У Финна никогда не было ничего своего. Семьи его лишили так рано, что он даже не чувствовал ненависти к Первому Одену за это, хоть и стыдился признавать. Разумом, конечно, осознавал, что из-за Ордена лишился почти всего, чем стоило бы дорожить, но боль такое осознание приносит лишь тогда, когда вызывает полное понимание. Финну же не с чем было сравнить и он никогда не страдал, лишенный тепла близких людей, не стремился компенсировать его отсутствие, по крайней мере, для себя.
Когда распробуешь вкус мёда впервые, вполне реально объесться и заработать от этого кучу проблем. Финну, окруженному огромным количеством новых людей, для которых, в принципе, не важно было, сколько раз он поразил цель или как хорошо он управляется с оружием, что уж там говорить о дисциплине! - они видели в Финне не боевую единицу, а человека, живое существо - очень просто было потерять голову. Эти люди улыбались, жили своей жизнью и в общем, были прекрасны, абсолютно все. Однако, пресытиться восторгом от созерцания такого количества замечательных людей в одном месте, Финну совершенно не грозило. Потому что с ним случился По. Случился сразу и бесповоротно.
Правда состояла в том, что первоначальный замысел Финна был исключительно эгоистичным - просто сбежать, куда угодно, причин для этого скопилось предостаточно. Но в один момент неуправляемый штурмовик позабыл о себе - увидев По.
Дэмерон был обычным человеком - все штурмовики были людьми - большое дело. Если так посудить, Финн был бы более удивлен, если бы По принадлежал к другому виду, всю информацию о которых кадет подучал только в виде теоретического материала. Дело было не в том, что По как-то внешне отличался от тех, кто окружал Восемьдесят седьмого, хотя, отчасти и в этом, потому что кадету не приходилось видеть раньше насколько сильных людей, от которых буквально пахло упорством и свободой...
Дело было в том, что на фоне тех, кого всю свою жизнь видел Финн, По сиял и это слепило кадета так, что слезились глаза и щемило сердце. Он на мгновение забыл о себе, о том, что ему грозило и о необходимости спасать прежде всего свою тушку, и только фраза Дэмерона о том, что штурмовику для побега нужен пилот, немного привела парня в себя. Хотя он только в последний момент удержался от того, чтобы ответить: "Мне нужен ты!"
Финн все еще не мог понять, что именно увидел в глазах По такого, чтобы пропасть окончательно, чтобы быть готовым не только доверить Дэмерону свою жизнь, но отдать её - за него. Финн не возражал бы, потому что с каждой их встречей убеждался в одной вещи - если хоть что-то он сделал в своей жизни по-настоящему важного, то это было спасение По.
И теперь, несколько собственнически прижимая к себе лучшего пилота Сопротивления, Финн еще больше утвердился в этом убеждении. Жизнь По сотни раз стоила спасения и, чего уж там, только ради того, чтобы еще раз обнять его, самому Финну стоило возвращаться от берегов забвения. Если бы еще Финн мог высказать все, что бурлило сейчас и грозило перехлестнуть через края! И все же, По повернул все так, что слов не понадобилось, однако бывшему штурмовику явно не помешал бы огнетушитель.
Это было впервые, когда он вспомнил о цвете своей кожи и был благодарен за это своим неизвестным родителям, потому что надеялся, очень наделся на то, что его уши и щеки пылают незаметно.
То, что сделал По не вызывало ни малейшего отторжения, совсем даже наоборот - таким счастливым Финн еще никогда не был. Жизненная сила буквально танцевала внутри него и усталость постепенно отступала, освобождая место для незамутненной радости. Она, конечно же, позже схлынет. Конечно же, появится куча забот и тревог, но не сейчас, только не сейчас.
Финн едва сдержал порыв притянуть По обратно к себе и просто таки потребовать продолжения, но замешкался, толком не понимая, чего собственно хочет, но руку Дэмерона не отпустил и, пытаясь не пожирать его губы глазами, искренне и абсолютно без задней мысли ответил на реплику По:
- Я узнал, сколько здесь пролежал и пришел в ужас - слишком, слишком долго! Я не выдержу больше, даже еще один день. А если тебя выгонят, то я уйду с тобой! У тебя не найдется где-нибудь места для меня? Потому, что идти-то мне все равно больше некуда...
Поняв, что в наглую навязывается, Финн снова заполыхал ушами и принялся оправдываться:
- Я ничего такого не хотел сказать... Если... я просто... никого... Никого не знаю и мне бы... Мне было бы лучше, если бы ты был рядом.
Поняв, что совершенно запутался и несет откровенную чушь, Финн сдулся и попытался перевести тему разговора в иное русло, очень очевидное, судя потому, что всю тираду парень выпалил, глядя По вовсе не в глаза. Он старался, очень старался, и глаза у Дэмерона слишком красивые, чтобы их игнорировать, но его губы... Эти улыбающиеся губы, от которых просто невозможно отвести взгляд - все они виноваты!
- Нет, правда, пить я не хочу, но можно...
Сказать такое вслух Финн все-таки не решился, но и отступать не собирался. И не собирался списывать все на температуру и бред, которых в помине не было. И плевать, если ошибся, поторопился с выводом.
Финн расположился на кровати так, чтобы их лица оказались точно одно напротив другого и запустил пальцы в мягкие кудри Дэмерона. Осторожно и старательно, словно сдавал какой-то норматив, он потянулся к лицу По и повторил то, что мужчина сделал ранее - поцеловал того, стараясь поймать ощущение, которое испытал, но которым нисколько не насытился.