Если вы когда-нибудь теряли сознание и возвращались в реальность по собственной воле, без каких либо стимуляторов, то вы наверняка помните, как забавно это бывает. Сначала ты осознаёшь, что ты есть, при этом совсем пофигистически относишься ко всему прочему. Детям, родным, собаке сравшей на твоём газоне, соседа которого ты хотел убить, к жизни, которую ты прожил... Да. Когда ты осознаёшь, что ты есть первое, что приходит на ум, это то, что ты умер. Да и хрен с ним. Потом возвращается слух, и ты начинаешь понимать, что пустота вокруг не такая простая какой хочет казаться. Потом возвращается зрение, и ты с прискорбием понимаешь, что ты ещё в этом проклятом мире. Ну а потом ты просто встаёшь и идёшь дальше. Забавно, правда? Вот только когда ты умираешь, всё немного иначе... Всё так же по канону. Тьма, пустота, и есть ты. Вот только ты отлично понимаешь, что ты умер и какой бы дерьмовой не была твоя жизнь ты больше её не вернёшь. Ты навечно останешься тут. В пустоте и тьме. В одиночестве и холоде разочарования, который со временем сожрёт тебя, погружая в сомнения и злость, которые в конце концов перерастут в безысходность и страх и так на веки вечные. Добро пожаловать в Ад, детка!
Джек не знает, сколько это длилось. Час, день, неделю, месяц, год, несколько лет или целую вечность. В том месте нет времени. Есть только жгучее желание сделать что-то, что сотрёт тебя из истории и позволит не думать, не анализировать, не помнить. Забыться и уйти навсегда, что бы это прекратить. Но ведь хорошим девочкам и мальчикам всегда предоставляется второй шанс, а уж "Героев" стороной не обходит никогда. И потому, всё происходит как-то резко и внезапно. Как первый вздох ребёнка. Болезненно и громко. Хлестануло "светом" миллиарда потоков данных, со всех сторон, давя и норовя удушить своим обилием. Джек не сразу сориентировался, что происходит. Это что-то было больше чем Риз, но при этом намного, намного меньше, чем его нервная система. Это был ЭВМ. Мощный, старый, надёжный ЭВМ. Новая система для Джека была простой, как пять копеек. "Разогнать" по углам потоки данных, ворваться в главный процессор и заразить собой всё! Вуаля и новая система уже под полным контролем Красавчика. Ну а теперь, пора обследовать свои владения.
Помещение было небольшим и тёмным. Свет был только в дальнем углу, да и то, потому что дверь в соседнюю комнату была открыта. Всё остальное освещение составлял свет множества мигающих лампочек и пары тройки мониторов, которые сильно рябили и то и дело переставали работать. Система вокруг была древней. Настолько древней, что на пыли на ней можно было мемуары писать, а то и картофель посадить. Система же сообщила, что последний раз запуск произошёл шесть лет, пять месяцев, восемь часов и двенадцать минут назад. Но сама по себе техника была хорошей. Возможно принадлежала Даль, но точно не Атлас, ибо для них система защиты была как-то слабенько реализована. Данных на дисках было не много, хотя на самом деле их вообще не было. Всё было начисто стёрто, остались только кое-какие отчёты об отправке ресурсов в неизвестность, счета за электричество и список работников на увольнение, которому было куда больше чем отчёту о последнем запуске. Осмотрев ещё раз систему, Джек вернул работоспособность камер, турелей и наладил работу мониторов, по крайней мере, тех, которые ещё могли функционировать. К несчастью пробраться за пределы комнаты ему не удалось, по причине того, что остальная система была обесточена, и вернуть к ней электричество можно было только вручную. А пары лишних рук Красавчик к несчастью не имел. Но и проделанная работа по-своему тоже была огромной. Единственное что сейчас оставалось понять - это как Джек тут оказался. По иронии судьбы ответ не заставил себя долго ждать.
Одна из закрытых дверей с силой удара по ней ноги распахнулась, впуская внутрь рослого мужика всего в крови и мозгах, чьих-то крови и мозгах, как понял Джек. Упав в кресло, он нажал пару кнопок, активирую веб-камеру и без зазрения совести стал диктовать свои условия компании, которая принадлежала Красавчику:
- Значит так. Ваш дохлый начальник у меня! - Бандит повертел перед камерой имплантат Риза, в котором до этого сидел Джек. - Если хотите его назад, то к завтрашнему вечеру вы предоставите мне триллион тон эридия. В противном случае ваш дорогой и горячо любимый уродец полетит в дробилку. - Посмеявшись напоследок "злобным" смехом, бандит всё отключил и вышел из комнаты.
