Вергилий быстро шёл через весьма "поредевшую" толпу. По иронии судьбы она сейчас вся была на палубе, царапалась на спины друг другу, стараясь спастись. Шаг за шагом он всё ближе приближался к своей цели, как вдруг последовал странный толчок и невероятный треск, из-за которого Данте стал явно нервничать.
- Что за странный Скрип? - Вергилий нервно рассмеялся. - Ну, знаешь... Корабль как бы тонет. - Нефилим покачал головой на панику брата, а сам стал судорожно вспоминать фильм. На этом фоне, Данте занимался какой-то хернёй и Старшему было как бы ни до него, пока его внимание не привлекло незамысловатое движение младшего, который на кой-то чёрт полез в злосчастный карман пальто. "Да, ну, блять! Данте! Ты хоть раз можешь меня послушать?!" Вергилий одарил брата суровым взглядом. Тот в свою очередь достал из кармана Сердце Океана и рассматривал "побрякушку" со всех сторон. Нефилиму захотелось ещё раз треснуть своего близнеца, но яркая вспышка и ударивший в спину ледяной ветер изменил его планы. Их откинуло в самое начало их пути. К посадке на шлюпку, вот только всё было уже немного иначе....
- Так. Давай ещё раз всё проясним. - Вергилий тяжело вздохнул и поймав брата за руку, подтащил его к себе. - Корабль тонет. Мы вместе с ним. Но ты можешь спастись. Сейчас ты и другие... Женщины, сядешь в эту шлюпку, и она отвезёт тебя далеко от тонущего корабля. А я... - Вергилий замялся. Не мог же он сказать сейчас брату, что для него места не найдётся и он замёрзнет в ледяной воде и умрёт. - А я найду другой способ как отсюда выбраться. Всё. Давай иди. - Старший подтолкнул младшего в сторону "посадки" но тот дал по тормозам и стал возникать и царапаться на Вергилия, как кошка которая увидела воду. - Данте, пожалуйста, садись в шлюпку. Данте, садись в шлюпку! - Вергилий стал поднимать голос и буквально волокти брата к матросу, младший же в свою очередь предпринимал все попытки этого не делать. Вергилий чувствовал его страх, панику и ужас, ведь сын Спарды отлично знал, что Данте понимает его без слов и в буквальном смысле читает мысли по глазам, интонации голоса и даже вздохам старшего. Он знал, что Вергилий врёт. - Данте, я умоляю тебя, садись в шлюпку. - Вергилий сам начинал нервничать. - Пожалуйста, Данте....
- Да, Дорогая, садись в шлюпку. - Старший вздрогнул, когда за его спиной раздался голос Каледона Хокли. Вергилий помнил хорошо этого персонажа. По фильму он был женихом Розы, и сейчас активно пользовался этим званием. - Дорогая, боже, ты ужасно выглядишь. - Хокли бесцеремонно оттолкнул Вергилия в сторону, и тут же стащил с слегка охеревшего от такой наглости Данте, одеяло, которое было на его плечах и швырнул его в лицо Старшего. - Просто ужасно. Вот, возьми. - Каледон снял с себя пальто и одел его на "свою" невесту.
- Так! Ладно! Всё! Иди сюда! - Вергилий вновь вернул к себе контроль над ситуацией, беря Данте за плечи. По большей степени это было сделано из-за того, что нефилим видел, как его брат собирается хорошо зарядить в зубы "заботливому" джентльмену. - Так, послушай меня. Послушай меня, пожалуйста! - Вергилий развернул близнеца к себе лицом и заговорил очень серьёзно и настойчиво. - Садись в шлюпку Данте. Ты меня слышишь? Садись в шлюпку, а я сяду в другую. Давай. Садись Данте, всё будет хорошо. Я обещаю, всё будет хорошо...
- Да дорогая, садись в шлюпку. Я договорился с офицером на другой стороне. Для нас там будут места. - В дело вмешался Хокли, что одновременно бесило и радовало Вергилия равносильно. Ведь кто-кто а эта сволочь умела врать.
- Вот видишь Данте, всё хорошо. Я сяду в другую шлюпку. Давай садись. - Старший вновь подтолкнул младшего в сторону матроса, но при этом, Вергилий кожей чувствовал, что Данте им не верит. "Умоляю тебя, Данте садись..." Вергилий резко подался вперёд и заключил брата в невероятно тесные объятья, шепча ему в самое ухо. - Данте, умоляю, садись в шлюпку. Я клянусь тебе, что со мной всё будет хорошо. Ты должен сесть в эту шлюпку. Я сяду в другую. Я обещаю... - Сын Спарды крепко сжал руку близнеца, таща его за собой к месту посадки, передавая в руки матроса, но при этом, не разжимая собственной ладони, и чувствуя, как крепнет, хватка Данте. И потому, что бы посадить "Даму" матросам потребовалось буквально разорвать пару, хоть близнецы и цеплялись друг за друга до последнего, даже самыми кончиками пальцев.
- Вы мешаете! - Вергилий почувствовал как его с силой толкают в грудь, отталкивая от Данте, тем самым разрывая "замок" из их пальце. "Розу" наконец посадили в шлюпку и та по команде начала опускаться. Старший Нефилим вздохнул с облегчением.
- Хорошо лжёшь... - Хокли вновь подошёл со спины.
- Не так хорошо как ты.
