Йен остается стоять, так и сжимая кулаки и глядя Мику вслед широко раскрытыми глазами. Вместо него бегут мысли; их, сука, слишком много, чтобы хоть как-то разобраться, они оглушают, забивая собой остатки злости. Ему хочется всего и сразу. Догнать Мика и въебать, пока руки все еще чешутся. Или догнать и ответно послать — хуже, громче и грубее. Или догнать и прижать к себе — возможно, для того, чтобы Мик въебал уже ему.
Потому что он — заслужил?
Потому что он реально натрепал какую-то параноидальную ненормальную ерунду, и даже до его, наверное, все-таки воспаленного сознания это где-то как-то, но доходит.
Он же, блять, не хотел так. Он же, блять, был так уверен в том, что трепал. Он же, блять, себя контролировал.
Контролировал ли?
Конечно, да.
Конечно, нет.
Йен закусывает губу — сильно, так, что шипит от боли, но металлического привкуса нет — кажется, пронесло, не прокусил; он делает несколько глубоких вдохов и выдохов, пытаясь остановить какофонию в голове. Смотрит в спину Мику — Мику, который уходит все дальше и дальше.
Он так и даст ему уйти? После всего, что было — с ними? Между ними? После всех пиздецов, которые они вместе уже кое-как где пережили, а где перетерпели? После всего того времени, что он за Миком бегал, и всего того, что за ним бегал Мик? Похерит то единственное хорошее, что в его жизни еще осталось каким-то ебаным чудом?
Он ведь хочет догнать.
Йен сглатывает тягучую, густую слюну.
— Мик, — зовет он. Сглатывает снова: голос не слушается нихрена, связки будто отказываются нахер работать после той хуйни, что он уже натрепал. Йен не сдается. — Мик!
Он наконец несется следом, летит, не видя ничего впереди, кроме Мика. Ему везет, что на улице почти никого нет, а то точно бы с кем-то столкнулся. В фонарный столб он влепиться, например, уверенно пытается, успев втормозить и скакнуть в сторону в самый последний момент.
Он догоняет. Хватает Мика за рукав и почти моментально отпускает — ему кажется, что он слышит, как Мик говорит "не трогай", прямо как тогда, в доме Милковичей — его — их доме.
Может, он вспомнил. Может, Мик правда сказал. Может…
Йен смотрит на Мика.
— Погоди. Стой. Послушай. Я не… — Йен судорожно выдыхает, проезжается ладонью по волосам. Рука дрожит. Голос тоже. Слов больше, чем нужно, слишком, слишком много. Мик правда сказал ему, чтобы он не трогал, или?.. — Блять. Окей. Окей, хорошо? Я пойду нахуй. В смысле — пойдем в клинику. Хоть сейчас, вот прямо сейчас, в эту же минуту. К любому дежурному мозгоправу, похуй. Но я не могу — я не дойду один. Не смогу.
Йен не может больше на него смотреть — слишком внутри все переворачивается. Он пялится вниз и в сторону, на возмутительно яркий пожарный гидрант.
Надо извиниться. Надо попросить. Надо валяться у Мика в ногах, чтобы он только не ушел. Надо сбежать, пока не поздно, выкинуть вон чувака из машины, влезть, въебать по газам, свалить куда угодно, лишь бы подальше от этой ебаной дыры. Надо пойти, чтобы доказать, что с ним все в порядке. Надо пойти, чтобы доказать, что с ним пиздец. Надо…
Надо больше не делать Мику больно.
Йен не может заставить себя поднять взгляд.