В очередной раз жизнь близкого мне человека была в опасности из-за меня. Лишнее подтверждение тому, что быть рядом со мной слишком рискованно, как держать в руках бомбу, не зная, когда точно она взорвется, лишь то, что это обязательно произойдет. Многие уже погибли по моей вине, я продолжал обещать себе, что это не повториться, но вновь совершал одну и ту же ошибку. Впуская кого-то в свою жизнь, я сам вешал им на спину огромные красные мишени, соблазняя моих врагов сделать ход и причинить мне настоящую боль. Я был главной опасностью для всех, кого любил. Неважно, вместе мы или нет, Фелисити чуть не лишилась жизни просто потому, что она дорога мне. Раз за разом в голове яркими вспышками мелькали образы из этой ночи, в каждом из которых близкая мне девушка была за секунду до смерти. Чувство вины с новой силой обрушивалось со всех сторон, разливалось по венам, всему телу, не давало дышать. Все, через что пришлось сегодня пройти Фелисити, было только из-за меня. Если бы я не обратился за помощью к гениальной it-шнице, если бы не открыл ей личность Стрелы, если бы не втянул в эту борьбу с преступностью, если бы не позволил себе привязаться к ней, если бы не впустил в свое сердце… Сколько же этих «если». Жизнь Фелисити могла бы быть полной и безопасной, если бы я не был настолько эгоистичным и отпустил её, когда еще не было слишком поздно. Но, нет, принимая решения, я думал лишь о том, как девушка может облегчить мою работу, как мне удобно, когда она и её удивительные способности на моей стороне, как мне нужна её поддержка и вера в меня. И вот, к чему это привело. Уже не в первый раз Фел использовали, чтобы добраться до меня, ей могли причинить вред, чтобы отомстить мне, наказать за мои ошибки, в которых была лишь моя вина, и ничья больше.
За этими мыслями я не заметил, как мы успели добраться до Логова, единственного абсолютно безопасного места в этом городе. Только сейчас выпускаю из рук лук и откладываю его в сторону, чувствуя при этом, как лишаюсь части своей привычной уверенности. Я знал, что делать в битве, как попадать стрелой в любую цель, как победить противника в любых обстоятельствах, превращая в оружие все вокруг, используя даже местность против него. Это была моя стихия, где все просто, понятно и под моим абсолютным контролем. Здесь же, стоя перед девушкой, которая оказалась на грани смерти по моей вине, я чувствовал себя совершенно беспомощным, заранее проигравшим и заслужившим это. Наши взгляды пересекаются, а я даже не знаю, что ей сказать. Впрочем, уверен, Фелисити понимала меня без слов, она знала меня, возможно, даже лучше, чем я сам. На её лице появляется явно вымученная улыбка, она не хочет, чтобы я знал, насколько ей сейчас плохо и винил себя еще больше, если это вообще возможно. Что ж, это не помогает. Смотрю в её небесно-голубые глаза и пытаюсь найти в них злость, обиду, может, даже ненависть, хоть что-нибудь, что докажет, что она винила меня в происшедшем так же, как и я сам. Мне хочется защитить её от всего окружающего мира, обнять, пообещать, что с этого момента она в безопасности и никогда больше не случится ничего плохого. Я бы все отдал, чтобы эти слова оказались правдой. Но, мы оба знали, что я был уже не вправе бросаться такими обещаниями, этот поезд ушел давно, еще тогда, когда наши жизни сплелись слишком тесно. Её первые слова совсем не те, которые я ожидал или заслужил. Она не обвиняла меня в случившемся, скорее, наоборот.
- Не нужно, Фелисити. Не благодари меня. Если бы не я, тебя вообще не пришлось бы спасать, ты была бы в безопасности, - говорю серьезно и настойчиво, словно доказывая что-то, что всегда читалось в любом нашем разговоре между строк. С трудом выдерживаю её взгляд. Она такая хрупкая, храбрая, красивая, даже после всего, что ей пришлось пережить сегодня по моей вине. Очередная мысль об этом добавляет очередную порцию боли, но это, все равно, меньше, чем то, чего я заслуживаю. Мой взгляд медленно скользит по её лицу след за первой слезинкой, к которой так скоро присоединяются другие. – Фелисити… - без лишних мыслей делаю шаг вперед, сокращая расстояние между нами, обнимаю девушку, она кажется такой холодной. Прижимаю её к себе, пытаясь то ли успокоить, то ли согреть, одной рукой рассеяно глажу её по мягким волосам. – Я никому не позволю причинить тебе вред, обещаю, - произношу тихо, почти ей на ухо, убеждая самого себя, что теперь ни на секунду не выпущу её из поля зрения. Эмоции, которые так непривычны для меня, упрямо пытались вырваться наружу. Вина, безумный страх потерять её, облегчение, что хоть сейчас, на какое-то время она точно была в безопасности. Но, как надолго? Как скоро появится новый противник, который решит уничтожить меня через самых дорогих мне людей? Я должен был что-то сделать, придумать, как обезопасить их. Однако сейчас я решил взять небольшой тайм-аут. После всего, что произошло этой ночью, мы были нужны друг другу, чтобы восстановиться и прийти в себя, оставить страх и смертельную опасность позади. Пускай всего на какое-то время.