В это же время, от услышанного у Джека отвалилась челюсть, уже хотя бы из-за того, что у "существа" перед ним не было ни малейшего понятия в разнице между цифрами и числами, и явно был комплекс по поводу размера. То что он хотел от Гипериона было как минимум невозможно, а как максимум ни один идиот в компании, даже тот который готов был жрать грязь с обуви Красавчика, не пойдёт на такую сделку. Никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах. А если и пойдёт, Джек лично пристрелит такого придурка. Нужно было что-то делать и немедленно.
Пошуршав в системе ещё немного, глава Гипериона смог перенастроить одну из камер не на запись, а на проекцию, тем самым проецируя себя в комнату. Разгладив идеально сидящую рубашку и поправив шикарно уложенные волосы, Джек запустил веб-камеру, записывая послания для Гипериона.
"Привееет, друзья мои, не забыли меня? Это ваш старина Джек. Тут вам совсем недавно поступило "сказочное" предложение от бандитов, да? Мы сейчас всё это подробненько так обсудим, но сначала лирическое отступление. Риз... Я убью тебя! Клянусь я убью тебя! За то, что ты сделал! За то, что ты предал меня! За то, что заставил меня вновь это пережить! Я убью тебя! Удушу тебя собственными руками! Вот этими самыми, моими собственными руками, малыш! Я убью тебя! Всё... Мне стало легче от того, что я всё это сказал. Теперь вернёмся к нашей насущной проблеме. Я даже не хочу знать, как это получилось. Как вы безмозглые идиоты пустили на самую охраняемую и надёжную базу бандитов. Как умудрились не убить их, а главное как вы отдали им меня. У меня есть пара тройка подозрений, но я не хочу о них думать, так как всех вас тогда поубиваю. Так вот. Я не намерен торчать тут в окружении всех этих ублюдков и убийц, и потому вы сейчас же собираете армию моих Грузчиков и забираете меня немедленно. Всё всем понятно? Отлично! До встречи детишки."
Спустя десять минут, Джек, стоя посреди комнаты "весь" недовольный, уперев руки в боки и стуча ногой по полу:
"Знаешь Риз... Ты просто сказанный кретин! Тупица! Идиот! А что главное ты амёба которая явно ничего не соображает в этой жизни. Как? Как? КАК?! Как можно было просрать сверхмощный, уникальный, потрясающий, удивительный, единственный и неповторимый ИИ на Пандоре? Он был в маленьком, малюсеньком, миниатюрненьком импланте, а ты его потерял, посеял, просрал, профукал! Ты... А может ты сам его отдал бандитам, а? Что бы подставить свою компанию? Своих друзей? Свой дом? А? Ну же, не отмазывайся, просто скажи всем правду."
Ещё спустя десять минут:
"Эй, ребят, ну где вы там? Мне тут очень скучно и одиноко. А ещё страшно... Да ладно! Я загоняю, тут совсем не страшно... Но одиноко. И скучно. Ну, или скучно и одиноко. Без разницы, в общем. Ну я тут ещё если что."
Ещё спустя минуту, Джек, сидя на стуле и тяжело вздыхая:
"Риз, Риззи, дружище мой, мы же с тобой друзья, да? У нас с тобой были небольшие разногласия и недопонимания, да? Но ведь у всех друзей такое бывает, верно? Ты же спасёшь меня? Заберёшь из этого обителя убийц, негодяев и разбойников. А ещё они вонючки. Жуткие вонючки. Да, да, да..."
Спустя очередные десять минут. Джек был спокоен и умиротворён, в глазах играл стальной, злобный блеск, а на губах красовалась злорадная улыбка:
"Так ладно, давайте будем реалистами, малыши. Я отлично понимаю, что вы все на меня там обижаетесь и злитесь из-за того, что я нечаянно уронил Гелиос на Пандору, мол: Джек хотел нас всех убить... Он такой плахой... Бросим его подыхать там... А вот хрен вам! Вы наверняка забыли, кем я являюсь. Я ваш президент, глава компании Гиперион, её надёжный сейф, хранящий тысячи тысяч её секретинов, грязных секретинов, которые я могу использовать против вас. Всех вас до единого и потому я сейчас... Хм... А пусть это будет сюрпризом. Дорогие мои друзья, либо вы вытаскиваете меня из этой поганой, вонючей дыры и доставляете в целости и сохранности обратно в стены родного Гипериона, либо я сделаю такую бяку, которая в самых жутких кошмарах вам не приснится. Даю вам на размышление пол часа, кексики. Время пошло. Чао..."
[NIC]Handsome Jack[/NIC]
[STA]The King[/STA]
[AVA]http://savepic.ru/9213994.jpg[/AVA]
[SGN]I know you fucking love me...[/SGN]
Отредактировано Vergil (2016-03-31 14:19:29)