Здравствуйте, меня зовут Харли Квинн, и я могу просыпаться в разных местах, потому что моя жизнь не похожа на связную череду событий. Одно не порождает другое и не вытекает плавно из предыдущего. Я, скажем, могу заснуть на скамейке в парке, а проснуться на борту подводной лодки, потому что я абсолютно не обязана ничем этой самой скамейке, чтобы делить ночь только с ней одной. Поэтому следовать порядку вещей - не в моей компетенции и даже не в моей власти. Нет, есть плюсы. Не, я привыкла. Быстрая смена декораций уже не вызывает во мне приступы удивления или ступора, но все же я не до конца иногда понимаю, в чем же собственно причина их смены. Чем, допустим, провинилась та же самая скамейка перед декоратором моей судьбы? Слишком скучная? Да, пожалуй, это правильный ответ.
Я бы могла написать целую лекцию на тему: "Жизнь, как великий рандом", но, к сожалению, мои руки крепко скреплены наручниками за спиной и вряд ли мне даже туалетную бумагу-то дадут, не то что обычную. И так всегда. Только настроен сделать что-то великое, как тебя тут же накачивают и увозят в какое-то отвратительно место, где ты только и можешь, что безрезультатно выносить мозг своим тюремщикам.
— Как дела, мальчики? Вижу, что вы во всеоружии, — повернув голову к одному из молчаливых мужчин, стерегущих меня, я развлекаю себя единственным доступным мне развлечением. — Молодцы. Нужно быть готовым ко всему, верно? Мало ли эта девчонка в пижаме окажется психопаткой. Или подружкой психопата. А? Я-то знаю, я-то знаю, — для подтверждения своих слов я несколько раз резко подаюсь телом вперед, стараясь разорвать наручники, и истошно ору во весь голос слова проклятья. Очень скоро к горлу подступает тошнота от излишне активных телодвижений, и я замолкаю, напоследок расхохотавшись, правда, не очень громко из-за боязни, что меня стошнит прямо на совсем новенькую пижамку. Но долгое молчание, увы, не мой конек, ясно? Ну не сильна я в этом, поэтому, сглотнув подкативший ком рвоты, я вновь нащупываю дорожку к сердцу своих надзирателей: — Что, нравится наряд? Сама в восторге. В этом месяце у Виктории Сикрет отличная коллекция, — подмигнув все тому же вооруженному парню, я замечаю, как он оживился. Надо же, хоть кого-то расшевелила. Я широко улыбаюсь, радуясь своей маленькой победе над большим мальчиком, но в какой-то момент мне отчетливо становится ясно, что я здесь совсем не при чем, и шум вокруг, который с каждой минутой набирает обороты, не является делом рук джентльменов в шляпах.
— Что там такое, а? — спрашиваю у кучнее собравшихся вокруг меня ребят. — Вы как будто напряжены. Кстати, я умею делать восхитительный массаж, только освободите мне руки, и я отправлю вас прямиком на небеса, а? Как вам такое предложение? — я пытаюсь высмотреть, что происходит там за стеной широких спин, но тщетно. Моя шея недостаточно длинная, а сама я в не самом удобном положении. — Знаете, это неочень вежливо поворачиваться к даме своей, простите, жопой. Если вы носите шляпы, так будьте их достойны, мать вашу, — я со злобой пихаю ногой одного из мужчин, находящегося совсем рядом со мной, отчего тот теряет равновесие и грузно падает на колени. Так-то лучше, надеюсь, я научу их быть джентльменами. Быстро, пока невежда не начал соображать, сползаю вниз по трубе, почти принимая положения лежа, и делаю захват ногами за шею мужчины. — Урок первый: никогда не вставай спиной к девушке, — оперативно сработанное движение и первая жертва моего учения бездушным куском мяса, не сказать что мягко, приземляется на грязный пол.
Наконец, все мужчины обращают на меня внимание, потому что, как ни крути, я этого внимания достойна, черт возьми. И почему для того, чтобы устремить на себя взгляды, надо обязательно убить? Что за общество, в котором на живых всем плевать, зато мертвые вызывают неподдельный интерес и хоть какие-то эмоции и чувства. Разве из этого не вытекают половина всех проблем? Я готовлюсь снова вступить в бой, но, к моему сожалению и удивлению, они лишь делают от меня шаг, противно ругаясь и некрасиво хмурясь. Я настолько плохо выгляжу, что они стараются находится от меня подальше? Я обиженно поджимаю губки и с грустью отмечаю, что теперь мои стройный прекрасные ножки не дотянутся даже до их зада. Надеюсь, что бы или кто бы не шумело там вдалеке, оно скоро доберется сюда. Хорошо это будет или плохо для меня — не важно. Мне необходима смена декорации.