- Нет? Боже, вы не представляете, как я рада... Спасибо большое, что помогли. – Должно быть после пятого отрицательного ответа, голос начал ощутимо дрожать, а пальцы уже давным-давно перестали с первого раза попадать по кнопкам, особенно, в попытках набрать номер с помощью тачпада, на котором просто физически не ощущаешь клавиш, чувствуя лишь едва заметную прохладу тончайшего пластика. Быстрый взгляд на часы и осознание того, что прошло еще полтора часа, а от Барри до сих пор нет никаких вестей и трубку не берет не только он, но и Циско, на пару с Кейтлин, и даже мобильники, не говоря уже о домашних и единственном рабочем. «Господи, я прошерстила весь телефонный справочник, в поисках их домашних номеров, а там тишина.» - Где они все? Где Барри? Ребята, где ваш хозяин? – Разговаривать с собаками вариант, конечно, не из лучших, но куда деваться, когда в пустой квартире любимого человека, за него переживаешь не только ты, но еще парочка очаровательно шерстистых созданий. «Вот только они не твои и вообще непонятно, чем ты им так приглянулась...» Вовремя осадить себя же – талант имеющийся далеко не у всех, а у меня просыпающийся раз в пятилетку, но этим вечером отлично сработавший, иначе рыдать мне уже сию секунду, проклиная всех и вся, особенно, каждую его бывшую девушку. – Да знаю я, что они все в прошлом и отношения его с ними длились совсем недолго, а еще даже знаю тот факт, что некоторые кончались так и не начавшись толком просто потому, что я всегда умудрялась появиться как раз «вовремя», чтобы все испортить... Но что я сделаю, если он мой... и хорошо... хотя нет, наверное, ужасно жаль, что Барри так и не задал мне вопроса о том, какая же девушка подходит ему, если ни одна из тех, с кем он был, не годится... Вероятней всего, мой ответ явился бы для моего гения полной неожиданностью. А что? Ведь не каждый день подруга детства заявляет, что лучшей девушкой была бы именно она. Правильно, не каждый. Но тогда, он так и не спросил, хотя по всему его виду было заметно, как хочется ему это сделать... – И вот теперь это уже не диалог, ведь я не жду ответа ни от кого, включая песиков, зная, что это бесполезно, а раз я не сумасшедшая, то полностью отдавая себе в этом отчет. «Но ведь нужно же как-то отвлечь себя и забить мысли хотя бы странными и не очень-то приятными воспоминаниями!» Еще полчаса проходит в новых попытках дозвониться на номер Барри Аллена, который по-прежнему не отвечает, и, кажется, последняя попытка не увенчалась успехом совсем по другой причине. Медленно становится все холоднее и не спасает даже накинутый на плечи кардиган, в котором я смело могу утонуть, но пахнущий им, отсекая все остальное, не только шумы и запахи, но и всю реальность целиком. «А остальное совсем не важно...» Вероятнее всего, укутаться в его вещь было самым необдуманным из принятых за сегодня решений, и это учитывая то, согласно которому я должна была попытаться огреть неизвестного злодея, со скоростью явно превышающей человеческую, чем-нибудь тяжелым, что попадется под руку. И дело было не в том, что от приятного тепла и любимого запаха становилось плохо, нет! Совсем наоборот, мне начало казаться, что он уже дома и все хорошо и вот от этих неверных ощущений становилось невероятно грустно.
