yellowcross

Объявление

Гостевая Сюжет
Занятые роли FAQ
Шаблон анкеты Акции
Сборникамс

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Блог. Выпуск #110 (new)

» новость #1. О том, что упрощенный прием открыт для всех-всех-всех вплоть до 21 мая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » still got your face painted on my heart

still got your face painted on my heart

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

О, этот тон Харпер тоже прекрасно знал. "Сейчас я крутой Колпак, я не знаю слов любви, я вообще никаких слов не знаю, я бесчувственная скотина, бла-бла". Тодд умел наглухо замыкаться в себе, в своем внутреннем мире, без сомнения прекрасном, конечно, но с количеством тараканов, зашкаливающим за все приличные границы. Серьезно, даже харперов заповедник слегка мерк в сравнении. Рой еле сдержался, чтобы не закатить глаза. "Тридцать лет, Тодд! Тебе тридцать блядских лет, а ты до сих пор не понял, что друзьям, тем более, после секса, не лгут". Он нехотя сел на койке, скрестив ноги, и спросил у темного силуэта, который торопливо облачался в костюм. Наверное, если бы это было возможно, Колпак свой шлем надевал бы еще прежде, чем натягивал трусы.

- Джей, - не менее жестко окликнул Харпер друга. - Что ты успел себе придумать, м? Я же слышу этот тон упертой задницы. Не беси меня, пока я не снова не раздумал тебя не убивать.

У Роя было преимущество хотя бы в том, что без него Джейсон не мог сбежать. И совершенно точно в шаговой доступности не было дротиков со снотворным, которые бы позволили Тодду избежать неудобного разговора. И да, Харпер определенно не собирался умирать, зная, что его друг нагрузил себя еще до этого грустного события. Он невесело усмехнулся в темноте, зная, что Джейсону приходится угадывать выражение его лица. Они оба сбегали от этого разговора слишком долго. И совершенно безрезультатно, только загоняя себя еще глубже в темноту. Лиан... Лиан всегда ужасно расстраивалась, когда кто-то ссорился. Она бы, верно, злилась и сейчас.

- Я не должен был оставлять это на тебя, - глухо отозвался Харпер. С силой провел ладонью по ежику волос, поморщился. - Я трус, Джей. Я... это должен был быть я. Не ты. Моя ответственность.

+1

32

[NIC]Jason Todd[/NIC][STA]what is dead may never die[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/EXk31.jpg[/AVA]
Ох, лучше бы они говорили только как до этого пошути Харпер.  Джейсон столько всего хотел сказать, столько всего ему нужно было сказать, но... не так, не сейчас, не здесь. Либо это все окажется не правильным сном, ложью, ошибкой, либо потом это все окажется по-настоящему и в любом случае Тодд не будет знать, что ему дальше делать. Это было проще - уйти в себя. Там было безопасно, там Джейсон мог выживать, там Джейсон никого не обвинял, ни от кого не требовал прощения и ни в ком не нуждался. Там он никогда бы не простил себя, там он не начал бы думать о том, что винит хоть как-то Брюса. За банальную не способность делать то, что нужно. И за то, что оставили его. 

- И все же, я это сделал, - Харпер не должен был этого делать, потому что это смог сделать Тодд. Чего Харпер не должен был делать, так уже рушить все. В тот день Тодд нажал на курок глядя в глаза девочки, которая была как дочь.

Джейсон почувствовал, как комок обиды и небольшой злости подкатывается к горлу. Он чуть остановился в сборах, тяжело вдыхая, проводя рукой по волосам, зачесывая их назад.
- Слушай, я не требую от тебя чего-то, можешь не заставлять простить меня или искать оправдания, - он не смотрел на Харпера, все равно ничего не увидит в этом мраке, но и не собирался, просто отведя голову куда-то в сторону. - Это была и моя ответственность. Так что позволь мне быть упертой задницей, если это помогает. - Огрызнулся он, наконец поворачиваясь на Харпера, после чего в весьма резких движениях напяливая основную часть брони. - Убьешь меня после того, как разберемся с этой тварью.

