внешний вид
У кого-то не заладился день, у кого-то - месяц, у меня же не заладилась вся жизнь целиком. Все, что раньше было реальностью оказалось ложью, сказкой, если хотите определение мягче. Думала, что совершенно обычная, что ничем не отличаюсь от других, а вышло так, что я - нефилим, рожденный убивать демонов, в существование которых раньше не верила. Думала, что мой отец - герой, что погиб, служа на благо Родине, а оказалось, что он - выживший из ума сумеречный охотник, готовый убивать своих же ради призрачных целей. И совсем не думала, что мой отчим окажется оборотнем, а мама в руках свихнувшегося окончательно отца, от которого пряталась почти двадцать лет. Расскажи бы мне кто-нибудь такое пару месяцев назад, я посоветовала бы поискать ему клинику для душевнобольных. Но знаете, я нашла себя, мне действительно в этом мире комфортно. Было бы. Если бы не одна малюсенькая деталь, последний паззл, который отчаянно не желал вставляться. Александр Лайтвуд. Моя спасение и мое же проклятие в одном флаконе. Человек, если так можно выразиться, кому с первой минуты отдано мое сердце; и тот, который ненавидит сам факт моего существования. Обидно, да? Иногда казалось, что он прав, что мне не место в этом идеальном мире, где нормальные нефилимы запирают свои чувства на замок и действуют, как велит долг, правила и приказы Конклава. Нет места в его мире.
Праздничного настроения вообще особо не было, последнее время меня преследовали мысли о Чаше, о маме и об Алеке. Наверное, из-за поведения последнего, что меня убивало гораздо лучше яда демона, я и сбежала на крышу Института с празднования дня рождения Изабелль, чего бы никогда не сделала при другой ситуации, прихватив бутылку со странного вида алкогольным напитком, и в первый раз за всю жизнь захотела напиться. Получалось в общем-то дерьмово, а очередной глоток незнакомого для меня поила усугубил и без того невеселое настроение. Я чувствовала, что уже далеко не трезвая, но радости это почему-то не доставляло. А говорят, что алкоголь помогает. Наглая, крайне наглая ложь. Чертовы маркетологи. Легче не стало от слова совсем, зато появилось желание спуститься вниз и вывалить на Лайтвуда всю лавину чувств и эмоций, что выжигала меня изнутри. Из открытой папки на меня смотрел Он с улыбкой на лице и нежностью во взгляде. Мои мечты и ни капли правды. Жаль, что нет такой руны, которая бы могла заставить забыть о нем и больше не ощущать всего этого, смириться с его колкостями и нападками или игнорированием. Маленькая девочка. Даже имя мое ему, кажется, противно. Пальцы своевольно пробежались по темным вихрам волос на рисунке, почему-то сейчас мысль покинуть это место после возвращения мамы не казалась такой уж плохой, даже наоборот. Лишь бы быстрее справиться со всем этим. И тогда все закончится, и закончится в моей жизни Алек. А пока... Пока мне нужно тренироваться. С Алеком. У моей судьбы крайне изощренное чувство юмора. Горько усмехнувшись своим мыслям, я перевела взгляд на вечерний Нью-Йорк. С такой высоты он выглядел просто потрясающе и умиротворяюще, наверное, заставлял смириться со своей участью. В любое другое время я бы определенно зарисовала этот несомненно великолепный вид, но, признаться честно, сейчас не знала с чего начать. К тому же стоило признать, что я все же замерзла, но слишком не хотелось мне отсюда уходить.
Отредактировано Clary Fairchild (2016-06-26 17:57:44)