Микки такой восхитительно живой и горячий. И Йен тоже живой. И похуй почти на оставшихся где-то там стрелков и и родственников.
Почти.
Но Йен все равно благодарен, что Микки отстраняется сам и сам первым встает.
— Ага.
Глядя на телефон в руках Микки, он вспоминает, что ему тоже что-то там пришло или кто-то звонил, и срочно выуживает свой мобильный из кармана. Там сообщение от Липа. Даже несколько.
Йен, что за хуйня? Я не в школе.
Ты живой?
Йен выдыхает.
— О, Лип не в школе сегодня…
Одной проблемой меньше. Пиздец стал чуть менее лютым. Пальцы у него подрагивают, пока он набирает ответную СМСку:
Тут стреляют.
Он бы пропустил слова Микки мимо ушей, если б не зацепился за "сидишь". Вскидывает голову, смотря непонимающе, пока до него медленно-медленно доходит.
Микки хочет, чтобы он сидел тут. Не высовывался. Не подставлялся. Пока сам пойдет вытаскивать Мэнди, видимо, и рисковать всем собой. Мимо стрелка, который, вероятно, тут по коридорам первого этажа тусит. А с улицы пока даже ебучих сирен не слышно. Конечно, кому нужна школа в худшем районе Чикаго?
— Нет.
Йен поднимается, запихивая телефон в карман, шагает к Микки совсем близко. Йен-то теперь выше. Если Микки по взгляду не поймет, насколько он серьезен, то пусть вот по этому осознает.
А он серьезен. Очень. Самоубийственно.
— Хуй ты пойдешь один, — Йен сжимает кулаки, чтобы не было видно, как у него трясутся руки. Не то чтобы Микки мог это раньше не заметить, но плевать. — Мы или вместе остаемся, или вместе идем, ясно?
Он замолкает, не зная, что сказать дальше. Вдвоем надежнее — в два раза больше шансов заметить опасность и выйти из пиздеца живыми? Йена на военке натаскали, так что мешаться он не будет? Он тоже переживает за Мэнди и не простит себе, если с ней что-то случится, пока он тут в безопасности отсиживается? Это ведь все по сути — хуйня, невозможные выборы и все такое. Единственно возможный — пойти с Микки, потому что без Микки Йен себя не представляет.
— Тебя за меня подстрелили уже один раз. Ну а теперь я тебя прикрою, если что, — говорит он наконец. И смотрит снова.
И смутно, на грани сознания радуется, что в повисшей коротко тишине из коридора по-прежнему не раздаются никакие шаги.
Отредактировано Ian Gallagher (2017-04-30 16:30:32)