+1

33

"Никакого "после" не будет, Джей", - хотел сказать Рой, но вовремя прикусил язык. Его настойчивость сейчас могла обернуться проблемами, Тодд всегда был параноиком и мог заподозрить... что-нибудь. Раньше времени. Тогда как Харпер хотел, чтобы последние часы его жизни не горчили виной лучшего друга. Еще большей виной, чем обычно. Хех, Джейсон Тодд, Красный Колпак, семейный палач рода Харперов. Даже звучит внушительно.

- Ладно, окей, - проворчал он, нехотя поднимаясь на ноги. Встряхнулся, потягиваясь, и быстро собрался, сноровисто поправляя детали костюма. Наконец, Харпер накинул на голову капюшон и проговорил своим "другим" голосом, подражающим "другому" голосу Олли, - идем. Сменим байк на что-нибудь повнушительнее. Я не в настроении проходить таможенный контроль.

Дорога памяти уводила их флаер от Старлинг-Сити на восток, к другому материку. Харпер наотрез отказался пускать Тодда за штурвал его красной малышки, хорошо проапгрейдженого самолета Стрелы. В конце концов, он любил летать, хоть и не был птичкой, и не собирался отказывать себе в удовольствие напоследок ощутить, как мягко повинуется флаер его движениям, сливаясь с Харпером, как это делала Кори, мягко выполняя каждое указание. Тодд молчал, и это напряженное молчание почти осязаемым, плотным облаком висело в небольшой кабине.

- Пригнись, - вдруг сказал Харпер. Замигал красный огонек связи, и он щелкнул тумблером, переключаясь на экран, в которой и покосился краем глаза. - Хей, Найт.

- Оповещалка сработала, - зевнул, проговорил Дик. Он явно всю ночь провел на ногах, как и предыдущие две или три, поэтому устроился в кресле, похоже, собираясь подремать до следующего патруля. - В Старлинге все окей? Говорят, там видели...

- Деза, - коротко качнул головой Рой. - Подражатели.

- Преследуешь?

- Ага.

Дик помолчал еще немного, наверняка всматриваясь в лицо Роя, силясь что-то разглядеть свое, но после еще одного зевка сдался. Махнул рукой, откидываясь на спинку кресла.

- Ладно, смотри сам, Стрела. Если буду нужен...

- Я подключусь. Удачи, Найт, - Харпер с кривой улыбкой выключил коммуникатор.

И снова осталась лишь тишина, разбавляя еле слышным шумом двигателей. Впереди, наконец, замаячил алтайских хребет, ставший последним прибежищем Лиан. Рой наотрез отказался переносить могилу. Может, зря? По крайней мере, сейчас все можно было бы решить проще, а не скакать сайгаками по горам, ускользая от одержимых детей. "Она пропустит тебя, Харпер", - писала мадам Ксанду, - "каким-то извращенным образом она помнит тебя, и привязана к тебе... по-своему. Но помни, Арсенал. Это уже не твоя дочь. Не позволяй себе забыть".

- Не позволю, - пробормотал себе под нос Харпер. Призраки ждут.

Отредактировано Roy Harper (2015-05-21 01:32:53)

