К счастью, незнакомец довольно-таки быстро понял требования Челл и, буквально на секунду спрятав руку в карман, выудил оттуда блокнот. Девушка было протянула руку, чтобы взять его, но на пару мгновений осеклась, не решаясь взять вещь, — взгляд зацепился за механическую руку, заставляя хмуриться. Конечно, она провела столько времени в Aperture Science, компании, чьим главным приоритетом всегда была наука. Она видела роботов, модули, искусственный интеллект, но она ни разу не сталкивалась с человекоподобным роботом. И сейчас любая деталь, так отчётливо напоминающая о том, с кем имеет дело Челл, бросалась в глаза, вынуждала нервничать и прикусывать губу — уж слишком были живы воспоминания о Лаборатории. Отведя взгляд, девушка осторожно взяла блокнот и ручку, чуть кивая, словно благодаря.
Не успела она решить, как же ей удобно расположить пушку, блокнот и ручку в руках, чтобы написать всё, что она хотела сказать и при этом не спустить с мушки незнакомца, как позади послышался гул, и Челл инстинктивно дёрнулась, резко разворачиваясь и прищуриваясь. На фоне лазурного неба медленно рассекал воздух тёмный летательный аппарат, так сильно похожий на послевоенные конвертопланы, вот только конструкция кабины несколько отличалась своей массивностью, да и сам аппарат был крупнее. Взгляд блёкло-голубых глаз, зацепившись за неизвестный объект, продолжал за ним следовать с пару минут, даже тогда, когда незнакомец, кажется, сказал, что им надо убираться. Развернувшись, Челл вопросительно изогнула бровь, словно ожидая ответов.
Довериться этому странному незнакомцу? Вновь, возможно, наступить на те же грабли, а затем разгребать последствия, в которые ты себя вгонишь?
Челл нахмурилась.
С одной стороны, доверять кому бы то ни было не очень-то и хотелось, тем более, если видишь этого подозрительного «кого-то» всего минут десять. С другой стороны, кто знает, может, эти летающие объекты действительно представляют собой реальную угрозу в изменившемся мире.
«А может, настоящая угроза в этом мире — это ты?» — Челл впилась взглядом в глаза мужчины.
А затем бесшумно выдохнула, опуская пушку, пряча блокнот с ручкой в карман комбинезона и хватая свободной рукой незнакомца за рукав плаща. Развернувшись и вслепую потянув за собой, девушка на секунду замерла, озираясь.
Она не знала, куда бежать.
Вокруг было лишь поле, утонувшее в траве, с редкими деревьями и кустарниками. Идти назад не хотелось, хотя они вполне могли укрыться в том сарае, из которого Челл не так давно вышла. Девушка мгновенно отвела взгляд, пытаясь найти хоть что-нибудь ещё. В итоге, она пришла лишь к одной мысли: бежать туда, куда глаза глядят. В конце концов, это поле не было безграничным, не могло быть таковым.
Развернувшись, Челл кивнула головой вправо, потянула незнакомца за плащ и, отпустив рукав, мгновенной рванула туда, куда указала головой, не оглядываясь.
Девушка не считала, сколько времени они бежали, но предполагала, что минут пять, не меньше. Под конец она уже достаточно снизила скорость, уставая, чувствуя, как режет горло и лёгкие свежий воздух. Чем дальше Челл бежала, тем больше она видела деревьев и кустарников, поле заканчивалось, начиналась редкая роща. Добежав до ближайших кустарников, подопытная, не останавливаясь, пробежала сквозь них, и это было главной ошибкой: за кустарниками скрывался овраг. Затормозить она не успела и, споткнувшись, зажмурилась и улетела вниз, пытаясь сгруппироваться и чувствуя, как пушка улетает из рук. К счастью, овраг был не особо глубоким, всё это длилось недолго и прошло не так болезненно, как могло бы быть. Открыв глаза, Челл приподнялась на ладонях, чуть тряся головой и оглядываясь.
«Что ж, по крайней мере, здесь можно спрятаться».
Поднявшись, девушка наспех отряхнула колени, ладони, отметив на них смешанную с сухой грязью кровь и ссадины, поморщилась. Нагнувшись, подопытная подняла пушку, а затем, развернувшись и приподняв голову, наткнулась взглядом на мужчину с той стороны, с которой она упала. Мгновенно кивая головой вниз и чуть вбок, словно приглашая к себе в овраг, Челл отошла к противоположному склону и, присев, опёрлась о него спиной.
Положив пушку рядом на землю, девушка быстро достала блокнот и ручку, укладывая первый на согнутых коленях. Отряхнув ладони и проведя ими по грязным штанам, оставляя бурые следы крови, Челл, неуверенно удерживая ручку в руках, открыла блокнот и замерла, вчитываясь в написанное. Какие-то заметки о людях, о вещах, номера дел, приметы... Пролистав ещё пару страниц, девушка обнаружила, что бо́льшая часть его исписана подобным. Чуть хмурясь, подопытная быстро нашла пустые листы и принялась писать немного кривым и неуверенным почерком:
«Здравствуй, незнакомец. Кстати, было бы неплохо представиться друг другу, не находишь? Меня зовут Челл. И я была подопытной Aperture Science, вернее, одной из Лабораторий этой компании. Ах да, чтобы не было лишних вопросов, я немая, с рождения, так что будем общаться только так.
Извини, что привела нас в этот овраг. Я знала точное место, где мы могли бы укрыться, но возвращаться туда я отказываюсь. И я ничего не знаю в округе.
А теперь мои вопросы для тебя:
Какой сейчас год? Что происходит? Кто ты? Почему ты так странно одет? Что за странные пометки в твоём блокноте? Выслеживаешь людей? Именно поэтому мы встретились?».
Девушка встряхнула рукой — с непривычки письмо давалась с трудом, да ещё и рука быстро устала.
«Почему ты бежишь от тех летательных аппаратов?».
Украдкой скользнула взглядом по незнакомцу.
«Ты робот? В это время это нормально?».
Затем чуть отвлеклась на сам блокнот.
«Извини, я его чуть испачкала. И я отвечу на твои вопросы, если буду уверена, что могу тебе доверять. И не вздумай выкинуть что-нибудь, думаю, ты заметил, что у меня есть пушка».
Челл подавила улыбку, лёгкой тенью скользнувшую по губам, — незнакомец вряд ли догадывалась, для чего эта пушка и может ли она повредить неживым организмам.
Несколько секунд потратив на перечитывание того, что написала, девушка протянула блокнот мужчине, не сводя цепкого взгляда с его лица.
[NIC]Chell[/NIC][STA]лабораторная крыса[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2iUqw.png[/AVA][SGN] [/SGN]