Ради Азерота.
Казалось бы, просто два слова, содержащие столько напыщенности и бравады, столько демонстративности, что хватило бы на всю королевскую гвардию, но нет. Медив не просто знает и помнит, он видит сейчас в глазах Кадгара, что это не просто слова - это правда; Хранитель не мог утверждать в силу своей предвзятости, но иногда у него проскальзывала мысль, что нет никого более преданного Азероту, нежели его бывший ученик. Он был неправ, конечно, Лотар и Ллэйн - его старые и, вероятно, бывшие друзья, один из которых пал жертвой его - Медива - ошибок, любили свой мир не меньше, и защищали его также рьяно. Но любить и защищать мало - нужно еще и уметь видеть и понимать мир вокруг.
- Хорошо, что ты есть у Азерота, - маг не сразу, спустя время, решается озвучить эту мысль, но не жалеет об этом. Рано или поздно это следовало сказать, просто чтобы Кадгар знал - может Медив и не был образчиком учительской любви, но ученика своего уважал и ценил. Так, как умел.
Помощь Кадгара, скорее как его еще не искорененная привычка, нежели как осознанный поступок, тем не менее приходится очень кстати, и невольно наводит мага на мысль - быть может, их вынужденное сотрудничество может быть построено не только на осторожности и недоверии, но и на чем-то из прошлого. Это было бы более продуктивно. Но и более невыполнимо.
Впрочем, Медив не позволяет себе увлечься глупыми сейчас размышлениями - он должен взять себя в руки, и желательно свои, чтобы не отвлекать Кадгара попусту.
- Я не нуждаюсь в источнике, - маг врет конечно, но лишь отчасти - этим самым источником он действительно не пользовался, пусть и потому, что у него его просто не было, - Да и у нас нет времени искать новый, а магия может пригодится в любой момент. Не волнуйся, юноша, я знаю, что делаю.
Знал ли? Еще недавно Хранитель даже не подозревал что именно угрожает Азероту, как не понимает этого в полной мере и сейчас, но на сомнения и промедления у них оставалось все меньше времени - кто знает, что происходит там, в самом центре черной магической бури, пока они здесь рассуждают о совершенно сторонних вещах?
Так, впрочем, похоже решил и Кадгар - текущая в юноше магия, более сильная, чем прежде ощущал Медив, превращается в их идеальное средство передвижения - они не тратят дни на путь, не теряют драгоценное время; в этом прелесть и преимущество магии. Секунда - и они во дворце, в центральной зале, там, где на троне Хранитель привык видеть Ллейна.
Но сейчас все изменилось.
Дворец встречает их растерянным безмолвием и напряженными взглядами, и Медив сразу понимает, что причиной этому служит далеко не неожиданность визита двух магов. Ему хотелось бы верить, что весть об одержимости Хранителя и его предательстве не ушла дальше узкого круга посвященных участников событий, но трудно утаить кота в мешке, когда кот размером с доброго волка. И также трудно скрыть от мира то, что он лишился Хранителя.
Или, может быть, ему лишь показалось осуждение и страх в глазах? Ему, который никогда не стремился к всеобщему одобрению?
Но нет, слова Кадгара отрезвляют его - бывшему ученику приходится поручиться за мага, чтобы они получили возможность быть услышанными.
Губы Медива трогает едва заметная улыбка, которая, впрочем, тут же пропадает - сначала дела, а потом гордость за ученика, пусть и бывшего. Впрочем, для Хранителя совсем не заслуженная.
- Моя королева, - Медив учтиво кивает и прямо, без сожаления или раскаяния смотрит в глаза женщины перед собой; женщины, чьего мужа он погубил, - Азероту грозит опасность. Я видел, как над Вашей страной простирается тьма - магия, черная и не менее опасная, нежели Скверна, и источник ее здесь, в Штормграде, - Хранитель решает не ходить вокруг да около, а сразу рассказать все, что знает; может быть это заставить Тарию поверить? Или хотя бы прислушаться?
- Здесь, в этом городе, есть что-то, что притягивает к себе силу из-за пределов нашего мира, и если мы найдем этот маяк, возможно, сможем предотвратить катастрофу. Позвольте мне... - он осекается и смотрит на Кадгара, - ...Кадгару и мне помочь - окутать город защитной и поисковой магией. Это позволит не ошибиться. А пока - нужно оповестить остальные королевства.
Сейчас Медив действительно уже не просто видел, а ощущал, как вокруг него, вокруг дворца, над всем Штормградом простирается тяжелая, темная аура, на которую словно отзывается какая-то давно забытая часть его души. Это было мерзкое ощущение, словно он вновь входил в источник, наполненный Скверной, и магу хотелось скорее от этого избавиться. Но ощущение лишь наоборот усиливалось.
А еще от этого начинала болеть голова.
Но не успела королева ответить, как дверь в зал распахнулась, и обернувшийся Медив видит перед собой Вариана - сына Ллэйна. И, признаться, Хранитель никогда раньше не встречал на лице человека, тем более ребенка, такой злобы.
Мальчик имел на нее полное право, но все равно маг ощутил странную тяжесть при взгляде на ребенка.
- Разве имеем мы право давать слово тем, кто однажды уже подвел Азерот?
[NIC]Medivh[/NIC]
[STA]Guardian[/STA]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2dtsA.gif[/AVA]