+1

34

Джейсон вопросительно поднял бровь, поворачиваясь на Харпера. По крайней мере, лучнику самому нужно было догадаться, что за выражение лица у Тодда, потому что он уже успел напялить шлем. Универсальное решение от всех эмоций. Он так и остался лежать в какой-то позе зю, скатившись вниз по сидению, после того как звонил Найтвинг. Это было на удивление удобно, не смотря на то, как это выглядело. Тем более, это положение создавало какое-то ощущение укрытия. Он не обязан заниматься этим делом, он мог бы спокойно спихнуть это на того же Ричарда, так было бы даже логичнее. И проще. Намного проще. Никаких мыслей, что сейчас они ведут себя почти как раньше, никаких мыслей, что если он постарается, он действительно может сделать все как раньше. И никакого страха. Страха посмотреть Лиан в глаза. Он бывал тут когда проблема только начала возникать, тогда были только несколько одержимых и тогда он думал, что может справится сам. Потом уже пошел за помощью к кому-то, кто лучше разбирается в магии. Потом... потом все пошло не так просто, как то может выдержать и так не самая стабильное состояние Джейсона.
Он убрал с экрана коммуникатора фотографию их четверых, Лиан, Кори, Роя и его самого, старательно в тот момент пытавшегося уйти из кадра, только после этого ка-кто выглядывая из-за панели управления и показываясь Харперу. Он почувствовал, что флаер начал снижаться, так что надо было подготовиться. Мадам Ксанду предупредила, что проблема с одержимыми может стать намного хуже, если они не поторопятся... а что-то Тодд не помнит, чтобы они торопились.
- Тебе эта ведьма, - нет, он не будет уважать то, что настолько не подчиняется логики. Если она случайно следит за тем, как у них дела, переживая за мир, то и хер с этим, Тодд ещё менее приятно может называть её и в её присутствии, - дала какие-то инструкции? В том письме, которое читал я был какой-то бред про военного, 50-ый год и будуар. А действовать наугад уже подзаебало. - Чуть рычал Тодд, все ещё немного недовольный так... прошедшим звонком от Найтвинга и много недовольный всем остальным, в том числе и последним их разговором, проверяя свое оружия, пока флаер шел на снижение.
[NIC]Jason Todd[/NIC][STA]what is dead may never die[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/EXk31.jpg[/AVA]

Отредактировано Ekko (2015-05-20 23:09:54)

+1

35

- Она сказала, что нужно добраться то той точки, где ты... где Лиан умерла, - ответил Харпер. Взгляд его, немного отсутствующий, обращенный внутрь себя, говорил, что Рой пустился в утлой лодчонке по волнам воспоминаний. В прошлый раз, когда флаер вот так же мягко состыковался с припрятанной от ветра площадкой, их на борту было больше. И по крайней мере, Харпер верил, что все будет хорошо. И сравнения с ними нынешними, Стрела чувствовал себя действительно постаревшим, не готовым встретиться с... ну, тем, что их ожидает.

- Не волнуйся, в крайнем случае, я заслоню тебя собой, - добавил он рассеянно, проверяя снаряжение, количество стрел, хорошо ли держится лук в своем фиксаторе. Харпер не надеялся, что оружие ему сегодня пригодится, но по инерции провел привычный ритуал, прежде чем перевести флаер в режим маскировки. Он окликнул Тодда и перебросил ему ключ зажигания. - Запоминай, как снимается блокировка, - Рой прошелся пальцами по кнопкам под приборной панелью. - Шесть, один, один, четыре, девять, восемь, да, - и пояснил, спохватившись, - кто знает, сколько крови от меня понадобится. Будет не очень хорошо, если я вдруг потеряю сознание, а ты не сможешь завестись.

"Я не хочу, чтобы ты тоже оставался здесь".

От площадки вверх вилась узкая, в полметра, тропка над пропастью. Отсутствие ветра здесь было благословением, потому что иначе она стала бы неодолимым препятствием на пути к высоким вратам. В прошлый раз им пришлось пробиваться с боем, сейчас же... их встречала тишина. Харпер подошел к небольшому уступу перед воротами и только потянулся к створкам, как те, словно отвечая на движения, сам раскрылись, со скрежетом проходясь по каменному полу. Рой, словно завороженный, перешагнул через порог и...

Пропал.

Вход исчез. За вратами начинался вековой сосновый лес ранней, стылой весной. И Харпера рядом с Тоддом больше не было.

+1

36

- Ты? Заслонишь? - чуть поведя головой, с издевкой в голосе фыркнул Тодд, даже останавливаясь в перезарядке оружия. - Извини, но даже в Лиге твой костюм скорее похож на платье дорогой китайской шлюхи, - такое все красное, с жетленькими и черными узорами, и воротничок у горла. По крайней мере, такая ассоциация долгое время была по поводу верхней части костюма Харпера ещё когда они были вместе. Но если Рою удобно, то пускай... просто оно выглядит не надежным с точки зрения Джейсона. Его броня хотя бы все тело покрывает. -  Так что оставь часть с заслонениями мне.