Никогда не любила просыпаться среди ночи, особенно от жажды. Ведь нужно добраться до холодильника, который мало того что на кухне, так еще и на первом этаже. И причем добраться так, чтобы при этом не только не очнуться самой, но и не перебудить весь дом, то есть отца и Барри, который мирно дрыхнет в соседней комнате. Но, на этот раз, ковбой был трезв и фокус удался, как и все путешествие целиком, потому что на мое счастье в холодильнике стояла огромная бутылка апельсинового сока, что прямо-таки спас меня от мучительной внутренней засухи. «Путь к кровати, к моей теплой кроватке... обнять медведика и блаженно проспать до утра...» И он был пройден практически целиком, вот только дверью раньше, что-то случилось и вместо своей комнаты я вошла в его и, абсолютно ни о чем не задумываясь, устроилась рядом. Должно быть сработала давняя привычка, ведь только совсем недавно, мои посещения его спальни среди ночи стали реже, потому что уменьшилась частота не только моих посещений, но того, что не давало Барри Аллену спокойно спать по ночам. «Ты снова и снова видишь это... даже когда ты врешь, что все совсем не так, я знаю... а вот ты не курсе очень многого...» Наверное, я должна была встать и уйти, и это было бы ужасно правильно. Вот только, оказывается, это выше моих сил и сон накрывает с головой, позволяя уловить только то, как теплые руки сгребают в охапку. «Ох, меня приняли за подушку, вот она поди обидится.» И если погружение в сон было мягким и плавным, в самом конце приносящим полное осознание того, что на самом деле происходит, но именно в тот момент, когда поменять что-либо уже невозможно, даже если возникнет желание, то пробуждение было ему полностью противоположным. «Вот ведь черт подери!!!» Ощущение было такое, словно я не проснулась, а меня просто выдернули из глубин подсознания, демонстрирующего невероятно красивые цветные сны. «Долбанутая!!!» Широко распахнув глаза, смотрю на руки, все также обнимающие и прижимающие к себе, как и несколько часов назад. Невинно несмотря ни на что. «Он так и не сообразил, что я не подушка. Настолько крепкий сон сморил еще с вечера. Чем же ты таким занимался вчера, Барри, что даже не заметил, как половину ночи проспал в одной постели с девушкой... Ну да ладно, пора и честь знать... и сбежать так, чтобы не разбудить!» Ловко меняюсь местами и уже упомянутой подушкой и почти неслышно, крадучись выползаю из постели, а после и из комнаты, надеясь только на то, что всех этих маневров не заметит отец. – Какое невероятное везение преследует меня! И пусть преследует вечно!!! – И все бы хорошо, но в коридоре появляется отец и сообщает о том, что давно пора вставать и надо бы разбудить соню-Барри, что я немедленно отправляюсь выполнять, изо всех сил надеясь, что он и правда проспал все на свете, а еще на то, что никто не увидит и не сумеет правильно трактовать причину того, почему я по цвету уже почти слилась со своей красной пижамой.
И снова пробуждение, так похожее на то, что совсем недавно виделось мне во сне. То же ласковое тепло, которое хочется сохранить как можно дольше, тяжесть его рук, которая напоминает какие он и сильные и нежные, тот же приятный запах, родной и любимый, «Так пахнет не его парфюм... это его запах...» и тихое сопение, обычно так забавляющее, стоит только ему задремать. Медленно открываю глаза для того, чтобы убедиться в том, что ощущения меня не обманывают и сейчас именно Барри мирно сопит рядом и это совсем не сон. Медленно поворачиваюсь так, чтобы наконец получить возможность разглядеть его лицо. «Ты так умиротворенно спишь. Что мне кажется, будто еще миг и ты улыбнешься и, открыв глаза, прошепчешь что-то очаровательно милое, как делаешь всегда по утрам...» И все было бы замечательно, не верни меня к настоящей реальности тот факт, что за окном была по-прежнему ночь, а сквозь шторы пробивались не утренние солнечные лучики, а свет уличных фонарей, которые в мгновение ока окунули не только в реальность и во всю ее измотавшую меня «прелесть». – Почему ты ни разу, за мои сорок пять попыток, не взял трубку? – Не шепот, просто тихий и спокойный голос, но я знаю... он услышит, как слышал всегда. Вот только реакцию его я предугадать сейчас не смогу, но в голову хотя бы не лезут мысли о том, что Барри был где-то с кем-то. И нет, не потому, что вид у него странно потрепанный, а потому, что в отношении «где-то с кем-то», я доверяю и верю ему, зная, что так поступить он не способен. «Но все же, где ты пропадал и что мешало тебе потратить пять секунд на простое «Все нормально, Айрис» и, вместо этого ты просто игнорировал звонки?» - Где ты был? – Запоздало замечаю, что на втором вопросе все же заметно повысила голос, но сделать с собой уже ничего не могу и это так похоже на те моменты, когда сам Барри говорит ощутимо громче, упоминая Флэша или мой блог. Это первый признак того, что он снова злится. Но сейчас к этому опасно близка я. – Почему ты опоздал? Где ты был? – Встаю с дивана, наконец выбираясь из его объятий, они успокаивают даже сейчас, а я так хочу быть злой и обиженной. – И даже не думай сказать, что был в участке. Это не так, я знаю. А также я в курсе, что ты не был на месте преступления, как и ни в одной больнице города. – Отхожу на безопасное расстояние, прекрасно зная еще одну особенность его присутствия рядом – стоит ему только ко мне прикоснуться, я вновь начну успокаиваться.