Всё происходит слишком быстро, резко и неожиданно. Инстинктивно отступая от приближающегося Джека, Фиона упирается лопатками в грязную стену. Стоит ей лишь подумать и дёрнуться в бок, как она натыкается на клетку из рук по бокам. На секунду оторопев, она всё же вскидывает руки, упираясь ими в грудь Джека — да, Джека, именно Джека, теперь она видит его в этом хищном взгляде и полных решительности движениях. Пандорианка пытается остановить напор, но всё это тщетно — она слишком не приспособлена для каких-либо схваток, хоть и прожила на Пандоре всю свою чёртову жизнь. Испуганно распахнув глаза, Фи замирает, ловя взгляд Джека. Она могла бы попробовать достать Дерринджер, но её слишком ограничили в движениях, даже дышать становилось всё труднее с каждой секундой, — или то был страх, за мгновения сжёгший в лёгких весь воздух и заставляющий девушку задыхаться так, словно она пробежала несколько сотен метров без передышки? Да и что толку от оружия сейчас? Даже если бы она как-то его достала и смогла бы выстрелить, убивая тем самым и Риза, и Джека, то как бы она объяснила это остальным и, прежде всего, Вэллори? «Хэй, Вэллори, извини, я тут убила одного из твоих пленных вместе с сидящим в его голове психопатом, который мог помочь нам быстро отыскать то, что тебе нужно на Гелиосе, но ведь это всё ничего, да?»
Фи прикусила нижнюю губу изнутри, почувствовав, как подкашиваются её ноги и вместе с тем сильнее напрягая ладони, чтобы хоть как-то удержать мужчину. Отвернувшись, она лишь пытается найти то, за что можно зацепиться взглядом, и вместе с тем не может ни на что отвлечься, потому что все её чувства поглощены Джеком, ненавистью к нему и страхом перед его дальнейшими действиями. В этот самый момент она понимает, что в физическом плане не может ничего противопоставить, и если Джеку захочется, то он может убить её прямо здесь и сейчас — придушив, например, и, наверное, даже не приложив к этому особых усилий.
Но вдруг она чувствует, что дышать становится легче, что горячее дыхание почти не обжигает так ненавистно ей лицо, что руки в локтях выпрямляются, будто она внезапно стала в несколько раз сильнее и смогла оттолкнуть Джека. Конечно же, он сам решает отстраниться, прекратив это представление, эту пытку. Повернув голову, пандорианка вновь пересекается с ним взглядом и хмурится, видя его издевательскую улыбку. Она не решилась сделать ни шагу вперёд, так и оставшись стоять у холодной стены, словно загнанная в клетку птица.
— С чего ты вообще взял, — начала пандорианка, потирая свои запястья, — что я собралась его кидать? Какой мне толк от этого? Ты думаешь, что я настолько идиотка, чтобы предать его и, главным образом, тебя на территории Гелиоса, откуда я уже не сбегу? — девушка усмехнулась, хищно прищуриваясь, — Так вот за кого ты принимаешь нас, пандорианцев, — за кучку безмозглых идиотов с любовью к суицидам. Хреновый из тебя психолог, Джек, — по-особому выделяя голосом имя собеседника, — Во-первых, я тебе не «малышка», а, во-вторых, давай-ка вместе подумаем, к какому соглашению мы можем прийти, хотя подсказывает мне моя интуиция, что это всё равно ничем хорошим не кончится, и ты вывернешь всё так, как удобно тебе, — девушка хмурится, ловя взгляд Джека, словно смелея, но всё это напускное — Фиона так и не отважилась сократить расстояние между ними, — Очевидно, что ни мне, ни тебе не хочется проводить время в плену у Вэллори. Однако, если мы не сделаем того, что ей надо, она будет сначала нас пытать, а потом и убьёт, а мы и этого тоже не хотим. Конечно, безопаснее всего кажется вариант, когда мы проникаем на Гелиос, находим маячок и отдаём его Вэллори. Но, кто знает, что произойдёт, когда Хранилище откроется? — пандорианка чуть прищуривается, всё же решаясь сделать несколько шагов к Джеку, не прерывая зрительного контакта, — Или ты знаешь? Если мы собираемся заключить с тобой какое-нибудь соглашение и составить план для этого, то нам нужны все детали и подробности. В любом случае, очевидно, что отдавать Вэллори маячок — не самая лучшая и безопасная идея. Кто знает, возможно, именно нас, своих пленников, она отправит туда на разведку. Не думаю, что она гнушается человеческих жертв, учитывая, как она поступила с Васкесом.