Джейсон был напряжен вообще весь.  Ему было бы куда более по душе, если бы их встретили недовольной одержимой толпой. Всю толпу он мог бы пересчитать по головам, прикинуть чего от них ожидать, использовать и... это был бы для него более безопасный путь. Потому что путь в такой нагнетающей тишине к магическому месту намного хуже. Что-то, что Джейсон не может контролировать. Ему привили не любовь к этому ощущению, когда он обучался у Брюса. Тот хотел бы накрыть город куполом, чтобы не пускать внешнюю заразу - вот это уже не нормально желание контроля.

Когда Харпер подходил к двери, Джейсон ожидал всего - ловушки, подставы, пускового механизма, даже радушного приема. А что Тодд получил? Ничего. Вообще ничего. Чего-то вокруг него стало даже меньше.  Джейсону говорили, что он не сможет сделать это, но... целое строение исчезло!
- Харпер?! - во весь голос окликнул Тодд, надеясь, что может это его просто зрение обманывает. Несколько шагов вперед и назад - он не врезался в дверь и не споткнулся о порог, которые были перед ним, но коснулся дерева, которое было за ним. Закрыл глаза, приуслышиваясь.... все очень настоящее.
Джейсон выругался. И опять. И опять. И явно привлек внимание цело страны, стоя на верху горы и ругаясь вслух на полу рыке. Потом немного успокоился.

- Ебаная магия, - пытаясь настроить свой коммуникатор, чтобы связаться с Харпером, ворчал Джейсон. - Пойди туда, не знаю куда, убей того, не знаю кого, и как тоже не знаю и вообще сделай что-нибудь.

+1

37

Коммуникатор выдавал белый шум на всех частотах. На одной из них Тодду удалось поймать отзвук детского смеха, но стоило прислушаться, как и этот звук исчез, сгладился, представляясь одним из артефактов оказавшейся ненадежной связи. Этот лес, словно маковое поле для Элли, приглушал все звуки, скрадывая их шумом ветра в верхушках сосен, и поэтому свист, с которым стрела вонзилась в ствол дерева над плечом Тодда, показался почти оглушительным. Еле различимый шорох, и на полянку, к которой Джейсона вывела узкая тропинку, выступил подросток, черты лица которого могли показаться ему смутно знакомыми.

Он коротко, отрывисто спросил что-то на неизвестном Тодде языке. Потом раздраженно поморщился и переспросил, переходя на английский:

- Кто ты и что делаешь на территории племени Тахини?

Из-за его спины показались еще двое парней, чуть постарше, но волосы их, в отличие от первого, ярко-рыжего, были черными до синевы. Плоский нос, узкие глаза, все выдавало в них коренных американцев, но обращавшийся к Джейсону явно был уроженцем первых поселенцев, пусть и одеждой, и украшениями, и причудливой коса с большим количеством искусно вплетенных нитей с бусинами походил на своих спутников. В руках подросток держал большой лук с натянутой тетивой, за спиной виднелся колчан с алыми перьями стрел.

+1

38

Джейсон положил руку на пистолет, пока не доставая его. Он ещё не настолько параноик, чтобы наставлять дуло на детей. По крайней мере, для этого ему нужен более весомый аргумент, чем тот факт, что мальчик с ним заговорил.
Кстати, об этом мальчике. Это было самое интересное во всем происходящем. Тодд долго присматривался, глядя на всех ребят и на этого парня в упор, даже не отвечая на его вопрос. Наверное, выглядел с точки зрения детей жутким и очень стремным. А если учитывать, как он был одет, то тем более. Черты лица, ещё не искаженные несколько раз сломанными носами (один раз это сделал даже Джейсон сом, он извиняется за тот случай), нет мелких шрамов, тонкие черты лица, не сломавшийся голос, конечно, он ребенок, о чем ты думаешь, Тодд. Колпак бы просто что-то заподозрил, если бы все было так просто. Но добавить рыжие волосы, которые за время жизни  не сильно поменяли оттенок, и лук с красным оперением (сколько у него верность этой теме? Лет двадцать? когда там в племенах Ти-ха-что-то-там дают оружие?) и получается весьма очевидно Харпер. Ну, или маленькая версия его.

