view
- У Магнуса куча дел, - шепотом повторила я за Алеком, практически неслышимо, отводя глаза куда-то вдаль, глядя сквозь. - Мда уж, идеальная парочка, - один отводит глаза, вторая туда же. А кто будет смотреть за правильностью нанесения рун а, Алек? Еще напишешь ерунду и вырастут у меня рога. Интересно, есть такая руна? Вынырнув из воронки собственных мыслей, приправленных температурой, я обнаружила Алека стоящим под стенкой. Что было до этого - в смысле слова, кажется, Алек что-то говорил, все словно кануло в Лету. И что делать?
Я потерла кулачками глаза, видимо руны заставили каким-то магическим образом мой мозг начать шевелить извилинами в темпе вальса, отвернула уголок одеяла и попыталась подняться на ноги. Домашняя одежда выглядела неопрятно после сна, и чувства свежести ну никак не давала. Стоило бы переодеться, принять душ, поесть, спасти мир...эй стоп. Суетишься. Да, я потирая пальцами виски шлепнулась на кровать, снова. Было видно, что я не в порядке.
- Алек, мне нехорошо, - успела пробормотать я, пока мир изменял градус наклона плоскости. У меня закружилась голова и поплыло перед глазами. Было чувство, что комнату кто-то наклоняет вправо, и я даже сидя на кровати начала наклоняться в том же направлении. - Черт!
Я судорожно стала цепляться пальцами о простыню, ожидая, что Алек не даст мне скатиться на пол.
Стало стыдно, ведь я сама полезла на эту дурацкую крышу, как маленькая глупая малолетка, а не могущественный нефилим. Блин. А теперь вот даже на ногах устоять не могу, не говоря уже о походе в душ, где можно упасть и разбить себе голову. В голове всплыл Джейс, непроизвольно. Почему я вспомнила его? Вдруг подумалось, что бы было будь он рядом? Что бы сделал, сказал? Я зажмурила глаза, закрыла их ладонями, прошептав: - Мамочка...
Очень захотелось, чтобы она обняла, прикоснулась кончиками пальцев, погладила волосы и сняла всю боль одним словом. Но ее не было рядом, не было Джейса. Только Алек, которому досталась я. Обуза. Камень на шею. - Представляю как ты меня сейчас ненавидишь... - подумала я, и даже не заметила, что прошептала себе под нос эту мысль, отыскивая в комнате глазами Лайтвуда.
Отредактировано Clary Fray (2016-08-28 22:06:06)