На город медленно опускалась ночь. Айрон Хайтс постепенно тонул во тьме, к которой уже так привыкли мои глаза. На какой-то момент свет неуместно яркой луны упал на мое лицо, мрачное и напряженное, сосредоточенное на том, что мне предстоит совершить в ближайший час. Все началось несколько недель назад с обычного дела особо предпринимательных наркоторговцев, которое привело к новому опасному персонажу в Старлинг Сити. Последние ниточки в расследовании привели к людям, ранее работавшим на старого знакомого, Бертинелли. После его смерти их объединил бывший партнер Фрэнка, Данте Чероне, который, собственно, и стоял за недавним оживлением преступной жизни в моем городе. Скрытный, осторожный, хитрый, расчетливый и наглый, он представлялся не самым простым противником, найти подлинную информацию о котором оказалось практически невыполнимой миссией. Конечно, со временем мы бы придумали, как заставить его свернуть свою бурную деятельность в Старлинг Сити. Но, после вчерашнего я понял, что не собираюсь ждать и давать ему повод чувствовать себя полноправным хозяином города. Только не тогда, когда Черони начал представлять прямую опасность дорогим мне людям. В голове всплыли события вчерашнего вечера, когда я вернулся в Логово после ужина не в самой приятной компании. Вся стена увешена фотографиями Фелисити, Теи, Лорел, Джона с Лайлой и их дочерью, даже капитана Лэнса, - всех людей, которые были важны для меня, которые играли роль в моей жизни, о которых я заботился в первую очередь. Тонкая угроза намекала на более серьезные проблемы. Чероне не просто знал расположение нашего тайного места, но и график каждого из нас в этот конкретный день, ведь фотографии явно предназначались исключительно для моих глаз. Почему-то это напомнило Слэйда Уилсона и вызвало множество леденящих воспоминаний, которые я так усердно пытался навсегда заточить на самом дне моей памяти. Может ли простой человек быть настолько умным, опытным, хладнокровным? Добавьте в этот список все остальные качества, которые требуются для получения титула criminal mastermind. Я знал, что Чероне хотел сказать своим посланием, и решил сыграть в его игру, по установленным ним правилам. Джон и Фелисити ничего не знали о происшествии, они бы сделали все, чтобы заставить меня сделать шаг, которых подвергал бы их жизни еще большей опасности. Этого я не хотел и не собирался допускать. Мне надоело чувствовать вину за их ранения, за то, что заставляю рисковать собой, особенно, когда речь шла о том, кого я пока не знал, как победить. Потому, вместо того, чтобы продолжать погоню за людьми Чероне и мешать ему безнаказанно творить свои мерзкие шалости, я предложил взять выходной, первый за очень долгое время. И под предложением имелся в виду приказ, твердый и безапелляционный, ведь иначе Джон и Фел никогда бы не приняли идею отдыха, пока в городе твориться нечто настолько серьезное. Видимо, у меня получилось казаться достаточно жестким и непроницаемым, раз в ответ не получил слишком много вопросов и отказов. В любом случае, ни при каких обстоятельствах я не мог рассказать моим партнерам о своих истинных планах на этот вечер. Они бы не поняли и попытались любой ценой отговорить меня от подобного безумия, и в глубине души я был с ними согласен. Вернее, был бы согласен, если бы в этой ситуации у меня имелся выбор. В борьбе с любым противником крайне важно знать о нем максимально много. «Познай врага своего», кажется, так предлагал поступать Сунь Цзы, а он знал толк в настоящей войне. К сожалению, Чероне был мастером в скрытии своей истинной биографии, все известные факты из его прошлого на проверку оказывались либо мифами, либо откровенной ложью и провокацией. Впрочем, был один человек, способный пролить свет на личность Данте, пусть и вероятность того, что она станет мне помогать, была крайне мала. Хелена Бертинелли. Одна мысль о том, чтобы втянуть её в это дело, заранее была очень плохой идеей, слишком рискованной, далеко за гранью безумия. Хелена была далеко не самым надежным человеком, которому я мог доверять, пусть когда-то я и думал совершенно иначе. Она была слишком непредсказуемой, охотницей в полном смысле этого слова. Самое забавное, что это даже не самая большая проблема. Главная сложность заключалась в месте, где девушка проводила все свое время с момента смерти её отца. Да, я собирался пробраться в Айрон Хайтс, с целью освободить свою бывшую любовницу, чтобы она помогла мне разобраться с бывшим партнером её семьи. И да, я уже упоминал, что это очень плохая идея.
Работать без прикрытия Джона и голоса Фелисити из Логова было уже непривычно, но в этом деле я был не один. Старые знакомые из русского братства (далеко не сразу, конечно, и после определенных убеждений) любезно согласились принять участие в сегодняшних приключениях. В их задачу входила диверсия и отвлечение внимания охранников от одной определенной части тюрьмы, которую собирался навестить я. Сигналом для меня служило отключение электричества по всех территории и в самом здании, которая я наблюдал за секунду до того, как сдвинулся с места, перепрыгнул через ограждение и направился внутрь, невидимый под покровом ночи и полнейшей тьмы. Оказаться внутри не составило никакого труда, секрет был в том, чтобы так же безопасно выйти наружу, на что у меня оставалось всего семь с половиной минут. До нужной двери добираюсь без происшествий, где меня встречает вооруженный охранник с предложением стоять на месте и не двигаться. Пришлось ответить ему отказом. Стремительно приближаюсь, уклоняясь от первой пули, оказываюсь за ним и нокаутирую его точным ударом тяжелым луком по голове. Выстрел был достаточно громким, это плохо, придется скорректировать дальнейшие планы. Шесть минут. Достаю у охранника из кармана ключи, на секунду прислушиваюсь, ожидая услышать приближение его коллег, но, видимо, мои русские друзья отлично справляются со своей задачей. Бесшумно продолжаю свой путь, пока в этой темноте не оказываюсь перед камерой, которая служила пунктом моего назначения. Даже в этом полумраке мой взгляд различает знакомые черты красивого лица девушки. Делаю шаг вперед, давая возможность ей узнать меня:
- Здравствуй, Хелена.