- Ты ведь понимаешь, что для тебя места нет?
- Хм...
- Я всегда побеждаю... И да, её зовут Роза. - Каледон презрительно фыркнул.
- Я знаю... - Вергилий только коротко улыбнулся на весь этот фарс. Если бы только стоящий рядом "джентльмен" знал кто сейчас в шкурке его дамы. Точно выбросился за борт. - Я знаю... - Ещё раз повторил Вергилий и встретился взглядом с Данте. Тот был перепуган и по мнению старшего его пробивала крупная дрожь и это явно был не холод. У Данте была паника. "Всё будет хорошо. Слышишь? Я люблю тебя Данте." Вергилий подошёл и опёрся на бортик, не разрывая зрительного контакта с братом, который смотрел на него не мигая, изредка отвлекаясь на тот или иной звук, который для него явно был резким или неожиданным в таком состоянии. "Всё будет хорошо, Данте. Всё будет хорошо..." Вергилий почувствовал неприятный холодок, который побежал по душе. Он обманул брата. Обманул его, что бы спасти. Жалел ли он об этом? Нет! НЕТ! Миллион раз нет! Он был горд тем, что отдаст жизнь за того, кого любит и это была достойная смерть, вот только вина за ложь всё равно грызла душу. "Я люблю тебя брат... Прости меня за всё..." Вергилий виновато улыбается. "Прости..." И... В это мгновенье вселенная замерает. Вергилий видел, как вздрогнул Данте, словно услышал его мысли. Услышал, что его обманули. Услышал, что его половина умрёт.
Старший срывается с места инстинктивно, в ту же секунду что и младший. Несётся ему на встречу, не видя дороги, расталкивая людей, даже не зная, куда бежит. Но Вергилий знал, что встретится с Данте, ведь сейчас, единое целое, разделённое пополам и являющееся близнецами, стремилось соединиться вновь. Сын Спарды налетает на своего брата в огромном зале, у лестницы, хватая его и крепко прижимая к себе, хаотично целуя и шепча одну и туже фразу "Люблю тебя. Я люблю тебя"
- Боже, Данте, ты у меня такой дебил. Просто сказочный придурок. Зачем ты это сделал? Боже, я люблю тебя! - Вергилий страстно впился в губы брата, а после крепко его обнял. Прижимая Данте к себе, и продолжая гладить его по волосам и целовать в макушку, Вергилий прикрывает глаза и растворяется в крепких объятьях брата, забывая о всех проблемах, обидах и даже о том, что они тонут в Атлантическом океане. Но где-то на задворках сознания, инстинкты бьют тревогу, воспроизводя в памяти кусочек из фильма.
Вергилий вздрагивает всем телом и резко разворачивается с Данте на сто восемьдесят градусов, закрывая близнеца от опасности и в ту же секунду телепортируясь. Вот только... Перемещение не происходит и старший с ужасом понимает всю опасность ситуации, а раздавшийся выстрел заставляет нефилима действовать незамедлительно, отталкивая брата в сторону и принимая весь удар на себя. Вергилий громко вскрикивает, когда пуля пронзает левое плечо на вылет. Тут же срабатывает инстинкт самосохранения и не мешкая и секунды, сын Спарды хватает младшего за руку, таща за собой и громко крича:
- БЕЖИМ! - Вергилий рванул вниз по лестнице вместе с Данте, уворачиваясь от очередных выстрелов, которые следовали один за одним. - Бежим, Данте! Бежим! - Старший резко дёрнул младшего на себя, выталкивая его вперёд и уже в следующую секунду, в месте, где находился до этого Данте, пролетела очередная пуля. - Скорее! - Вергилий не тормозя, залетел в ледяную воду, которая уже порядком заполнила нижний этаж. - Быстрее Данте! - Вергилий подталкивал близнеца, замечая, как очередной выстрел пришёлся на стекло подле них. Благо Каледона Хокли оказался тем ещё мазилой, но, по мнению старшего нефилима, братьям это сыграло на руку.
- Стой... Давай отдохнём. - Тяжело выдохнул Вергилий, прислоняясь к стене и прислушиваясь. После того как выстрелы стихли, они пробежали ещё порядком одной десятой корабля. Кухню, столовую, несколько коридоров и обширный зал. - Он не идёт за нами. - Всё ещё тяжело дыша, выпалил старший. - Данте... - Вергилий продолжал тяжело дышать. Его начала пробивать мелкая дрожь. - Данте, кровь не останавливается. - Он прижал руку к ране, которая очень сильно кровоточила. - Данте, у меня нет Регенерации. - Вергилий испугано, посмотрел на брата, который в свою очередь так же перепугано, смотрел на него в ответ. - Так, ладно, всё хорошо. Дайка мне вон то полотенце. - Нефилим забрал из рук близнеца относительно чистую ткань и свернув её, приложил к ране, после чего снял свой пояс и перевязал руку, затягивая её посильнее. - Это не шибко поможет, но пока сойдёт. - Он улыбнулся Данте, что бы немного того успокоить, как вдруг из ближайшего коридора послышался плачь ребёнка. - Нет, Данте, Стой! - Вергилий попытался поймать близнеца за руку, но дёрнул простреленным плечом. - Ах, блять! - Старший зарычал и схватился за плечо. "Чтоб тебя, Данте!" Сын Спарды тяжело выдохнул и поспешил за уже скрывшимся за поворотом близнецом.