— Эй, Риз, ты меня слышишь? — вопрос Фионы гулко раздался в полупустом помещении, ставшим ей временной базой и домом. На самом деле, на Пандоре не так тяжело найти себе пристанище, учитывая, что ежесекундные конфликты и перестрелки не совсем уравновешенных бандитов уносят десятки жизней. Фионе повезло: она набрела на какое-то небольшое бывшее поселение, которое, на удивление, встретило её тишиной и безлюдностью вместо ожидаемой пули в лоб. Возвращаться в родной город, Глухое Ущелье, совершенно не хотелось, но и оставаться без крыши над головой тоже было бы весьма глупо.
Найдя относительно сохранивший свои стены и крышу домик, выглядевший на фоне всех остальных наиболее целым, пандорианка решила остаться в нём на некоторое время, пока не обустроится и не решит, что делать дальше со своей жизнью. Но как-то так сложилось, что эта временная база превратилась в её новый дом.
Не сказать, что в её жизни что-то поменялось совсем уж кардинально — она по-прежнему воровала, обманывала, проворачивала мошеннические схемы и прятала своё лицо, чтобы просто выжить на этой планете, однако теперь на всех плакатах с вознаграждением за её голову красовалась новая надпись: «Искатель Хранилищ». С момента, как они с Ризом отыскали Хранилище Путника, прошло чуть больше года. За это время Фиона не предпринимала особых попыток в поиске других Хранилищ, но злополучная надпись на постерах не хотела никуда исчезать, причисляя её к Искателям против её воли. Не то чтобы она была сильно против и не хотела, но настоящим Искателем она себя никогда не считала, хотя, наверное, могла бы стать вполне успешной на этом поприще. Тем не менее, такая репутация помогла ей завести новые знакомства, в том числе, с теми самыми легендарными Искателями, но то были лишь знакомства, не дотягивающие даже до полноценного сотрудничества.
Чуть тряхнув в руках коммуникатор, девушка, хмурясь, принялась его вертеть и разглядывать со всех сторон, то приближая, то отдаляя от лица, словно это могло хоть как-то помочь. Когда Риз подарил ей его, он не посчитал нужным потратить хоть пять минут на объяснение принципа работы, а потому Фи уже с полчаса не могла получить хоть какой-то ответ.
— Работай, чтоб тебя! — и девушка принялась неистово трясти коммуникатор вверх-вниз в слабой надежде, что это сработает. Не сработало.
— Аргх! — пандорианка раздражённо пнула стоящую на полу коробку и, медленно вдохнув и выдохнув, попыталась успокоиться, облокачиваясь о деревянную стену. Прищурившись, Фиона задумчиво уставилась на коммуникатор и на кнопки на нём. Совсем недолго думая, девушка прошлась пальцами по ним и стала нажимать их друг за другом в надежде на какой-то результат. Устройство издало негромкий писк и шипение.
— Р-Риз? — ответом было шипение, длившееся несколько секунд, пока на смену ему не пришёл знакомый голос гиперионца, невольно заставивший Фиону улыбнуться, — Эм, привет, Риз. Тут такое дело… — девушка замолкла, прикидывая, как бы лучше описать сложившуюся ситуацию и высказать свою просьбу, — Я хочу ограбить «Торрг», и мне нужен человек, который сможет взломать их систему безопасности, иначе меня превратят в решето их турели и расставленные везде бомбы. Риз, мне нужен ты, — пандорианка глубоко вдохнула, словно собираясь с силами, — В общем, я не требую ответа от тебя сейчас же, дам тебе подумать, скажем, пару дней. Если ты согласен, то ищи меня в Песках, в одном из домов Сапожного Холма. В самом уцелевшем из них, — тихая усмешка, и Фи оглядывает своё вынужденное жилище, — До встречи. Надеюсь, — нажав на ту же кнопку, что заставила коммуникатор работать, Фиона выключает его и откладывает на сколоченный прежним жителем из кривых досок стол.