Вперед в прошлое
Juffin Hully, Max Frei
+

В Сердце Мира нельзя шутить с высокими ступенями магии. Последствия могут быть непредсказуемыми.
yellowcross |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Вперед в прошлое
Вперед в прошлое
Juffin Hully, Max Frei
+

В Сердце Мира нельзя шутить с высокими ступенями магии. Последствия могут быть непредсказуемыми.
Знаете, Сердце Мира обладает очень многими качествами, некоторые из них мне даже не известны, некоторые слишком опасны, чтобы о них рассказывать. Но определенно я уверен в том, что стабильнее остальных работает свойство Сердца притягивать всяких сумасшедших магистров всех мастей и размеров. Уж кому, как не начальнику Тайного Сыска о таком знать.
Случилось однажды вернуться в Ехо очередному чокнутому и катастрофически помешанному на разрушении мира волшебнику. И был то ни кто иной, как старший магистр ордена Синих Подштанников (умоляю, не спрашивайте меня об истории названия) сэр Тротто Орс.
Скажу честно, еще за Смутных Времен он был далеко не самым могущественным волшебником, но до одури хитрым. И до сих пор является одним из не многих, кому удалось от меня убежать.
Наше с ним знакомство началось еще за добрую сотню лет до принятия Кодекса с того, что у меня был заказ на убийство Тротто. Только на то, чтобы выследить этого мерзавца мне понадобилось чуть больше двух лет. Затем еще несколько месяцем я за ним гонялся, а после этот гад ушел от меня темным путем настолько искусно, что взять его след у меня не получилось.
И вот представьте теперь мое счастье, когда, вследствие череды событий, я узнаю, что сэр Орс вернулся! У меня появилась еще одна возможность закончить старое дельце. Кто же знал, что все обернется именно так… или я знал?
Так или иначе, но охота за магистром привела нас с сэром Максом в Холоми. Здорово, конечно, что преступника далеко вести не пришлось бы после поимки, но такое приближение пройдохи Тротто к Сердцу Мира меня здорово насторожило. Ия снова оказался прав.
Мы приближались к одной из камер закрытой части, камни Холоми так гудели от возмущения, что приходилось прикладывать не малых усилий, чтобы сдерживать их медлительные голоса в голове. Я чувствовал, что Тротто где-то рядом, но создавалось ощущение, будто бы он одновременно находился везде.
- Эй, старый хрыч! – заорал я повеселее, – Выходи, я знаю, что ты тут!
Но того, что произошло следом, я не ожидал ну никак.
Легкий туман начал подниматься с пола, постепенно приобретая формы маленького и щуплого старика (стоит отметить, магистр Орс таким был всегда), пока тот не материализовался полностью.
«Ох, Темные Магистры!» - мелькнуло у меня в голове, – «Какого милого? Как он может тут колдовать?!»
Стоит признать, я был порядком ошеломлен произошедшим. Возможность Тротто к колдовству в стенах Холоми означала то, что, кроме плевков Макса, мы безоружны.
Магистр, тем временем, начал дико хохотать, именно тем смехом, который присущ всему их магистерскому породью.
- Ну что, Джуффин, рад меня видеть? – сказал Тротто мне, - как тебе моя возможность?
Ни в коем случае мне нельзя было выказывать слабость:
- И что? – ответил я ему улыбаясь, - Ты хотел меня этим удивить? Ты действительно думал, что я не навел справки о твоих… кхм… возможностях?
Не навел, старый беспечный идиот, не навел!
- Да? А как тебе тогда такое? – сказал мой оппонент, вскидывая руки.
Последующие события случились слишком быстро. Нереально белый свет наполнил коридор. Камни (как позже стало понятно, Тротто настолько овладел заклинаниями скрытности, что камни хоть и чувствовали угрозу, но не могли определить ее местонахождение) завизжали, а я почувствовал невероятной для Орса силы магию. Но хуже всего было то, что я абсолютно ничего не мог предпринять.
Но ситуация внезапно переменилась. Все смолкло и исчезло, как будто бы только что увиденное было лишь простым наваждением. И я бы поверил в это, если бы не магистр, который смеялся напротив меня. И за несколько мгновений я понял почему.
У всякого человека, объекта или заклинания есть свое магическое поле, не говоря уже о том, которое создает Сердце Мира. Эти поля бывают достаточно чувствительны, и угадайте, какое больше всех? Правильно.
Холоми снова заполнил гул, но было понятно, что теперь возмущена сама земля. Я посмотрел под ноги и осознал единственную вещь – мы стоим на самом Стержне Мира! И что-то вырывается наружу!
- Ложись! – заорал я Максу, пытаясь оттолкнуть его и падая сам.
Ткань реальности надорвалась.
