Небо плакало. Совсем как в тот день, когда Винчестеры и Кастиэль организовали Габриэлю скромную могилку. Тело фокусника исчезло, но это не значило, что он жив. Дин говорил ангелу, что трикстера буквально насадили на меч архангела. Что он не мог выжить. Кастиэль принимал эти слова на веру, но это не отменяло горечи где-то в глубине души, тоски по брату. Раз за разом приходя на одинокую могилу, ангел подолгу стоял и смотрел на выгравированные в камне слова, не произнося не звука, лишь думая. Сердце отказывалось верить в то, что златовласого архангела более нет на этом свете. Как Отец мог допустить все это? Что его сыновья грызутся друг с другом? Что ангелы воюют? Что ОН сам натворил столько бед, пытаясь все исправить в одиночку? Чуть не потерял Дина, разрушил его доверие, и выпустил на волю первобытное зло. Все было бы проще, если бы отец вернулся, если бы прекратил эту бойню. Но чаще всего ангелу в голову приходила мысль, что Бог скрылся не просто так. Намеренно. Подальше от всего этого хаоса...
Дождь лил рекой, вымачивая мужчину с ног до головы, а он просто стоял и вновь смотрел на могилу брата. Единственного, кто его понимал. Отчаяние глухо скреблось в сердце, но на лице это никак не отражалось. Он ангел, он не испытывает человеческих эмоций. Он далек от этого. Да? А почему же тебе так хочется вновь увидеть Гавриила живым? Зачем каждый раз приходишь ты сюда? Почему скорбишь так, как не скорбели ни о ком из павших собратьев? Кастиэль жмурится. Навязчивый голос в голове сводил его с ума, просто лишал воли. Он не должен чувствовать того, что сейчас бушует в его сердце. Слишком откровенно. Но вместе с тем и кажется правильным, понятным. Как бы он себя не оправдывал, он уже давным давно изменился и никогда не будет прежним. Потому и чувства так жгут сердце.
Ангел медленно приседает перед серым камнем, невидяще вглядываясь в безразличные строки, в то, что далеко от истины. Пальцы касаются земли, перебирая и вороша ее. Слепо, просто чтобы хоть как-то отогнать холод мыслей.
- Габриэль... Почему ушел ты? Почему не я на твоем месте сейчас? Видит Отец, я не хотел этого, я не желал, чтобы все так кончилось. Прости, что не спас и тебя. Что не было меня там, пока в одиночку шел ты на Люцифера. Знаешь, многое случилось после того как умер ты. И во всем этом моя вина. Но я лишь хотел исправить все... И все потерял. Потерял доверие Дина. Что было важным для меня. Потерял доверие небес. Прости, что я не тот, кем бы ты хотел видеть меня. Не достойный брат и сын, не лидер, каким должен быть.
Голос был тихим, почти неслышным за стуком капель по земле. Ангел молча уткнулся лбом в холодный камень, жмуря глаза. Нет, слезы это слишком, для него это наверное не возможно, ввиду того, что сильной душевной боли он никогда не испытывал. А сейчас камень просто поглотит в себя весь негатив из его сердца. И Кас уйдет, вновь вернется собранным и невозмутимым, таким как и всегда. Иначе никак. Кивая своим мыслям, он поднялся на ноги, вздохнув. и, развернувшись, чтобы исчезнуть, нос к носу столкнулся с тем, кого давным давно считал мертвым.