"Тебе нужно завести подруг, а не только бойфренда,"- это сказал папа в понедельник. "Думаю, вы с Корой могли бы найти общий язык," - вторил ему тот самый бойфренд во вторник. Малия не понимала, зачем ей подружки и общий язык, когда у нее есть друг Скотт, а еще почти подруга Кира. Да и Лидия всегда была где-то рядом, пусть и постоянно делала замечания и закатывала глаза. А Стайлза так и вовсе хватит на много лет вперед, он ведь и друг, и парень, и даже учитель. Но ради того, чтобы порадовать и отблагодарить за терпение двух главных мужчин в своей нормальной жизни, Тейт согласилась с идей о том, чтобы подружиться с сестрой бородатого оборотня, которого так уважал или обожал Скотт. Точно она не могла сказать, потому что отношения внутри стаи не всегда соответствовали отношениям между их человеческой стороной. Волчьи штучки, запахи, полунамеки и движения - этому Малия доверяла больше, чем глазам и тому, что слышала. Потому, наверное, и согласилась заскочить к Коре на девичник. Просто, чтобы понять, что такое "между нами девочками". Конечно, была еще Кира, но с ней Малия старалась быть как можно мягче и деликатнее, что ужасно утомляло. Ну, в самом деле, она даже переодевать футболку уходила в ванную - верх глупости, по мнению Тейт. Это же между нами, девочками, разве нет? Так что слишком стеснительная Кира непроизвольно не позволяла сблизиться с ней до нужного уровня... доверия? Слишком сложно. Неужели нельзя просто быть, общаться с людьми и делать то, что хочется? Без всех этих ярлычков и глупостей вроде "нельзя", "так не делают", "сделаем вид, что ничего не было".
Конечно, перед походом в гости Малия провела свое собственное расследование. Посмотрела какие-то видео в интернете о том, как веселятся подруги на подобных вечеринках, посмотрела вместе с Лидией и Кирой серию какого-то глупого сериальчика, спросила папу, спросила Скотта, спросила Стайлза. То, то она услышала, не очень-то походило на слово "весело". Скорее на "ерунда какая-то". Но надо - значит надо. Вооружившись спальным мешком отца, пижамой Киры, тапочками Лидии и каким-то диском Стайлза, Малия отправилась на свое важное и ответственное задание. Цель номер один: сделать Кору Хейл своей подругой. Цель номер два: быть человеком. Цель номер три, четыре, и далее по списку: не морщиться, пока они будут играть в салон красоты.
Правило первое: обнимашки при встрече. Этот пункт Малии нравился, и сразу же с порога она широко распахнула объятия для новой подруги. Ей можно было гордиться, потому что старалась она изо всех сил, даже потерлась щекой об ухо. Но вот дальше все пошло как-то не так, потому что в лофте вовсе не было розовых перин, туалетного столика и вешалки с платьями, как это показывали в том сериальчике. Весь план провалился, и что делать дальше было не очень-то понятно. Пижама Киры и тапочки Лидии, вместе со спальником от папы, полетели куда-то в угол. Нет, в самом деле, Кора вон не в шелковом комплекте, а во вполне обычной одежде. И без тапочек.
— Рада тебя видеть. Располагайся, будь как дома. Я сейчас принесу попкорн. Ты будешь чай или сок?
— То же что и ты? — Малия подпихнула ногой мешок принесенных вещей, предварительно вытянув диск с фильмом, и плюхнулась на диван. Если с едой все стало более-менее понятно, то напитки до сих пор вгоняли ее в ступор. Вода не из лужи - и то хорошо. А вот всякие извращения вроде газировки Малия так и не смогла понять. От них чихать хочется, и пить еще больше. А Стайлзу вон нравится.
В лофте вкусно пахло пиццей и попкорном, и Тейт беззастенчиво рассмотрела будущую лучшую подругу. Может, все не так плохо, как она думала? Спортивная одежда, вкусная еда, какие-то стрелялки по телевизору. Она точно не похожа на Киру и, тем более, на Лидию. Может, и правила тогда к черту? Кора не была похожа на знакомых ей девушек. Наверное, и правила для знакомых девушек на нее не распространялись?
— Рассказывай. Что мы сегодня будем смотреть? — Кора плюхается совсем близко, и Малию накрывает ее запахом. Приятным, вкусным запахом волка, который не пытается залить себя духами. Мужским шампунем, похожим на Стайлзов. Стиральным порошком. Немного пылью. И пиццей. Пожалуй, на запах Кора была идеальна для роли лучше подругой. Рядом с ней, по крайней мере, не хочется чихнуть. Но думать о том, как пахнет сидящая рядом девушка - определенно не то, что от нее требуется и ожидается. Так что, постаравшись как можно более дружелюбно улыбнуться (практически не похоже на оскал, и это точно успех), Малия нагнулась за куском пиццы, даром что не задев Кору локтем. Сыр тянулся, ветчина пахла, живот призывно урчал. И, так как с управлением электроникой она не успела окончательно разобраться, Тейт протянула коробочку с диском новой подруге.
— Красная шапочка. Я не знаю, это мультик или фильм, но папа читал мне в детстве эту сказку, я запомнила. Наверное, потому, что там был серый волк. Но если ты не хочешь, мы можем посмотреть что-то другое. Сериал там, который про вечеринки? Если тебе нравятся такие сериалы. Потому что я буду смотреть то же, что и ты. Если ты, конечно, хочешь, — широко открыв рот, Малия затолкала в себя практически половину куска пиццы, потому что продолжать говорить было катастрофически опасно. Она и так совершенно запуталась в том, что нужно говорить, что хочется говорить, и что в итоге получается говорить. Одни проблемы с этими человеческими правилами. Но Кора, кажется, не обиделась и не захотела ее прогнать в ту же секунду. И на экране телевизора показалась яркая заставка с логотипом какой-то фирмы. В кинематографе Малия пока не сильно разбиралась, и потому не предала значение тому, что не узнала значок. Главное, что музыка началась, и вполне себе веселенькая. Откинувшись на спинку дивана, Тейт стянула не туго зашнурованные кеды и подобрала ноги под себя. Вот так она почти готова расслабиться.
Отредактировано Malia Tate (2016-08-01 23:46:09)