Когда сэр Джуффин зовет тебя на какое-то дело, лучше всего вообще не задавать вопросов - не потому что он не ответит, скорее, наоборот. Ответов на тебя польется столько, что в них и захлебнуться можно, и при этом вряд ли хотя бы половина будет тебе понятна, а другая половина будет еще менее понятна, чем первая. Это если совсем повезло, а если не повезло, будешь просто стоять или сидеть где-нибудь и ошалело хлопать глазами, пока не сам все своими глазами не увидишь и не прочувствуешь, и не поймешь, что словами такое объяснить никак нельзя, поэтому у шефа объяснения выходят запутанными и непонятными, а он ведь старается, бедняга, правда старается, чтобы до тебя дошло.
НО меня это никогда не останавливало. Так что по пути я бомбардировал Джуффина вопросами, он же меня бомбардировал ответами, причем я подозреваю, что ответов было куда больше, чем вопросов. К тому моменту, как мы приехали к Холоми, я знал всю биографию сэра Тротто Орса, старшего Магистра Ордена Синих Подштанников (неужели кто-то реально вступал в этот орден? Это же еще смешнее, чем Водяная Ворона!) и не понимал практически ничего. По сути, он не должен был представлять особенную опасность - если складывать все факты, высказанные шефом. Ну хитрый, да, ну, возможно, потребуется больше времени, чтобы его поймать. Точнее, потребовалось бы?.. Что он забыл в Холоми, там же нельзя колдовать, там же даже Безмолвная Речь не работает, и вообще ничего.
Надежды, что у него проснулась совесть, что он покаялся и собственноручно заключил себя в тюрьму, у меня не было, но и других идей, что он там делал, тоже, поэтому я то и дело поглядывал на Джуффина - вдруг снизойдет до объяснений? Он ведь умеет изъясняться понятно, если захочет, для него, наверное, даже стараться сильно не надо, чтобы объяснить, другое дело, что раньше я был дураком и не всегда ему верил, а теперь, вот, хоть и дурак, ко словам шефа верю больше, чем своим. Своим словам я не особенно верю, так что все в порядке.
Ходить по коридорам Холоми было странно. Очень нервно, напряженно и странно, не знаю, как объяснить, у меня создавалось ощущение, как-будто сейчас что-то произойдет. За каждым углом я теперь ждал как минимум десяток жутких Мятежных Магистров и подавлял в себе желание тихонечко взвыть и спрятаться за спину своего шефа. Шеф же никаких подобных желаний не имел, потому что громогласно и весело начал звать обидчика. Он неуловимо менялся в такие моменты - в другом Мире дело бы дошло до того, что он сбросил бы свою стариковскую маску и показал бы себя во всей полноте, но здесь он только отпустил себя, пользуясь случаем. Это охота, а Чиффа, о котором я так много слышал, всегда любил хорошую охоту. От этой мысли у меня волосы на руках дыбом встали, и я даже проморгал появление того самого Магистра, за которым мы вели эту охоту. Я было поморщил нос от такого фиглярства, но потом до меня дошло.
Это было колдовство.
Колдовство в стенах Холоми.
Но в Холоми нельзя колдовать! - разум мой, надо сказать, находился в такой растерянности, что даже вещи паковать не смешил, просто хлопал глазами ошалело, и я вместе с ним. Мы ничего не понимали, и я смотрел то на старикашку, который на моих глазах совершил невозможное, то на Джуффина - дескать, что за нарушение всех законов природы? Что теперь с этим делать? Холоми больше не тюрьма? Я слышал, что замок время от времени меняет свои свойства, он был и резиденцией Королей, и Школой, а тюрьмой стал не так уж и давно. Он мог снова поменять свои свойства.
А дальше я и подумать ничего не успел, потому что этот мерзкий старикашка, сэр Тротто Орс, дырку над ним в небе, продолжил колдовать. Весь коридор заполнился белым светом, я почувствовал себя так неприятно, будто лежал на операционном столе, а на меня смотрят врачи и эти огромные яркие лампы, а потом все закончилось. Я продолжил ошалело моргать глазами - а что мне еще оставалось делать?
Впрочем, как оказалось, это был не конец. Спустя какую-то несчастную пару секунд началось натуральное землетрясение, все тряслось и шумело, как-будто мы были в желудке огромного великана. Тут уж даже меня проняло, все было плохо, настолько плохо, что даже Джуффин не знал, что делать.
А потом из земли начало что-то рваться. Это я сейчас там могу сказать, что что-то из земли начало рваться, а тогда я подумал, что сейчас на этом месте образуется какой-то вулкан, или магма потечет по Хурону, это учитывая, что я понятия не имел, как устроена планета, на которой я нахожусь и живу, вдруг тут не магма, а какая-то ощутимая магия в центре. Я бы не удивился.
