Через плечо Альфреда открывается удивительное зрелище, правда, спустя несколько секунд приходится все же чуть отклониться, так как высоким ростом меня природа не наделила, в отличие от любопытства, упрямства и явной любви докапываться до таких вещей, о которых лучше вообще никому не знать. И потому, для того, чтобы разглядеть приблизившегося вплотную миллиардера, мне и приходится прибегать к подобному маневру, ведь не прыгать же перед носом у дворецкого, который и без того уже посчитал меня двинутой на всю головушку. «Но это не так, совсем не так… я просто очень умная, любознательная и внимательная… и вообще, вот сама себя не похвалишь, и никто!» А выглядел мистер Уэйн вполне себе неплохо, особенно для того, кто большую часть ночи провел на улицах города полного такого кошмара, что большинству городов Америки не снилось даже в самых страшных кошмаров, а вечер до этого в обществе очень милой блондинки, которая явно была не против остаться и на ночь, но видимо не сложилось. «Надо будет спросить, куда деваются его подружки на ночь, когда ему срочно приходится покинуть родной дом, дабы начать свои мрачные бдения… Ведь правда любопытно, он что их спаивает до беспамятства и оставляет в своей спальне до утра, а потом типа такой «Ага, было дело, переспали мы с тобой, а теперь вали домой, детка» и Альфред «Вас проводить к выходу, мисс?» … Это не может быть правдой!» Почти вовремя выплыла из своих странных, даже для себя, мыслей, чтобы с завидным запозданием ответить на вопрос, заданный самым известным в Готэме гулякой. – Айрис Уэст, студентка Университета Готэм-Сити, факультет журналистики. – Если прислушаться, в голосе можно было бы даже услышать гордость, что в общем и целом было весьма непривычно, ведь в обычной ситуации я всегда мечусь между журналистикой и психологией, периодически забывая про лекции одного факультета, ради другого. «Не так уж и легко изучать две профильных специальности… Да блин, повеситься можно!!!» - И она хочет… поговорить… допустим, для начала. – Легкая улыбка на моем лице, вряд ли скрыла бы заинтересованность, а протянутая в приветственном жесте рука и вовсе слишком ярко ее показывала, ведь для типично мужского «здрасте», я протянула Уэйну правую руку. «Хотя что это я… ведь самое интересное ты мне уже показал…»
Глаза… как часто про них говорят, что это зеркало души. В них отражается все, все наши чувства, эмоции и переживания, даже когда мы пытаемся их скрыть… особенно в такие моменты. И если почувствовав душевную боль, испытывая ревность или сильную печаль, мы еще можем «держать лицо», то вот взгляд выдаст все сполна. Не дай Бог, еще пережить какой-то стресс одновременно с этими тщетными попытками, тогда вообще пиши пропало, потому что собеседник узнает о вас все просто заглянув в глаза. Но, и это огромный плюс, правильно посмотреть и заметить изменения во взгляде могут очень немногие. В девяноста девяти процентах случаев это и правда только на пользу, ведь мало кому хочется, чтобы кто-то дорогой и важный узнал об истинных чувствах, особенно тогда, когда испытывающий их свято верит в не взаимность или недостаточно уверен в их степени и силе. Вроде бы сидеть и радоваться, особенно если сам относишься к тем, кто умеет замечать истину под маской, но всегда находится лодка дегтя и в этой бочке меда: человек умеющий прятать себя даже во взгляде. И вот таким, к моему большому сожалению оказался Брюс. «Сожаление было сперва, точнее сначала он дико взбесил.» Да и как может не разочаровать и не вызвать отвращение человек, который используя свои деньги просто покупает все и всех вокруг, а тем, кто не продается, просто платит больше; человек, что меняет подружек едва ли каждую ночь, просто улыбаясь им и зная, что к нему в постель готова прыгнуть любая, ведь он сказочно богат, а большинство тех, с кем он общается мечтают захомутать богача, не задумываясь, что этому самому богачу они нужны только ради развлечения. Это мнение было весьма устойчиво к любым доводам, что приводила сокурсница и соседка по комнате, восхваляя альтруизм Уэйна с его многочисленными благотворительными фондами, аукционами, приемами и пожертвованиями, до одного очень любопытного момента, когда мне посчастливилось увидеть немного другого миллиардера.
- Я бы с большим удовольствием спас такую девушку, как вы, но, боюсь не понимаю, о чем речь. – «Конечно, не понимаешь ты, ага… А я тогда невинная ромашка с обитаемого Марса!» - Если это такой способ познакомится и взять очередное интервью, то он довольно занятный. – После этих слов отчаянно захотелось как следует вмазать по его, к слову, так уж и быть весьма симпатичной мордашке. «Хотя безусловно, такой похвалы вы стали достойны лишь потому, что показали свое истинное лицо, Мистер Уэйн!» – Нет, вообще я была бы не особенно рада завести с вами хоть сколько-нибудь близкое знакомство, не окажи вы мне недавно серьезную услугу. – «Ага, по спасению моей шкурки от несколько наемников местной мафии.» Ну вот тут просто невозможно было удержаться от смеха, но у меня получилось, ведь ситуация начала походить на полный абсурд. Девушка приходит поблагодарить спасителя и вместо этого на него еще и наезжает, с большим трудом избегая оскорблений. «Ну а что я поделаю, если его дневной образ мне совсем не по душе, хотя этим утром он выглядит ужасно потрепанным… Должно быть сегодняшняя ночка не только у меня выдалась тяжелой…» - И зачем вы пришли так рано? Сами не спите, таких других бы пожалели. Впрочем… раз уж я все равно уже не сплю, то… почему бы и нет? – Вы вот просто проявляете чудеса вежливости и такта, в отличие от меня, мистер Уэйн. – Без легкой усмешки все же не обошлось, но тут же выражение моего лица стало едва ли не более настороженным и изучающим, чем его несколькими минутами ранее. – А для столь раннего прихода у меня была вполне конкретная и даже совсем безопасная для вас цель. – «Хотя о безопасности я бы поспорила… ну о своей так точно… мало ли что взбредет в голову «Ночному спасителю», если ему в лоб заявить о том, что в курсе тайны его личности. Кстати, хороший термин «тайна личности», надо запомнить, вдруг в будущем пригодится…» - Проходите, раз так сложилось… - «Ох, ну право слово, можно в голосе и вздохах чуть меньше обреченности? Я ж не казнить тебя пришла, а просто сказать спасибо и убедиться в своей правоте, причем именно в таком порядке.» Медленно прохожу в дом, старательно избегая взгляда Альфреда, который прожег бы меня насквозь, будь такое возможно, но благо люди такими возможностями не обладают, и следую за настоящим хозяином этого ужасно огромного дома. – И не страшно тут? Ведь можно же потеряться… Столько мрачных коридоров, а ведь дом обитаем… Бррр… - Бормочу себе под нос, шагая вперед и изучая широкую спину Уэйна, попутно бросая взгляд на картины, что весят вдоль одной из стен. – Ого, это ведь все подлинники, да? – «Да знаю я, что ему не терпится узнать, чего я хочу от него и выпроводить, но пока мы находимся в радиусе действия Альфреда Пенниуорта, я ни словом об этом не обмолвлюсь, даром, что человек явно в курсе, ведь как-никак вырастил мальчика, после того, как его родителей убили. Интересно кто?» Впрочем, я быстренько успокоила свое любопытство, пообещав ему вскоре «большую косточку», дабы не вывести Брюса из себя до того, как появится возможность действительно вызвать его негодование, как минимум, а как максимум, желание немедленно мощным пинком выбросить меня из дома. Но вот показалась весьма приятная на вид и светлая комната, и большое кресло прямо передо мной. «Интересно, можно в него плюхнуться? Уж очень хочется… А, была ни была!» Не дожидаясь ни разрешения, ни указаний, почти с довольным видом приземляюсь в это чудесное кресло и озвучиваю первую пришедшую в голову мысль. – А на чердаке живут летучие мыши? – «Дааа, ты гений Айрис… увидела камин, снова выстроила одной тебе понятную логическую цепочку и не поленилась озвучить ее результат… И как ты станешь хорошим репортером, если вообще не думаешь о том, что, как и когда говоришь?»