- Понятно, - чуть отвис от переваривания увиденного Тодд, ещё раз обернувшись по сторонам, глядя на лес. У него был один вопрос: Он забрался в чью-то голову или эта тварь теперь развлекается с перемещением во времени и пространстве? Вряд ли второе, вариант с тем, что это может быть совпадение, что это просто какой-то другой белый рыжий мальчик в племени с другого конца страны в заднице мира с точно такими же стрелами этого быть точно не может.  Ничего он не понятно.

- Я Красный колпак и я тут проходом, да-а, - Джейсон умудрялся одновременно хмурится и испытывать какое-то чувство неловкости. Это был молодой Рой.  Вроде как очень молодой, кажется, даже до встречи со Стрелой. Это что-то из ряда того, с чем Джейсон не особенного-то готов был встретиться.

+1

39

- Сними шлем, - непреклонно сказал юный Харпер. Он выглядел и угрожающим, и растерянным (а еще определенно точно НЕ узнавал Джейсона), но все равно решительно покачал головой, когда один из подростков что-то проговорил на своем языке, явно с угрозой указывая пальцем на Тодда. Не опуская лука, потребовал, - и отдай оружие, Красный Колпак. Его нельзя носить на территории племени никому, кроме воинов Тахини.

Ветер сменился и принес с собой запах костра, вкусный аромат поджаренного мяса. Кажется, стойбище - или, по крайней мере, сторожевой шатер - находился где-то недалеко, быть может, с полмили, и это казалось еще большим нонсенсом, потому что как Тодд мог помнить, плошадка за вратами в самом широком своем месте едва ли превышала метров пятьсот.

- Bįįh, - сказал Харпер и показал взглядом на свой лук. Один из мальчишек достал свое оружие, направляя наконечник стрелы точно в шею Тодда, тогда как сам Рой оружие убрал, перекинув лук за спину, и шагнул к своему еще незнакомому другу ближе. Заглянул в визоры и требовательно повторил, протягивая руку:

- Ну же, Красный Колпак. Или мои братья сделают из тебя большого белого ежа.

Он едва дотягивал до плеча мужчины, который явно представлял серьезную опасность, но, тем не менее, наглости и самоуверенности Харперу и в те далекие времена было не занимать.

+1

40

- Как насчет нет? - чуть повел головой Тодд, прямо таки с вызовом глядя на детей после такого предложения. Иллюзия это, чья-то голова или перемещение во времени, Джейсон не собирался расставаться со своим оружием. Впрочем, надо отдать должное, эти дети были весьма настойчивы. И они очень сильно походили на детей.

Что ж, если Джейсон снимет шлем, будь то прошлое или иллюзия, все равно ничего не изменится. Ну, разве что его голова станет более привлекательно целью для стрел этих детей, но он достаточно уверен в себе для того, чтобы принять такой риск от полудесятки детей со стрелами. Это даже не такие стрелы, которые обычно имел при себе Харпер, которые могли стену разнести, если он правильно попадет, а он очень редко попадал неправильно. На эти тростинки было жалко смотреть, они разве что о дерево не сломаются. И то, с тем количество деревьев вокруг, Тодд не мог быть настолько уверен.

- Ну, я посмотрю, как они будут делать, - фыркнул Тодд почти себе под нос, разве что только Харпер это и слышал. Черт, да он может и не Харпер пока. Джейсон не был так хорошо осведомлен об этом жизненном промежутке Роя.

Он аккуратно поднял руки в воздух, сводя их за головой, чтобы расстегнуть шлем и стиснуть его с головы, по привычке поправляя седую прядку на лбу, хотя, с такой длиной она вообще не смотря ни на какие старания бдет лезть в глаза.  Шлем он послушно положил в вытянутую руку Харпера. Это все ещё был Харпер, просто... ещё немного не его Харпер. Дальше пистолет. Джейсон достал только один, на котором уже лежала его рука, остальные были относительно спрятаны, он понадеялся, что детям будет этого достаточно. Причем, не зная, чего ожидать от этих ребят, вынул обойму. Нет, а что. если они его не вернут? Не тратить же добрых два десятка патронов. Разоруженный пистолет так же полетел в руку мелкого Харпера. Тот все время был ниже Джейсона, но не настолько. И вообще он помнит его таким тонким и аккуратным только в моменты, когда только подобрал его. И то, про аккуратность в тот момент можно было вообще забыть.

