- Зачем?! Зачем ты это делаешь?! Что, что я тебе сделал?! - кричал Брюс в темноту, которая окружала его. Она была повсюду, окутывала каждый миллиметр пространства и казалось, что она вот-вот поглотит учёного, которому снился очередной кошмар, но Брюс слишком напуган, слишком взвинчен чтобы понять эту реальность, понять что это всё не по настоящему и что стоит всего лишь проснутся. Последние месяцы вышли слишком тяжёлыми. Брюс уже перестал помогать людям, перестал куда-то выходить. Он даже перебрался на болото - там, где совсем нет людей и только иногда рыбаки проезжают по пути к озеру, которая находилось в двадцати пяти километрах от убежища Бэннера.
- Брюс! - раздался пронзительный крик среди вездесущей темноты. Учёный сразу узнал по крику этот голос, её голос, голос Бетти. Она была в опасности и звала его, звала Брюса на помощь. Видимо, Халк угрожает ей, готов порвать её на мелкие кусочки или того хуже, превратить в себе подобного, чтобы скучно не было одному разрушать здания.
- Бетти! Отпусти её Халк, это между нами двумя! БЕТТИ! - кричал Роберт срывая голос. Кошмар всё больше и больше пугал Бэннера, заставлял того страдать и чувствовать себя виноватым за то, что случилось с его матерью, которая пожертвовала жизнью ради того, чтобы спасти своей сына, спасти Брюса. Отец-псих, он всё испортил, он сделал Брюса монстром, он убил собственную жену и винил в этом сына, который стал монстром из-за больного разума отца. Бэннер боится, боится стать таким, как его отец, боится съехать с катушек, боится стать тем самым монстром, каким стал его отец в конце своей жизни.
- Ты подвёл меня, ты такой же, как и твой отец. Ты монстр.
Это была Бетти. Порванная одежда, кровь на её лице, эти глаза полные ужаса и страха. Её убил Халк, а Брюс не смог спасти её. Этого и боялся Бэннер, боялся причинить вред тем, кто ему дорог. Он никогда бы не причинил ей вред, но Халк не он, этот зелёный гигант может навредить ей, поэтому учёный ушёл, он хотел спасти её.
- Бетти, прости меня, прости. Я не хотел, я... я... прошу прости меня Бетти, ты дорога мне и я не хотел, чтобы с тобой это случилось. Прости...
Тишина. Гробовая тишина стояла кругом. Даже лягушки не издавали своих привычных звуков. Болото было спокойным и тихим. Всё было покрыто тиной и нельзя было разглядеть, что за звери обитают в этом воде, хотя можно было попытаться догадаться. Посреди всей этой природы и стоял домик Бэннера, его убежище. Учёный сейчас был не в лучшей своей форме: мятая, грязная рубашка. Потёртые башмаки, чёрная борода и длинные волосы, которые Бэннер давно уже не стриг. Какая там стрижка, он из дома не выходит, людей больше трёх месяцев не видел и не слышал, как там можно вообще думать о какой-то стрижке.
Роберт Бэннер вскочил с кровати весь в холодном поту и с испуганным выражением лица. Вся постель была скомкана, одеяло валялось на полу. Подушка вся промокла от пота, который тёк с лица Брюса, пока тому снился кошмар. Роберт уже давно привык к такому утро и совершенно не был этому удивлён. С привычной неохотой он встал с кровати и подошёл к плите. Пускай учёный и жил вдали от цивилизации, он всё равно любил попить вкусный зелёный чай. Говорят, что он успокаивает, а успокоение - это то, что сейчас и нужно бедному доктору Бэннеру. Поставив чайник на газ, учёный присел на пол и принялся за медитацию. Всё же это техника действительно работает. Брюс почти полностью научился контролировать Халка и теперь способен сдерживать превращение во время гнева.
Вдох выдох. Вдох выдох. Учёный закрыл глаза и погрузился в некий транс, который позволял ему избавиться от воспоминаний, от всего того что так тяготило доктора Бэннера, чего так боялся Роберт и старался избегать. Медитация позволяет учёному сбегать из реальности, сбежать от своих проблем. Он не хочет бороться, хватит с него борьбы. В прошлый раз много людей пострадало после того раза, когда Брюс решил бороться со своими проблемами, а если конкретней, то с одной из них - преследование Россом. Упёртый генерал, отец Бетти. Он желает во чтобы этого не стало заковать Брюса в цепи или уничтожить его. Он считает Бэннера угрозой, монстром который не способен жить среди людей не подвергая их опасности. Роберт не подопытная крыса и не зверь, коим его считает Росс. Да, Халк опасен и Брюс считает его в каком-то смысле монстром, Брюс всё же способен контролировать зелёного великана внутри себя и он это доказал живя уже три месяца без всяких чрезвычайных ситуации, которые могли бы произойти. Да, пускай это и работает в глухой местности, где совсем нет людей и других раздражителей, но Брюс делает успехи и возможно через пять лет тренировок он сможет жить среди людей. Семьи у него конечно же не будет, он ведь опасен. Но жить среди людей он точно сможет, надо только полностью контролировать Халка.
Роберт пытался договорится с Халком, прийти с ним к общему языку, к пониманию, к сотрудничеству и какое-то время они действительно сотрудничали. Халк появлялся именно тогда, когда сам Брюс его выпускал, чтобы зелёный великан разогнал контрабандистов, который не давали покоя местным жителям. Но потом гамма-мутант стал давить на Брюса изнутри, являлся к нему во сне, пытался вывести его из себя и явится в реальном мире. Роберт еле-еле сдерживался, чтобы не выпускать Халка. Раздался свист чайника и Брюс встал с пола, чтобы приготовить себе чай. Пакетик в стакане, кипяток налит и осталось только ждать, пока чай остынет и можно приниматься за питие этого прекрасного напитка. Подойдя к зеркалу, которое всё запотело, Брюс принялся очищать его. Внезапно, в зеркале вместо отражения Роберта Бэннера оказался Харк, который злобно смотрел на бедного учёного, который сам создал зелёного великана. Бэннер сам виноват, что Халк появился на свет, он сам создал его словно доктор Джекилл и Мистер Хайд, он вынужден бороться со своим вторым "Я" внутри себя. И Брюс прекрасно осознаёт, что он не всегда будет одерживать вверх и что однажды Халк всё же победит в этой битве, вырвется на свободу и будет то, что ему придёт в голову, пока громила не успокоится.
- Вот мы и встретились снова. Я давно ждал этого, ведь пора прекратить всё это безумие, всю эту глупую борьбу.