Впрочем, кроме этого, у меня было чему удивляться. Все вокруг начало трясти как при натуральном землетрясении, Джуффин заорал и попытался отпихнуть меня, а я, вместо того, чтобы нормально отпихнуться, просто повалился на пол, не устояв на ногах, и, дико вращая глазами, попытался поползти куда-нибудь подальше. Я всего лишь червячок, я тут мимо проходил, проползал, я ничего не видел, это меня не касается.
Да не тут-то было.
Земля разверзлась прямо под моим животом - было от чего заорать, и я заорал, и орал, когда проклятая земля совсем исчезла из-под меня, и я куда-то полетел - к центру земли, надо думать. Я орал имя Джуффина, орал нечленораздельное "спаситепомогите" и еще что-то, кажется, про завещание, хотя в жизни не занимался такими глупостями как составления завещаний. А потом неожиданно приложился обо что-то задницей, да так больно, что прекратил орать и тихонько взвыл.
Я сидел на прямо на улице Медных Горшков, а надо мной сияло ярким зеленым цветом небо, что я обнаружил, задрав голову. Что-то пошло не так. Что-то явно пошло не так. Пока я раздумывал - а если точнее, просто проговаривал про себя эту фразу на разные лады - краем глаза я увидел Джуффина. Джуффина!
- Джуффин! - заорал я и побежал к нему.
У меня много имен. Джуффин, Кеттариец, Чиффа, Ублюдок, Да-когда-же-ты-сдохнешь … Это Смутные Времена. Если вы уведите меня на улице – лучше обойдите стороной. Гроза всех мятежных магистров и игроков в крак, ночной кошмар десятка людей, ничьей другой смерти так не желают, как моей. В тот день я вышел на охоту.
Моей целью был Бонри Ариоха, младший магистр ордена Зеленых Лун. Выследить его не представляло особой проблемы, точно так же, как и составить план поимки. Но у меня на хвосте висел сэр Кофа Йох, генерал полиции. Человек, чьей жизненной целью было испортить мое существование. Хотя, должен признать, он достойный противник.
Чего не могу сказать про Бонри. Жалкий и мелочный человечек, но это играло мне на руку. Мне не стоило особых усилий, чтобы вытянуть его на открытый бой. Всего лишь немного подколоть и задеть и так никчемное самолюбие – и вот мы уже на улице Медных Горшков, а я опять вершу чью-то судьбу.
Такая уж у меня профессия, искать тех, кто творит беспорядки и всякие другие нехорошие вещи, и подвергать их наказанию. В последнее время особым бонусом стало еще то, что и оплачивается мой труд очень даже не заурядно. Да, не спорю, в этой профессии есть и свои минусы, как то толпа нажитых врагов, но, в общем и в целом, она мне нравиться, не взирая ни на что.
Так вот, оказалось, что на «встречу» магистр Бонри пришел не один, а еще с двумя младшими магистрами (утруждать себя расспросами их имен я не стал), и вся троица яростно желала стать известной под прозвищами «Убийц Чиффы».
Первым в меня бросил заклинание один из дружков Бонри, не дав даже прилично поздороваться. Вот чего не люблю в людях, так это невежества. Раз он не хотел со мной здороваться, так и я с ним не попрощался, сбрасывая его обгоревшие кости в Хурон. Не особо медля, в прочем, я отправил и другого помощника следом. Остался только Бонри Ариоха.
- Сдавайся по-хорошему и я пощажу твою жизнь! – сказал я магистру, сдерживая в кулаках парочку заклинаний.
- Ха, Чиффа! – заорал он в ответ, начиная заклятье Старого Броббы, - Получи!
Он сделал пас рукой и выбросил в меня чары, которые я легко парировал щитом. Этот наивный магистреныш действительно думал, что сможет меня этим поразить. Меня. Заклятьем Старого Броббы. Серьезно?
Это заклятие рассчитано исключительно на противника, который потерял бдительность. Да, вреда оно наносит немало, но и отбить его очень уж легко.
Еще парочка совместных па с заклинаниями и все было практически закончено. Ох, как же я люблю эту фразу: «практически закончено», в моей жизни она всегда означает только начало нового приключения. Так случилось и в этот раз.
Только я успел превратить беднягу Броббу в кучку пепла, как услышал голос сзади:
- Джуффин! – орал какой-то мужчина, со всех ног несущийся на меня.
Все бы ничего, вот только где-где, а в Ехо меня просто «Джуффином» еще никто не осмеливался называть, ну, кроме Сотофы. Всякое было (см. начало), но не просто «Джуффин». Так ко мне обратится мог либо друг, либо враг. Выбирать долго не пришлось, я решил, что лучше определить человека как врага и иметь потом приятный сюрприз, нежели наоборот.
Именно поэтому (на всякий случай) я кинул в него заклинанием в попытке обездвижить.
- Кто ты? – спросил я парня, одаривая его своим фирменным грозным взглядом наемного убийци.
Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » Вперед в прошлое