- Довольны?

+1

41

Харпер только кивнул, явно удовольствовавшись этой уступкой, но один из его приятелей, тот, в чьих волосах серебрились перья совы, а одежда была отделана дополнительными нитями, каркающе проговорил что-то, указывая в небо. Рой вскинул брови и переспросил, в ответ второй мальчишка разразился долгой, минуты на две, и очень эмоциональной тирадой, на что ему даже пришлось вскинуть ладони в предупреждающем жесте. И когда Харпер снова обернулся к Джейсону, на его лице и следа появившейся было одобрительной улыбки не было. Он посуровел, подобрался.

- Духи говорят, что ты солгал, чужеземец. Я даю тебе последний шанс. На наши земли белые воины должны входить без оружия и с чистым сердцем.

Пистолет он сунул в шлем и держал их на отлете, словно брезговал прикасаться. Впрочем, во взгляде Харпера все равно сквозило еле сдерживаемое любопытство. Судя по всему, только его статус главного сдерживал подростка от подробных расспросов. Взгляд Роя то и дело возвращался к белой пряди в волосах Джейсона, он даже коротко спросил что-то у своего отряда, но те покачали головой, не ответив. Вот индейские парни на Тодда смотрели с явной неприязнью, особенно тот, что так долго втирал Харперу (по-видимому) волю богов. Мог бы взглядом прожечь дыру, наверняка так и поступил бы, но при нем не было никакого оружия, кроме простого ножа на поясе, да и тот больше походил на ритуальный предмет, нежели на настоящий клинок.

+1

42

- Оу, духи, - такого ядовитого взгляда у Джейсона уже давно не было. Хотя, в целом, духи не ошиблись, но... серьезно? Стремный мужик целиком в черном костюме с яркой красный летучей мышью на груди и в не менее ярком красном шлеме внезапно появился в лесу, и их ещё что-то там волнует с духами. - Конечно, почему, блять, нет, - Тодд закатил глаза, поджимая губы. В голове как будто подкидывалась монетка - отдавать оружие или нет. В плане, они дети. В плане, Джейсон поехал в горы полные одержимых и с отвратительной тварью, способной уничтожить мир.
Тодд выдохнул, очень тяжелым вглядом глядя на молодого Харпера. Слишком молодого. И очень далекого от того, что ему предстоит пережить. Отнять что ли у него лук, переломать стрелы и сказать никогда не заниматься такими глупостями? Вряд ли поможет, но как бы хотелось отгородить Роя от всего... этого. Даже от хорошего, потому что его было слишком мало, а большинство из него было весьма сомнительно. Не иметь личной жизни, постоянно лгать, бегать в обтягивающем костюме по ночам полностью изматывая себя? И это правда хорошая часть?
Джейсон шумно вздохнул, ещё раз поведя головой. Ах, плясать так под музыку. Он достал оставшиеся два пистолета, один разоружил, второй нет, не уверен из какого соображения, но посчитал, что так нужнее. И даже, о ужас, достал нож из сапога. Все остальное за оружие вряд ли считалось бы у этих духов. Все это послушно кинул в шлем, так недовольно поджимая губами, что, кажется, с большим удовольствием бы просто пристрелил бы тут всех.

- С чистым сердцем могут быть проблемы, немного не про меня, - пробурчал Тодд, потому что... ну, какое чистое сердце может быть у убийцы с пятнадцатилетним стажем. Пф, скажите это Бэтмену, он посмеется. - Теперь довольны?

Отредактировано Ekko (2015-05-22 01:43:22)

+1

43

- Да, - кивнул Харпер. Он улыбнулся, и вдруг замер, вместе со всем окружающим миром, словно на миг застыв неподвижной, плоской картинкой, у которой выкручивали яркость на минимум. Еще два мгновения, и лес вместе с юными индейцами растаял бесцветным видением, оставив Тодда на мгновение в темноте. Потом сквозь темноту проступили высокий свод пещеры, испещренный непонятными, но вызывающими отторжение знаками, которые наносили чем-то бурым, твердый, совсем не покрытый хвоей и травой каменный пол. Свет теперь стал совсем скудным, просачивался сквозь какие-то трещины, или исходил от сталактитов и сталагмитов, острыми копьями стремящихся друг к другу навстречу. Метрах в ста перед ним плясал огонь костра, и спиной к Тодду сидела знакомая фигура Харпера, словно укачивающая кого-то на руках.

