пороге своего кабинета, - Собирайтесь, намечается пикет на территории ГринТерры, хочу чтобы вы были там.
ГринТерра, относительно недавно появившаяся компания, скорее всего ответвление корпорации позначимее, ввиду того, что деятельность у них была не для людей с улицы - тамошние верхушки заручились покровительством и дотациями правительства, отхватили себе значимый кусок земли за городом, занималась - официально - созданием особой экосистемы для выращивания крайне редких растений. Кларк помнил, что натыкался на большую статью, украшенную фотографиями, которые демонстрировали крайне благородный облик этого предприятия - огромные теплицы, экземпляры первых зеленых ростков, ученых за работой, словом в первые месяцы ГринТерра всячески подавала себя в лучшем свете и пыталась завоевать расположение общества. А затем о ней все просто забыли.
— Пикет?
— Судя по всему "зеленые" взбунтовались, в этом и прелесть - у них полным-полно объектов, которые можно облаять, но они выбрали именно Терру, с кристальной репутацией в обществе.
Кларк понимающе кивает и бросает взгляд на Лоис - все присутствующие в этом офисе знали, что не бывает дыма без огня, а еще, что у журналиста не бывает спокойного утра, попросту потому что в мире никогда не бывает спокойного утра. Без промедления он перекидывает лямку сумки обратно через плечо и поправляет очки.
— С фотографией справитесь своими силами, но снимки я хочу получить хорошие, - потрясая пальцем, заявил Перри, скрываясь у себя и бросая напоследок низменную и крайне важную инструкцию, - После обеда жду предварительные результаты.
Коротко и ясно, Кларк тихо хмыкает и, дождавшись спутницу, Лоис всегда была готова к подобным резким назначениям, поэтому ожидание длилось не больше десяти секунд, направился к выходу. Это и правда было интересным и та вещь, которая наверное отвечала за предчувствия, подсказывала ему, что едут они не зря. Ну и к тому же точно так же решил и Перри, он никогда бы в жизни не отправил их куда-либо на полдня, если бы был убежден, что дело выеденного яйца не стоит. Кларку лишь хотелось верить, что на этот раз его подвиги будут исключительно на журналистском поприще.
— Я помню натыкался на статью о ГринТерре, они и правда выглядели хорошо, - задумчиво замечает он, открывая перед Лоис дверь и пропуская ее, - И, если не ошибаюсь, частично компания под крылом правительства. Обычно с этого всегда начинаются тайны и загадки, правда?
Он не сомневался в том, что Лоис тоже ничуть не удивится грязным секретам по ту сторону закрытой зоны, но пожалуй судить было еще рано, впереди был час дороги до места, они должны прибыть в самый раз, чтобы ничего не упустить. Собравшиеся на пикет с радостью поделятся с журналистами всеми своими догадками, информацией и возмущением, а им нужно будет отделить зерна от плевел и разобраться в истине, и только на словах это звучит так просто.
[NIC]Clark Kent[/NIC][STA]I'm not alone[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2g79s.png[/AVA][SGN]— Мой грех? Спасение мира.[/SGN]