Время тянулось долго. Или просто она слишком ушла в свои мысли. Елена оказалась перед ней именно в тот момент, когда секундная стрелка догнала минутную. Нисса слегка усмехнулась, если можно так назвать то, как дернулся уголок губ. Девушка слегка склонила голову наблюдая, как ее собеседница заказывает кофе. Что ж Нисса могла понять, почему многие были в таком вдохновении от этой девушки. Елена и правда умела произвести впечатление. Красивая, статная и гибкая девушка. Правда этого мало чтобы войти в Лигу. Безумно мало. Раатко кивает официантке, которая приносит еще чашку кофе. Разговор предстоит не особо долгий. Она просто сделает заказ. И посмотрит, как мисс Белова с ним справиться. Думать о том, что с ней делать она будет потом.
- Мне Вас порекомендовали, как хорошего специалиста, - она откидывает с лица прядь волос, наблюдая за движениями наемницы напротив. Она слышала про нее много лестных отзывов, иначе бы не пригласила. С такими способностями следует помогать очищать мир, а не делать его еще хуже. Если у нее получиться заключить договор с Еленой, заставить ее понять то, что предложение Лиги выгодно в первую очередь ей самой, то они станут сестрами. Если же нет, она просто убьет эту девицу и все. Больше она не будет сеять грязь и одним противником станет меньше. В любом случае Лига только выиграет, но отец дал понять, что предпочтительней все таки первый вариант.
- У меня, - она проводит пальцами по ручке чашки, поднимая глаза на Белову, - есть одна очень деликатная проблема, мисс Белова, - Нисса извлекает из сумки небольшой конверт. Цена, обозначенная в нем высока, но они могут себе это позволить для того, чтобы узнать насколько им подходит новый претендент. И аль Гул не отпускает ощущение, что все таки лучше бы отец послал Талию. Ее сестра гораздо лучше подходит на роль заказчицы. Она умеет пускать пыль в глаза гораздо лучше прямолинейной Ниссы и умеет очаровывать людей, а не добивать их стрелой в лицо.
Тем временем из кафе уходят и те несколько человек, что обитали здесь в период обеда, а официантка, исполнив свои обязанности замирает у барной стойки, строя глазки бармену. Ниссу всегда поражали такие люди, которые прожигали свои жизни, тратя их только на собственные прихоти, и не видящие в какую пучину катится их существование. И вполне возможно, не встреть она своего отца, то сама стала бы такой. Она еле заметно поводит плечами. Даже думать о таком не хочется. Это больше похоже на безумный сон, чем на что-то, что может быть реальным. Невозможно. Глупо и невозможно.
- Я, конечно, могла бы решить ее и сама, - нет смысла что-то скрывать настолько явно. Опытный человек, коим на самом деле и была ее собеседница, никогда не поверит в сказку про то, что перед ней богатая наследница, которая просто решила убить своего престарелого мужа для получения денег. Нет. На самом деле это был уважаемый человек. Который решил, что может просто так перейти дорогу Лиге и остаться живым, только благодаря своим связям и тому, что наймет кучу охранников. Наивно, - но когда я услышала о Вас, то мне показалось, что нет смысла ввязываться в это лично.
Она пожимает плечами. Нет ничего ужасного в том, чтобы даже имея необходимые ресурсы, пользоваться наемной силой. Почему бы и нет? Ей всегда казалось, что лучше доверить исполнение дела тому, что действительно с помощью этого действия может подняться на ступень выше, чем просто сделать это и гордиться собственным достижением. Она просто не могла понять тех, кто так поступал.
Для самой Ниссы это был бы очередной отступник, которого она сотрет с лица земли, для Елены этот мужчина будет билетом в новую жизнь, в которой будет гораздо больше смысла, чем во всей предыдущей. Она наводила справки. Нелегкая была у девочки жизнь. И они почти ровесницы, что для аль Гул еще более странно и непривычно. Она привыкла быть той, кто видел и знает гораздо больше, чем все вокруг и вот теперь напротив сидит она.
- Я не буду требовать ответа сразу, но только скажу, что Вам это принесет гораздо больше, чем вы ожидаете, - она вновь улыбается и отпивает из чашки. Она должна попытаться уговорить. Направить Елену, как когда то ее саму направил Рас. И тогда в их армии будет на одного человека больше. На одного человека, который может помочь. И которому могут помочь они.