Услышав шум, Рой обернулся, подслеповато щурясь. На коленях его, прижавшись лицом к плечу отца, сидела темноволосая девчонка в узнаваемом платье. Взгляд Стрелы скользнул по Тодду, и он вяло, словно вновь находился под действием дозы, улыбнулся:

- Эй, Джей, - с заплетающимся языком поведал он другу. - Ты смотри, кого я тут нашел. Лиан сказала, что потерялась, - Рой нахмурился было, стоило имени дочери прозвучать вслух, но пальцы девочки крепче сжались на его плече, и лицо вновь разгладилось, сменив недоумение счастливой, пусть и слегка бестолковой улыбкой.

- Теперь никому не нужно умирать. Иди сюда, Джей, - он махнул рукой, подзывая Тодда, и снова уткнулся носом в волосы Лиан, вдыхая родной запах. На нем не было большей части брони, не было маски, и не видно было оружия, которого обычно хватало в костюме помимо стрел. За спиной Колпака послышался сдавленный смешок, и обернувшись, он мог заметить прячущихся среди сталагмитов детей. Детей ли?

+1

44

Конечно, все поменялось. Что ж, теперь у Тодда не было сомнений, что это кто-то играет с его мозгами. В целом, магия тоже считалась достаточно противной штукой, просто менее масштабной и более материальной. почти плавный переход, кучка детей. который растварились нигде с его оружием. Если это правда какая-то иллюзия или чье-то сознание, то тогда, скорее всего, настоящее оружие никуда не делось, а ненастоящее может удобно появится в нужный момент. Нужно просто прекрасно понимать, что происходит и... быть сильнее. Получится ли у них быть сильнее?

Только после того, как Харпер обернулся, Джейсон понял масштаб проблемы. Он только посмотрел на Лиан, на что-то, что выглядело как Лиан, после чего отвел взгляд, чуть притихая на секунду. Он все прекрасно знал, знал, что это не может быть она и все равно было сложно на неё смотреть. В платье, которое ей сделала Кори с кулоном на шее, который ей выбил Тодд и так похожа на отца...

- Рой.., - чуть сиплым голосом произнес Джейсон глядя на лучника, с такой скорбью, таким сожалением. - Ты знаешь, что это не настоящее, - конечно, это не может быть настоящим. - Нам надо уходить...

+1

45

- Расслабься, солдат, - улыбнулся Рой. Он поднялся на ноги, подкинул Лиан повыше, чтобы поудобнее перехватить ее и усадить на сгиб локтя (обычно кряхтел в эти моменты, изображая старика и удивляясь, как такая маленькая девочка может быть такой толстенькой, и заливался от щекотки, потому что в отместку дочь принималась щипать его за бока). Вот только когда он обернулся, и когда Лиан посмотрела на Тодда, он увидел, что все лицо девочки залито кровью. А посреди лба темнеет пулевое отверстие от той самой пули. Вот только Харпер, кажется, ничего подобного не видел.

- Здесь была мадам Ксанду и Константин. Они сказали, что все в порядке. Что мне не нужно умирать. Что им удалось вытащить Лиан, и теперь мы все вместе можем вернуться домой.

Глаза Харпера оставались затянуты странной пленкой, белесой, полупрозрачной, сквозь которую зеленый цвет его глаз казался против обыкновенного мутно-болотным, почти серым. Лиан улыбалась, растягивала тонкие губы, и по-хозяйски продолжала держаться за плечо отца. Тень, которую она отбрасывала, хватало, чтобы добраться до противоположенной стены, и была эта тень чернильно-черная. Слишком черная для скудного цвета.

- Так что все по-настоящему, Джей, - Харпер шагнул вперед, и под его ботинком треснула одна из разбросанных по всей пещере стрелы.

+1

Вы здесь » yellowcross » NEVERLAND ~ архив отыгрышей » still got your face painted on my heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно