- Теперь уже Аллен, но да, она самая. Привет, Лоис! Я так рада тебя видеть! – Наконец-то добившись желаемой цели, Айрис смогла немного отдышаться. Все-таки бег на шпильках по скользкому мраморному полу – это явно не то, о чем будет мечтать женщина, особенно когда пробежку приходится устраивать после полуторачасового сидения в одной позе. «Господи, у меня пятая точка стала квадратной и плоской! И если она не придет в норму, я подам в суд на ассоциацию журналистики!» Слегка усмехнувшись внутреннему монологу, девушка решила не заставлять слишком долго ждать свою знакомую, побыстрее отвечая на вопросы. – Да, они заслали меня сюда, решив, что подобное мероприятие будет полезным и познавательным. Правда, ехать все же должна была не я, а мой редактор, но ведь у больших шишек так мало времени и такое большое самомнение. – Айрис действительно раздражал непосредственный начальник, который умудрялся замечать в ней лишь то, что она «личный интервьюер Флэша», напрочь игнорируя основной профиль деятельности журналистки, который порой был опасен настолько, что «геройское хобби» вмешивалось в работу. «А иногда он помогает добывать материал, проводить расследования и вообще… Интересно, если сказать, что это не я помогаю нашей Молнии, а он мне. Поди, на смех поднимут… а он еще разозлится, опять говоря, что я не должна так поступать, но что я сделаю, если порой дела обстоят именно так?» Впрочем, долго раздумывать над тяготами работы в Central City Picture News не было времени, потому как Лоис предложила просто невероятно отличный вариант скоротать перерыв между лекциями. – Да, кофе мне не повредит, особенно, если, как ты говоришь, впереди нас ждет воплощение скуки. И подскажи: дело в теме или же в рассказчике? А может все вместе заставит нас дремать на заднем ряду? – Вместе с подругой, Айрис замерла, пытаясь понять не столько где они, сколько сообразить куда же идти теперь. В Нью-Йорке девушка была, кажется, всего во второй или третий раз, но все предыдущие посещения заканчивались рейдами по различным музеям или научным выставкам, минуя при этом бизнес-центр города. И если тогда это было путешественникам на руку, то сейчас явно играло злую шутку. «Надо было захватить путеводитель по Большому Яблоку, а то так недолго и заблудиться.»
Благо Лоис вовремя заметила огромный и яркий баннер, оповещающий двух непутевых туристок о том, что если через два квартала свернуть направо и пройти еще сто метров, то они увидят прямо перед собой знаменитый Starbucks. «Это именно то, что нам нужно!!!» - Да, конечно! В путь. – Ловко лавируя в потоке людей, Айрис направилась по пути указываемому рекламой, на выпуская при этом из рук локоть мисс Лэйн, потому как потеряться в таком количестве народу совершенно не улыбалось. – Для тебя такой ритм жизни и толпа людей – это норма, или все-таки немного напрягает? – Вопрос был совершенно не относящимся к какой-либо теме вопроса и задала его девушка лишь затем, чтобы прервать затянувшееся молчание, на то время, пока медленно сокращалось расстояние до кофейни. Помимо того, она изо всех сил пыталась запомнить дорогу. Да, со стороны могло показаться, что в этом нет ничего сложного, но брюнетка знала по своему богатому опыту – иной раз даже стометровый прямой путь может оказаться столь запутанным и полным приключений, что можно пожалеть о забытом на прикроватной тумбочке компасе. «Пройти мимо старого пожарного ДЭПО… интересно, почему это здание еще не снесли? Может быть оно имеет какую-то историческую ценность? Потому что я не вижу иных причин оставлять его настолько бесхозным, когда вокруг лишь одно сооружения из стекла и бетона, порой так напоминающие кривые зеркала. Один перекресток и светофор, который уже пять минут сияет красным, причем для пешеходов. Он либо сломан, либо в настройке агрегата поучаствовал человек, знающий толк в извращениях, потому что заставлять людей постоянно бегать туда-сюда, может только отъявленный маньяк. Миновать высоченный и как-то нелепо смотрящийся небоскреб. Здесь таких уйма, но этот выделяется не столько оригинальностью цветового решения, сколько в целом архитектурным «полетом фантазии», на который может быть способен только очень смелый художник и невероятно отвязный бизнесмен.»
Отредактировано Iris Allen (2016-10-11 05:00:29)